Cuke Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Моя история. Я думаю многим будет интересно почитать что бывает с человеком когда он сел за руль. Предлагаю это обсудить и сравнить ощущения Эпиграф. Данная история об изменениях которые происходят у человека впервые севшего за руль, а также у людей его окружющих. Глава первая. Сначала о себе. Я блондин. Мне 21 год. Живу в сравнительно небольшом городе( 300 тысяч), где не так много хамства т к есть высокая вероятность попасть на родственников или друзей какого-нибудь начальника и будут проблемы. А может быть просто люди такие..)До того как пойти в автошколу я не особо интересовался автомобилями, их внутреннем устройством и тп, не болел этим как многие мальчишки. Вот компы это Да. Впринципе знал что примерно что есть что, принцип работы двигателя, для чего нужны рессоры, для чего нужны передачи и всё в таком духеМоделями наших машин я не интересовался и не знал например как выглядит девятка или шестерка и вполне мог например назвать шестеркой семерку и т д. Возможно сказалось то у меня не было близких родственников и друзей автомобилистов и интересующихся. Например мой отец после психологической травмы( будучи подростком чуть не наехал на мопеде на ребенка) до недавнего времени считал что научиться водить автомобиль очень сложно и если это дано от бога то дано а если нет то нет.Так что до того как пойти в автошколу я ездил только в качестве пассажира да и то не часто.По поводу пешеходов. Я искренне считал что они хозяева на дорог мы и в любой ситуации машины должны им уступать(кроме красного света естевственно). Обычно я переходил аккуратно дождавшись пока но в последннее время я стал очень жестко переходить около перекрестков(даже там где нет зебры) Скажем так Иду не пропуская машины и остановитсья уже их проблема (идеология «если собьет сядет, так что остановиться в его интересах, а я на крайняк могу отпрыгнуть») . Был у меня знакомый который в любом месте кричал «Пешеходный переход» и пер под машины. Естественно я и ходил по проезжей части когда почти не было машин и переходил не перпендикулярно, по 45 градусов. Короче весь набор.( Кроме перехода на красный свет – это всегда было святое)Я хотел иметь свой автомобиль лет с 18 и думаю родители бы мне его могли купить уже тогда, но я боялся идти в автошколу. Незнаю почему. Но почему когда доходило до того как пойти учиться в автошколу я все время затягивал и откладывал. Возможно не было друзей чтобы пойти со мной учиться вместе. Такой вот парадокс. Хочу машину, а права нет. Кстати я был уверен что сдать на права самому нереально, всё равно придется платить, но главное для меня было научиться. К гаишникам относился стандартно, считал что берут все и всегда направо и налево. Глава вторая. Я решился!!! В начале ноябре прошлого года я узнал что мой друг которого я все подбивал пойти вместе учиться в автошколу записался в автошколу, но в Ростове… Я был очень расстроен, но попутно узнал что грядут изменения в законодательстве связанные с обучением, в частности увеличение срока. Я обзвонил автошколы и там мне сказали что это будет еще не скоро, предположительно в июне 2009 года. Процесс получения прав решили отложить до марта, т к у меня в январе-феврале предстояло две сессии + напряженный график на работе. Но всё изменилось в начале декабря. Был четверг, утро. Когда мы в очередной раз беседовали с другом то он сказал что в их автошколе это будет последний выпуск, их выпускают раньше ем надо до нового года, так как потом обучение полгода.