nikolas333 Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Доброго времени суток форумчане! Автомобиль 21124, симптомы такие: на холодную едет отлично, особенно утром, а как постоишь в пробке машина начинает тупить, газ в пол а она только орет. Как вероятную причину этой напасти указали на этот памперс, вроде как нагревется и бенз плохо проходит. Решил сам поменять, так вот, реально ли это самому сделать, говорят там бензонасос отцеплять надо (слыхал что нельзя ему воздуха давать), можт кто делал расскажите, либо фотки есть, схемы как поменять, заранее СПАСИБО!!! сори, не нагревается а засоряется, Исправился! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 (изменено) Доброго времени суток форумчане! Автомобиль 21124, симптомы такие: на холодную едет отлично, особенно утром, а как постоишь в пробке машина начинает тупить, газ в пол а она только орет. Как вероятную причину этой напасти указали на этот памперс, вроде как нагревется и бенз плохо проходит. Решил сам поменять, так вот, реально ли это самому сделать, говорят там бензонасос отцеплять надо (слыхал что нельзя ему воздуха давать), можт кто делал расскажите, либо фотки есть, схемы как поменять, заранее СПАСИБО!!! сори, не нагревается а засоряется, Исправился!http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...ya-topliva.htmlтолько прежде чем начать работу нужно давление в топливной системе сбросить....отключаешь провода от бензонасоса и несколько раз пытаешься завести двигатель. Изменено 6 мая 2010 пользователем andmitral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikolas333 Опубликовано: 6 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 andmitral СПАСИБО ТЕБЕ, именно это и надо было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 andmitral СПАСИБО ТЕБЕ, именно это и надо было!!!если у тебя движок 1,6 16 то там чуть подругому будет....потому что на этом двигуне обратки нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikolas333 Опубликовано: 6 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 если у тебя движок 1,6 16 то там чуть подругому будет....потому что на этом двигуне обратки нет...да, такой движок andmitral, а где там сетка, и после какой операции бензонасос разбирать дальше не надо?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 да, такой движок andmitral, а где там сетка, и после какой операции бензонасос разбирать дальше не надо?)вытаскиваешь насос из бака, снимаешь снизу пластиковый стакан, если о сам не снимется и в баке не останется...и все внизу ета сетка....снимаешь ее и ставишь новую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikolas333 Опубликовано: 6 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 andmitral, еще вопросик, а там бензин не хлестанет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikolas333 Опубликовано: 6 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 если у тебя движок 1,6 16 то там чуть подругому будет....потому что на этом двигуне обратки нет... что именно по другому??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=SGR= Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 если у тебя движок 1,6 16 то там чуть подругому будет....потому что на этом двигуне обратки нет...что именно по другому??? там бензонасос другой, он в стакане. И регулятор давления прям в нем стоит. andmitral, еще вопросик, а там бензин не хлестанет? сбросте давление как выше писали. а перед тем как откручивать бензонасос отвертите пробку на горловине бака, чтоб давление в баке снизить. А когда будете отсоединять шланги от насоса положите тряпочку)) А вообще если стечет то все на землю, в салон не должно попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 там бензонасос другой, он в стакане. И регулятор давления прям в нем стоит. сбросте давление как выше писали. а перед тем как откручивать бензонасос отвертите пробку на горловине бака, чтоб давление в баке снизить. А когда будете отсоединять шланги от насоса положите тряпочку)) А вообще если стечет то все на землю, в салон не должно попасть.разница с мануалом в том что шланг только один....