aleks116 Опубликовано: 6 января 2010 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 ПробкаПричём здесь пробка?На ноги то горячий воздух дует,была бы пробка и на ноги тоже холодный дул бы
Туман Опубликовано: 6 января 2010 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 Причём здесь пробка?На ноги то горячий воздух дует,была бы пробка и на ноги тоже холодный дул быИменно :)
жека 51 Опубликовано: 6 января 2010 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 при чем здесь мыл или нет? не мыл я ее вообще никогда еще, по поводу воздуховодов в багажнике - попробую завтра (хотя не знаю завтра -35 обещдали - заведется нет ХЗ). кидаю фото того что происходит в -26 по трассе!!! думаю - это просто заводской косяк! иначе никак... :) при том при всем - в машине просто жара! в футболке брат у меня ехал на заднем сиденьи! как быть? куда копать? подскажите...Не сочтите за идиота,но если сзади не кто не будет сидеть ,то такой картинки на стекле не будет.Проверенно-мистика.Протри стекло спиртом,а пропка не причём
VoFchik Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Пробка очень даже может!!! Разницу температур смотрел из центральных дефлекторов и из тех что на стекла дуют? Просто рукой проверь, если разница заметна то пробка. А воздуховоды в багажнике роли особо не играют, по крайней мере в данном случае. А вообще судя по фото в машине много влаги, как будто и правда только с мойки...
Chmidt Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 У меня другая проблема. На лобовуху постоянно дует холодный воздух, а в ноги горячий. Причем независит от положения заслонок. В чем проблема может кто знает или может естьрисунок отопителя в разрезе ?
GUTA Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Мытье при том,что могли залить салонный фильтр.А воздуховоды в багажнике ,туфта. если залили салонный фильтр то что? как быть? потому что вспомнил, что ее скорее всего мыли на предпродажке! блин не должно такого быть, у мну на пятнахе в -36 такого не было, а на калине печка ваще монсть дак это и понятно! что не должно быть :) у меня на 08 старой в -30 все было ОК!!! а тут НОВАЯ МАШИНА!!! :) Не сочтите за идиота,но если сзади не кто не будет сидеть ,то такой картинки на стекле не будет.Проверенно-мистика.Протри стекло спиртом,а пропка не причём Я что купил автомобиль для 2 человек чтоли? ничего не понимаю, при чем тут народ в салоне! Я считаю, что это какой то косяк в машине НЕ Должно быть такого как уже сказали выше! Пробка очень даже может!!! Разницу температур смотрел из центральных дефлекторов и из тех что на стекла дуют? Просто рукой проверь, если разница заметна то пробка. А воздуховоды в багажнике роли особо не играют, по крайней мере в данном случае. А вообще судя по фото в машине много влаги, как будто и правда только с мойки... А как ты заметил по фото, что сыро в салоне? может и вправду просушить машинку? а вот по поводу разницы - когда на нейтрале стоишь на хол. ходу явно на стекло дует холодный воздух(ну или чуть тепленький), в движении на оборотах очень даже теплый идет, причем поток его довольно мощьный, но такое ощущение, что воздуховоды стекла как то криво дуют! поток идет не четко на стекло, а размазано! при этом кажется, что ценральная его часть не попадает на стекло, а сразу заворачивается в салон! может быть что то криво установлено? :)
Satch Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Мне кажется GUTA это действительно пробка, хотя...
GUTA Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Хорошо. Завтра буду пробовать выгнать пробку, каким образом это лучше сделать? Мордой на горочку, и что дальше? Или же другие способы есть? Насколько высокой горка должна быть? Стоит ли газовать или же на нейтралке пусть потарахтит? Сколько по времени? p/s/ всем спасибо за ответы, думаю, что проблема решаемая, ведь попадаются на встречу калинки все чистенькие, а я еду как в танке :( Еще вопрос: машинка так то на гарнтии, может съездить обратиться к ним? Но что я скажу? Они проверят, вроде все дует и туда и сюда, не поеду же я с мастером на трассу, показывать?! Хотя считаю все таки, что они должны мне устранить проблему.
