Leon161 Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Всем привет! Помогите разобраться и решить проблему, ибо достало уже :) Ситуация такая: когда глушу прогретый двигатель или горячий (вот вот уже должен включиться вентилятор или уже включился) он сразу не глохнет, а 1-3 сек ещё "неприятно дергается". На холодную или до раб.темп. такого не бывает никогда. Что делал: 1.Такая проблема у меня уже три года, естественно менял уже не раз свечи - не помогло. 2.Ездил к карбюраторщику (полностью разбирал и шаманил мне карб) - примерно на 3-4 месяца эта напасть прошла или была очень редка. 3.Заливал очиститель карба и октан корректор (два в одном) - на прогретый стало гораздо меньше, но на горячий тоже самое. 4.С 95 бензином дерганий при глушении становится меньше, но полностью не пропадают, а на горячий не отличается от 92. пробег 120 тыс.км. Масло только Mannol Elite 5w-40. Подскажите, что это такое с двигателем? Вредно ли это ему? и собственно что делать?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
оlег Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Всем привет! Помогите разобраться и решить проблему, ибо достало уже :) Ситуация такая: когда глушу прогретый двигатель или горячий (вот вот уже должен включиться вентилятор или уже включился) он сразу не глохнет, а 1-3 сек ещё "неприятно дергается". На холодную или до раб.темп. такого не бывает никогда. Что делал: 1.Такая проблема у меня уже три года, естественно менял уже не раз свечи - не помогло. 2.Ездил к карбюраторщику (полностью разбирал и шаманил мне карб) - примерно на 3-4 месяца эта напасть прошла или была очень редка. 3.Заливал очиститель карба и октан корректор (два в одном) - на прогретый стало гораздо меньше, но на горячий тоже самое. 4.С 95 бензином дерганий при глушении становится меньше, но полностью не пропадают, а на горячий не отличается от 92. пробег 120 тыс.км. Масло только Mannol Elite 5w-40. Подскажите, что это такое с двигателем? Вредно ли это ему? и собственно что делать?Спасибо! Возможно в карбюраторе не до конца закрывается заслонка. Так же стоит проверить электромагнитный клапан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Всем привет! Помогите разобраться и решить проблему, ибо достало уже :)такая фигня бывет когда электромагнитный клапан незакрывается....можно проверить скинув провод с него при заведенном движке...мотор должен заглохнуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon161 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 такая фигня бывет когда электромагнитный клапан незакрывается....можно проверить скинув провод с него при заведенном движке...мотор должен заглохнуть проверял - двигатель глохнет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 проверял - двигатель глохнет :)вполне возможно что закрывается не герметично....для работы двигателя бензина не зватает, а когда заглушишь на пару чихов достаточно....кстати как вариант перепускание игла поплавковой камеры....тоже может такой эффект давать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon161 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 ....всё таки думаете карб, достал он меня уже :) ХАЧУ ИНЖЕКТОР!!!! :) а вообще это вредно двигателю, такие чихи и дергания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 ....всё таки думаете карб, достал он меня уже :) ХАЧУ ИНЖЕКТОР!!!! :) а вообще это вредно двигателю, такие чихи и дергания?ну это полюбому пары бензина догорают воспламеняясь от раскаленных деталей...а парам от куда взяться только из карба(((( я думаю что это не настолько вредно сколько неприятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Зажигание слегка позднее сделай и посмотри уйдет проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Всем привет! Помогите разобраться и решить проблему, ибо достало уже :) Ситуация такая: когда глушу прогретый двигатель или горячий (вот вот уже должен включиться вентилятор или уже включился) он сразу не глохнет, а 1-3 сек ещё "неприятно дергается". На холодную или до раб.темп. такого не бывает никогда.Явление это называется "КАЛИЛЬНОЕ ЗАЖИГАНИЕ".Можешь поискать по интернету.От себя скажу:Точно выстави момент зажигания по стробоскопу и не глуши сильно разогретый двигатель(особенно если работает вентилятор)пусть поработает на ХХ секунд 20-30.И еще есть куча причин..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon161 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Кстати, год назад игрался зажиганием, позднее ничего не дало, а вот раннее (даже через чур ранне) эту проблему полностью тогда решило...