ABC Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 И предлагаешь потом не открывать пробку? :)Если нет потребности в доливке ОЖ - нет смысла.
Туман Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Если нет потребности в доливке ОЖ - нет смысла.+1
Satch Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Если нет потребности в доливке ОЖ - нет смысла.А я уж подумал...))
yrez777 Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Опубликовано: 13 января 2010 А я уж подумал...))У меня тоже проблема с обдувом всех стёкол,сначало дуло,а как пришла зима,так стало всё меньше и меньше дуть,пришлось ехать на сто,там покапались ,вроде стало дуть лучше,но на сто сказали что не могут разобрать переднюю панель и отправили на фирменную. Вот записался ,жду,что там сделают.
VoFchik Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Опубликовано: 13 января 2010 У меня тоже проблема с обдувом всех стёкол,сначало дуло,а как пришла зима,так стало всё меньше и меньше дутьА фильтр после лета менял??
serg13_75 Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Опубликовано: 13 января 2010 прогреть чтобы открылся термостат.открутить шланг подогрева от дросселя.заткнуть подогрев дросселя.шланг который сняли опускаем в баночку и газуем.пойдет пена затем тосол.одеваем обратно шланг.Все- на х/х жара!
жека 51 Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Опубликовано: 13 января 2010 прогреть чтобы открылся термостат.открутить шланг подогрева от дросселя.заткнуть подогрев дросселя.шланг который сняли опускаем в баночку и газуем.пойдет пена затем тосол.одеваем обратно шланг.Все- на х/х жара!а откуда там пена?
SuPer Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 на трассе, в морозы застывают стекла!!! если покататься по городу интенсивно, то и в городе может замерзнуть! мерзнет в хлам правое боковое(остается только щелочка, но зеркало вне обзора полностью!!!). левое боковое более-менее, но тоже вот вот наровит замерзнуть. Ко всему вышеперечисленному мерзнет ЛОБОВОЕ ствекло! по середине стекла намерзает наледь непонятной формы, едешь блин как в иллюминаторе. При этом ручка переключений обдува ВСЕГДА "на стекло" стоит, печка то на 3 то на 2. :-(Вчера столкнулся с абсолютно той же проблемой. И виной этому явилась никакая не бробка.Позавчера ездил на мойку. Там как бы 2 позиции, где моют, потом чуть проезжаешь и протирают. Помыли. Я чуть проехал, начали протирать. За мной заехала еще одна машина, которую мыть начали. Я в тамашнюю кафешку пошел. Минут через 5 выхожу и вижу. Машину вторую моют, повсюду летит водляная пыль эта. При этом у моей машины все двери открыты, и тамашняя дамочка натирает мне пороги. Я ей говорю, ты нафига ты все двери расхлебятала, вся влага в машину же прет. Поругался я малость, но видать уже поздно было.Вчера в Ярик покатил, все - пипец. Сразу все окна запотели и стали мерзнуть. Один в один, как у тебя на фотке лобовуха. Боковые вообще наглухо замерзли. В машине сауна, но ничего не помогает. Пришлось кататься с приоткрытами окнами.Теперь умнее буду.... :) 1
VoFchik Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 При этом у моей машины все двери открыты, и тамашняя дамочка натирает мне пороги. Я ей говорю, ты нафига ты все двери расхлебятала, вся влага в машину же прет. Поругался я малость, но видать уже поздно было.Я тоже с ними ругался по этому поводу... Бестолку... Был бы у них конкурентов побольше, тогда думали бы. А так остальные мойки тухловатые.Вчера тоже помыл, и с открытыми окнами полчаса катался по городу. Потом поехал в Саратов, назад ночью вёз 4 пьяных девок! За бортом - 31. Лобовуха чистая только на 3 скорости вентилятора на стекло. Мое стекло чистое, остальные в инее...
