Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vitrad

Обдув стёкол

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
бульканье я слышал и не раз - это явно! Думал, что это тож особенность хар-ная. Значит все таки пробка, попробую сегодня погазовать на горочке - не получится поеду на гарнатию.

У меня булькало в печке пока хомуты все не подтянул.

Кстати вопрос очень интересный, вот в копейки были у меня на задних стойках крышы вентиляционные отверстия, а тут они где?

За задним бампером. На своей я резинки в дефлекторах вытяжки менял на более мягкие.

И ещё как вариант, фильтр салонный забит или инеем покрывается.

post-2779-1263032472_thumb.jpg

Опубликовано:

У вас седан как я понимаю. В седане воздух из салона сначала чрез отверстия под задним стеклом и отверстия для динамиков если их нет выходит в багажник. Дальше уже писали куда он должен поступать. Единственно нужно помнить об отверстиях в обшивке багажника и следить чтоб они не оказались случайно закрытыми чем либо.

Опубликовано:

Не получилось сегодня найти горочку, попробовал так: открыл пробку расширительного бачка, друг погазовал немного из салона, прямо такое сильное бульканье пузыри выходят! Видать точно пробка!

Опубликовано:
Не получилось сегодня найти горочку, попробовал так: открыл пробку расширительного бачка, друг погазовал немного из салона, прямо такое сильное бульканье пузыри выходят! Видать точно пробка!

Ну это лучше чем продолжать ездить как ты ездил! Давай тестируй :)

Опубликовано:

Нашел горку, встал как бы на подъеме, я сидел газовал как бы рывками до 2-3 тыс. Пузыри шли вначале довольно приличные, потом меньше, меньше в итоге вроде как закончились. Постоял еще минуты 2-3 и поехал. Пока не знаю выгнал ли весь ваоздух, но часть его точно вышла! Греть вроде стало одинаково , что на хол. ходу, что и при подгазовке! Посмотрим... Надо ее утром завести - всегда когда утром заводил холодную, сразу прослышывалось бульканье, будет или нет?!

Опубликовано:
Будет,я иной раз по 10 раз на дню на горки гоняю

странно. что у тебя постоянно пробки образуются? и как интересно это лечиться?

p/s/ все равно в правый воздуховод маленьких, который должен обогревать правое боковое дует гораздо хуже чем в левый. На 1 режимевоздух вообще почти не идет, на 2-3 чуть-чуть. Кто что думает? как устранить?

Опубликовано:
Тут у всех вроде так.

А пробку лечить ,установкой доп. помпы

Да ладно. Я третью зиму переезжаю без проблем. Вот от скуки по форумам хожу.

Опубликовано:
Нашел горку, встал как бы на подъеме, я сидел газовал как бы рывками до 2-3 тыс. Пузыри шли вначале довольно приличные, потом меньше, меньше в итоге вроде как закончились. Постоял еще минуты 2-3 и поехал. Пока не знаю выгнал ли весь ваоздух, но часть его точно вышла! Греть вроде стало одинаково , что на хол. ходу, что и при подгазовке! Посмотрим... Надо ее утром завести - всегда когда утром заводил холодную, сразу прослышывалось бульканье, будет или нет?!

Тоже тогда попробую погазовать на горке,может всё-таки пробка

Опубликовано:

Доброго всем времени суток.

Хочу пояснить почему на лобовуху дует холодный воздух а в ноги горячий.Это ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ если только система не завоздушена (кто не верит засунте градусник в сопла,но при открытых дверях)разница будет лишь 2-3 градуса,это из-за того что растояние от радиатора отопителя до выходов в салон разное и воздушный поток идущий на лобовуху в самом воздуховоде немного остывает,а самое главное воздушный поток идущий на лобовуху ударяясь о холодное стекло мгновенно остывает(теплообмен),ещё если кто не знает ,то у Калин по крайней мере с 2008 года теплопоглащающие стёкла(слово говорит само за себя)из-за этого и создаётся ошибочное мнение о разности температур.

Теперь постараюсь пояснит образование наледи на стекле:это конструктивная особенность печки(по крайней мере у меня, НЕПОВЕЗЛО) воздушный поток идущий на лобовуху одинаковый( соглашусь печка у Калин монстр)просто воздушный поток справа и слева идёт прямо на стекло,а в середине чуть ближе к водителю воздушный поток идёт вдоль стекла ударяясь в крышу(проверте сами).Может тем самым конструкторы АВТО-ВАЗа решили вопрос "подогрев крыши"шутка.Не замечали в этом месте крыша быстрей оттаивает?Идём дальше, данное графити на стекле появляется лишь в мороз следовательно оно прямопропорционально t окружающей среды и влажности воздуха в салоне (кол-во человек)Как известно стекло (а если оно к тому же и грязное)хороший магнит конденсата который моментально при встречном холодном потоке кристаллизуется ,что б этого избежать достаточно немного чуть тёплого воздуха ,но по всему стеклу.Я решил проблему так,взял декоративный пластиковый уголок 1,5см-1,5см длинной 10см есть в любом хоз магазине(цена вопроса 40 рублей за метр) закруглил края и подсунул под облицовку панели приборов(которая крепится по краям винтами и своеобразными липами) и в середине чуть ближе к водителю воздушный поток пошол на стекло установка заняла 5 секунд.(когда потеплеет убрать не составит большого труда)Если надо завтра фото выложу(только научиться надо я пока в этом деле лузер) Сегодня испытал ноу-хау за бортом -21 в салоне 4 чел ,скорость печки"1",регулятор "на лобовуху и в ноги" видимость отличная,и стекло с утра заметно быстрее отогрелось.Но не надо упускать из виду такие вещи как пробка,решётки воздуховода,салонный фильтр.Удачи всем на дорогах.

