werk Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Прочитал 15 подобных тем в форуме... теперь мой вариант ..холостые обороты бегают (по тахометру не скажу, нету - ваз 2105), при трогание дёргает, особенно в процессе езды, когда убираешь ногу с педали газа жуть... если давишь на полну то всё нормально, правда есть ощущение отсутствия хорошей тяги... Поменял карбюратор (менять нужно было в любом случае, пару болтов прокручивались да и подустал он..), завелся с пол оборотов, чуть подрегулировал холостой, но проблема не исчезла! Вынял трубку, которая идёт от вакуумного.. с зажигания (трамблёра) обороты увеличились, но всё-равно бегают, правда ещё не ездил без неё.. сейчас пойду поробую... Подскажите пож. по пунктам, что в первую очередь смотреть?СПС ps свечи и провода стоят тесловкие
Artoor Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 патрубок к вакуумн тормозам заглуши. если плавать перестанут,то либо вакуумник прохудился, либо патрубок
werk Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 пасиб посмотрю, а на дёрганье это тоже влияет?
Artoor Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 дёргания зависят от качества смеси и уровня поплавка
werk Опубликовано: 21 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 по качеству смеси - я уже и так и сяк регулировал на холостых не какой разницы... :(блин, так только вчера установил новый карбюратор и уже с поплавком чёт не то?да, точно это происходит (дёргает) до определённых оборотов дальше всё гуд и если отпустить педаль газа тоже дёргает, трясучка прям....карбюратор взял такой-же, как и был до этого ДААЗовский, хотя не совсем уверен, что он здесь был с самого начала...
werk Опубликовано: 21 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 заглушил вакуумный ответвитель - без изменений!обороты так и скачу туда-сюда, да и когда давлю постепенно на газ обороты увеличиваются с провалами. еще не понимаю, стоит пневмоклапана с трубками на себя :) так должно быть?фото..
werk Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 и ещё, кто таким способом пробовал подрегулировать ХХ http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...st&p=229864я попробовал, но пришлось ещё на 2-3 оборота открутить количество, расход от этого не увеличится? А в другом топике совсем по другому настраивают... что скажете?спс
bnn062 Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 еще не понимаю, стоит пневмоклапана с трубками на себя :) так должно быть?Должно быть намного чище. :)
werk Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 я так и понял, что изначально там стоял другой карб.... ничё если пневмоклапан в таком состоянии? он ведь смотрю ещё и подключен :) Должно быть намного чище. grin.gifну скоро будет :)
n1ger Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 у тя его просто заглушили =) забей на него )))
werk Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 ух уж эти свечи..свечи.... :)так как насчёт http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...st&p=229864 ??? попутный вопрос, бензофильтр, какой поставить? присмотрелся к металлическому (30грн.) говорят не плохой... чё скажете??
NAIL1 Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 werk Попробуйте проверьте свечи и заодно отметьте цвет нагара какой.
werk Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 так я уже написал, что свеча.... пока вродь нормуль, но обороты всё равно чуть не стабильны, пока не прогреется до температуры выше 50.ещё поменяю провода и бегунок...спс
Lawyer89 Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 посмотри прерыватель-распределитель системы зажигания там есть маленький подшипник может он разбит. у меня тож такое было поменял и вроде норма!
werk Опубликовано: 4 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 в подшипнике никакого шата вообще :(блин нажимаю при старте на педаль газа и слышно и чувствую, как обороты плавают и проваливаются пока хорошо на газ не надавлю, то есть свыше каких то оборотов это пропадает, да и когда скидаваю газ обороты падают и чуть начинает подёргивать, хотя после замены свеч уже не так брутально, но всё-же... :(
codino Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 в подшипнике никакого шата вообще :(блин нажимаю при старте на педаль газа и слышно и чувствую, как обороты плавают и проваливаются пока хорошо на газ не надавлю, то есть свыше каких то оборотов это пропадает, да и когда скидаваю газ обороты падают и чуть начинает подёргивать, хотя после замены свеч уже не так брутально, но всё-же... :(Может топливный фильтр нужно поменять.У меня стала лучше идти.Еще я менял блок управления ЭПХХ
n1ger Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 в подшипнике никакого шата вообще :(блин нажимаю при старте на педаль газа и слышно и чувствую, как обороты плавают и проваливаются пока хорошо на газ не надавлю, то есть свыше каких то оборотов это пропадает, да и когда скидаваю газ обороты падают и чуть начинает подёргивать, хотя после замены свеч уже не так брутально, но всё-же... :(это не на прогретой? =) дак на холодном авто вродь как это не существенно.
werk Опубликовано: 4 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 codinoу меня озон 2105 с заглушкой... n1gervovakhда это, что на не прогретой, что на прогретой :)блин не понимаю.... а чуть не так выставленное зажигание может на это влиять?не хочу создавать новую тему, но она плоховато заводилась, аккум тяжело прокручивал движок, ну раз так, взял и купил новый, холодная заводится нормуль, а вот прогреется и опять тяжело ему прокрутить движок и это при том, шо аккумулятор новый! :)может эт всё как-то взаимосвязано?про зажигание я проверял, как здесь, да и везде пишут - на четвёртой передачи нажал на педаль газа, должно быть слышно кратковременное стучание.... но оно у меня не кратковременное, а довольно долго длится (бенз - 95). спс
werk Опубликовано: 6 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 разобрал я свой новый :) карбюратор, перепутаны жеклёры местами... жуть, как так собирать карб можно!?
Romannnnnn Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Прочитал 15 подобных тем в форуме... теперь мой вариант ..холостые обороты бегают (по тахометру не скажу, нету - ваз 2105), при трогание дёргает, особенно в процессе езды, когда убираешь ногу с педали газа жуть... если давишь на полну то всё нормально, правда есть ощущение отсутствия хорошей тяги... Поменял карбюратор (менять нужно было в любом случае, пару болтов прокручивались да и подустал он..), завелся с пол оборотов, чуть подрегулировал холостой, но проблема не исчезла! Вынял трубку, которая идёт от вакуумного.. с зажигания (трамблёра) обороты увеличились, но всё-равно бегают, правда ещё не ездил без неё.. сейчас пойду поробую... Подскажите пож. по пунктам, что в первую очередь смотреть?СПС ps свечи и провода стоят тесловкиепосмортри трамблер у меня подшипник в нем разбился а я так же весь карб перелопатил, а оказалось трамблер
borodda Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 codinoу меня озон 2105 с заглушкой... n1gervovakhда это, что на не прогретой, что на прогретой :)блин не понимаю.... а чуть не так выставленное зажигание может на это влиять?не хочу создавать новую тему, но она плоховато заводилась, аккум тяжело прокручивал движок, ну раз так, взял и купил новый, холодная заводится нормуль, а вот прогреется и опять тяжело ему прокрутить движок и это при том, шо аккумулятор новый! :)может эт всё как-то взаимосвязано?про зажигание я проверял, как здесь, да и везде пишут - на четвёртой передачи нажал на педаль газа, должно быть слышно кратковременное стучание.... но оно у меня не кратковременное, а довольно долго длится (бенз - 95). спсЗдравствуйте всем.У тебя видно или зажигание раннее,или втулки стартёра надо менять.
werk Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 пасибо!да вроде уже более менее всё подстроили и зажигание и карб с жиклёром блин... и генератор, вернее релюху поменял.... пока нормуль, хотя про стартёр тоже думал, будет время пасатрю в каком он состоянии... теперь осталось одно - греется :(