vaizerPermb Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2009 замерил давление в топливной рампе! при запуске 3-3.2 на заведенном хол. об. 2.5 , а если отсоеденить шланг регулятора давления от адсорбера то поднимается до 3-3.2 в книге пишут должно 2.8 на хол ходу. значит не исправен регулятор?
AleksKN Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2009 Замени фильтр топливный и посмотри сетку в насосе...
Atom.DP Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2009 замерил давление в топливной рампе! при запуске 3-3.2 на заведенном хол. об. 2.5 , а если отсоеденить шланг регулятора давления от адсорбера то поднимается до 3-3.2 в книге пишут должно 2.8 на хол ходу. значит не исправен регулятор?Если едет нормально - не трогайте вообще!У вас все в пределах допуска...
NAIL1 Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2009 vaizerPermb Фильтры проверяли?
vaizerPermb Опубликовано: 6 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 вобщем мужики подскажите проблема такая! при заводке бывает долго крутит стартер и вроде как схватит но как будто троит (двиг. колбасит) выкл. заведешь снова всё ок! это бывает когда на улице тепло или машина горячая, а вот когда на улице примерно 0 до -20 заводится с пол оборота (машина холодная). редко бывают провалы в движении 1800-2200 об. в основном на не прогретом до конца двиг.теперь вопрос по другой части! недавно перебрал коробку передачь (сам перебирал) вылетала 2 скорость вылечил заменой синхрона 1-2 передачи! всё собрал работает нормаль, но стала хрень какаето при движении задним ходом, машина дребезжит типа как трогаешся бывает небольшая дрож если сцепление говно. но тут сцепление полностью включено а дрожь есть, при движении вперед всё нормально, трогается плавно! подскажите пожалуйста!
Atom.DP Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 вобщем мужики подскажите проблема такая! при заводке бывает долго крутит стартер и вроде как схватит но как будто троит (двиг. колбасит) выкл. заведешь снова всё ок! это бывает когда на улице тепло или машина горячая, а вот когда на улице примерно 0 до -20 заводится с пол оборота (машина холодная). редко бывают провалы в движении 1800-2200 об. в основном на не прогретом до конца двиг.Ты по адресу...Меняй сеточку бензонасоса и фильтр.Потом Меряй давление в рампе.
vaizerPermb Опубликовано: 6 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 Ты по адресу...Меняй сеточку бензонасоса и фильтр.Потом Меряй давление в рампе.спасибо попробую. но мне кажется не в этом дело! т.к фильтр менял а сеточку просто промыл, она была как новая! думал датчик распред вала сменить, а там хрень какаето. там с правой стороны клапаной крышки две шпильки и к ним гайками крепятся провода самое интересное что от массы никак не изолированы, оба откручивал на работу двиг. никак невлияет бк ошибки не показывает!
Atom.DP Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 спасибо попробую. но мне кажется не в этом дело! т.к фильтр менял а сеточку просто промыл, она была как новая! думал датчик распред вала сменить, а там хрень какаето. там с правой стороны клапаной крышки две шпильки и к ним гайками крепятся провода самое интересное что от массы никак не изолированы, оба откручивал на работу двиг. никак невлияет бк ошибки не показывает!Это не датчик (скорее всего).Проверьте даление.
KOCTA Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Прошу помощчи!-произвел замер давления в топливной рампе 2.5 бар при вкл зажигании,на рабочем 2.3,регулятор давления сменил,бензонасос новый(в стенку давит 6 бар),фильтр заменил.Почему не дотягивает до 2,8бар,и куда стравливается давление после отключения зажигания?
rzdpasha Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Прошу помощчи!-произвел замер давления в топливной рампе 2.5 бар при вкл зажигании,на рабочем 2.3,регулятор давления сменил,бензонасос новый(в стенку давит 6 бар),фильтр заменил.Почему не дотягивает до 2,8бар,и куда стравливается давление после отключения зажигания?Прочтите вот здесь для успокоения. Мне помогло. http://www.chiptuner.ru/content/pressure 1
KOCTA Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Прочтите вот здесь для успокоения. Мне помогло. http://www.chiptuner.ru/content/pressure :) спокоен
Unreall Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Прошу помощчи!-произвел замер давления в топливной рампе 2.5 бар при вкл зажигании,на рабочем 2.3,регулятор давления сменил,бензонасос новый(в стенку давит 6 бар),фильтр заменил.Почему не дотягивает до 2,8бар,и куда стравливается давление после отключения зажигания? Какой двигатель? Давление для каждого двигателя разное, то что после отключения давление пропадает - это неисправен обратный клапан, ездить так можно конечно, но вообще это не есть гут, у меня, когда форсунки мыл курьёзный случай получился, пришел утром в гараж, не стравливая давления начал вытаскивать форсунку, в результате был весь облит бензином (ещё и в глаз струёй попало), до этого машина сутки стояла, не заводилась.
KOCTA Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Какой двигатель? Давление для каждого двигателя разное, то что после отключения давление пропадает - это неисправен обратный клапан, ездить так можно конечно, но вообще это не есть гут, у меня, когда форсунки мыл курьёзный случай получился, пришел утром в гараж, не стравливая давления начал вытаскивать форсунку, в результате был весь облит бензином (ещё и в глаз струёй попало), до этого машина сутки стояла, не заводилась.двигатель 2111 1.5,8кл..После отключения зажигания через 15 мин. стравливать нече. :)А где стоит обратный клапан?
