Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vitrad

Обдув стёкол

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Пробка

Причём здесь пробка?На ноги то горячий воздух дует,была бы пробка и на ноги тоже холодный дул бы

Опубликовано:
при чем здесь мыл или нет? не мыл я ее вообще никогда еще, по поводу воздуховодов в багажнике - попробую завтра (хотя не знаю завтра -35 обещдали - заведется нет ХЗ). кидаю фото того что происходит в -26 по трассе!!! думаю - это просто заводской косяк! иначе никак... :)

при том при всем - в машине просто жара! в футболке брат у меня ехал на заднем сиденьи! как быть? куда копать? подскажите...

Не сочтите за идиота,но если сзади не кто не будет сидеть ,то такой картинки на стекле не будет.Проверенно-мистика.Протри стекло спиртом,а пропка не причём

Опубликовано:

Пробка очень даже может!!! Разницу температур смотрел из центральных дефлекторов и из тех что на стекла дуют? Просто рукой проверь, если разница заметна то пробка. А воздуховоды в багажнике роли особо не играют, по крайней мере в данном случае. А вообще судя по фото в машине много влаги, как будто и правда только с мойки...

Опубликовано:

У меня другая проблема. На лобовуху постоянно дует холодный воздух, а в ноги горячий. Причем независит от положения заслонок. В чем проблема может кто знает или может естьрисунок отопителя в разрезе ?

Опубликовано:
Мытье при том,что могли залить салонный фильтр.

А воздуховоды в багажнике ,туфта.

если залили салонный фильтр то что? как быть? потому что вспомнил, что ее скорее всего мыли на предпродажке!

блин не должно такого быть, у мну на пятнахе в -36 такого не было, а на калине печка ваще монсть

дак это и понятно! что не должно быть :) у меня на 08 старой в -30 все было ОК!!! а тут НОВАЯ МАШИНА!!! :)

Не сочтите за идиота,но если сзади не кто не будет сидеть ,то такой картинки на стекле не будет.Проверенно-мистика.Протри стекло спиртом,а пропка не причём

Я что купил автомобиль для 2 человек чтоли? ничего не понимаю, при чем тут народ в салоне! Я считаю, что это какой то косяк в машине НЕ Должно быть такого как уже сказали выше!

Пробка очень даже может!!! Разницу температур смотрел из центральных дефлекторов и из тех что на стекла дуют? Просто рукой проверь, если разница заметна то пробка. А воздуховоды в багажнике роли особо не играют, по крайней мере в данном случае. А вообще судя по фото в машине много влаги, как будто и правда только с мойки...

А как ты заметил по фото, что сыро в салоне? может и вправду просушить машинку? а вот по поводу разницы - когда на нейтрале стоишь на хол. ходу явно на стекло дует холодный воздух(ну или чуть тепленький), в движении на оборотах очень даже теплый идет, причем поток его довольно мощьный, но такое ощущение, что воздуховоды стекла как то криво дуют! поток идет не четко на стекло, а размазано! при этом кажется, что ценральная его часть не попадает на стекло, а сразу заворачивается в салон! может быть что то криво установлено? :)

Опубликовано:

Хорошо. Завтра буду пробовать выгнать пробку, каким образом это лучше сделать? Мордой на горочку, и что дальше? Или же другие способы есть? Насколько высокой горка должна быть? Стоит ли газовать или же на нейтралке пусть потарахтит? Сколько по времени?

p/s/ всем спасибо за ответы, думаю, что проблема решаемая, ведь попадаются на встречу калинки все чистенькие, а я еду как в танке :(

Еще вопрос: машинка так то на гарнтии, может съездить обратиться к ним? Но что я скажу? Они проверят, вроде все дует и туда и сюда, не поеду же я с мастером на трассу, показывать?! Хотя считаю все таки, что они должны мне устранить проблему.

Опубликовано:
Хорошо. Завтра буду пробовать выгнать пробку, каким образом это лучше сделать? Мордой на горочку, и что дальше? Или же другие способы есть? Насколько высокой горка должна быть? Стоит ли газовать или же на нейтралке пусть потарахтит? Сколько по времени?

Еще вопрос: машинка так то на гарнтии, может съездить обратиться к ним? Но что я скажу? Они проверят, вроде все дует и туда и сюда, не поеду же я с мастером на трассу, показывать?! Хотя считаю все таки, что они должны мне устранить проблему.

Заезжаешь на горку и открываешь пробку и газуешь где-то до 3000 об/мин думаю минуты хватит, и понажимай патрубки, а вообще гони её туда где покупал и пусть хоть как хотят устраняют!!!

Опубликовано:

Ребята спасибо за советы! думаю завтра попробую удалить пробку как сказал, Satch, а если не изменит ситуацию мои действия - погоню на ГАРАНТИЮ и выложу им всю картину - пусть думают! ведь я буквально сегодня ехал, видел на трассе едущие на встречу калинки - все чистые, никаких замерзших окон нету тем более лобовухи!! про него я вообюще не говорю, оно и в москвиче у меня не замерзала так !! :)

Опубликовано:

p/s/ всем спасибо за ответы, думаю, что проблема решаемая, ведь попадаются на встречу калинки все чистенькие, а я еду как в танке :(

Почитав все письмена понимаю, что не один я на белом свете с такой бедой! Сеодня встречный добрый дядя помог мне советом:" Окно с водительской стороны приоткрыть на 3 мм и всё Ок!". Сегодня жмет -36, попробовал- помогает! Езжу и не верю своему счастью! Видимость идеальная! :)

Опубликовано:
Странная у вас ситуация. Скажите точнее откуда идёт тёплый воздух?

post-57061-1262889143_thumb.jpg

теплый воздух идет конечно по красной стрелке! по другой стрелке вообще ничего не дует! и при этом идет как то не понятно, такое ощущение что сразу в салон летит не попадая на стекло! как исправить - ХЗ ничего понять не могу, просто в замешательстве! :-( остановишься - на нейтрале идет холодный воздух на секло, переключаешь вентилятор на 1 - более менее теплый, перегазовываешь до 2000 об. - на любой скорости вентилятора идет теплый воздух, короче напутано что то с моей калинкой, что то не так.. что понять не могу...