Satch Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Хорошо. Завтра буду пробовать выгнать пробку, каким образом это лучше сделать? Мордой на горочку, и что дальше? Или же другие способы есть? Насколько высокой горка должна быть? Стоит ли газовать или же на нейтралке пусть потарахтит? Сколько по времени? Еще вопрос: машинка так то на гарнтии, может съездить обратиться к ним? Но что я скажу? Они проверят, вроде все дует и туда и сюда, не поеду же я с мастером на трассу, показывать?! Хотя считаю все таки, что они должны мне устранить проблему.Заезжаешь на горку и открываешь пробку и газуешь где-то до 3000 об/мин думаю минуты хватит, и понажимай патрубки, а вообще гони её туда где покупал и пусть хоть как хотят устраняют!!!
GUTA Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Ребята спасибо за советы! думаю завтра попробую удалить пробку как сказал, Satch, а если не изменит ситуацию мои действия - погоню на ГАРАНТИЮ и выложу им всю картину - пусть думают! ведь я буквально сегодня ехал, видел на трассе едущие на встречу калинки - все чистые, никаких замерзших окон нету тем более лобовухи!! про него я вообюще не говорю, оно и в москвиче у меня не замерзала так !! :)
Satch Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 GUTA, вот ещё можешь почитать - http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=39894
wecheslaw Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Странная у вас ситуация. Скажите точнее откуда идёт тёплый воздух?
PRAKHT Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 p/s/ всем спасибо за ответы, думаю, что проблема решаемая, ведь попадаются на встречу калинки все чистенькие, а я еду как в танке :( Почитав все письмена понимаю, что не один я на белом свете с такой бедой! Сеодня встречный добрый дядя помог мне советом:" Окно с водительской стороны приоткрыть на 3 мм и всё Ок!". Сегодня жмет -36, попробовал- помогает! Езжу и не верю своему счастью! Видимость идеальная! :)
Туман Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Это не выход,но все про него забыли :)
GUTA Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Странная у вас ситуация. Скажите точнее откуда идёт тёплый воздух?теплый воздух идет конечно по красной стрелке! по другой стрелке вообще ничего не дует! и при этом идет как то не понятно, такое ощущение что сразу в салон летит не попадая на стекло! как исправить - ХЗ ничего понять не могу, просто в замешательстве! :-( остановишься - на нейтрале идет холодный воздух на секло, переключаешь вентилятор на 1 - более менее теплый, перегазовываешь до 2000 об. - на любой скорости вентилятора идет теплый воздух, короче напутано что то с моей калинкой, что то не так.. что понять не могу... Окно с водительской стороны приоткрыть на 3 мм и всё Ок!". Сегодня жмет -36, попробовал- помогает! Езжу и не верю своему счастью! Видимость идеальная! пробовал я и это когджа ехал по трассе 200 км, ничего не помогало, просто задние пассажиры чувствовали холод от идущего потока воздуха спереди и все! никакие окна при этом не отмерзали... :-(
Willy Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 кидаю фото того что происходит в -26 по трассе!!! думаю - это просто заводской косяк! иначе никак... :) при том при всем - в машине просто жара! в футболке брат у меня ехал на заднем сиденьи! как быть? куда копать? подскажите...У меня такое происходит, если забор воздуха частично из салона сделать. Может заслонка не плотно перекрывает забор воздуха из салона.
GUTA Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 ну я не знаю, вроде бы я ее на полную чуть ли не "с разгона" так сказать передвигаю на забор в улицы, должно быть нормально, вентилятор при этом меняет звук как и сказали мне тут на форуме, вроде бы работает...а как проверить что не полностью открывается она?
