zxccxz99 Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 На 9 000 возникла проблема - начало скрипеть переднее левое колесо, скрип периодический, период зависит от скорости. При нажатии на тормоза исчезает. Появляется как правило после пары торможений (то есть на холодном тормозном диске как правило не скрипит).Также при повороте руля влево исчезает. (((((((Почитал форумы, поехал на сервис - смазал за 10 баксов суппорта. Колодки родные, заводские, каменные.....В принципе другие колодки уже лежат в багажнике (название из 3 букв...забыл...) Помогите - чё делать? Идти в гарантийный и писать заяву, но боюсь что сделают еще хуже ((((((( руки там (на гарантийном СТО) у мастеров из ж...Может быть есть какая то регулировка зазора между диском и колодкой? А может это не колодка скрипит? Спасибо всем за любую информацию! ВАЗ 2115 пробег 10 000
марсиянин Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Может быть есть какая то регулировка зазора между диском и колодкой? А может это не колодка скрипит?Ни о каких регулировках ЗАЗОРОВ не может быть и речи,допускается легкое соприкосновение колодок с диском.При кручении колеса на домкрате этот звук слышите?и не очень понятно скрип, который исчезает при торможении.Посмотрите не длинные ли болты крепления колес
Atom.DP Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Спасибо всем за любую информацию!ВАЗ 2115 пробег 10 000ступичный подшипник пусть проверят!
zxccxz99 Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 домкратишь колесо - проворачиваешь - что то трет ... судя по всему колодки по диску....они могут не до конца отходить? не....не подшипник думаю - на холодном колесе не скрипит - тормознешь пару раз - появляется скрип((((
unit-45 Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 домкратишь колесо - проворачиваешь - что то трет ... судя по всему колодки по диску....они могут не до конца отходить? не....не подшипник думаю - на холодном колесе не скрипит - тормознешь пару раз - появляется скрип(((( Не факт, что на холодном не скрипит. Ты же сам говоришь, что проблема плавающая. У меня была аналогичная ситуация. Тоже при повороте руля влево скрипело, тоже при нажатии на тормоз пропадало. Думал, что колодки, оказался подшипник. Поменял подшипник сразу с обеих сторон. Помогло.Держи в курсе, интересно, как ты выйдешь из ситуации :)
alex15 Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Я знаю что Толльятинские колодки при нагреве свистят... В магазине мне об том сказали - не обратил внимание - теперь слушаю.
Irina1151 Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 На 9 000 возникла проблема - начало скрипеть переднее левое колесо, скрип периодический, период зависит от скорости. При нажатии на тормоза исчезает. Появляется как правило после пары торможений (то есть на холодном тормозном диске как правило не скрипит).Также при повороте руля влево исчезает. (((((((Почитал форумы, поехал на сервис - смазал за 10 баксов суппорта. Колодки родные, заводские, каменные.....В принципе другие колодки уже лежат в багажнике (название из 3 букв...забыл...) Помогите - чё делать? Идти в гарантийный и писать заяву, но боюсь что сделают еще хуже ((((((( руки там (на гарантийном СТО) у мастеров из ж...Может быть есть какая то регулировка зазора между диском и колодкой? А может это не колодка скрипит? Спасибо всем за любую информацию!ВАЗ 2115 пробег 10 000Абсолютно то же самое!!!!! началась такая ерунда с 3000 тысяч. в сервисе мне говорили что это типа колодки плохие, я конечно лох во всем этом, но спросила как так, то что колодки скрипят при торможении эт ладно, понятно, но при наборе скорости то... они сказали, да эт нормально. спросить больше мне не у кого было, так и езжу... скриплю.