Окно с водительской стороны приоткрыть на 3 мм и всё Ок!". Сегодня жмет -36, попробовал- помогает! Езжу и не верю своему счастью! Видимость идеальная!

пробовал я и это когджа ехал по трассе 200 км, ничего не помогало, просто задние пассажиры чувствовали холод от идущего потока воздуха спереди и все! никакие окна при этом не отмерзали... :-(

Опубликовано:
кидаю фото того что происходит в -26 по трассе!!! думаю - это просто заводской косяк! иначе никак... :)

при том при всем - в машине просто жара! в футболке брат у меня ехал на заднем сиденьи! как быть? куда копать? подскажите...

У меня такое происходит, если забор воздуха частично из салона сделать. Может заслонка не плотно перекрывает забор воздуха из салона.

Опубликовано:

ну я не знаю, вроде бы я ее на полную чуть ли не "с разгона" так сказать передвигаю на забор в улицы, должно быть нормально, вентилятор при этом меняет звук как и сказали мне тут на форуме, вроде бы работает...

а как проверить что не полностью открывается она?

Опубликовано:
ну я не знаю, вроде бы я ее на полную чуть ли не "с разгона" так сказать передвигаю на забор в улицы, должно быть нормально, вентилятор при этом меняет звук как и сказали мне тут на форуме, вроде бы работает...

Её видно если снять салонный фильтр. Когда видно крыльчатку вентилятора будет (при снятом фильтре), значит забор воздуха с улицы. Перемещение заслоки от одного крайнего до другого крайнего положения 90 градусов.

Опубликовано:

Я всё равно думаю, что у Вас проблемы с заслонками и воздуховодами. Ещё в этот воздуховод под стеклом очень хорошо падает всякая мелочь. Что тоже может оказать влияние. Попытайтесь оценить воздушный поток через это и другие сопла. Даже на первой скорости везде воздушный поток должен быть легко ощутим. То что на стекла идёт воздух чуть холоднее чем в ноги это такая особенность. При нормальном функционировании системы отопления это проблем не доставляет тёплый воздух с низу все равно стремится вверх.

Если в печке воздушная пробка, то при перегазовке можно услышать бульканье.

Я думаю вам следует обратится на гарантийное обслуживание.

Опубликовано:

Почитав все письмена понимаю, что не один я на белом свете с такой бедой! Сеодня встречный добрый дядя помог мне советом:" Окно с водительской стороны приоткрыть на 3 мм и всё Ок!". Сегодня жмет -36, попробовал- помогает! Езжу и не верю своему счастью! Видимость идеальная! :)

А разве вентиляционные решетки которые находятся на задних крыльях под бампером не должны выполнять функцию приоткрытого окна, проверь их.

Опубликовано:
Не вози пьяных,приоткрывай чуть окно и скорость вентилятора вкл3,

Ответ достойный отметки вазовца-изобретателя. Имеются ведь люди которые(как автор) не приспосабливаются-типа окон открытых и прочей ....ни, а хотят решить проблему!!!!

Ты не подумал об этом))))))))))???

Опубликовано:

Если запахи с улицы заходят в салон,например выхлоп дизелей,то я думаю заслонка открывается полностью

А у тебя при скольки градусах замерзают стекла?

Опубликовано:
А разве вентиляционные решетки которые находятся на задних крыльях под бампером не должны выполнять функцию приоткрытого окна, проверь их.

Они служат для выетривания конденсата в багажном отделении

Опубликовано:
Они служат для выетривания конденсата в багажном отделении

А что по твоему служит для выетривания конденсата в салоне приоткрытые стёкла

Опубликовано:
Я всё равно думаю, что у Вас проблемы с заслонками и воздуховодами. Ещё в этот воздуховод под стеклом очень хорошо падает всякая мелочь. Что тоже может оказать влияние. Попытайтесь оценить воздушный поток через это и другие сопла. Даже на первой скорости везде воздушный поток должен быть легко ощутим. То что на стекла идёт воздух чуть холоднее чем в ноги это такая особенность. При нормальном функционировании системы отопления это проблем не доставляет тёплый воздух с низу все равно стремится вверх.

Если в печке воздушная пробка, то при перегазовке можно услышать бульканье.

Я думаю вам следует обратится на гарантийное обслуживание.

бульканье я слышал и не раз - это явно! Думал, что это тож особенность хар-ная. Значит все таки пробка, попробую сегодня погазовать на горочке - не получится поеду на гарнатию.

Если запахи с улицы заходят в салон,например выхлоп дизелей,то я думаю заслонка открывается полностью

А у тебя при скольки градусах замерзают стекла?

запахи с улицы доходят, скорее всего что она работает нормально. Окна замерзли в первый раз на трассе так же как вот на фото выше, ехали около 90 км/ч, в салоне было 4 трезвых человека, печка молотила на 3 режиме и только на стекло, на улице при этом было -26(-27).

А что по твоему служит для выетривания конденсата в салоне приоткрытые стёкла

Кстати вопрос очень интересный, вот в копейки были у меня на задних стойках крышы вентиляционные отверстия, а тут они где?

• Создать...