Olegius Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Всем привет! Купил тут на днях ВАЗовские барабаны,оказались кривые! Решил больше не экономить и купить чугунину. Выбор падает на Guttmann,кто и что скажет по поводу данного производителя?
korefan Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Я бы себе пиленгу поставил.проверенно,брака не бывает
Serg_x Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Диски Гутманн стоят. Ходят уже долго. Пока ровные. Насчет барабанов не знаю, наверно должны быть ничего.P.S. Чугун я бы не ставил.
Olegius Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Диски Гутманн стоят. Ходят уже долго. Пока ровные. Насчет барабанов не знаю, наверно должны быть ничего.P.S. Чугун я бы не ставил. А почему? Я поставил алюминий и они корявые! :)
Serg_x Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 А почему? Я поставил алюминий и они корявые! :)Потому что1. У чугуна хуже теплопроводность2. Они тяжелее Алюминиевые попались какие-то левые. Найди нормальные и будет тебе щастье :)
korefan Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Чугун не так быстро стирается....раз.алюминий всё поголовно владимир.я до сих пор не верю,что они нормальные барабашки научились делать...всё что брак то в продаже..это два.да и не греются они.перед всё на себя принимает.три это
Bach Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Чугун не так быстро стирается....раз.алюминий всё поголовно владимир.я до сих пор не верю,что они нормальные барабашки научились делать...всё что брак то в продаже..это два.да и не греются они.перед всё на себя принимает.три этогреются ещё как. У меня московские отбалансированные стоят. И не разу не Владимир.
Serg_x Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Чугун не так быстро стирается....раз.алюминий всё поголовно владимир.я до сих пор не верю,что они нормальные барабашки научились делать...всё что брак то в продаже..это два.да и не греются они.перед всё на себя принимает.три этоПростите, но вы НИХ.. не шарите!Стирается не люминь, а стальная вставка в него - это и есть рабочая поверхность барабана - это раз.И барабаны можно довести до 100 градусов всего за 5 минут - это два. Лично перегревал, правда давно уже так не гонял :)
Вишенка_499 Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Добрый всем денек!Подскажите, пожалуйста, какие лучше тормозные диски и колодки поставить. И не рано ли еще менять диски. Колодки мне уже 2 раза меняли. У меня десяточка 21104, пробег 45000 км. На станции сказали, чтобы я сама купила тормозные диски вентилируемые и колодки - что так будет дешевле, т.к. у них наценка. А толком ничего не подсказали, сказали что любые можно. Мне бы хотелось что-нибудь средненькое, но в то же время неплохого качества. Подскажите кто разбирается?! :)
Satch Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Добрый всем денек!Подскажите, пожалуйста, какие лучше тормозные диски и колодки поставить. И не рано ли еще менять диски. Колодки мне уже 2 раза меняли. У меня десяточка 21104, пробег 45000 км. На станции сказали, чтобы я сама купила тормозные диски вентилируемые и колодки - что так будет дешевле, т.к. у них наценка. А толком ничего не подсказали, сказали что любые можно. Мне бы хотелось что-нибудь средненькое, но в то же время неплохого качества. Подскажите кто разбирается?! :)Добрый денёк, лучше бери диски и колодки ATE, хотя думаю не поойдут по цене
Вишенка_499 Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Добрый денёк, лучше бери диски и колодки ATE, хотя думаю не поойдут по цене Спасибо! А сколько они примерно стоят? Дисков насколько я поняла нужно 2, они так в комплекте и продаются. А колодок 2 или 4 ?
shurdjan Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Спасибо! А сколько они примерно стоят? Дисков насколько я поняла нужно 2, они так в комплекте и продаются. А колодок 2 или 4 ?Колодки продаются всегда в комплекте. 4 шт.Диски встречаются и по одному. Солидные производители, бывает, продают комплект = диски + колодки.АТЕ - может дороговато. Но оно того стоит.
