Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
absurd

Лопнул расширительный бачок

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет.

Ситуация такая. 10 тыщ отъездил без проблем, потом после 400км поездки заметил, что тосол резко ушел, не весь, на дне чуток оставалось. Подумал ниче такого, купил, долил..

Потом начал замечать, что ОЖ почуть чуть уходит, и что бачок сильно дуется, не спуская давление, поменял пробку, не знаю как новая пробка по работоспособности, но давление продолжает присутствовать в бачке..

Вчера опять заметил, что почти вся ОЖ ушла, снял бачок и обнаружил здоровую трещину на боковой части, которая к кузову прилегает.. Вся арка моркая, под машиной лужица.. Пока новый бачок не нашел (дефецит оказываеццо) но вот думаю - не случится ли с новым бачком тоже самое? И как можно проверить работу пробки?

Опубликовано:
Привет.

Ситуация такая. 10 тыщ отъездил без проблем, потом после 400км поездки заметил, что тосол резко ушел, не весь, на дне чуток оставалось. Подумал ниче такого, купил, долил..

Потом начал замечать, что ОЖ почуть чуть уходит, и что бачок сильно дуется, не спуская давление, поменял пробку, не знаю как новая пробка по работоспособности, но давление продолжает присутствовать в бачке..

Вчера опять заметил, что почти вся ОЖ ушла, снял бачок и обнаружил здоровую трещину на боковой части, которая к кузову прилегает.. Вся арка моркая, под машиной лужица.. Пока новый бачок не нашел (дефецит оказываеццо) но вот думаю - не случится ли с новым бачком тоже самое? И как можно проверить работу пробки?

Крышку не проверишь. Лучше старую разобрать и все почистить.

Опубликовано:
Читал в инете, что некоторые укорачивают пружину. Кто пробовал?

Я делал :) Ну там тоже не с первого раза получиться. Укоротить то уоротишь, просто так как надо отрезать не получиться. Меньше отрежишь-эффекта не будет, больше отрежишь-давление держать не будет. Тока методом тыка. Итого около 10 крышик изувечил :) :) И пришел к выводу: лучше было бы старую рабочую разобрать и почистить, а я ее выкинул :)

Опубликовано:

Мне говорили, что у Самар сейчас три основные болезни: гидрокорректор, термостат и бачки.

Так вот после покупки первым у меня лопнул бачок омывателя стекла (там нет давления, но он лопнул!!!), затем накрылся гидрокорректор, потом термостат. Кончины расширительного бачка радиатора я ждал дольше всего - лопнул на 26 т.км. Заменил бачок прямо на улице, пролил на землю максимум 50мл ОЖ.

После замены указанных девайсов проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не наблюдается!

ИМХО, дело не в крышках а в материале и качестве бачка.

Опубликовано:
Привет.

Да поменяй и не парься, странно что у вас это дефицит, у нас они на каждом углу продаются

Опубликовано:

народ подскажите... на 14 лопнул расширительный бачок, поменял но вот гдето подтекает раз в месяц приходится подливать тосол... посмотрел вроде все сухо, единственое место где после поездки был тосол под хомумутом нижнего шланга, шомут подтянул новсе равно где то подтекает, не кто не подскажет где может теч???

Опубликовано:
народ подскажите... на 14 лопнул расширительный бачок, поменял но вот гдето подтекает раз в месяц приходится подливать тосол... посмотрел вроде все сухо, единственое место где после поездки был тосол под хомумутом нижнего шланга, шомут подтянул новсе равно где то подтекает, не кто не подскажет где может теч???

Сам бачок может треснул.

Опубликовано:
Да поменяй и не парься, странно что у вас это дефицит, у нас они на каждом углу продаются

Уже поменял и бачек и крышку. Пока все гуд :)

Туалетная бумага - хороший индикатор (на полном серьезе).

Подними бачок и осмотри его, возможно трещина.

Опубликовано:

не с бачком точно все в порядке... грешил на плохоу хомут, поэтому снимал бачок ставил новый хомут на шланг, сам бачок точно был в норме... вообще складывается ощущение что подтекает именно в том месте где бачок соединяется со шлангом... там чуть влажно

Опубликовано:
не с бачком точно все в порядке... грешил на плохоу хомут, поэтому снимал бачок ставил новый хомут на шланг, сам бачок точно был в норме... вообще складывается ощущение что подтекает именно в том месте где бачок соединяется со шлангом... там чуть влажно

фум ленту купи, правда она недешево стоит.

Опубликовано:
спрошу здесь

на горячую раздувает бачок

на холодную он втягивается его плющит

что это? крышка хреновая?

похоже крышку надо менять

Опубликовано:
+100

Ну бачок и должен быть под определенным давлением. А крышки надо частенько менять. Хотябы раз в год. А как их проверить черт его знает. Может купить второй бачок и приспособить к нему нипель и накачивать. Пробка то 14 гривен стоит. мДумаю можна позволить себе. А если крышка неисправна то будет давить со всех щелей. И продавить радиаторы печки и охлаждения. Щас с такой пластмасы их делают. А по поводу куда может уходить тосол если в моторном отсеке все сухо. Глять наверное печку. у тебя наверное все днище под паласами в тосоле. Или печка или хомуты или кран. Если в движке нет тода смотри в салоне. Это так вроде по логике.

Опубликовано:
Ну бачок и должен быть под определенным давлением. А крышки надо частенько менять. Хотябы раз в год. А как их проверить черт его знает. Может купить второй бачок и приспособить к нему нипель и накачивать. Пробка то 14 гривен стоит. мДумаю можна позволить себе. А если крышка неисправна то будет давить со всех щелей. И продавить радиаторы печки и охлаждения. Щас с такой пластмасы их делают. А по поводу куда может уходить тосол если в моторном отсеке все сухо. Глять наверное печку. у тебя наверное все днище под паласами в тосоле. Или печка или хомуты или кран. Если в движке нет тода смотри в салоне. Это так вроде по логике.

возможен такой вариант

Опубликовано:
А когда расширительный бачок меняешь надо как нить прокачивать систему??? или воздух и так не попадёт?)

я когда меня не че не делал!

Опубликовано:
у меня тож лопнутый бачок, надо менять

скажите, насколько это трудоемко и как это сделать?

Да там на 15мин работы, ничего сложного нет!

Опубликовано:
Да там на 15мин работы, ничего сложного нет!

меня кокретно интересует как "безболезненно" отсоединить нижний шланг, из которого по идее может вытечь тосол. его заткнуть как-то надо, ну и из бачка чтоб не вытекло много

Опубликовано:
меня кокретно интересует как "безболезненно" отсоединить нижний шланг, из которого по идее может вытечь тосол. его заткнуть как-то надо, ну и из бачка чтоб не вытекло много

Шприц с катетором покупаешь и отсасываешь тосол с бачка. Все же уже написанно.

Опубликовано:

Снова началась этаже хрень. Бачок дуется, датчик уровня глючит. Виной пробка, которая не спускает давление. Пробка из серии "новых", можно ли ее починить или менять каждый раз?

• Создать...