Сергей Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Абсолютно то же самое!!!!! началась такая ерунда с 3000 тысяч. в сервисе мне говорили что это типа колодки плохие, я конечно лох во всем этом, но спросила как так, то что колодки скрипят при торможении эт ладно, понятно, но при наборе скорости то... они сказали, да эт нормально. спросить больше мне не у кого было, так и езжу... скриплю.Едешь сюда и покупаешь колодки перед и зад ATE, потом можешь позвонить сюда, Филипп сделает, заодно проверит все. Заодно и клапана проверит. 1
Irina1151 Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 Едешь сюда и покупаешь колодки перед и зад ATE, потом можешь позвонить сюда, Филипп сделает, заодно проверит все. Заодно и клапана проверит.Спасибо)))))) как и надо, "для блондинки"))))))) единственное, Филипп еще этим занимается? а то там 2007 года тема
марсиянин Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 Спасибо)))))) как и надо, "для блондинки"))))))) единственное, Филипп еще этим занимается? а то там 2007 года темасейчас, это уже его внук.Но колодки хорошие- еще никто не возвращался :)
Сергей Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 Спасибо)))))) как и надо, "для блондинки"))))))) единственное, Филипп еще этим занимается? а то там 2007 года темаКонечно работает :) Это же его гараж... :) Тока время заранее с ним обговорить надо, а то мотаеться по работе... Ну если он не сможет, то колодки в любом случае поменять надо на ATE. сейчас, это уже его внук. :) :)
Barsik83 Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Спасибо)))))) как и надо, "для блондинки"))))))) единственное, Филипп еще этим занимается? а то там 2007 года тема Ну как скрип, победили? У меня тоже один в один ситуация - на холодную не скрипит, начинает только после длительной езды. Скрипит на скоростях от 70ти и выше. При замедлении (то есть тормозом пользоваться не обязательно, достаточно отпустить педаль газа) пропадает или затихает. Появилось, правда, на пробеге 44000. Я все же грешу на какие то внутренности, а не на колодки, потому что колодки менялись год назад, а скрипеть начало всего месяц как.
antonsergeevich Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Та же проблема. Скрипеть начали с покупки. Заменил колодки на FERODO, какое-то время скрипа небыло, а на 9000 км постоянный скрип, при нажатии на педаль пропадает. По гарантии идти - и это не починят, и что-нибудь ещё сломают. Что делать?
марсиянин Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Та же проблема. Скрипеть начали с покупки. Заменил колодки на FERODO, какое-то время скрипа небыло, а на 9000 км постоянный скрип, при нажатии на педаль пропадает. По гарантии идти - и это не починят, и что-нибудь ещё сломают. Что делать?Если не знаете , что делать ,лучше ничего не делайте...По жизни меня это много раз выручало :)
Сергей Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Что делать?Купить колодки ATE
Irina1151 Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Ну как скрип, победили? У меня тоже один в один ситуация - на холодную не скрипит, начинает только после длительной езды. Скрипит на скоростях от 70ти и выше. При замедлении (то есть тормозом пользоваться не обязательно, достаточно отпустить педаль газа) пропадает или затихает. Появилось, правда, на пробеге 44000. Я все же грешу на какие то внутренности, а не на колодки, потому что колодки менялись год назад, а скрипеть начало всего месяц как. Завтра как раз буду брать колодки, сейчас уже даже не скрипит, а хрустит помоему. Звуки совершенно жуткие, правда не постоянно, когда как. Я все жду когда в пробке мне уже кто-ниб крикнет: дура меняй колодки!, потому что это просто ппц. пробег сейчас 10500, что интересно, тормозная жидкость ушла, была на максимуме, щас где то ближе к минимуму, но датчик че то не загорается. Хуже тормозить вроде не стала, но напрягает это все.
silenthil174 Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 а у меня скрипело переднее правое колесо, из-за того что кожух задевал тормозной диск..разобрал, отжал отверткой..теперь все в норме насчет тормозных колодок - феродо не берите, они не то что сами стераются, они диски тормозные стирают напроч!ХОРОШИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ колодки, это Dafmi и AT!
Atom.DP Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 а у меня скрипело переднее правое колесо, из-за того что кожух задевал тормозной диск..разобрал, отжал отверткой..теперь все в норме насчет тормозных колодок - феродо не берите, они не то что сами стераются, они диски тормозные стирают напроч!ХОРОШИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ колодки, это Dafmi и AT!http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=11946 это сюда
Andrey88 Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 тоже чето заскрипело справа) думал камешек попал) колодки поменял прошло вроде, заводские 51 тысячу прошли и еще по 3мм осталось))
JOKE Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2010 Если не знаете , что делать ,лучше ничего не делайте...По жизни меня это много раз выручало :)А я встревал. :) Потому что лез. Полезеш посмотреть, а приходится заниматься устранением косяков своих. Заканчивается всё хорошо. Но ведь можно было и не лезть.
mrag Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 была и есть такая проблема, от раза в раз приходится искать новые выходы: - сначало одна направляющая была кривой, поменялоткатал еще тыщ 5 - далее колодки зазеркалились о5 скрип, поменялеще 2 тыщи спустя - отражатель на диске оттогнул, все равно скрипит но меньше, склоняюсь к тормозному циллиндру