Agrum Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Ситуация такая. Купил машинку вобщем то недавно. подучился ездить и т.д. катаюсь. в одно прекрасное утро поехал в универ и заметил, что с машиной что то сильно не так. появился провал в районе около 2000об. то есть я жму газ, машина чуть ли не глохнет, потом вдруг просыпается и едет дальше.и так на любой передаче, любой скорости.Ну, я значит к карбюраторщику бегом. он что то там крутил, вертел..из его бормотания я понял тока "сильное переобеднение смеси на входе" и "троит кажется"после разборки/прочистки/сборки карба под мерное бормотание из дальнейшего разговора выяснилось, что у меня типа не работает 3й цилиндр.карбюраторщик достал откуда то компрессометр, полез мерять.обнаружилась неприятная вещькомпрессия по цилиндрам - 10-8-5-13мужик заявил, что у меня якобы прогорел клапан в бошке (на 3 цилиндре как раз) и нада ехать к их мотористу. а пока он так соберёт карб дабы я мог доползти до дому. огорчённый, соглашаюсь.собрали всё на место.я уехало чудо!машинка ехала как раньше.никаких провалов, затыков...уверенно тянет с низов, хорошо крутится после 2.5 тысяч.ну, думаю, малоли чел ошибся.еду в крутой сервис.компрессию, говорю, померьте.померяли. 10-8-5-13попутно поменяли провода с катушки - пробивало на массу.уверяли, что машина троит и ехать не будет.опять же, сказали, что скорее всего клапан тютю. ремонт головы - 14 тысяч. были посланы подальше. вот сижу и гадаю.машина нормально заводится после двухдневной стоянки на холоде, уверенно держит обороты, едет вполне для девятки... а мне говорят - нее, у тя 3й цилиндр не пашет, ничо у тя ехать не должно.сижу гадаю.в чём юмор?сорри за столь длинное повествование, но вдруг у кого то было аналогичное - может кто чё подскажет..
kai Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 по замерам компрессии тебе капремонт движка светит!
saint anne Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 знаю человека, он год гонял с оторваным поршнем и ни чо
TaZaVoD Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Объём двигателя у автомобиля какой? 1.3 или 1.5 литра?
kai Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 Объём двигателя у автомобиля какой? 1.3 или 1.5 литра?причем тут объем?посмотри на компрессию у него!!!!!!!
havoc Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 Agrum:ты говориш что машинка у тебя недавно, а значит, скорее всего, она изначально была с ушатанной движкой. тоесть ты с самого начала на трех цилиндрах гонял и думал что все ок. а косяк возник, возможно, когда второй цилиндр отключился. ты это сразу заметил. карбюраторщик чет намутил, пеменяли вв провода, и он заработал.проверить, работает ли третий циллиндр очень просто: на заведенной движке отключаеш его вв провод. если звук не изменится - цилиндр не работал.вообщем, советую начать копить денюжку на капиталку.
Oleg_02 Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 Делать двигатель 100% !!!С такой компрессией надо раскидывать двигатель обязательно, дальше будет хуже ...
kirill.evs Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 потом хуже будет,лучше сразу капиталку,хотя если как говорит saint anne,то гоняй,только потом хуже бы не было!
TaZaVoD Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 причем тут объем?посмотри на компрессию у него!!!!!!!Дело в том, что в моторах объёмом 1.5 литра на поршнях имеются выточка под клапана на случай обрыва ремня ГРМ. Чтобы поршни по клапанам не долбанули. На моторах 1.3 этого нет.
zwiebeck Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 я больше года проездил на 3-х цилиндрах не зная отом вроде ничо потом стало интересно почему все свечи с нагаром , а одна чистая тож был клапан прогоревший, а вот когда 4 горшка запустил-ото я прозрел!
kabzus Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 еду в крутой сервис.компрессию, говорю, померьте.померяли. 10-8-5-13попутно поменяли провода с катушки - пробивало на массу.уверяли, что машина троит и ехать не будет.Скорее всего у тебя 2и3 цилиндры соединились. Копиталка не обязательна, достаточно будет снять головку. По прокладке будет сразу видно. На железной окантовке цилиндра будет чернота между 2и 3 цил. Надо будет снять голову, притереть клапана, поменять сальники клапанов, мож направляющие, и обязательно шлифануть голову. Потом собрать, ездить и кайфовать от равномерной работы всех цилиндров.
