Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Себастьян

Какой бензин лучши спользовать!?!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Машина ВАЗ-2110 1.6л. 8 кл. пробег 100.000 тыс км пробега какой бензин лучши использовать 95 или 92!?!

Юзай поиск!!!

Опубликовано:

Мне кажется лучше лить 92, т.к. 95 у нас нет его получают за счет присадок, а врезультате горят клапана, хотя хз смотря где заправляться, заправки надо получше выбирать, сам недавно 2 клапана менял, как будто мыши его изгрызли...так оно и будет пока у нас к качеству нормально относится не будут

Опубликовано:

ИМХО - любой.

По цене выйдет 1в1 с учетом чуть меньшего расхода 95го и чуть большей его цены.

Поиск рулит.

Опубликовано:

ЗАливал всегда 95, расход был 8,5(в среднем)(вроверка расхода проводилась каждый раз до полного бака)

тут начал заливать 92(ради эксперемета) и получилось так что расход упал и стал 8-8,2 на 95 это было почти не реально! а вот сегодня заправил у меня вышло 7,2 такого еще некогда не было!!!

хотя раньше тоже думал что на 95 расход меньше!

Опубликовано:

Движки со СЖ 9.8 собраны под 92 бензин. Движки с СЖ 10.5 - под 95. И туда и туда можно лить любой.

Детонации не будет никогда - ДД для того и стоит.

Не гони того чего не знаешь.

Опубликовано:
Машина ВАЗ-2110 1.6л. 8 кл. пробег 100.000 тыс км пробега какой бензин лучши использовать 95 или 92!?!

А ты сам на своей машинке не чувствуешь разницу между 92 и 95???

у меня 1.5 16 кл..чуть другой движок.но разница большая на 92 авто тупит.у друга 99 1.5 инжектор.то же самое 92 тупит,95 авто резвее едет.сам выбирай какой тебе бензин подойдет.не забывай про качество нашего бензина иногда 95 попадается хуже 76))))).

Тебе самому выбирать какой бензо заливать

А то что на 95 горят клапана,ну незнаю мне кажется это миф

Опубликовано:

А ты мануал на тачку почитай.

По твоему можно и 80 лить,датчик ведь стоит.Машина поедит,я знаю таких чудаков, на инжекторной четвёрке,на 80 ездят. Речь идёт о последствиях и ремонте.Про заправки согласен,много левого толкают.

На 95 двигло просыпается!

post-19179-1245416670_thumb.jpg

Опубликовано:

заливаю тока 95, не думаю что если клапана горят, то их раз в месяц менять надо, тем более что на 1,5 16кл их настраивать не надо.

Опубликовано:

92й.У меня 8 клапанов разницы нету никакой между 95м и 92м.свечи на 95м едва 10 тыков ходят.по лету если.присадки железа и марганца своё дело туго знают.А вообще,это вопрос на любителя.Я только имрезу турбовую (рабочую)на 98м гонял,а так тачек море было.Все на 92 м ходили.В общем кто,как хочет и кто во,что верит.

Опубликовано:
А ты мануал на тачку почитай.

По твоему можно и 80 лить,датчик ведь стоит.Машина поедит,я знаю таких чудаков, на инжекторной четвёрке,на 80 ездят. Речь идёт о последствиях и ремонте.Про заправки согласен,много левого толкают.

На 95 двигло просыпается!

Октановое число бензина связано со степенью сжатия мотора. У 1.5 16V СЖ 10.5. В него рекомендуется лить исключительно 95й.

Хотя у меня батя на этой машине отъездил 120 ткм на 92ом - все в норме. Затем я попробовал 95й - по-моему он больше по-душе этому мотору. Но и от 92го ничего не случится. Некоторые для гонок заливают 98й. Все в норме, в т.ч. с клапанами.

У моторов 1.5 8V, 1.6 8V и 16V СЖ 9.8. При такой СЖ можно лить как 95й так и 92й. При слишком большом желании лить 80й бензин можно переделать мотор и под него.

Для этих моторов ИМХО однофигственно какой бенз лить: 92 или 95. Прихода особого от 95го не почувствуется, а вот расход может и повысится из-за несоответствия СЖ.

Опубликовано:

Кроме степени сжатия наверное еще нейтрализатор что-то определяет, поэтому я за 95.

Несколько раз пробовал 95 экто от Лукойла. Очень понравилось.

Опубликовано:
Кроме степени сжатия наверное еще нейтрализатор что-то определяет

Нет. Он никакой роли не играет.

Опубликовано:

У меня 1,5 16 клапанов. Предыдущий владелец лил только 95. Я тоже стал. Но поскольку катализатора нет, я решил попробовать 92. Пару раз заправился - не понравилось, продолжаю лить 95. А вот Shell 95 V-Power просто super gut!

• Like 1
Опубликовано:

Как раз для 1.5 16V лучше лить только 95й, т.к. у него СЖ как раз ему и соответствует.

На 1.6 16клопов можно и то и другое.

На 8-клапанники лучше лить 92й.

Моя машина на 92ом более 100тыс откатала и до сих пор ездит. Только теперь на 95ом.

Опубликовано:

Лью 95 экто на Лукойле, пробывал 92 там же. Не то, тупит чуток.

Редко Несте и Шелл, самое интересное на Несте средний расход на 0,5 выше!

Сам удивился. Вообще 95-м от Лукойла доволен.

Опубликовано:

Уже 74к откатал на 12-ке 1.5 16кл, первые 10-15к лил 95 исключительно, все свечи были красными от нагара, механики на фирменном ТО матюгалисьи грили что на таком бензине долго не прокатаешься. Для пробы и по совету друзей залил 92, может чуть хуже динамика, но машина ездит охотно, хватает её везде и на трассе и в городе, проблем тьфу-тьфу-тьфу не было пока с двиглом особых. Думаю буду и дальше лить 92. Заправляюсь только на Лукойле.

Расход по трассе 5.5-6.0 при скорости 100-120

Город труднее, у меня пробег между остановками маленький, потому и жрет много,до 9-10 летом, до 11-12 зимой.

ИМХО лучше лить хороший 92 чем неизвестно какой 95

Да и всем известно какой бензин в основном выгоднее делать нашим НПЗ, с меньшим октановым числом,вот и делают 95 зачастую из 92 с помощью присадок ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...