Перейти к публикации
Lada-forum.ru
TWIKER

Эмульсия в двигателе

Рекомендованные сообщения

Ваз 2112 инжектор 16 клапанов пробег 80 000 км

Дважды была в сервисе(гнуло клапана), сервис левый был какой то.....

Такая проблема...Каким то хреном попала вода в картер...Приехали на сервис....сказал, так и так...Они типа оставляй, посмотрим.думал, что просто прогорела прокладка...Уехал домой,спустя часа два раздается звонок, говорят мол приезжай посмотришь, мы такого в сервисе давно не видели....Приехал,пасматрел,ахренел...В эмульсии там всё было....Включаяя систему охлаждения,воздушный фильтр и т.д.Вообщем спустя два дня они собрали башку, мне сказали что это возможно произошло из - за того,что лили воду, а не антифриз в сис-му охл-я и видать вломил мороз и водой просто продавило заглушку ГБЦ(просто когда разобрали, она отдельно валялась)....Собрали они всё, седня приезжаю забирать машину....

И вижу следующую картину,машина висит на подьемнике,мастер сидит в коморке у себя , а слесарь курит...Я подхожу и вижу что движок опять в этом говне....Они мне сказали, что типа завели ее, и спустя какое то время из бачка расширительного эмульсия полезла....Короче хз что и думать...Говорят попробуют голову заменить...

Фотки того кошмара прилагаю:

post-9253-1257966649_thumb.jpg

post-9253-1257966686_thumb.jpg

post-9253-1257966718_thumb.jpg

Пипец...

а поддон снимали хоть? Пусть снимают, вытаскивают поршни, маслонасос, маслоприемник и все моют. Также мыть систему охлаждения - оба радиатора, термостат, помпу, шланги...

Мда... жесть с мотором. Пусть замеряют износ цилиндров. Возможно двигатель уже не жилец.

Вообще впервые такое вижу. Такое чувство что в симтему охлаждения налили масла, а в масло - антифриза. Конечно пробитая прокладка могла бы это устроить, но этож сколько литров охлаждайки через нее уйти должно было.

В том то и косяк, что они всё промыли,всё снимали что засрацо могло...

Не может быть такого. Если только они ее обратно туда после сборки залили :)

Мда дикий попандос.А ты в расширителе разве не видал,что там кал плавает такой?По идее радиаторы заменить нужно тоже,от такой шняги они не отмоются.Или купить кучу промывки для сист охлаждения и до талого.Голову менять не надоеё можно опрессоватьи всё ясно станет,надо хорошенько промыть сист.охлаждения

В том то и косяк, что они всё промыли,всё снимали что засрацо могло...

Есть мысль в продолжение теории о воде в системе охлаждения - однажды она замерзла и в блоке треснул канал охлаждения и теперь постоянно льет в картер. Пусть проверяют на герметичность.

Толи тебе по ушам ездят, так как нет там никакой заглушки ГБЦ связанной с системой охлаждения и смазки, а вот голову могло погнуть (когда клапана загибало). Редко но бывает.

Мда дикий попандос.А ты в расширителе разве не видал,что там кал плавает такой?По идее радиаторы заменить нужно тоже,от такой шняги они не отмоются.Или купить кучу промывки для сист охлаждения и до талого.Голову менять не надоеё можно опрессоватьи всё ясно станет,надо хорошенько промыть сист.охлаждения

Дык радиатор новый поставили, так как старый разорвало....И промывкой фигачили....Кароче пускай делают...А сколько новый мотор стоить может? :)

Дык радиатор новый поставили, так как старый разорвало....И промывкой фигачили....Кароче пускай делают...А сколько новый мотор стоить может? :)

Порядка 50 тысяч. Но тебе нет смысла целиком мотор в сборе брать, многое можно оставить свое.

Мое мнение - течет ситема охлаждения в картер где-то внутри блока.

1. ВСЕ разобрать и заново вымыть. Может все таки действительно повело голову и она не прижимается в каком то месте. Это скорее всего. Попробовать ее шлифануть на нормальном станке, сразу видно будет.