Вишенка_499 Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Колодки продаются всегда в комплекте. 4 шт.Диски встречаются и по одному. Солидные производители, бывает, продают комплект = диски + колодки.АТЕ - может дороговато. Но оно того стоит. А сколько это будет стоить?
shurdjan Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 А сколько это будет стоить?Точно не скажу.Давно такими запчастями не заморочивался.Колодки, думаю рублей под 800.Диски - даже не знаю :)
profy Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Добрый всем денек!Подскажите, пожалуйста, какие лучше тормозные диски и колодки поставить. И не рано ли еще менять диски. Колодки мне уже 2 раза меняли. У меня десяточка 21104, пробег 45000 км. На станции сказали, чтобы я сама купила тормозные диски вентилируемые и колодки - что так будет дешевле, т.к. у них наценка. А толком ничего не подсказали, сказали что любые можно. Мне бы хотелось что-нибудь средненькое, но в то же время неплохого качества. Подскажите кто разбирается?! :)А не рано ли при таком пробеге менять диски? Может Вас просто разводят на ненужный ремонт? У меня такое же авто и пробег уже 60000км, я не то что диски, а колодки еще ни разу не менял. И по состоянию колодок они еще долго проходят. А менять диски при таком пробеге очень рано. Если конечно они не искривились и не бьют.
IGAV Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 А сколько это будет стоить? Вишенка! А не рано диски менять? Колодки -да ,но диски......Я у себя поменял когда пробег был 100 тыков.Может стоит спросить не на одной станции?
Вишенка_499 Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Да, спасибо, ребята за совет! Я тоже подумала не рано ли. У меня девочка на ТО была, так они каждый раз там то это меняй - то это. Я больше не поеду к ним! А Вам спасибо еще раз!!! :)
leadersam Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Да, спасибо, ребята за совет! Я тоже подумала не рано ли. У меня девочка на ТО была, так они каждый раз там то это меняй - то это. Я больше не поеду к ним! А Вам спасибо еще раз!!! :)45000 это вообще не пробег для дисков если конечно их не перегрели и их не повело что бывает крайне редко.Я думаю что вас просто на бабки разводят.
Bach Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Да, спасибо, ребята за совет! Я тоже подумала не рано ли. У меня девочка на ТО была, так они каждый раз там то это меняй - то это. Я больше не поеду к ним! А Вам спасибо еще раз!!! :)могу отписать в личку где нормально обслужат. Диски оригинальные вентиллируемые без проточек и перфорации. Если не оригинал - то, например завода МИАС (сам на них гоняю), колодки ЗЕЛЁНЫЕ TRW. АТЕ хорошие колодки, но быстро стираются. И судя по тестам со штатными дисками работают гораздо лучше чем с родными (от АТЕ). TRW не хуже чем АТЕ. Подробный тест ТУТ. TRW в этом тесте обозначены под торговой маркой Lucas 2 leadersam. Если со стоковыми колодками - то пробег. Дискам просто кранты. У меня стоковые колодки диски за 30 тыков пропилили.
kara013 Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 АТЕ- однозначно, дороговато, но оно того стоит, а с дисками тебя скорее всего разводят.Поменять-друзей попроси, там ничего сложного, у меня жена сама меняла, правда я подсказывал чего и где крутить, ей в лом книжку смотреть было.
Bach Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 АТЕ- однозначно, дороговато, но оно того стоит, а с дисками тебя скорее всего разводят.Поменять-друзей попроси, там ничего сложного, у меня жена сама меняла, правда я подсказывал чего и где крутить, ей в лом книжку смотреть было.я себе когда диски менял сорвал все 4 шпильки. Дрель, мечеки и 2 часа работы по восстановлению резьбы в ступице... Если есть желание - легко может и сама сделать ;)
швейк Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Если есть желание - легко может и сама сделать ;) А так же перебрать движку, перетряхнуть подвеску... :)))) Прошу прощения за оффтоп, не сдержался...)))
Bach Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 А так же перебрать движку, перетряхнуть подвеску... :)))) Прошу прощения за оффтоп, не сдержался...)))АНДРЮХ, а о том же, как Вишенка будет сама снимать колёса, откручивать суппорты, шпильки, кувалдой сбивать старые диски, а если шпильки обломает - то высверливать... Не женское это дело. Проконсульторовать подеталькам - да, но советывать как поменять - ненужно, ИМХО.
швейк Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Не женское это дело. Проконсульторовать подеталькам - да, но советывать как поменять - ненужно, ИМХО. +1