google Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2009 Раньше такого не было, а может просто не замечал.При открытом капоте не слышно ни скрипов, ни свистов - перебивает звук двигателя.Стоит только закрыть капот, с правой стороны (где пассажир), со стороны капота доносится прерывистый, непостоянный звук, нечто между скрипом и свистом. Это все на ХХ, на прогретом двигателе. На высоких оборотах возможности послушать не было. Часто слышал что свистят ремни то-ли ГРМ, то-ли генератора, но там именно свист и постоянный. А тут что?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2009 Ну если у тебя ремень ГРМ засвистит- кричи караул:) А так- вполне может и ремень генератора свистеть, причем совсем не обязательно постоянно, проверь его натяжение и состояние.А кожух на приводе ГРМ стоит? Может это ремень об него трется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
google Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Ну если у тебя ремень ГРМ засвистит- кричи караул:) А так- вполне может и ремень генератора свистеть, причем совсем не обязательно постоянно, проверь его натяжение и состояние.А кожух на приводе ГРМ стоит? Может это ремень об него трется? А чем опасен свист ремня ГРМ, или последствия оного? Кожух стоит, раньше вроде ничего не терлось. Сейчас не могу посмотреть, так как шум ушел :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Если движок 2111 1,5л то сильно не переживай за ГРМ, порвется и ничего страшного, заменишь и дальше в путь.Дело скорее в ремне гены, надави на него пальцами, он не должен проседать! посмотри его состояние с внутренней стороны, если нащупаешь трещины, однозначно он! под замену! И акум скажет тебе спасибо. P.S. а вообще какой пробег машины и как давно менялись оба ремня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2009 Дело скорее в ремне гены, надави на него пальцами, он не должен проседать!Ну ты скажешь.... Он как раз ДОЛЖЕН проседать- по камасутре прогиб 10мм при силе 10 кгс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2009 в поиске тем вагон :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2009 Ну ты скажешь.... Он как раз ДОЛЖЕН проседать- по камасутре прогиб 10мм при силе 10 кгс Нахрина ты его тогда натягиваешь когда меняешь? Накинь просто и катайся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Нахрина ты его тогда натягиваешь когда меняешь? Накинь просто и катайся!а нахрина путать теплое с мягким? Я, конечно, понимаю, что для некоторых слова "рекомендации завода-изготовителя"-пустой звук, но вот почему то мне кажется, что не с проста такие рекомендации. Перетянутый ремень генератора может привести к замене подшипников гены- это как минимум, плюс отсюда повышенный износ этого самого ремня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 у меня на 99 тоже было редкое посвистывание на холодном двигателе, как оказалось ремень ГРМ задевал за кожух ( увидел потертости на пластике)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Нахрина ты его тогда натягиваешь когда меняешь? Накинь просто и катайся!Ты не прав.Натягиваешь его ,чтобы не проскальзывал,но НЕ ПЕРЕТЯГИВАЕШЬ!!!Прогиб обязательно должен быть,иначе кирдык подшипникам.Кстати свист может идти и от подшипника,когда перетянут ремень,то есть когда подшипник еще работает,но вот-вот накроется.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maggot Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 в мурзилке написано 10 кгс, а как это проверить и каким прибором измеряется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 ну например безменом- цепляешь за ремень и тянешь, 10кг по безмену:) я на глаз делаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
google Опубликовано: 4 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Если движок 2111 1,5л то сильно не переживай за ГРМ, порвется и ничего страшного, заменишь и дальше в путь.Дело скорее в ремне гены, надави на него пальцами, он не должен проседать! посмотри его состояние с внутренней стороны, если нащупаешь трещины, однозначно он! под замену! И акум скажет тебе спасибо. P.S. а вообще какой пробег машины и как давно менялись оба ремня? Машина проехала уже где-то 55 ткм. ГРМ менял тысячи две назад, может даже меньше, я его частенько меняю - у меня он стирается с одной стороны. Ремень на генераторе я не менял, может предыдущий хозяин менял, что врядли. Последний раз когда ГРМ менял, сказали что ремень генератора проходит еще ого-го.... :) Теперь этот свист исчез, зато появилась вибрация сильная в кабине ощущается, аж руль и приборка трясется, и звук такой неприятный глухой, особенно проявляется на холодном движке. Вообщем ужас какой-то.... :) Ремень генератора натянут, пальцем особо не прогибается когда давишь, вроде бы всегда так был натянут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Ты не прав.Натягиваешь его ,чтобы не проскальзывал,но НЕ ПЕРЕТЯГИВАЕШЬ!!!Прогиб обязательно должен быть,иначе кирдык подшипникам.Кстати свист может идти и от подшипника,когда перетянут ремень,то есть когда подшипник еще работает,но вот-вот накроется.Удачи! получается 1мм на 1кгс по вашим данным, пальцем усилие меньше и ремень почти не прогибается, как и говорит автор! Автору: сними кожух с грм и посмотри в каком он состоянии заодно и на кожухе увидишь нет ли потертости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Тем было навалом, не только в ремнях дело, это и помпа может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
google Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Автору: сними кожух с грм и посмотри в каком он состоянии заодно и на кожухе увидишь нет ли потертости. Сниму, посмотрю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMD2009 Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 Тем было навалом, не только в ремнях дело, это и помпа может быть.С таким же успехом может свистеть и маслонасос, кто то может не поверит, но такое возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 если ремень генератора можно вокруг оси поверниуть на 90 градусов, то и натяжение нормальное (в книжке вроде так было) - намного проще чем в килограммах мерить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cаня Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 может натяжной ролик посвистывать начал просто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
злючка Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 у меня тоже свистит но ток када непрогретая ..а потом утихает..я думала это помпа...Ремень по другому свистел..его уже меняла...Что это может быть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
google Опубликовано: 6 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 у меня тоже свистит но ток када непрогретая ..а потом утихает..я думала это помпа...Ремень по другому свистел..его уже меняла...Что это может быть? :) Подшипник может какой??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
злючка Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2009 разобралась - :) ремень ослаб, надо будет подтянуть его :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hemo Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 Ну еще как вариант - подшипники генератора (сними ремент с него и покрути рукой на предмет посторонних звуков). Сам собираюсь менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...