Тут во мне что-то переклинило. Я бросился собирать справки. Попутно позвонив в автошколу я узнал что в понедельник начинается обучение и место в группе скорее всего что будет, но справка нужна в пятницу. В пятницу утром я поехал в психо и нарко и какое же было мое разочарование что психо работает с 10-30(я приехал 9-15). Ну ладно думаю заняться все равно нечем, сьезжу пока в автошколу договорюсь. Приехал. Встретился с заучем. Тот мне ничего обещать не смог, но сказал приезжай как получишь справку то бишь вечером. Когда я выходил из дома чтобы идти на медкомиссию к двум я забыл одеть очки(у меня минус 1.5) и пришлось вернуться домой. В приметы я тогда верил свято. Прошел медкмиссию в 4-30 и быстро со всех ног помчался в автошколу. Приехал. А зауч мне и говорит «Извини дружище, мест уже нет»…. Вот тебе и приметы подумал я. Но терять нечего начал уговаривать. По прошествии двух часов уговоров, он все таки согласился и сказал приехать в понедельник оформляться.Итак произошли два изменения. Первое. Я теперь всегда если есть возможность поехать заранее еду. До этого я лишний раз никуда не ездил. Второе. Я теперь почти не верю в приметы. Глава третья. Мои любимые маффынки. Помню в детстве мне нравилась шестерка, красивая как мне казалось и внешне и внутренне.Затем помню как поиграв в Колин макрей ралли и посмотрев некий француский фильм, я грезил Пежо 206. Помню как когда прогуливал занятия смотрел цены, она тогда стоила 350 т. р. Вот думал уговорю родителей продать дачу чтобы купить мне пыжика.Но в один прекрасный день у нас во дворе появился третий гольф синего цвета. И с этого времени я мечтал о гольфе. Именно третьем или четвертом (пятый уже не то ибо он большой).Я смотрел обьявления на авто.ру и думал взять гольфа тысяч за 200. Приэтом половину попросить у родителей. Гольф - это моя мечта. К моменту получения прав мой друг к этому времени уже как два месяца ездил на своей 99, которую приобрел на авторынке фортуна за 80 т р. Когда я её первый раз увидел был в ужасе. Некрасивый парприз, ещё бы я привык к европанели, да еще и криво сидящий. Эта машина часто глохла, могла не завестись вообще, а самое страшное что у неё выбивало вторую передачу. Да и еще когда я узнал что она на газу, то подумал «Это очень плохо. А вдруг рванет».. Но изменения в моей голове начали происходить. Я стал думать что может быть тоже взять 09, инжекторную, т к различий с 14 раз два и обчелся, разве что двигатель 8 клапанный, но как мне обьяснили так даже лучше. Теперь я думал о девятке за сотку. Свою сотку. И это будет МОЯ машина! Был еще один аспект, я панически боялся того что куплю краденную машину.До такой степени что пока я её не зарегил свою в машину в гаи ничего для неё не покупал В конце мая я договорился со своим инструктором(вторым) что мы вместе поедем на авторынок фортуну за машиной ( вообще-то у меня муж моей сестры долгое время там работал и остались друзья, но с их стороны были одни отмазки, мне это надоело и я попросил моего инструктора сьездить со мной).Перед этим я ночь не мог уснуть и был очень взволнован. В итоге мы купили 99 2002 года, приятного серебристого цвета, На ней стоял газ, о котором я еще недавно так нелестно отзывался. Сейчас же я не могу представить себя без этого. Газовое оборудование – вещь! Глава четвертая. Я автолюбитель!!! Я привез машину домой и первую ночь она провела в нашем дворе.(я живу в угловой пятиэтажке). На следующее утро меня приветствовали все соседи. Кто добрыми словами, кто не очень. Все в том что моя сигналка ночью реагировала на каждую кошку и сработала раз 15. Так я познакомился со всеми своими соседями.)) О других автолюбителях. Они встретили меня своеобразно . Каждый(даже незнакомые мне жильцы) норовили подойти, осмотреть все с умным видом и сказать что-то типа «а вашу машину били в крыло под углом 35 градусов» или «газ это неродное топливо и ездить на нем нельзя»… В общем проявили участие. Постепенно я начал понимать что я для них конкурент. Конкурент в месте на парковку. От некоторых я услышал это открытым текстом, от некоторых читалось между строк. Еще заметил что все автомобилисты считают что они великолепно ездиют а я никогда не смогу научиться и вообще учитсья водить нужно без машины. ..Сейчас такое отношение осталось Интересно у всех так было или нет..