Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AlexXx

Датчки Калины

Рекомендованные сообщения

Привет всем!!

Расскажу как я 200 км/ч по городу ездил)

Стою я значит на светофоре вторым, жду зеленого. Загорается родимый. Я трогаюсь, перехожу на вторую и вхожу в поворот. И вот начинается: спидометр просто кладет стрелку, руль становится деревянным. Потом спидометр падает на "0" и ЭУР оживает, благо я этого ждал, так что никакой катастрофы)) Даже не вильнул. Короче судя по всему пришла к датчику скорости старуха с косой. Собственно вопрос. Он на Калине свой? 1118-..... или же подходит от десятого и Самар?

в магазине скажешь датчик скорости на калину, у тебя спросят какого года машина и все

По магазинам никто даже не знал, как он выглядит. Уже нашёл. Правда не очень он теперь и нужен

Привет всем!!

Расскажу как я 200 км/ч по городу ездил)

Стою я значит на светофоре вторым, жду зеленого. Загорается родимый. Я трогаюсь, перехожу на вторую и вхожу в поворот. И вот начинается: спидометр просто кладет стрелку, руль становится деревянным. Потом спидометр падает на "0" и ЭУР оживает, благо я этого ждал, так что никакой катастрофы)) Даже не вильнул. Короче судя по всему пришла к датчику скорости старуха с косой. Собственно вопрос. Он на Калине свой? 1118-..... или же подходит от десятого и Самар?

сними датчик и прочисти все контакты на датчике и на разъёме( с помощью шприца) спиртом

Датчик климат контроля (В крышном плафоне ) . Задолбал гудеть на все распевы..... :) что я с ним только не делал и смазывал и подкладывал всякую фигню и проч. Решение : ТОЛЬКО ЗАМЕНА. Поменял и всё теперь хорошо .

Всем привет! У меня калина 1.4 люкс. Обнаружил провод с пустым разъёмом. Кто нибудь знает откуда этот провод? фото прилагаетсяpost-87771-0-62838600-1299602280_thumb.jpg

Расскажу как я 200 км/ч по городу ездил

Есть очень большое желание такого "автолюбителя" (особенно с детским опытом вождения) на узкой дорожке в темном месте встретить.

Напиши свой адрес приеду к песочнице с твоими детьми(если они есть) из ружья по бутылкам стрелять - развлекаться (ну типо мне весло - а на остальных пох. Попаду в кого-нибудь - так зарастёт).

Есть очень большое желание такого "автолюбителя" (особенно с детским опытом вождения) на узкой дорожке в темном месте встретить.

Напиши свой адрес приеду к песочнице с твоими детьми(если они есть) из ружья по бутылкам стрелять - развлекаться (ну типо мне весло - а на остальных пох. Попаду в кого-нибудь - так зарастёт).

у чувака просто спидометр заглючил и упал на 200.....а вы тут "стрелять""дети""пох"

Всем привет! У меня калина 1.4 люкс. Обнаружил провод с пустым разъёмом. Кто нибудь знает откуда этот провод? фото прилагаетсяpost-87771-0-62838600-1299602280_thumb.jpg

ХЗ

post-27370-0-69303600-1299618817_thumb.jpg

Всем привет! У меня калина 1.4 люкс. Обнаружил провод с пустым разъёмом. Кто нибудь знает откуда этот провод? фото прилагается

Цитата с одного форума:

Это разъём под конденсатор, конденсатором 1117-3745010 комплектуются Приоры и Калины с аудиоподготовкой (штатная магнитола), для подавления шумов на магнитоле. Просто проводка уже свежая ,а магнитолы(штатной) видать у тебя ещё нет.
  • Like 1

у чувака просто спидометр заглючил и упал на 200.....а вы тут "стрелять""дети""пох"

Ну может не разобрал. Начиналось то "зеленый родимый" "вторая" "200". Если кого обидел по непониманию извиняйте :drinks:

Satch

Спасибо

Изменено пользователем Андрей НЛ

Сегодня на диагностике в СТО в моем городе специалист сказал, что неисправен датчик положения коленвала (загорался периодически "чек" и.т.д.), завтра еду в автосалон (по телефону с ними договорился) устранять эту неисправность по гарантии, ничего не знаю об этом датчике, поясните что за датчик (для чего он) и ещё, сколько времени требуется для его замены?