GUTA Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Вчера столкнулся с абсолютно той же проблемой. И виной этому явилась никакая не бр обка.Позавчера ездил на мойку. Там как бы 2 позиции, где моют, потом чуть проезжаешь и протирают. Помыли. Я чуть проехал, начали протирать. За мной заехала еще одна машина, которую мыть начали. Я в тамашнюю кафешку пошел. Минут через 5 выхожу и вижу. Машину вторую моют, повсюду летит водляная пыль эта. При этом у моей машины все двери открыты, и тамашняя дамочка натирает мне пороги. Я ей говорю, ты нафига ты все двери расхлебятала, вся влага в машину же прет. Поругался я малость, но видать уже поздно было.Вчера в Ярик покатил, все - пипец. Сразу все окна запотели и стали мерзнуть. Один в один, как у тебя на фотке лобовуха. Боковые вообще наглухо замерзли. В машине сауна, но ничего не помогает. Пришлось кататься с приоткрытами окнами.Теперь умнее буду.... :) Неужели я не один такой с такой проблемой! Порадовал твой ответ, теперь какая то уверенность появилась что эта проблема устранима. Что же теперь думаешь делать? По любому салон сушить ведь надо? Сам то он я так понимаю не высохнет зима ж на улице. Вот я вчера тоже прокатился по трассе немного -26 было на улице, лобовуха начала так же точно обмерзать!(то бишь все еще сырость присутствует) Найти надо теплый гараж и просушить авто или будем ждать до лета.
ABC Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Неужели я не один такой с такой проблемой! Порадовал твой ответ, теперь какая то уверенность появилась что эта проблема устранима. Что же теперь думаешь делать? По любому салон сушить ведь надо? Сам то он я так понимаю не высохнет зима ж на улице. Вот я вчера тоже прокатился по трассе немного -26 было на улице, лобовуха начала так же точно обмерзать!(то бишь все еще сырость присутствует) Найти надо теплый гараж и просушить авто или будем ждать до лета.Зимой машину "сушит" холод. После мойки влажность так долго как у тебя держаться не может.
sidmik Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Вчера столкнулся с абсолютно той же проблемой. И виной этому явилась никакая не бробка.Позавчера ездил на мойку. Там как бы 2 позиции, где моют, потом чуть проезжаешь и протирают. Помыли. Я чуть проехал, начали протирать. За мной заехала еще одна машина, которую мыть начали. Я в тамашнюю кафешку пошел. Минут через 5 выхожу и вижу. Машину вторую моют, повсюду летит водляная пыль эта. При этом у моей машины все двери открыты, и тамашняя дамочка натирает мне пороги. Я ей говорю, ты нафига ты все двери расхлебятала, вся влага в машину же прет. Поругался я малость, но видать уже поздно было.Вчера в Ярик покатил, все - пипец. Сразу все окна запотели и стали мерзнуть. Один в один, как у тебя на фотке лобовуха. Боковые вообще наглухо замерзли. В машине сауна, но ничего не помогает. Пришлось кататься с приоткрытами окнами.Теперь умнее буду.... :)Почитал я все эти высказывания про плохой обдув, косяки автомоек и т.д. Вы сами себя успокаиваете и лишние проблемы создаете с удалением пробок в радиаторе, открытием стекла на ходу, изменением воздухозаборников! Были у меня иномарки до Калины, много, и разные. Так вот сколько их мыл и зимой и летом, а мыл часто, потому что часто продавал их, никогда небыло запотевания, открыты были при мойке двери или закрыты. И антифриз менял, не удаляя никаких пробок. ПРАВИЛЬНЫЙ обдув стекол решает все и всегда, при любых морозах и влажностях. Просто надо признать, что у Калины при неплохой печке, обдув сделан по русски, через одно место. У нас в Приморье климат влажный, у меня стекла при сильном холоде тоже запотевают, как и у многих. Точно так же, как на фотках выше было. И, что интересно, когда едешь один-меньше, пара человек в салоне при -30-полная ж**а, лобовуха, как было сказано выше, напоминает БТР в арктике, справа и слева над воздуховодами на лобовухе небольшие лунки для просмотра и все! Скоро лето! Всем удачи!