Unreall Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 http://lada-forum.ru/index.php?act=attach&...st&id=12336http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...-2111-2112.htmlА у меня двигатель после отключения насоса ещё несколько минут продолжает работать. В принципе без обратки я слышал можно ездить, вроде как ничего страшного. У меня клапан в бензонасосе (21124), где он у вас - незнаю.
KOCTA Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 http://lada-forum.ru/index.php?act=attach&...st&id=12336http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...-2111-2112.htmlА у меня двигатель после отключения насоса ещё несколько минут продолжает работать. В принципе без обратки я слышал можно ездить, вроде как ничего страшного. У меня клапан в бензонасосе (21124), где он у вас - незнаю.У меня тож бензонасос 2112(1.5) лежит перед глазами,но нигде не вижу обратного клапана,тока сам бензонасос.?? :) :) всем спасибо,нашел... http://www.veles.perm.ru/AV_benzinPump.htm
Unreall Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 я бы больше беспокоился даже не за обратный клапан, а почему давление 2,3 бар, в книжке же пишется что должнобыть 3, попробуйте сменить манометр. Я измерял компресометром, вынул нипель и вставил трубку, пишут что можно ещё от насоса для калёс использовать (только к самому насосу ни в коем случае подключать нельзя, бензин попадёт и хана ему настанет).
KOCTA Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 я бы больше беспокоился даже не за обратный клапан, а почему давление 2,3 бар, в книжке же пишется что должнобыть 3, попробуйте сменить манометр. Я измерял компресометром, вынул нипель и вставил трубку, пишут что можно ещё от насоса для калёс использовать (только к самому насосу ни в коем случае подключать нельзя, бензин попадёт и хана ему настанет).Дык я тож мерил компрессометром,и нашел такую методу. "Если давление падает, то причинами могут быть: обратный клапан бензонасоса, негерметичность одной или нескольких форсунок, регулятор давления. Вновь запускаем двигатель и выключив зажигание сразу же пережимаем подающий топливопровод перед манометром. Давление не падает - виноват обратный клапан бензонасоса, если падает - форсунки или регулятор давления. Вновь повторяем предыдущую операцию и пережимаем уже "обратку". Если давление не падает - виноват регулятор давления, если падает - форсунки. Последствия этих дефектов - будет увеличенное время запуска двигателя как холодного так и горячего, а при негерметичных форсунках - горячего." Утром проверю!Причина замороки-плохой утренний запуск при или около 0.
Unreall Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Надеюсь при измерении нипель вывернул? ИМХО если бы форсунка пропускала, машина бы не ехала, обратный клапан это.
Serg_x Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Когда машина уже работает, ей пох на пропускающую форсунку.
Unreall Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Когда машина уже работает, ей пох на пропускающую форсунку. не скажи, смесь будет как минимум неправильно готовиться, если сильно пропускает может и свечу намочить. Про увеличение расхода топлива я вообще молчу. Ну тут ещё смотря как течёт. Если капля в час то да, только заводиться будет плохо, причём как правило на горячую.
KOCTA Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 не скажи, смесь будет как минимум неправильно готовиться, если сильно пропускает может и свечу намочить. Про увеличение расхода топлива я вообще молчу. Ну тут ещё смотря как течёт. Если капля в час то да, только заводиться будет плохо, причём как правило на горячую.Да,снял форсунки,не текут,да и производительность в норме,только вот другая проблема-на топливной рампе проворачивается Гайка питающего топливопровода в самом теле рампы(как я понял она впресована)вот и думаю что делать?
Serg_x Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 Гайка питающего топливопровода в самом теле рампы(как я понял она впресована)вот и думаю что делать?Нафига ты её откручивал? Можно было б только шланги открутить. Теперь не знаю че делать... откручивать и смотреть где резьба сорвана - на гайке или на рампе. Хотя если не течет, можно забить. Еще можно лентой "ФУМ" обмотать для уплотнения.
KOCTA Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 Нафига ты её откручивал? Можно было б только шланги открутить. Теперь не знаю че делать... откручивать и смотреть где резьба сорвана - на гайке или на рампе. Хотя если не течет, можно забить. Еще можно лентой "ФУМ" обмотать для уплотнения.Всё,Забил!Пошёл по запчастям да купил новую рампу(цена вопроса 400р.),на старой всеровно уплотнительное кольцо скукожилось и походу в сервисе герметик нафигачили,тока ошметки выпадывали.
Unreall Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Резиновое кольцо отдельно продаётся, сорвали то наверно от того что с дури тянули. Как вы определили что форсы не текут? Фишка то в том что на холодную они могут и не течь, а на горячую потечь, оттого и на горячую не заводиться может. И что-то я просмотрел всю тему, а компрессию в цилиндрах то мы меряли?
KOCTA Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Резиновое кольцо отдельно продаётся, сорвали то наверно от того что с дури тянули. Как вы определили что форсы не текут? Фишка то в том что на холодную они могут и не течь, а на горячую потечь, оттого и на горячую не заводиться может. И что-то я просмотрел всю тему, а компрессию в цилиндрах то мы меряли?на горячую то хорошо заводится,а компрессия 12 везде.