что неисправен датчик положения коленвала

При неисправности ДПКВ и его цепей бывают "подергушки" на ходу, трудности с запуском, а также полное отсутствие импульсов управления на форсунки и цепи зажигания. Меняется датчик легко- за 5мин.

При неисправности ДПКВ и его цепей бывают "подергушки" на ходу, трудности с запуском, а также полное отсутствие импульсов управления на форсунки и цепи зажигания. Меняется датчик легко- за 5мин.

Благодарю за информацию, только странно, на СТО мне сказали, что замена потребует много времени, да и в автосалоне мне сказали, пригоняй машину к 9 утра-вечером заберешь...?! Что скажешь? Машина калина 16 кл-люкс.

на СТО мне сказали, что замена потребует много времени, да и в автосалоне мне сказали, пригоняй машину к 9 утра-вечером заберешь...?! Что скажешь? Машина калина 16 кл-люкс.

Может сервисмены попутали ДПКВ с ДФ (датчик положения р/вала), этот датчик действительно трудно менять на 16-ти клапаннике! ДПКВ можете сами увидеть: он установлен в крышке маслянного насоса и "смотрит" на задающий диск (шкив к/вала), находится сзади мотора, ниже кожуха ремня ГРМ.

Может сервисмены попутали ДПКВ с ДФ (датчик положения р/вала), этот датчик действительно трудно менять на 16-ти клапаннике! ДПКВ можете сами увидеть: он установлен в крышке маслянного насоса и "смотрит" на задающий диск (шкив к/вала), находится сзади мотора, ниже кожуха ремня ГРМ.

То, что у меня "полетело" находится слева (если стоять к двигателю от номера машины) и примерно "наверху", мастер СТО доставал проводку со штекером руками. На фото машина не моя (с интернета), просто место примерно показываю (обвел), почти наверху.

post-80641-0-54179500-1309968255_thumb.jpg

То, что у меня "полетело" находится слева (если стоять к двигателю от номера машины) и примерно "наверху", мастер СТО доставал проводку со штекером руками.

Там стоит датчик фаз, менять на этом моторе проблематично. Иногда ошибки по ДФ бывают, если ремень перескочит на зуб.

Там стоит датчик фаз, менять на этом моторе проблематично. Иногда ошибки по ДФ бывают, если ремень перескочит на зуб.

Ну все, поменяли, только долго все очень!!! Сдал машину в 9 утра, а забрал почти в 16. Но теперь все прекрасно и чек не горит. Поменяли все по гарантии и без разговоров.

1118 8 клапанная завожусь на холодную загорается чек код 340 когда машина прогревается может сам погаснуть или сбрасываю больше не загорается пока машина не постоит и не остынет датчик фаз менял помогло на пару недель

1118 8 клапанная завожусь на холодную загорается чек код 340 когда машина прогревается может сам погаснуть или сбрасываю больше не загорается пока машина не постоит и не остынет датчик фаз менял помогло на пару недель

В последнее время эти датчики очень ненадёжные, не факт, что новый у тебя исправный, я недавно ставил от "Старвольт", пока полёт нормальный. Ещё как вариант проверь на контакт жгут к датчику.

В последнее время эти датчики очень ненадёжные, не факт, что новый у тебя исправный, я недавно ставил от "Старвольт", пока полёт нормальный. Ещё как вариант проверь на контакт жгут к датчику.

так почему когда нагревается то чек пропадает

Скорее всего-плохой контакт,когда нагревается-материал расширяется и контакт восстанавливается!

так почему когда нагревается то чек пропадает

Увы и ах, у меня "чек" тоже загорался, потом на трассе гас, потом хаотично опять загорался, наверное, как Шустрый пишет от нагрева и разных характеристик расширения материала в датчике, хз. И только после другого датчика, совсем другой фирмы, все стало на свои места. Думал, что разъём, как только его не поджимал, а оказалось всё в другом - в качестве исполнения датчиков.

• Создать...