Перейти к публикации
Lada-forum.ru
tgr

Чехлы и сидение

Рекомендованные сообщения

Скажите как поменять чехлы в 21093, нужно ли снимать сидения, латить сервису не охота, а самому негде и морозы 30.

Хочу какие-нибудь такие http://auto-profi.ru/catalog13.htm

И еще у водительского сидения правая половина спинки какбы продавлена или просто назад ушла сильнее чем левая, в итоге получается так что если разлечься тело несколько повернуто по часовой стрелке, а у пассажирского сидения против часовой стрелки, подскажите как исправить?

У меня чехлы были на повязках, когда их снимал. Еще на водительском и пасажирском переднем сиденье они были прижаты "Штатными усиками крепления обшивки сиденей" сзади внизу:) Низнаю как эти металлические лепестки еще назвать :)

я снимал сиденья, забирал домой. Во первых удобнее во вторых меня мои чехлы задолбали постоянно сползают. В итоге я их натянул на штатные усики теперь нормуль.

кстати видел такие чехлы мне не понравились абсолютно, материал хлипоковат.

Скажите как поменять чехлы в 21093, нужно ли снимать сидения, латить сервису не охота, а самому негде и морозы 30.

Хочу какие-нибудь такие http://auto-profi.ru/catalog13.htm

И еще у водительского сидения правая половина спинки какбы продавлена или просто назад ушла сильнее чем левая, в итоге получается так что если разлечься тело несколько повернуто по часовой стрелке, а у пассажирского сидения против часовой стрелки, подскажите как исправить?

для замены чехлов снимать ниче ненадо

просто нужен теплый бокс чтоб работать в комфорте :)

а по перекосу ... вероятно поломаны спинки :)

тут снимать надо, и полностью разбирать сидения, до металического каркаса, и варить

для замены чехлов снимать ниче ненадо

просто нужен теплый бокс чтоб работать в комфорте :)

а по перекосу ... вероятно поломаны спинки :)

тут снимать надо, и полностью разбирать сидения, до металического каркаса, и варить

+1

У меня чехлы влет снимаются, т.к. они на липучках и не сползают.

Насчет прогнутой спинки - это обычная болезнь самар. Надо снять сиденье, отсоединить спинку, достать рамку. У вас она слева погнулась, там ребра жескости слабые и еще снизу сварка трубы наверное отломилась. Саму спинку молотком можно выправить, трубу приварить. В этой трубе хиленькая трубочка находится - дебилизм конструкторский, могли бы пруток поставить - эта трубочка часть механизма наклона спинки. Самое главное: перед тем как трубу заваривать эту трубочку надо надежно посадить в гнезда-квадраты при этом крепления к сидушке должны быть параллельны (иначе спинку перекосит). Дополнительно можно в рамку распорку вварить, чтобы опять не погнулась, там по ходу все понятно будет куда вваривать. Короче, работы не больше чем на час, самому сделать не сложно.

• Like 2

у самого, и видел много чехлов которые с резинками , как для трусов , а эту резинку внизу под сидушкой скрепкой раскрученной в виде буквы S к пружинам

я вот тож хочу обновить седухи,но не чехлами,чехлы как не крути не АЙС!, есть более менее АЙС но цена уже от 3.500руб и выше,я подумал на кой пень такие затраты я их сам перетяну,план такой-снять родную оббивку сидушки и раскроить её,за основу нового материала хочу использовать винилискожу,кто то скажет не эстетично в жару хана и одежда покраситься,НО есть такие приколюхи некая майка(я думаю все понимают) вот поверх одеть и супер,просто чехлы как пылесборник я ужо запарелся драить салон,а винил протер и баста!

кто то скажет не эстетично в жару хана и одежда покраситься,НО есть такие приколюхи некая майка(я думаю все понимают) вот поверх одеть и супер,просто чехлы как пылесборник я ужо запарелся драить салон,а винил протер и баста!

Винилис-кожа это изобретение 50-х годов, а сейчас современных материалов море, можно выбрать что и легко мыться будет и в жару и т.п. комфортно и зимой заламываться не будет. И по цене привлекательно. Думаю даже майка синтетическая не понадобиться.

сейчас современных материалов море, можно выбрать что и легко мыться будет и в жару и т.п. комфортно и зимой заламываться не будет. И по цене привлекательно.

это все верно,но вот наш городок не большой,и всех новинок не найти,

с перекосом это норм все так как в 1-ом поколении самар сиденья стоят неровно (возможно для экономии места) на втором же поколении сиденья ставят ровно

привет всем!

Подголовники на сиденьях должны фиксироватьсь на самарах 2, не в высоту а угол наклона??

Нет.Они свободно шатаются в обе стороны.

• Like 1

Сегодня видел в магазине чехлы.....понравились)) Написано что для 2108-099, 2113-15(pilot) Решил купить завтра....А сейчас думаю, подойдут ли? Что значит -PILOT? Какие то особенные сидения? У меня 2114 люкс.

Сегодня видел в магазине чехлы.....понравились)) Написано что для 2108-099, 2113-15(pilot) Решил купить завтра....А сейчас думаю, подойдут ли? Что значит -PILOT? Какие то особенные сидения? У меня 2114 люкс.

PILOT фирма какая то. У меня был салон целиком PILOT, некоторые иномарки отдыхали по комфорту... Но я уже с ним купил машину, так что не знаю где ставили.

• Like 1

Вот тут товарищ про перетяжку писал. У меня тоже есть мысль пока зима, строительные и огородные работы закончились, занятся перетяжкой сидений. Может кто мысль подкинет по поводу материала? Ну или поделится опытом.

а мне чёт не очень... вот тут по моему поинтересней дизайн http://www.avtotraffik.ru/blog.html

Кризисный ремонт:

Мы одному товарсчу(таксисту), когда у него водительское сиденье согнулось вправо, разобрали спинку (сняли обшивку) не снимая сиденья, молотком и пассатижами выправили, а вот сварки нет, вернее денюжек лишних. Выпили пива, и разобрали старую дескую коляку летнюю. У нее ручка за кторую толкать, как раз в спинку сиденья входит. Низ немного разширили и втавили в рамку. Закрепили проволокой. Уже год катается все отлично. А у меня еще не ломалось, но спика в гараже висит. 8-)))

Вот тут товарищ про перетяжку писал. У меня тоже есть мысль пока зима, строительные и огородные работы закончились, занятся перетяжкой сидений. Может кто мысль подкинет по поводу материала? Ну или поделится опытом.

Спрашивай и пиши тут Ну чтож,начну фото отчет о перетяжке салона

Сегодня в магазине смотрел чехлы, на 21099 есть 5 вариантов: Пилот, Форвард, Эллис, Мангуст, Вираж. Близко не рассматривал, только с витрины. Непойму, они отличаются только цветом, или пошив разный?

хоть и являюсь противником чехлов, но решил приколхозить себе их на сидухи

питерская фирма ДИНАС, вот их сайт http://www.dinasavto.ru/models/?model=1

3600р. на рынке в питере

d2719337d931t.jpg

7228935bae59t.jpg

здесь подробнее и фоток больше, но не моё, парня с нашего форума http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/moc9l/2/journal/221065/#post

удивительно, но .опа не мёрзнет

• Создать...