в салон не потечет, только по баку и на землю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikolas333 Опубликовано: 6 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Всем спасибо за советы, буду пробовать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olegius Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Вставлю свой 5 копеек так как позавчера сам менял сетку! Во первых у меня были не гайки на топливных шлангах а клипсы (аккуратней с ними). Во вторых насчет сброса давления так получилось (позже опишу) что туда мне пришлось лезть два раза и вот в первый раз я отключил бензонасос и один аз завел машину,она заглохла и я стал снимать топливные шланги,хлестало не кисло,а правильно сделать надо так: отключаешь БН,откручиваешь крышку заливной горловины с бака,заводишь машину и она глохнет и так заводи раза 3-4 потом включи ключ на старт(не заводя машину) выдергивай ключ и можешь снимать шланги,бензика почти не будет в них. Далее,весь процес проводи когда в баке НЕ БОЛЕЕ половины бензина а то и меньше,я начал делать когда в баке было чуть меньше целого и как следствие пока накланяешь стакан что бы выудить поплавок то выливается пол литра бенза в салон! Во второй раз когда вынимал я взял двухлитровую пустую бутылку из под пепси и сделал из нее типа жолобка сливного( поплам вдоль разрезал) и когда вынимал БН со стаканом полном бенза мой друг подставил эту приспособу и весь бенз ушол четенько в бак! ну и последнее; почему я лазал туда 2 раза,потому что купил не ту сетку,есть обычная треуголка а есть со срезанным краем так вот я купил обычную и она не лезла у меня в стакан как бы я ее не подгибал а поблизости в магазах такой как надо(со срезанным краем) не было так что это важно! если е знаешь лучше купить сразу две и такую и такую! И вот еще нюанс: После того как все ПРАВИЛЬНО обратно поставишь и заведешь машину то бензонасос может издавать вой,не пугайся просто он пустой и так подвывает это пройдет через 3-5 секунд. Ну вот как то так 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=SGR= Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 разница с мануалом в том что шланг только один....в салон не потечет, только по баку и на землю...там два шланга. а вообще все просто, главное не бояться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Тему добавил в FAQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikolas333 Опубликовано: 6 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Вставлю свой 5 копеек так как позавчера сам менял сетку! Во первых у меня были не гайки на топливных шлангах а клипсы (аккуратней с ними).Не нужно цитировать весь большой пост. :) А почему менял кстати, симптомы такие же были как у меня?????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 (изменено) там два шланга. а вообще все просто, главное не бояться)сорри препутал...правда два А почему менял кстати, симптомы такие же были как у меня??????вообщето положено переодически ее менять не дожидаясь всяких симптомов.. Во первых у меня были не гайки на топливных шлангах а клипсы (аккуратней с ними). Во вторых насчет сброса давления так получилось (позже опишу) что туда мне пришлось лезть два раза и вот в первый раз я отключил бензонасос и один аз завел машину,она заглохла и я стал снимать топливные шланги,хлестало не кисло,а правильно сделать надо так: отключаешь БН,откручиваешь крышку заливной горловины с бака,заводишь машину и она глохнет и так заводи раза 3-4 потом включи ключ на старт(не заводя машину) выдергивай ключ и можешь снимать шланги,бензика почти не будет в них.+1могут быть гайки а могут и клипсы... Изменено 6 мая 2010 пользователем andmitral 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olegius Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 А почему менял кстати, симптомы такие же были как у меня?????? Нееее! Симптонов не было,просто начитался форумов и решил что все!!! моя сеточка загажена :) а тут вроде и тянуть стало сразу как начитался хуже :) короче поменял для: 1) Самоуспокоения2) Что бы в случае чего мог обладать знаниями и помочь другим (данная тема очень распространена)3) Да и поковыряться в машинке люблю! Сеточка была довольно чистая только цвета желтого ну и пару каких то волосков на ней,заодно и топливный фильтр поменял. Ну и как сам понимаешь что вроде дааа тянуть стало лучше а по сути ничего особо не изменилось :) Хотя плюсы в том как и говорил теперь знаю что да как в это сетке ну и насосику жизнь то полегче будет с новой сеткой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 От себя добавлю, что давление обычно стравливаю просто подложив тряпку и нажав на золотник на рампе. Ничего не завожу и не жду пока заглохнет. Когда снимаю шланги с бензонасоса то тоже подкладываю тряпку. Стравливай даление, не стравливай а бензин все равно потечет. И когда вытаскиваете бензонасос из бака, то, чтобы не пролить бензин в салон, надо прямо в баке наклонять бензонасос и бензин вытечет. Там, в нижней части стакана, есть клапан и бензин стечет через него.