О пешеходах. Их я старался не пропускать ибо не был уверен что не заглохну или тронусь хорошо. Но самое главное я начал замечать что они далеко не везде переходят правильно.Сначала я старался ездить там где меньше всего машин и дорога легче. Примерно через месяц настал период когда я старался наоборот следовать максимально сложным маршрутам. И только сейчас я стал выбирать маршруты наиболее удобные по времени.В один прекрасный день я решил что нужно начать пропускать пешеходов и заодно потренировать старт-стоп. Еду я значит по улице себе по улице смотрю стоит кампания девушек лет по 17, остановился, жду а они развернулись и пошли в другую сторону… После этого я обиделся на непостоянство пешеходов и перестал их пропускать.Пару недель назад я снова решил начать пропускать и сначала мне это даже очень понравилось. Ты остановился и позволяешь пешеходу идти. Твоя рука контролирует его движения, а ведь чувство превосходство и контроля это что-то. Правда снова попадались девушки которые от греха подальше уходили в другую сторону когда я уже стоял.Теперь меня стало бесить то что когда пешеход начал переходить, я еду и останавливаюсь ,он пятится назад и секунд десять думает идти ему или нет… Хуже этого только то когда пешеход идет по проезжей части при наличие тротуара, ты ему сигналишь а он никак не реагирует и тебе приходится выезжать на встречку.Изменилось и мое восприятие водителей. Если раньше я ездил медленно с девизом «Я никуда не тороплюсь» и спокойно стоял на светофорах, то сейчас мне уже не нравится когда кто-то долго трогается на перекрестке. И это притом что я понимаю что сам таким был буквально в прошлом месяца. Резюме. Я думаю что пешеходов нужно штрафовать за несоблюдение прав движения ибо даже малейшее нарушение может спровоцировать аварийно опасную ситуацию или обиду со стороны водителей, и это ведет к замкнутому кругу Глава пятая Первые происшествия на дороге Как известно 70 процентов автолюбителей попадают в свой первый год в ДТП. Мелкое или крупное это неважно. Важно что попадают.. И такова статистика. Просто в это время ты еще плохочувствуешь габариты машины и можешь натворить дел Когда я ездил в автошколе с инструкотором было все замечательно. Ведь он всегда где надо подскажет и поможет. Естественно как только я вышел с автошколы то думал что я уже нормально езжу и происшествий, даже мелких мне не грозит. Просто нужно быть аккуратным. А в ДТП попадают те кто в автошколе бьет баклуши.. Как же я ошибался Одним из мотивов покупки машины на свои кровны было еще и то что я буду относиться к ней бережнее понимая что сам на неё заработал... К сожаленью сначала этот принцип не сработал. Однажды воскрестным вечером я поехал помыться. Первый раз кстати. Заехал на мойку там меня за 300 рублей отдраили и с чистым сердцем поехал домой.Ехать пришлось через переезд который находится на небольшой насыпи (я вообще не люблю эти места, плетешься келе-еле и думаешь как бы не заглохнуть и машину не замучить.) Передо мной ехала шестерка, кажется синяя но это не важно. И вот уже на спуске чувствую что тормажу а оно как-то не очень тормозит... И тут мне в голову приходит глупая мысль " Наверное я не на ту педаль жму". И тут я со всей дури нажимаю на правую педаль. Естественно резкий рывок и удар... А дальше чувство ступора. Нужно выходить из машины... Присматриваюсь к водителю шестерки и вижу что это девушка..Тут сразу стереотип сами понимаете какой.. Но все становиться еще веселей когда она выходит из машины. Она в форме с погонами капитана.. Я в шоке... Подошли посмотрели..На моей 99 только знак чутб чуть помялся и кусочек решетки радиатора выбило, ног бампера при этом целые..