жека 51 Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Вчера столкнулся с абсолютно той же проблемой. И виной этому явилась никакая не бробка.Позавчера ездил на мойку. Там как бы 2 позиции, где моют, потом чуть проезжаешь и протирают. Помыли. Я чуть проехал, начали протирать. За мной заехала еще одна машина, которую мыть начали. Я в тамашнюю кафешку пошел. Минут через 5 выхожу и вижу. Машину вторую моют, повсюду летит водляная пыль эта. При этом у моей машины все двери открыты, и тамашняя дамочка натирает мне пороги. Я ей говорю, ты нафига ты все двери расхлебятала, вся влага в машину же прет. Поругался я малость, но видать уже поздно было.Вчера в Ярик покатил, все - пипец. Сразу все окна запотели и стали мерзнуть. Один в один, как у тебя на фотке лобовуха. Боковые вообще наглухо замерзли. В машине сауна, но ничего не помогает. Пришлось кататься с приоткрытами окнами.Теперь умнее буду.... :)простите за назойливость я повторюсь: конструктивная особенность печки воздушный поток идущий на лобовуху одинаковыйпросто воздушный поток справа и слева идёт прямо на стекло,а в середине чуть ближе к водителю воздушный поток идёт вдоль стекла ударяясь в крышу.попробуйте поставить мой мини сполер Лучше немного колхоза,чем как в танке ездить 1
SuPer Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Неужели я не один такой с такой проблемой! Порадовал твой ответ, теперь какая то уверенность появилась что эта проблема устранима. Что же теперь думаешь делать?Оставил в гараже с полностью открытыми окнами. Пушшай проветривается и вымерзает.Зимой машину "сушит" холод. После мойки влажность так долго как у тебя держаться не может.Абсолютно согласен!Просто надо признать, что у Калины при неплохой печке, обдув сделан по русски, через одно место.Абсолютно НЕ согласен! До вчерашнего дня все было отлично. А до него я только на мойке был. 100 % из-за нее!простите за назойливость я повторюсь: конструктивная особенность печки воздушный поток идущий на лобовуху одинаковыйпросто воздушный поток справа и слева идёт прямо на стекло,а в середине чуть ближе к водителю воздушный поток идёт вдоль стекла ударяясь в крышу.попробуйте поставить мой мини сполер Лучше немного колхоза,чем как в танке ездитьВеришь-нет, некогда мне совсем сейчас переделками заниматься. Через пару недель сын родится. Так что этот раз переживу, а на будущее умнее буду ;)За совет СПАСИБО!
GUTA Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 простите за назойливость я повторюсь: конструктивная особенность печки воздушный поток идущий на лобовуху одинаковыйпросто воздушный поток справа и слева идёт прямо на стекло,а в середине чуть ближе к водителю воздушный поток идёт вдоль стекла ударяясь в крышу.попробуйте поставить мой мини сполер Лучше немного колхоза,чем как в танке ездить Ну смотри, раз не у всех такая беда, может проблема то устранима? Может это качество сборки? Кому то собрали нормально, а кому то тяп ляп. Может попробовать разобрать это место в панели обдува лобового стекла и поправить каким то образом воздуховоды? Чтобы и в середине дуло правильно! Давайте пробовать сделать именно так. А уж уголок поставить колхозный - всегда успеем!Просто надо признать, что у Калины при неплохой печке, обдув сделан по русски, через одно место.Абсолютно НЕ согласен! До вчерашнего дня все было отлично. А до него я только на мойке был. 100 % из-за нее! Ну дак это именно так и есть, как нет то? если у одного все ОК! а другой мучается, значит у тех кто мучается сделано "по-русски"! И это положение нужно исправлять переделкой я считаю самих воздуховодов! з.ы. дайте ссылку на хорошую книгу по калинке, желательно не отсканированную, а полноценный электронный вариант.