2. Никаких заглушек в блоке между системой охлаждения и системой смазки нет. Заглушки есть на блоке, но только в СО. Так что туфту они тебе гонят.

3. Еще может быть вариант, что треснул какой то канал в блоке и через него ОЖ идет в масло.

Вот так. Не очень приятно, но начать все таки удобнее с головы. А там посмотришь.

Не очень приятно, но начать все таки удобнее с головы. А там посмотришь.

Протестую! :)

Начинать надо с блока! Если бы голова была настолько кривая, двигатель бы еще до разборки троил, парил, жрал масло и не ехал.

Протестую! :)

Начинать надо с блока! Если бы голова была настолько кривая, двигатель бы еще до разборки троил, парил, жрал масло и не ехал.

Протест поддержан. Хотя на первом фото мне показалось, что второй, а особенно 3 горшок отмыты тасолом, но тогда бы троил сильно.

Эмульсия от смеси масла и ОЖ. Какая все таки первопричина. Разморозил, перегрел или само по себе? У меня у знакомого на тойте виста такое было. На сервисе сказали прокладка. Заплатил, поменяли. Выехал от них, опять тоже самое. Снова вскрыли ничего не нашли и денег тоже за первый ремонт не вернули. Хотя видели что прокладка была нормальная. Головку никто даже не пресовал и это лучший сервис в городе. Пришлось движек менять. Из Новосиба заказывал. Причина скорее из-за некачественного антифриза. Прогрыз где-то щель и попер тосол.

По твоей проблеме надо попробовать пресануть головку. Да и блок надо осматривать. Вымыть эмульсию непроблема, а вот найти ее источник...

Желаю удачи. Пиши.

Cёдня съездил узнать что и как...Ткнули мне пальцем в место ГБЦ, а там трещина невье****я

Попал на новую голову, в итоге пока получается 11 000 за работу + запчасти 6000 и новая голова 6500...Могу сфоткать трещину, как машину заберу из сервиса..Если кому интересно...

И всё из-за того что какомуто идиоту взбрело в голову воду в систему охлаждения налить.

ты не умничай, без оскорблений прошу :)

Коллеги!!! Посмотрите на фото !!Здесь что-то не так! Обычно при пробое прокладки эмульсия появляется в масле,но никак не в системе охлаждения!!! Значит дело не в прокладке,а масляной магистрали которая нарушена в месте где она проходит рядом с каналом О/Ж

!! Это масло попало в С\О!!!

А с уровнем масла че!??

Толи тебе по ушам ездят, так как нет там никакой заглушки ГБЦ связанной с системой охлаждения и смазки, а вот голову могло погнуть (когда клапана загибало). Редко но бывает.

Вот про какую заглушку они мне говорили, я хз на самом деле за что она отвечает:

9350885471b7.jpg

А вот собственно и трещина в ГБЦ , как кто то и говорил,что возможно от мороза и треснула:

a510d903bab5.jpg

Ну и во сколько мне всё это встало, не считая запчастей которые я покупал сам(+8000)...Я немного в шоке...

post-9253-1258295396_thumb.jpg

Дык голову опрессовать надо было сразу.это брак работы.причину то сразу не нашли.а там плати и плати.моторист-пи...Имхо.!

Нормально!

Пондравилось- машину помыть-1 час

замена масла с промывкой- почти 3 часа.

с мойкой косяк какой то :) , а вот что касается замены масла с промывкой , то то вполне может быть, так как они дважды промывавали...1й рай как я ее привез и 2й раз после того как опять всё засрасли эиульмией,сволочи :)

с мойкой косяк какой то :) , а вот что касается замены масла с промывкой , то то вполне может быть, так как они дважды промывавали...1й рай как я ее привез и 2й раз после того как опять всё засрасли эиульмией,сволочи :)

Слишком ты лояльно к ним отнесся. Надо было бычить. Работу повторно оплачивать зачем было? Они уже один раз разобрали и собрали.

• Создать...