У неё тоже вроде не особо повреждения.. Немного задний бампер помял. Она поинтересовалось есть ли уеня права вообще.. Я впринципе не ообо отрицал что я виноват( "Вьедешь в зад будешь сам виноват" (с) автоинструктор)Предложил решить все на месте чтобы не загружать её по страховым кампаниям(о их работе я наслышен) Она вприцнипе согласилась но долго не могла оценить повреждения.. Я сразу давал 1 р, но она почему-то ждала подвох. Позвонила, своим друзьям(тоже оттуда), они приехали и тоже её еле убедили что 1 т р это верхняя планка для всего этого. Потом приехал уазик. Я отдал деньги, поехал по своим делам и так случилось что проезжал мимо этого места чрез час. Так вот все эти милицонеры были еще там.. Наверное для неё это был шок в самом жестком смысле этого слова.Обратно я поехал другой дорогой дабы в третий раз не искушать судьбу.. Через пару дней переходя дорогу я снова увидел её в машине, я поднял руку чтобы поприветствовать. Её выражение лица надо было видеть.. Это была смесь ужаса и удивления(честное слово не вру) Больше я её не видел.. Но в этом ДТП я нашел для себя тоже кое-что позитивное. "Ведь я уже отработал статистику и по идеи происшествий уже быть не должно!!! УРА!!! Тем более что бампер вообще не пострадал. " Как же жестко я ошибался... Потом быль несколько царапин и вмятин передний и задней двери(слава моддингам). Но к ним я отнесся как-то сильно спокойно. "Ну и что там же работы на два часа и по деньгам копейки, Надо будет сделать, но потом, когда буду продавать.." Но самое страшное ждало меня впереди.. В один прекрасный день я ехал на работу. В этот раз мест рядом с работой не было, зато были на другой стороне и я решил развернутья.. Надо сказать я раньше несколько раз разворачивался на данном участке но почти от обочины до обочины. А тут видимо не расчитал. И вьехал в стоявшую напротив десятку в кухове хетчбех. В её заднее колесо. Сработала сигналка. Но так как мафон был накручен почти на полную мне не пришло в голову выйти и посмотреть что случилось.А места в это время и на этой стороне уже заняли Короче говоря спокойно уехал домой, да бы надо было забрать кое-какие документы.И тут я увидел что у меня переднее крыло немного поямто. Я понял что произошло..Для меня это был шок.. Ну что думаю.. Авось пронесет.. И позвонил на работу сказал что сегодня меня не будет дабы не мозолить галз на том месте. А также на волне шока направился к бару снять стресс.. Как хорошо что я этого не сделал!!!В эту самую минуту мне позвонили из ГАИ. Сказали приезжай и договаривайся с хозяином до нашего приезда, а то после лишение прав за оставление места ДТП( тогда я этого правила еще не знал, зато знал что закрыть глаза за нарушения требующее лишение стоит тридцатник). Еще раз шок. Я со всех ног несусь туда. С водителем договориться не получилось - "Я уже гаи вызвал и отменять не буду". Короче побеседовали с гаййцами и поехали в гаи для разбирательства.Дежурный пригласил меня в свой кабинет и говорит " Ну что во свколько ты оцениваешь свое нарушение?" я еще раз в шоке..Ведь я знаю суммы за это.. Короче начали торговаться. Человек попался понимающий. Сделал скидку как неимущему студенты( тут сыграла моя внешность). в итоге 5 р. Учтиво съездить за ними. Корчое вошел в положение.. Из всей этой ситуации я сделал вывод что все проблемы нужно решать а не убегать от них и не переваливать их на кого-то, даже если у этого кого-то получится решить их лучше. И если ты не уверен в стопроцентном(98) исходе маневра его лучше не делать.. ЗЫ. Когда я приехал домой пришло осознание того что я шел к бару и был в метре от бутылки... Если бы выпил так просто бы не выкрутился..ЗЗЫ. После этого машину я отрихтовал и покрасил, чтобы начать все с чистого листа. Ко мне пришло осознание того что даже мелочь в моем понимание может стоить очень дорого Глава пятая. Мои любимые зверьки))) Как я уже писал до того как сесть за руль отношения к гаишникам у меня было крайне негативно "Брали!Берут! Будут брать! Даже тогда когда на это нет никаких оснований" Я с восхищением в январе смотрел цикл роликов "Тарана".. Уже потом я осознал что он играл с огнем.. На гране нарушений так сказать.. В конце февраля мы с другом который только-только получил права поехали кататься на его 99. Его сотановил гаишник(первый раз для него) и задал вопрос который заставил меня тихо сползти с сиденья от удивленья\смеха. Здравствуйте "У Вас права есть?"