VoFchik Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Ну дак это именно так и есть, как нет то? если у одного все ОК! а другой мучается, значит у тех кто мучается сделано "по-русски"! И это положение нужно исправлять переделкой я считаю самих воздуховодов!з.ы. дайте ссылку на хорошую книгу по калинке, желательно не отсканированную, а полноценный электронный вариант.Да в том то и дело, что если бы у одного всё нормально, а у толпы - хреново, то это косяк. А если у 90% нормуль, а у кого то плохо, значит причина в другом. Конечно неприятно попадать в эти самые 10%, но ведь поправить все можно...Были у меня иномарки до Калины, много, и разные. Так вот сколько их мыл и зимой и летом, а мыл часто, потому что часто продавал их, никогда небыло запотевания, открыты были при мойке двери или закрыты.Я чуть выше привел пример как я ночью ехал с четырьмя пьяными пассажирами и на улице -31 было. Вот только не добавил, что впереди ещё лансер 9 ехал (друзья) так там вообще как иллюминаторы, даже водительское окно замерзало приоткрытое (там ехали 3 пассажира).... Так что в сказки про плохой обдув не верю. Если такое случается у меня, то на это я нахожу вполне объяснимые причины...
жека 51 Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Если такое случается у меня, то на это я нахожу вполне объяснимые причины...Поделись ПОЖАЛУЙСТА
SuPer Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Ну дак это именно так и есть, как нет то? если у одного все ОК! а другой мучается, значит у тех кто мучается сделано "по-русски"!Это не Калина по русски, эта гребаная автомойка по русски!
VoFchik Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Поделись ПОЖАЛУЙСТАв смысле чем поделиться?? :) Если у меня запотеют окна, то на будут объяснения - автомойка, нетрезвые пассажиры(куча) в сильный мороз. Если нет, полезу фильтр смотреть. Но никак не буду думать о непродуманной системе вентиляции...
жека 51 Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 в смысле чем поделиться?? :) Если у меня запотеют окна, то на будут объяснения - автомойка, нетрезвые пассажиры(куча) в сильный мороз. Если нет, полезу фильтр смотреть. Но никак не буду думать о непродуманной системе вентиляции...А у тебя лично обмерзало стекло так как на фото?
Satch Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Я раньше ездил на 99ке зимой так... проедусь с жарящей печкой и потом выходя из авто сразу закрывал двери и окна постоянно мёрзлые были или немного запотевшие.С приходом этой зимы уже на 12ке я всё время оставляя авто на ночь перед тем как уйти открываю хотя бы пару дверей чтобы проветрилось и не было разницы температур... пока проветриваю обхожу вокруг авто бью по брызговикам чтобы вся снежная грязь отпала и частично по порогам, отгибаю дворники от лобового стекла и всё!!!
жека 51 Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Я раньше ездил на 99ке зимой так... проедусь с жарящей печкой и потом выходя из авто сразу закрывал двери и окна постоянно мёрзлые были или немного запотевшие.С приходом этой зимы уже на 12ке я всё время оставляя авто на ночь перед тем как уйти открываю хотя бы пару дверей чтобы проветрилось и не было разницы температур... пока проветриваю обхожу вокруг авто бью по брызговикам чтобы вся снежная грязь отпала и частично по порогам, отгибаю дворники от лобового стекла и всё!!!Это всё поняпно,но у нас во время движения стёкла иневеют.