но в сервисе сказали, что переборщил я с зажиганием. Зато два месяца ездил, думая что всё решилось правильно и ничего не волновало :)))Сейчас выставленно всё точно по рискам, типа как надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 19 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Сейчас выставленно всё точно по рискам, типа как надо :)Что значит по рискам? Если по ласточкиному хвосту в окошке маховика, то это не точно, надо по стробоскопу. Если с зажиганием и карбом все в порядке, то проблема кроется глубже - большой нагар на поршнях или на клапанах, изза него и возникае калильное зажигание. Оно очень вредно для двигателя, т.к. это ударные нагрузки - результат: сломанные кольца, сломанные юбки поршней, треснутые поршни и головка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon161 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2010 Что значит по рискам? Если по ласточкиному хвосту в окошке маховика, то это не точно, надо по стробоскопу. Если с зажиганием и карбом все в порядке, то проблема кроется глубже - большой нагар на поршнях или на клапанах, изза него и возникае калильное зажигание. Оно очень вредно для двигателя, т.к. это ударные нагрузки - результат: сломанные кольца, сломанные юбки поршней, треснутые поршни и головка и т.д. выставляли по рискам, проверяли стробоскопом, всё четко выставленно :) возможно дело в карбе, 120 тыс. км., из города авто практически "не вылазиет", но как говорится, если бы знал...... Интересно, а не разбирая двигатель, по каким-либо другим признакам можно узнать примерно, есть там нагар или нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 надо по стробоскопу. Это верно. возможно дело в карбе, 120 тыс. км.,Цвет юбки свечей какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 большой нагар на поршнях или на клапанах, изза него и возникае калильное зажигание. Оно очень вредно для двигателя, т.к. это ударные нагрузки - результат: сломанные кольца, сломанные юбки поршней, треснутые поршни и головка и т.д.Ну не пугай так парня!Перечисленное тобой - последствия детонации.А калильное не так страшно,хоть и нежелательно.Пусть проедет по трассе с ветерком километров 20-30,чтобы выжечь нагар из камеры сгорания,а потом посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Ну не пугай так парня!Перечисленное тобой - последствия детонации.А калильное не так страшно,хоть и нежелательно.Пусть проедет по трассе с ветерком километров 20-30,чтобы выжечь нагар из камеры сгорания,а потом посмотрим.+1только чтобы на протяжении всей дороги обороты были выше 3500 тыш... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Вообще причина этого эффекта - повышенная температура в камере сгорания. А это значит, что с зажиганием что-то напутано. Или топливо у вас очень хреновое. Или охлаждение плохое. А скорее всего несколько причин наплюсовались.Щас не помню, вроде бедная смесь тоже приводит к повышенной тепмературе. Было, еще на копейке залил старый 76-й (другого под рукой не было). Вот точно также выделывалась, только после пары заливок 92-го в норму пришла. Попробуйте поискать заправку, после которой этот эффект будет минимальным. А потом уже и зажигание подрегулировать можно и карб покрутить.Интересно 2 и 3-я свечи сильно по виду от 1 и 4-й отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Интересно 2 и 3-я свечи сильно по виду от 1 и 4-й отличаются?да интересно было бы узнать цвет свечей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
::::TVR:::: Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2010 Было похожее, но после смены места заправки все исчезло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2010 Как меня учил отец - "НИКОГДА НЕ ГЛУШИ МАШИНУ ПОСЛЕ ЕЗДЫ СРАЗУ, ДАЙ ЕЙ ПОРАБОТАТЬ НА ХХ 1/2 МИНУТЫ ХОТЯ_БЫ" :) Иногда приходилось глушить сразу - извечная городская спешка..... Как следствие от температуры и не испарившихся паров из карба до конца от езды, двигатель начинал детонировать...Но когда постоишь на ХХ 30 сек, глохнет даже на гране вкл. вентилятора без лишней детонации ЧТо касается включения вентилятора - мой личный совет, просто совет из практики:Даже если вы заглушили машину, а вентилятор вкл., то лучше заведите авто и дайте ему попыхтеть до выкл. вентилятора, + 10 секунд пускай помолотит ХХ, а потом смело глушим.Помните, что вентилятор хавает электричество не плохо =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 21 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2010 Как меня учил отецПравильный у тебя отец!И у отца сын! Я это ему еще в 9-м написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...