tgr Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2010 Скажите как поменять чехлы в 21093, нужно ли снимать сидения, латить сервису не охота, а самому негде и морозы 30. Хочу какие-нибудь такие http://auto-profi.ru/catalog13.htm И еще у водительского сидения правая половина спинки какбы продавлена или просто назад ушла сильнее чем левая, в итоге получается так что если разлечься тело несколько повернуто по часовой стрелке, а у пассажирского сидения против часовой стрелки, подскажите как исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aci-RoY Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2010 У меня чехлы были на повязках, когда их снимал. Еще на водительском и пасажирском переднем сиденье они были прижаты "Штатными усиками крепления обшивки сиденей" сзади внизу:) Низнаю как эти металлические лепестки еще назвать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jimmy Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 я снимал сиденья, забирал домой. Во первых удобнее во вторых меня мои чехлы задолбали постоянно сползают. В итоге я их натянул на штатные усики теперь нормуль. кстати видел такие чехлы мне не понравились абсолютно, материал хлипоковат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIhail 55 Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 Скажите как поменять чехлы в 21093, нужно ли снимать сидения, латить сервису не охота, а самому негде и морозы 30. Хочу какие-нибудь такие http://auto-profi.ru/catalog13.htm И еще у водительского сидения правая половина спинки какбы продавлена или просто назад ушла сильнее чем левая, в итоге получается так что если разлечься тело несколько повернуто по часовой стрелке, а у пассажирского сидения против часовой стрелки, подскажите как исправить? для замены чехлов снимать ниче ненадопросто нужен теплый бокс чтоб работать в комфорте :) а по перекосу ... вероятно поломаны спинки :) тут снимать надо, и полностью разбирать сидения, до металического каркаса, и варить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 для замены чехлов снимать ниче ненадопросто нужен теплый бокс чтоб работать в комфорте :) а по перекосу ... вероятно поломаны спинки :) тут снимать надо, и полностью разбирать сидения, до металического каркаса, и варить+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 У меня чехлы влет снимаются, т.к. они на липучках и не сползают.Насчет прогнутой спинки - это обычная болезнь самар. Надо снять сиденье, отсоединить спинку, достать рамку. У вас она слева погнулась, там ребра жескости слабые и еще снизу сварка трубы наверное отломилась. Саму спинку молотком можно выправить, трубу приварить. В этой трубе хиленькая трубочка находится - дебилизм конструкторский, могли бы пруток поставить - эта трубочка часть механизма наклона спинки. Самое главное: перед тем как трубу заваривать эту трубочку надо надежно посадить в гнезда-квадраты при этом крепления к сидушке должны быть параллельны (иначе спинку перекосит). Дополнительно можно в рамку распорку вварить, чтобы опять не погнулась, там по ходу все понятно будет куда вваривать. Короче, работы не больше чем на час, самому сделать не сложно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D McGrow Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 у самого, и видел много чехлов которые с резинками , как для трусов , а эту резинку внизу под сидушкой скрепкой раскрученной в виде буквы S к пружинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr.KOT Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2010 я вот тож хочу обновить седухи,но не чехлами,чехлы как не крути не АЙС!, есть более менее АЙС но цена уже от 3.500руб и выше,я подумал на кой пень такие затраты я их сам перетяну,план такой-снять родную оббивку сидушки и раскроить её,за основу нового материала хочу использовать винилискожу,кто то скажет не эстетично в жару хана и одежда покраситься,НО есть такие приколюхи некая майка(я думаю все понимают) вот поверх одеть и супер,просто чехлы как пылесборник я ужо запарелся драить салон,а винил протер и баста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 кто то скажет не эстетично в жару хана и одежда покраситься,НО есть такие приколюхи некая майка(я думаю все понимают) вот поверх одеть и супер,просто чехлы как пылесборник я ужо запарелся драить салон,а винил протер и баста!Винилис-кожа это изобретение 50-х годов, а сейчас современных материалов море, можно выбрать что и легко мыться будет и в жару и т.