Я был в шоке... При этом он ехал довольно уверенно и в районе города где без прав просто не ездиют.. А так как я очень молодо выгляжу то после получения прав думал что меня с этим вопросом будет останавливать каждый ДПСник. В одно апрелское воскресное утро я поехал с папой на рынок. Проезжал мимо Универмага ака Тума(Таганрогский универсальный магазин). Мне машут жезлом я останавливаюсь. Проверяют документы, желают счастливого пути и отпускают.. И всё!!!! Оказывается они не таки уж и страшные.Я уже потом понял что ситуация похожа на ту когда Отец учит своего сына водить, при этом прав у сына ещё не было.)) Знали бы они что у нас было все наоборот...))Кстати был еще один забавный случай когда примерно за 10 километров каждая проезжающая машина мигала мне фарами(типа засада), причем именно мне, так как машинам передо и после меня они почему-то не мигали.. Второй случай встречи у меня произошел когда я в час ночи с друзьями катался по городу. еду я значит себе спокойно под небольшую горку(я этого не понял сначала) тут меня останавливают. Он подходит к машине и вдруг чувствую как он и всё начинает резко отдаляться. Думаю что за обман зрения.. может быть на нервной почве, стресс как никак. А он мне кричит(доброжелательно так) "Вы катитесь"... Опять же проверил доки и отпустил.. Вот такой вот забавный случай.. Отдаляющийся гаишник..Это надо видеть. Но были моменты когда я с ними встречаться вообще не хотел...8ое мая. День предпраздничный, короткий ..Естетвенно все уже отмечают.Да и в этот день был день рожденья у одной нашей сотрудницы. Это был один из первых разов когда я добрался до работы на машине..Садимся за стол. Спрашиваем кому чего наливать Шеф говорит "Я за рулем.Мне сегодня ехать в Кисловодск, сразу после банкета поэтому мне сок". Начмед " Мне жену в больнице проведать ехать, поэтому тоже сок"... Ну я значит безо всякой задней мысли начинаю пить вино. И только когда пил сторой фужер до меня дошло "А мне ведь тоже домой ехать надо...Я кажется попал.."В итоге пришлось сидеть до девяти часов вечера и потом направляться домой.И хотя я уже был трезв не хотелось попасться по горячую руку в предпраздничный день. Но одно в поведение специальных служб меня всё-таки бесит. Это то что без сирены и мигалки могут попереть против шерсти( по односторонним улицам тобишь). Приходится перестраиваться.Образуются заторы. Вы скажете только гайцы такие.НЕТ! Пару дней назад наблюдал как скорая едет по центральной улице против шерсти(она у нас односторонняя), при этом не включив ни сирены ни мигалки. Кстати этим грешат и маршруточники, когда едут с работы. О скутерах отдельная песня. Такое ощущение что они специальн не соблюдают правила. То могут поехать на красный свет, то по встречке или вообще против шерсти, при этом входя в опасный поворот..А могут и по тротуару со скоростью 40 ехать себе спокойно. Причем этим грешат как и малолетки так и с виду вполне состоявшиеся граждане Ужас короче. И при этом если он с кем-нибудь столкнется шансов пострадать у него много больше. Я считаю что закон на дороге должен быть один для всех! И штрафовать нужно всех. А гайцы нормальные ребята(тьфу-тьфу).. Надеюсь мне всегда будут попадаться такие Вместо заключения.Вчера мой папа, который как вы помните не очень хорошо относился к машинам, огорошил меня идеей. Он предложил мне накопить на новую машину, а когда я её куплю отдать ему эту, дабы он тоже мог ездить. Вот так вот меняются люди. Глава шестая. Поломка....Я закончил эту главу уже пару недель назад, но все никак не доходили руки её опубликовать.