Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
abb

у кого какие лампочки?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у меня на семерке стоят какие-то русские лампочки в фарах. На мокром асфальте, когда снег, туман... короче не видно ничего абсолютно, такое ощущени что у меня фары вообще выключены )) есть так же туманки, но они слабенькие и стоят на решеткой радиатора, их и то малость видно.

Знакомый ставил 100/90 - говорит что в фаре что-то у него плавится потихоньку...

Видел в магазине филипс блювижн +50% света, 1 штука 330 рублей стоит, я б даже их поставил если бы был уверен что они хорошо светят. Отражатели и стекляшки целые и нормальные, вроде всё отрегулировано, в сухую погоду всё нормально видно.

Вобщем посоветуйте пожалуйста лампочки.

Опубликовано:
Видел в магазине филипс блювижн +50% света, 1 штука 330 рублей стоит, я б даже их поставил если бы был уверен что они хорошо светят.

Бери, не пожалеешь.

А в мокрую погоду все лампы так светят как ты описал (исключение составляет ксенон).

Так что бери филипсы и не парься.

Опубликовано:

NARVA 100\90 и ничего не плавится. А толку нет, если перегорят, тьфу 3 раза, тоже филипс попробую.

Опубликовано:

У меня в запасе ксенон корейский (по крайней мере так написано) 100/90. Пару раз ставил, светят ништяк голубым отливом. Но я боюсь за генератор. Ставлю только иногда. Да и ментов побаиваюсь щас за всякую мелочь штрафуют уроды!!!!!!!!!!! Покупал за 250деревянных. Да и нагреваются не по херне.

Опубликовано:

В прозрачной коробочке с надписью xenon? ))))

я работаю в автомагазине и знаю что это)

коллега поставил себе в жигу - они через несколько дней облезли и стали светить желто-синими пятнами. хотя там всякие голд есть и еще какие-то...

Опубликовано:

может попробуешь, а потом мне скажешь? ))

Нет пока не крякнет нарва нешелохнусь. Сейчас на ближнем 4 по 90 пока мне хватает.

Опубликовано:

Купил сегодня филипс вижн +50% за 410 рублей пара. немного проехался вроде лучше, подожду дождя или снега.

Опубликовано:

я ж говорю 410 за две штуки.

Лампочка сама прозрачная, на кончике голубая полоска, светят обычным белым светом.

На мокром асфальте светят хуже, но лучше чем простые.

попробуйте кто-нить филипс блю вижн, продавец сказал что свет приближен к ксенону, но они стоят 770 рублей за пару, я не купил потому что они у них закочились и свет у них голубоватый.

Опубликовано:
попробуйте кто-нить филипс блю вижн, продавец сказал что свет приближен к ксенону, но они стоят 770 рублей за пару, я не купил потому что они у них закочились и свет у них голубоватый.

Блю вижн за 770 рублей - это лампы для иномарок Н7, а не как у тазов от Н1 до Н4. Нагнал тебе продавец с три короба.

Ознакомиться подробнее с продукцией Филипс можно тут:

http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...ing&lang=ru

Опубликовано:

ставил се филипс! гамно это !)

она перегорела поставил родную!

разницы между 2мя фарами никакой!!! ))))

Хочешь света -ставь ксенон!

Опубликовано:
Блю вижн за 770 рублей - это лампы для иномарок Н7, а не как у тазов от Н1 до Н4. Нагнал тебе продавец с три короба.

Ознакомиться подробнее с продукцией Филипс можно тут:

http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...ing&lang=ru

я разбираюсь в лампочках - сам работаю в подобном магазине, просто у нас таких нет... наверное у них просто ценники ломовые, раз ты подумал что Н7. я тебе про Н4 60/55 говорил.

Опубликовано:
я разбираюсь в лампочках - сам работаю в подобном магазине, просто у нас таких нет... наверное у них просто ценники ломовые, раз ты подумал что Н4. я тебе про Н4 60/55 говорил.

Ну раз так, то это грабёж просто раз лампы на Zигули стоят как на ино.

Опубликовано:

Незнаю когда у меня был слабый свет я просто поставил на габариты синие лампочки NARVA и галогеновые лампы NARVA так же синего цвета и дорогу видно и других не слепет две галогеновые обошлись всего лишь 290р., а на габариты по 20р.