P.S.если б небыло АВТО-ВАЗа,то и в гараж незачем было б ходить.

Опубликовано:
ФОТО в студию! Очень интресно поглядеть! :)

Я думаю не стОит... Конструкция правильная, проблема не в этом. Воздушные потоки дуют правильно, иначе у всех без исключения были бы такие же проблемы. А всё остальное это домыслы, не нужно ничего колхозить ИМХО....

Опубликовано:

Если бы была правильная конструкция тепло на лобовое распределялось бы по всей площади одинаково! Ведь отогревается же правая и левая половины стекла! Вот и я рукой пробовал - действительно посередине тепло идет! Но направление его не на стекло, а мимо - сразу в салон заворачивается поток! Уголок конечно колхозить не особо хочется, но надо это как то исправить - может быть воздуховод там загнуло под панелью при установке? как то поправить его и все будет дуть туда куда надо!

Опубликовано:
Я думаю не стОит... Конструкция правильная, проблема не в этом. Воздушные потоки дуют правильно, иначе у всех без исключения были бы такие же проблемы. А всё остальное это домыслы, не нужно ничего колхозить ИМХО....

Я же сказал это конструктивная особенность МОЕЙ печки ,а пробки у меня 100% НЕТ и фильтр новый.Сколько людей столько и мнений я сделал-понравилось,а в сервисе если пробки не будет они не чего не сделают.

Опубликовано:
Если бы была правильная конструкция тепло на лобовое распределялось бы по всей площади одинаково! Ведь отогревается же правая и левая половины стекла! Вот и я рукой пробовал - действительно посередине тепло идет! Но направление его не на стекло, а мимо - сразу в салон заворачивается поток! Уголок конечно колхозить не особо хочется, но надо это как то исправить - может быть воздуховод там загнуло под панелью при установке? как то поправить его и все будет дуть туда куда надо!

а как его могло загнуть?как ты себе это представляешь?

Опубликовано:
Я же сказал это конструктивная особенность МОЕЙ печки ,а пробки у меня 100% НЕТ и фильтр новый.
а как его могло загнуть?как ты себе это представляешь?

Тупо брак может быть,

Снять верхнюю черную планку на панели приборов и видно будет что да как.... Но я слабо верю в такой брак.

Опубликовано:

Так у вас по-прежнему все обмерзает или лучше после горки стало? И еще - газовать не снимая пробку с расш. надо было, под давлением лучше пробивает. Мое лично мнение - просто влаги много либо пробка, скорее все в сумме. Еще заглушку рециркуляции пожалуй стоит проверить. Но я предлагаю следующее - погазовать с закрытым бачком с поднятой мордой, если не помогает и вообще изменений никаких - на сервис, пусть делают, должно быть бесплатным. Может там листок транспортировочный в сопло провалился - а вы тут себе голову ломаете. :)

Опубликовано:
Мое лично мнение - просто влаги много либо пробка, скорее все в сумме....

Может там листок транспортировочный в сопло провалился - а вы тут себе голову ломаете. :)

+100 и не надо ничего колхозить... Проблему нужно исправлять а не обходить её!

Опубликовано:

у меня обмерзают боковые стекла в районе зеркал(на трассе) в городе все норм. Я не знаю как это забороть, и должно ли так быть. Ду маю это конденсат замерзает, все ж разница между тем что в салоне и за стеклом градусов 40!!!!(в лютый мороз)

Опубликовано:

Совсем упустил из виду.У тебя ведь новый авто? Задай себе вопрос почему система завоздушена Ответ на мой взгляд простой должным образом не была сделана предпродажная подготовка(если они её вообще делают в чём я сильно сомневаюсь).Я год назад при покупке нового авто тоже почти месяц пузырьки выгонял до тех пор пока хомуты не протянул (они не так уж сильно и затянуты были)У меня сопливило(шёл подсос воздуха) в 2х местах нижний патрубок у радиатора и нижний патрубок у печки.

Опубликовано:
Так у вас по-прежнему все обмерзает или лучше после горки стало? И еще - газовать не снимая пробку с расш. надо было, под давлением лучше пробивает. Мое лично мнение - просто влаги много либо пробка, скорее все в сумме. Еще заглушку рециркуляции пожалуй стоит проверить. Но я предлагаю следующее - погазовать с закрытым бачком с поднятой мордой, если не помогает и вообще изменений никаких - на сервис, пусть делают, должно быть бесплатным. Может там листок транспортировочный в сопло провалился - а вы тут себе голову ломаете. :)

И предлагаешь потом не открывать пробку? :)

• Создать...