Теперь когда мое положение как автолюбителя находится в подвешенном состояние, пока по крайней мере, считаю своим долгом выложить её здесь. В плане комфорта меня никогда не отталкивали русские машины. Возможно это связаны с тем что мой рост 163 сантиметра ( на сантиметр больше чем у Медведева кстати) . Мне в салоне что шестерки что девятки всегда было достаточно комфортно. Но было одно НО! Меня страшило их качество сборки и качество запчастей в целом. Как сказал муж моей двоюродной сестры который несколько лет работал на фортуне, имел там много друзей и отлично разбирался в машине на мой вопрос о качестве запчастей на его шестерку ответил примерно следующее «Мне нужно было заменить одну деталь которая стоит полторы штуки, но те кто делают сказали мне что новые запчасти лучше не покупать(что завод, что не завод), так как через год они ломаются так как вырабатыют ресурс. Поищи лучше дедушку который собирается продавать свою машину на запчасти и купи у него бэушку. Вот она послужит» . Это не настраивало меня на положительные мысли….(( Как я уже писал ранее за месяц до меня свою 99 купил мой друг. Экземпляр попался крайне неудачный. Передачи выбивало, парприз не сидел нормально на месте. Поначалу ему даже было её завести. Часто приходилось ждать более опытного товарища. А могла встать на дороге и не заводиться..По сравнению с его, моя ласточка была словно иномарка. И ехала тихо, и ничего не скрипело, и заводилась на ура.. Первая проблема началась у меня через пару дней после покупки когда она вдруг перестала заводиться. Ключ не поварачивался в нужное положение. Так как она стояла во дворе я был впринципе спокоен. Я подумал что проблема связана с сигналкой которую регулировал накануне. После двух дней безрезультатных изысканий я решил ехать в сервис. Пришлось просить сослуживца меня взять на буксир. Проблема оказалась проста. У меня сел аккумулятор!!! Представлете! Такая мелочь! При том что папа занимается электроникой и дома у нас четыре или пять разных тестеров.Через несколько недель я стал устанавлить магнитофон. Открыл парприз. Поставил. Закрыл. Магнитофон звучал на ура. Но было одно но. Перестал работать центральный замок. Теперь мы папой вооружившись тетером и схемой стали искать причину. Через два дня мы её нашли там где не ожидали. Оказывается когда я подключал прикуриватель сработала защита и выбило предохранитель. А вместе с прикуривателем на нем висел центральный замок. Заменили предохранитель.. Мелочь. А ссколько искали.После этих двух случаев я понял что сначала нужно предполагать решение которое является самым простым. Пару недель назад ночью мне позвонил мой друг. Он пробил колесо в паре киломеров от моего дома и просил насос. Вообще когда я сплю я в слабоодекватном состояние, поэтому я не соображая что происходит просто нажал на «отбой». В эту субботу сработал принцип бумеранга.Моя машина заглохла прямо возле нашего рынка и не хотела заводиться. Стартер работал а двигатель нет. Я был в шоке, ведь поломка случилась уже не возле дома. Пришлось обзванивать всех знакомых чтобы дотащили меня до автосервиса . Один спал, другой сдавал экзамен но пообещал подьехать посмотреть, а третий(именно тот кому я пару недель дал отбой) сказал что вчера много выпил и от него есть немного запах и он не поедет.И вот тут случилось то что изменило мое отношение к другим водителям. Ко мне стали подходить совершенно незнакомые люди у которых безусловно были свои дела и предлагать мне помощь. Я был в шоке еще раз. Плюс к этому некоторые продавцы с рынка подошли чтобы помочь. В итоге ситуация благополучно разрешилась в автосервисе. Оказало что порвался ремень.Самое главное что я понял что автолюбители всегда готовы прийти на помощь если что-то случилось. И это их хорошая сторона! ЗЫ. У меня есть несколько книг по обслуживанию ВАЗов, но одно дело книги, а другое опыт. Глава седьмая. Я пешеход....надеюсь..... что временноЯ побывал в интересной аварии, причем был вроде как абсолютно не виноват, соблюдал правила. Но случилось то что случилось. Итак воскресенье 13.00..Сейчас на мою ласточку жалко смотреть. Ну ничего мы сдаемся и будем зализывать раны.Фотки http://lada-forum.ru/index.php?automodule=...m&album=385 А пока я пешеход. Я выхожу из маршрутки( *играет мелодия Лу Бега "Мамба № 5") и иду по улице. Теперь я могу почувствовать себя полноценным пешеходом. Надеюсь это на короткий период. Но самое плохое что теперь в голове мелькают мысли " А может быть папа был прав и одним дано водить машину, а другим нет...нет у них предвиденья ситуации даже если всё делается правильно.. И я отношусь все-таки ко второй группе. Или это я просто такой невезучий?" 4