Willy Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 ну я не знаю, вроде бы я ее на полную чуть ли не "с разгона" так сказать передвигаю на забор в улицы, должно быть нормально, вентилятор при этом меняет звук как и сказали мне тут на форуме, вроде бы работает...а как проверить что не полностью открывается она?Её видно если снять салонный фильтр. Когда видно крыльчатку вентилятора будет (при снятом фильтре), значит забор воздуха с улицы. Перемещение заслоки от одного крайнего до другого крайнего положения 90 градусов.
wecheslaw Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Я всё равно думаю, что у Вас проблемы с заслонками и воздуховодами. Ещё в этот воздуховод под стеклом очень хорошо падает всякая мелочь. Что тоже может оказать влияние. Попытайтесь оценить воздушный поток через это и другие сопла. Даже на первой скорости везде воздушный поток должен быть легко ощутим. То что на стекла идёт воздух чуть холоднее чем в ноги это такая особенность. При нормальном функционировании системы отопления это проблем не доставляет тёплый воздух с низу все равно стремится вверх.Если в печке воздушная пробка, то при перегазовке можно услышать бульканье.Я думаю вам следует обратится на гарантийное обслуживание.
жека 51 Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 p/s/ всем спасибо за ответы, думаю, что проблема решаемая, ведь попадаются на встречу калинки все чистенькие, а я еду как в танке :( Почитав все письмена понимаю, что не один я на белом свете с такой бедой! Сеодня встречный добрый дядя помог мне советом:" Окно с водительской стороны приоткрыть на 3 мм и всё Ок!". Сегодня жмет -36, попробовал- помогает! Езжу и не верю своему счастью! Видимость идеальная! :)А разве вентиляционные решетки которые находятся на задних крыльях под бампером не должны выполнять функцию приоткрытого окна, проверь их.
Feanor(воскресший) Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Не вози пьяных,приоткрывай чуть окно и скорость вентилятора вкл3, Ответ достойный отметки вазовца-изобретателя. Имеются ведь люди которые(как автор) не приспосабливаются-типа окон открытых и прочей ....ни, а хотят решить проблему!!!!Ты не подумал об этом))))))))))???
aleks116 Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 ну я не знаю, вроде бы я ее на полную чуть ли не "с разгона" так сказать передвигаю на забор в улицы, должно быть нормально, вентилятор при этом меняет звук как и сказали мне тут на форуме, вроде бы работает...а как проверить что не полностью открывается она?Если запахи с улицы заходят в салон,например выхлоп дизелей,то я думаю заслонка открывается полностьюА у тебя при скольки градусах замерзают стекла?
VoFchik Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 А разве вентиляционные решетки которые находятся на задних крыльях под бампером не должны выполнять функцию приоткрытого окна, проверь их.Они служат для выетривания конденсата в багажном отделении
жека 51 Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Они служат для выетривания конденсата в багажном отделенииА что по твоему служит для выетривания конденсата в салоне приоткрытые стёкла
GUTA Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Я всё равно думаю, что у Вас проблемы с заслонками и воздуховодами. Ещё в этот воздуховод под стеклом очень хорошо падает всякая мелочь. Что тоже может оказать влияние. Попытайтесь оценить воздушный поток через это и другие сопла. Даже на первой скорости везде воздушный поток должен быть легко ощутим. То что на стекла идёт воздух чуть холоднее чем в ноги это такая особенность. При нормальном функционировании системы отопления это проблем не доставляет тёплый воздух с низу все равно стремится вверх.Если в печке воздушная пробка, то при перегазовке можно услышать бульканье.Я думаю вам следует обратится на гарантийное обслуживание. бульканье я слышал и не раз - это явно! Думал, что это тож особенность хар-ная. Значит все таки пробка, попробую сегодня погазовать на горочке - не получится поеду на гарнатию. Если запахи с улицы заходят в салон,например выхлоп дизелей,то я думаю заслонка открывается полностьюА у тебя при скольки градусах замерзают стекла? запахи с улицы доходят, скорее всего что она работает нормально. Окна замерзли в первый раз на трассе так же как вот на фото выше, ехали около 90 км/ч, в салоне было 4 трезвых человека, печка молотила на 3 режиме и только на стекло, на улице при этом было -26(-27). А что по твоему служит для выетривания конденсата в салоне приоткрытые стёкла Кстати вопрос очень интересный, вот в копейки были у меня на задних стойках крышы вентиляционные отверстия, а тут они где?