TaZaVoD Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 Скорее всего у тебя 2и3 цилиндры соединились. Копиталка не обязательна, достаточно будет снять головку. По прокладке будет сразу видно. На железной окантовке цилиндра будет чернота между 2и 3 цил. Надо будет снять голову, притереть клапана, поменять сальники клапанов, мож направляющие, и обязательно шлифануть голову. Потом собрать, ездить и кайфовать от равномерной работы всех цилиндров.Мысль с одной стороны верная. Сам так рассуждал, пока не столкнулся с этим в один прекрасный день. Компрессии в этом случае нет вообще. По нулям, как показал прибор...хотя и должно что-то быть, раз циллиндры в ВМТ. Ремонт ограничился только заменой прокладки, ничего больше не притирали и не меняли.
platon947 Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 если только голова ремонт будет стоить около 6-7 тыс руб но никак не 14если интересно дам адрес сам там ремонтируюсь
nikonor Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Ситуация такая. Купил машинку вобщем то недавно. подучился ездить и т.д. катаюсь. в одно прекрасное утро поехал в универ и заметил, что с машиной что то сильно не так. появился провал в районе около 2000об. то есть я жму газ, машина чуть ли не глохнет, потом вдруг просыпается и едет дальше.и так на любой передаче, любой скорости.Ну, я значит к карбюраторщику бегом. он что то там крутил, вертел..из его бормотания я понял тока "сильное переобеднение смеси на входе" и "троит кажется"после разборки/прочистки/сборки карба под мерное бормотание из дальнейшего разговора выяснилось, что у меня типа не работает 3й цилиндр.карбюраторщик достал откуда то компрессометр, полез мерять.обнаружилась неприятная вещькомпрессия по цилиндрам - 10-8-5-13мужик заявил, что у меня якобы прогорел клапан в бошке (на 3 цилиндре как раз) и нада ехать к их мотористу. а пока он так соберёт карб дабы я мог доползти до дому. огорчённый, соглашаюсь.собрали всё на место.я уехало чудо!машинка ехала как раньше.никаких провалов, затыков...уверенно тянет с низов, хорошо крутится после 2.5 тысяч.ну, думаю, малоли чел ошибся.еду в крутой сервис.компрессию, говорю, померьте.померяли. 10-8-5-13попутно поменяли провода с катушки - пробивало на массу.уверяли, что машина троит и ехать не будет.опять же, сказали, что скорее всего клапан тютю. ремонт головы - 14 тысяч. были посланы подальше. вот сижу и гадаю.машина нормально заводится после двухдневной стоянки на холоде, уверенно держит обороты, едет вполне для девятки... а мне говорят - нее, у тя 3й цилиндр не пашет, ничо у тя ехать не должно.сижу гадаю.в чём юмор?сорри за столь длинное повествование, но вдруг у кого то было аналогичное - может кто чё подскажет..у меня было в 3 цилиндре 7 в остальных по 11.5 разобрал движку посмртрел всё ОК в голове тоже всё нормуль. собрал обратно. отрегулировал клапана, во всех 11,5.
Аванес Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 у меня было в 3 цилиндре 7 в остальных по 11.5 разобрал движку посмртрел всё ОК в голове тоже всё нормуль. собрал обратно. отрегулировал клапана, во всех 11,5.Мысль творческая,регулировка клапанов в данном случае наиболее дешёвый и эффективный способ устранения проблемы,если бы прогорела прокладка,то компрессия во 2 и3 цилидрах была бы примерно одинаковая
lxl Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Скорее всего у тебя 2и3 цилиндры соединились. Копиталка не обязательна, достаточно будет снять головку. По прокладке будет сразу видно. На железной окантовке цилиндра будет чернота между 2и 3 цил. Надо будет снять голову, притереть клапана, поменять сальники клапанов, мож направляющие, и обязательно шлифануть голову. Потом собрать, ездить и кайфовать от равномерной работы всех цилиндров.+1согласен что сразу человека на капиталку настраивать не стоит. 2 и 3-й цилиндры самые горячие, нужно сбросить ГБЦ посмотреть прокладку и пролить клапана. Тоже думаю что проблема в башке.
Agrum Опубликовано: 31 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2010 разобрали.клапан был расколотну и кольца уже не особо, капиталка просится..