Cuke Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 А будет ещё больше. :) Пока в планах 4 главы
Cuke Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Неужели все так скучно?Ну ничего - тогда добавлю погонь, перестрелок и другого экшена :)
Eastwood Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 А я прочитал,но думал, что про что-нибудь другое напишешь. Хотя тоже неплохо =)
Cuke Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Основная часть изменений прошла после покупки.Как я начал относиться к пешеходам и другим водителям и как это восприятие менялось
minimal007 Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Афтар! Исчо!!! Прикольно! Я б тоже свою историю выложил,но мне по клаве стока лень долбить,да и многа букафф осилит 1 из 10)))
Cuke Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Сейчас как раз занимаюсь сбором инфы..)
Suicide Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Сейчас как раз занимаюсь сбором инфы..)А можно фото машины?? Мне легче будет воспринимакть написанное если я буду знать как выглядит машина...
швейк Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Прикольный рассказик, давай продолжение! А пешеходов пропускаю только на переходах, в остальных случаях опускаю стекло и популярно объясняю , часто с использованием ненормативной лексики, где надо переходить...
vovich Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 я и в школе столько не читал . :)
ABC Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Cuke, совсем недавно за руль сел как я понимаю? Тогда тебе по сути один самый важный совет - всегда гони от себя ощущение того, что стал мастером вождения, это самообман. Даже отъездив 10 лет ты не будешь знать и уметь всего, самые тяжелые аварии со смертельными исходами в подавляющем большинстве на совести профессионалов. Когда ты начнешь замечать, что остальные на дороге "плетутся" и "не умеют ездить", мешают тебе - значит уже пора переосмыслять свое вождение. 1
Meloman87 Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Cuke, совсем недавно за руль сел как я понимаю? Тогда тебе по сути один самый важный совет - всегда гони от себя ощущение того, что стал мастером вождения, это самообман. Даже отъездив 10 лет ты не будешь знать и уметь всего, самые тяжелые аварии со смертельными исходами в подавляющем большинстве на совести профессионалов. Когда ты начнешь замечать, что остальные на дороге "плетутся" и "не умеют ездить", мешают тебе - значит уже пора переосмыслять свое вождение. +1. Приедешь домой и понимаешь какой же я долбо.б, как же я езжу... Лучше научисть граммотно определять ситуацию и заранее спланировать объезд пробки, планировать марштрут в зависитости от дорожной обстановки - это гораздо безопаснее чем сплошная и превышение
Витёк Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Неужели все так скучно?Ну ничего - тогда добавлю погонь, перестрелок и другого экшена :)Мне понравилось, улыбнуло)))ИCuke, совсем недавно за руль сел как я понимаю? Тогда тебе по сути один самый важный совет - всегда гони от себя ощущение того, что стал мастером вождения, это самообман. Даже отъездив 10 лет ты не будешь знать и уметь всего, самые тяжелые аварии со смертельными исходами в подавляющем большинстве на совести профессионалов. Когда ты начнешь замечать, что остальные на дороге "плетутся" и "не умеют ездить", мешают тебе - значит уже пора переосмыслять свое вождение.+1!!!