Но, прежде чем лезть в бензонасос, надо замерять давление, чтобы зря не лезть.А в жару и у меня машина плохо тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IGORILLAZZZ Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 КТО ПОДСКАЖЕТ ЕСЛИ ПРИ ОТКРУЧИВАНИИ ОБОДКА Б-Н ПОРЕПАЛАСЬ РЕЗЬБА НА ОДНОМ ШТОКЕ ИЗ 8 И НЕДЕРЖИТ ТО ЭТО БЕДА ИЛИ ПОХ,ТАМ ЕЩЁ 7 ОСТАЛОСЬ? ЛИБО БЕНЗИН БУДЕТ ПОДКАПЫВАТЬ ИЗ ЗА ЭТОГО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 КТО ПОДСКАЖЕТ ЕСЛИ ПРИ ОТКРУЧИВАНИИ ОБОДКА Б-Н ПОРЕПАЛАСЬ РЕЗЬБА НА ОДНОМ ШТОКЕ ИЗ 8 И НЕДЕРЖИТ ТО ЭТО БЕДА ИЛИ ПОХ,ТАМ ЕЩЁ 7 ОСТАЛОСЬ? ЛИБО БЕНЗИН БУДЕТ ПОДКАПЫВАТЬ ИЗ ЗА ЭТОГОпоездишь узнаешь если будет сочиться в салоне бензином пахнуть будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IGORILLAZZZ Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 поездишь узнаешь если будет сочиться в салоне бензином пахнуть будет...ДА...или друие узнают...кода въепёт ДА...или друие узнают...кода въепёти ктому же попахивает в жару из за технологического отвода в лонжероне паров бензина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleg-t Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 ДА...или друие узнают...кода въепёти ктому же попахивает в жару из за технологического отвода в лонжероне паров бензинаИзвени,как технологический отвод в лонжероне(кстати,где это?)связан с парами бензина? И как эти пары в него попадают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 Извени,как технологический отвод в лонжероне(кстати,где это?)связан с парами бензина? И как эти пары в него попадают?это опять же зависит от того есть адсорбер или нет...если он есть то ни о какой внешней ветеляции бензобака не может быть и речи... ни в лонжероне а рядом с бензобаком....а связан он с бензобаком напрямую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleg-t Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 это опять же зависит от того есть адсорбер или нет...если он есть то ни о какой внешней ветеляции бензобака не может быть и речи... ни в лонжероне а рядом с бензобаком....а связан он с бензобаком напрямую)Привет,да я понимаю это,просто человек пишет и не понятно,есть адсорбер, нет адсорбера! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 ну вы блин даёте.Короче мой опыт.1. Наличие адсорбера и обратки не зависит на алгоритм замены сетки. 1. Откручиваем/снимаем клипсы безопроводов с топливного фильтра. Давление можно не сбрасывать, поскольку полюбасу потечёт. Если скинуть бензопроводы с фильтра - то потечёт на землю.2. Подымаем заднее сиденье.3. отркучиваем 2 самореза пластикового лючка бензонасоса.4. Откручиваем гайки/снимаем клипсы бензоводов от бензонасоса (один если нет обратки, 2 если она таки есть). Остатки бенза стравятся на землю, если делать аккуратно., скидываем разъём с насоса.5. Головкой на 10 (может меньше, на 8...) откручиваем 8 гаек крепления насоса к баку.6. Снимаем дисковую железяку.7. Вынимаем бензонасос, возможно прийдётся повернуть его вокруг своей оси, поскольку будет мешать поплавок. При снятии помните: Если насос со стаканом - то в стакане примерно пол литра бенза. Насос не переворачивать, иначе бенз заколебётесь выветривать из салона.8. Стакан, если он есть, в баке не останется, поскольку он на стопорных кольцах/стопорных шплинтах прифигачен к направляющим.9. Снимаем кольца/шплинты и соответственно стакан, предварительно отсоединив от стакана поплавок (у меня поплавок на защёлках был)10 Силовой отвёрткой, стиснув зубы в страхе сломать насос, с большим усилием скидываем сетку насоса. Новую сетку с БОЛЬШИМ усилием одеваем на прежнее место.11. Сборка в обратной последовательности. При сборке не перетягивайте 8 гаек, открученных в п. 5. Шпильки ломаются на них влёт. Но даже со сломанными шпильками в салоне бензом не воняет (на машине отца сломал 2). Соответственно запах идёт скорее всего от бензоводов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...