п. комфортно и зимой заламываться не будет. И по цене привлекательно. Думаю даже майка синтетическая не понадобиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr.KOT Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 сейчас современных материалов море, можно выбрать что и легко мыться будет и в жару и т.п. комфортно и зимой заламываться не будет. И по цене привлекательно.это все верно,но вот наш городок не большой,и всех новинок не найти, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrag Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2010 с перекосом это норм все так как в 1-ом поколении самар сиденья стоят неровно (возможно для экономии места) на втором же поколении сиденья ставят ровно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
noker610 Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля 2010 привет всем!Подголовники на сиденьях должны фиксироватьсь на самарах 2, не в высоту а угол наклона?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мартын27 Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля 2010 привет всем!Подголовники на сиденьях должны фиксироватьсь на самарах 2, не в высоту а угол наклона??Нет.Они свободно шатаются в обе стороны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iley Опубликовано: 27 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2010 Сегодня видел в магазине чехлы.....понравились)) Написано что для 2108-099, 2113-15(pilot) Решил купить завтра....А сейчас думаю, подойдут ли? Что значит -PILOT? Какие то особенные сидения? У меня 2114 люкс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 28 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2010 Сегодня видел в магазине чехлы.....понравились)) Написано что для 2108-099, 2113-15(pilot) Решил купить завтра....А сейчас думаю, подойдут ли? Что значит -PILOT? Какие то особенные сидения? У меня 2114 люкс.PILOT фирма какая то. У меня был салон целиком PILOT, некоторые иномарки отдыхали по комфорту... Но я уже с ним купил машину, так что не знаю где ставили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanechik Опубликовано: 2 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2010 Вот тут товарищ про перетяжку писал. У меня тоже есть мысль пока зима, строительные и огородные работы закончились, занятся перетяжкой сидений. Может кто мысль подкинет по поводу материала? Ну или поделится опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pavel^99 Опубликовано: 2 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2010 Сегодня видел в магазине чехлы.....понравились)) Написано что для 2108-099, 2113-15(pilot) Решил купить завтра....А сейчас думаю, подойдут ли? Что значит -PILOT? Какие то особенные сидения? У меня 2114 люкс.а мне чёт не очень... вот тут по моему поинтересней дизайн http://www.avtotraffik.ru/blog.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semi173 Опубликовано: 3 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2010 Кризисный ремонт:Мы одному товарсчу(таксисту), когда у него водительское сиденье согнулось вправо, разобрали спинку (сняли обшивку) не снимая сиденья, молотком и пассатижами выправили, а вот сварки нет, вернее денюжек лишних. Выпили пива, и разобрали старую дескую коляку летнюю. У нее ручка за кторую толкать, как раз в спинку сиденья входит. Низ немного разширили и втавили в рамку. Закрепили проволокой. Уже год катается все отлично. А у меня еще не ломалось, но спика в гараже висит. 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2010 Вот тут товарищ про перетяжку писал. У меня тоже есть мысль пока зима, строительные и огородные работы закончились, занятся перетяжкой сидений. Может кто мысль подкинет по поводу материала? Ну или поделится опытом.Спрашивай и пиши тут Ну чтож,начну фото отчет о перетяжке салона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саня99 Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2012 Сегодня в магазине смотрел чехлы, на 21099 есть 5 вариантов: Пилот, Форвард, Эллис, Мангуст, Вираж. Близко не рассматривал, только с витрины. Непойму, они отличаются только цветом, или пошив разный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pavel^99 Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2013 хоть и являюсь противником чехлов, но решил приколхозить себе их на сидухипитерская фирма ДИНАС, вот их сайт http://www.dinasavto.ru/models/?model=13600р. на рынке в питерездесь подробнее и фоток больше, но не моё, парня с нашего форума http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/moc9l/2/journal/221065/#postудивительно, но .опа не мёрзнет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...