teodor Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Когда начинал ездить было, что то похожее, потом как то мне батя сказал, что по манере не выделяюсь из общей массы =) хотя ошибок, которые я замечаю еще очень много, не говоря о тех которые не замечаю =) Мне интересно как ты узнал что моргали тебе?))) сзади же не видно моргнул или нет =))) А вообще у меня друг сейчас тоже 4 месяц ездит, интересно за ним наблюдать)))
Cuke Опубликовано: 27 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Мне интересно как ты узнал что моргали тебе?))) сзади же не видно моргнул или нет =))) пере до мной метра тоже ехали машины, одна в метрах в ста, другая в пятидесяти. Так моргали только когда расстояние до встречной машины было метров тридцать, а до этого НЕТ. И притом это было примерно на двух-четырех километрах дороги подряд.Вот я и подумал, раз тем кто едет впереди не моргают значит мне. Сегодня в первый раз "попал" на поломке в дороге. Так ждите очередную главу Cuke, совсем недавно за руль сел как я понимаю?Активно езжу с начала апреля. А первый раз по выезжал в город в январеТогда тебе по сути один самый важный совет - всегда гони от себя ощущение того, что стал мастером вождения, это самообман.Спасибо за совет! Стараюсь так и делать. Вообще я придерживаюсь философии что всего знать и уметь никогда нельзя. Человек всю жизнь учится. Когда он перестает учиться он дряхлеет и умирает! Даже отъездив 10 лет ты не будешь знать и уметь всего, самые тяжелые аварии со смертельными исходами в подавляющем большинстве на совести профессионаловКстати где-то читал что согласно статистики чаще всего попадают в аварии трех-пятилетки. И знаете почему? Просто они уже начинают считать что уже всему научились. они "профи". Это человеческая психологияКогда ты начнешь замечать, что остальные на дороге "плетутся" и "не умеют ездить", мешают тебе - значит уже пора переосмыслять свое вождениеАбсолютно согласен. Сейчас усильно гоню от себя эти мысли :) Самоанализ великая вещь! Ведь недаром я пишу о чувствах, о мыслях.. Ведь ситуации могут быть разные, а путь по познанию у многих схож. Может быть кто-нибудь прочитает и узнает себя в прошлом или что еще лучше в настоящем и задумается. По крайней мере я на это надеюсь ЗЫ.Фотки моей машины - http://lada-forum.ru/index.php?automodule=...m&album=373И тема обсуждения - http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=33786
ABC Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Кстати где-то читал что согласно статистики чаще всего попадают в аварии трех-пятилетки. И знаете почему? Просто они уже начинают считать что уже всему научились. они "профи". Это человеческая психология Не, гляди статистику не аварийности, а именно с тяжкими и смертельными - там большинство больше 5 лет стаж.
Atom.DP Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Ну ты писатель :) Я думаю тебе не стоит "форсировать события", все у тебя ОК.Современем поймешь больше...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 мой батёк пастаянна мне раньше говарил "научилчя ездить! следующая стадия вождения, научиться ездить тихо(умеренно)"