Опубликовано:

у нас за синие лампочки дручат мусара

Мне интересно, с какого хрена на жигуль например нельзя поставить ксенон,

если на тех же иномарках он стоит по умолчанию и всех это устраивает?

Опубликовано:
У меня в запасе ксенон корейский (по крайней мере так написано) 100/90. Пару раз ставил, светят ништяк голубым отливом. Но я боюсь за генератор. Ставлю только иногда. Да и ментов побаиваюсь щас за всякую мелочь штрафуют уроды!!!!!!!!!!! Покупал за 250деревянных. Да и нагреваются не по херне.

Просто для развития кругозора.

Ксенон - это безнитевая лампа в которой высоковольным разрядом поданным на электроды разжигается газ в колбе. Спектр света зависит от состава газа. Конструктивно состоит из лампы (которую не вставишь на место штатной), и балластов - пусковых устройств, которые формируют стартовый импульс и контролируют работу. Стоят от 200 убитых енотов за самый дешевый вариант. Греются как минимум в половину меньше нежели обычные галогенки. Электричества в работе жрут тоже где то настолько меньше (за исключением момента старта).

То, что назвали КСЕНОН КОРЕЙСКИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ... это лампы накаливания - т.е. нитевые с увеличенной мощностью (а значит и нагрузкой на проводку), которые с ксеноном не имеют абсолютно ничего общего.

Опубликовано:

Вот хочу прикупить новые osram nightbreaker/ Есть такие у кого они светят. У меня сейчас стоят производства Маяк жёлтенькие. Вроде светят ничего, но если мокрый асфальт и встречка тогда можно и без фар ехать - разницы никакой. Цена новых осрамовских у нас 850р. пара на 55 Вт. В рекламе написано что все будет видно в два раза лучше чем днем :). И еще. Этого добились за счет увеличения нагрева нити накала. Отсюда возникает вопрос - не расплавится в блокфаре что-нить от таких температур и как скажется на аккумуляторе-генераторе сия новинка? Да и главное - войдет она как родная a блокфару 2105? Или надо че нить подпилить и т.п.

Опубликовано:

Нагрузка на генератор/проводку зависит от мощности, она у тебя заявлена как 55Вт.

Температура - скорее всего имелась ввиду температура света, излучаемого нитью, а не самой нити.

Насчет "подойдет", есть же типы ламп Н1, Н2, Н3, Н4 - вот она по моему и используется. (Могу ошибаться).

Т.е. берешь тот же тип ламп и ничего пилить не надо.

Опубликовано:
Нагрузка на генератор/проводку зависит от мощности, она у тебя заявлена как 55Вт.

Температура - скорее всего имелась ввиду температура света, излучаемого нитью, а не самой нити.

Насчет "подойдет", есть же типы ламп Н1, Н2, Н3, Н4 - вот она по моему и используется. (Могу ошибаться).

Т.е. берешь тот же тип ламп и ничего пилить не надо.

Абсолютно по всем пунктам согласен. Если в фару (ближний - дальний), то Н4 - это тот тип, который нужен. Остальные типы - с одной нитью.

Опубликовано:

«Обзавестись ксеноном не прочь большинство водителей. Одна беда: дорого, да и законодатель требует устанавливать его в специальные фары, обязательно с омывателями и автоматическим корректором. Однако галогенные лампы и не думают сдаваться! Фирма «Осрам» («Osram») запатентовала решение, позволившее увеличить световой поток на 90%, повысив температуру нити накаливания. В итоге свет стал белее, да и дальнобойность фар выросла на 35 м!» - это реклама Nightbreakerов. Только вот нигде не могу найти сравнительных тестов, типа http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?acti...&cat_id=188 Для филипсов самый "лупящий" Philips BlueVision. У меня раньше стояли "хорошие" китайские на 100 Вт, а при смене на маяк стало светить даже лучше и уже два года стоят, только при ночных поездках аккуму стало легче :). Вот и хочется спросить счастливых обладателей брекеров - ну как они?,стоят своих денег или нет?, сколько уже отходили?

• Создать...