GUTA Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Если у меня запотеют окна, то на будут объяснения - автомойка, нетрезвые пассажиры(куча) в сильный мороз. Если нет, полезу фильтр смотреть. Но никак не буду думать о непродуманной системе вентиляции... система вентиляции у всех одинаковая! Вот ты по-моему писал, что у тебя дует с правого и левого воздуховода обдува боковых передних стекол обсолютно одинаково! А вот у меня к примеру нет! С правого дует явно раза в 2 точно хуже! при этом в сильный мороз меня устраивает как обдувается мое левое стекло! Правое же мерзнет, хотя если сделать только на стекло и врубить полную печку на 3-м режиме (кстати при такой полной печке, мне надо ехать в футболке иначе никак), то в принцыпе и левое обдувается и можно смотреть в зеркало заднего вида (остальное мне не к чему, был бы доступ к зеркалу а остальное пусть замерзает)... Но лобовуха! если у тебя не мерзнет, а у нас мерзнет - значит у нас что то не так с воздуховодами! Как же по другому? Ну не исключаю я вариант с фильтром, не могу никак до него добраться (на улице очень холодно, все руки не доходят), но если дело не в нем? Значит воздуховоды где то не так собраны или же направлены не туда! Я вот прикладывал руку к средней части обдува стекла - дует! Но прикладывая руку к месту где мерзнет - я не чуствую потока теплого! от того и мерзнет! НЕ ТУДА направлен поток! У тебя вот Туда, а у нас что то упущено, что то не настроено! Я считаю надо разбираться с воздуховодами, каким то образом направлять их в нужное русло! Вот как это сделать пока не пойму - найду теплый гараж - попробую разобраться может можно к ним как то подлезть и посмотреть что и как куда дует... :)
VoFchik Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 А у тебя лично обмерзало стекло так как на фото?Да, после мойки было такое... На улице было где то -25...Ну не исключаю я вариант с фильтром, не могу никак до него добраться (на улице очень холодно, все руки не доходят), но если дело не в нем? Значит воздуховоды где то не так собраны или же направлены не туда!Да сейчас очень холодно :) ... У самого ремень гены опять начал попискивать(уже с неделю как) и никак не могу в такой морозище себя заставить залезть под капот с ключом.Насчет воздуховодов я говорил, не о том что там нет неисправности, а от том что в принципе система нормально продуманна.... Как варинат возможно и косяк где то есть... Может патрубки внутри панели слетели... Я когда панель "лечил" от скрипов, на гереметик соединения патрубков сажал, а то они в местах соединения побрякивали.... Было это ранней осенью сразу после покупки машины, так что не успел заметить разницу ДО... В зиму проблем никогда не было...ЗЫ: но в первую очередь все же проверь фильтр...Я как то затянул с заменой, так у меня в салоне уже вонь пошла пока фильтр не поменял... :) А я все на подошвы поглядывал не врюхался ли где.... :)
жека 51 Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 ЗЫ: но в первую очередь все же проверь фильтр...Я как то затянул с заменой, так у меня в салоне уже вонь пошла пока фильтр не поменял... :) А я все на подошвы поглядывал не врюхался ли где.... :)Да фильтр у него не причём (машина новая) а залить его надо ещё постараться.А на счёт патрубков ты прав болтаются просто ж..па я тоже их проклеил.Правельный воздушный поток вот в чём сила(патрубки правельно расположены без сомнения) может облицовка панели (та что на липах) чудит и некоректно установленна А мы тут голову ломаем.В прошлую зиму взял с салона свою кАЛИНУ и такой шняги (графити на лобовухе) не замечал,а летом первый раз снимал облицовку панели и вот в эту зиму на тебе приходиться колхозить со сполерами,а дело может быть копеешное.На мой взгляд надо проверить методом научного тыка:снять облицовку и попробовать поездить без неё в мороз,самому мешает это сделать только то ,что у нас -5 -10 уже неделю держится и стекла не мёрзнут(совет GUTAе)P.S.Случаем не в курсе облицовка панели должна крепиться на металических защёлках (таких как крепится крышка монтажного блока) ? А не то когда снимал их там не было(может отвалились при снятии)