Muzruk Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 ВАЗ 2107 коробка 4-х. С силой выбивает 4-ю передачу, в чем косяк? что менять? новую коробку покупать не хочется((((. Я лучше с этой поизвращаюсь) У кого то были подобные проблеммы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дмитрий вадимович Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 синхронизатор 4Й передачи подстерся мож либо вилка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 Синхронизатор едва ли. Если бы его даже и не было, то с двойным выжимом передачи бы все равно включались. А вот вилка подработалась или муфта, это вполне возможно. Иной раз приходится менять и вилку - подработалась и стала тоньше, и муфту - пошла выработка в кольцевом пазу. В результате люфт в месте сопряжения вилки и муфты становится таким большим, что передача не довключается и ее выбивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tobacho Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 У меня вылетала 4 передача тоже на 4 ступеньке , я ехал 100 км пути на третьей передаче до дома )) сначала включал её и держал рукой , но позже её нельзя было включить т.к получал сильный удар в руку , ремонтировали в сервисе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 А причину не сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Muzruk Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 У меня вылетала 4 передача тоже на 4 ступеньке , я ехал 100 км пути на третьей передаче до дома )) сначала включал её и держал рукой , но позже её нельзя было включить т.к получал сильный удар в руку , ремонтировали в сервисе Вот вот таже фигня сначало можно было держать а потом с силой начало вырывать а что на сервисе сказали за замену каких деталей платил не подскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
----Max---- Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 del Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tobacho Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 Машину отдал в сервис который от меня находиться в 25км , просто ближе где плохо делают или не делают вообще , поэтому как бы сдал машину и получил её , причин не называли , единственное мастер мимолётно спрашивал не держу ли руку на рычаге во время езды , мол это нежелательно делать,вот больше поговорить с ним не смог т.к очень спешил и подбежал попросить заменить выжимной подшипник заодно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дмитрий вадимович Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 да когда держишь то синхронизотор стирается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artoor Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 а виноваты пару шестерен, што соединяются при 4 скорости, прост не знаю их название, они соединяются торцами, и имеют латунные (цвета латуни) зубьями, вот эти зубья округлились и стёрлись сначала скорость вылетает при резком нпряге коробкипотом сразу же, потом её даж со всей силы не удержишь руками... в случае если виноват синхр или вилка то включаться скорость будет с хрустом или недовключаться вовсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 когда ручаг поджимаешь(держишь руку при езде),то стачивается вилка.впоследствие передачи недовключаются,как писал protva.от себя добавлю:вырабатываются зубья на муфте и ступице синхрона клином и просто при нажатии(или отпускании) газа передачу выталкивает,это сначала происходит незаметно,съедает вилку и кольцевои паз на муфте,процесс при недовключении передачи прогрессирует еще быстрее и в один момент ее начинает выбивать.говорю точно,своими руками делал такую лабуду,своими глазами видел выработку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Muzruk Опубликовано: 20 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 Народ всем огромое спасибо за советы! на этих выходных скину коробку будем смотреть. О результатах отпишусь. Пока покупаю вилку и муфту, так же гляну на состояние синхрона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 там есть сам синхрон(рыжий),муфта(которая двигается)и ступица(на которую муфта задвигается и задвигает синхрон),глянь в первую очередь на зубья муфты и ступицы с краёв,где они насаживаются друг на друга.Малейший намек на износ не допустим,они должны быть ровными,заостренными,все по прямым линиям.Иначе "продажный вариант"-поменять только вилку,на несколько тыков хватит,мож даже и на 50-60,как повезет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Muzruk Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 там есть сам синхрон(рыжий),муфта(которая двигается)и ступица(на которую муфта задвигается и задвигает синхрон),глянь в первую очередь на зубья муфты и ступицы с краёв,где они насаживаются друг на друга.Малейший намек на износ не допустим,они должны быть ровными,заостренными,все по прямым линиям.Иначе "продажный вариант"-поменять только вилку,на несколько тыков хватит,мож даже и на 50-60,как повезет... На 50-60 тыков не хватило((( продержалась около 10. Я так думаю следующие выходные тоже проведу в гараже) под своей ласточкой))) Может плюнуть на все и 5-ти ступку на нее воткнуть, потому что эту родную коробочку я начинаю потихоньку ненавидеть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Muzruk Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 кстати а 5-ки ни у кого нет, Бу в нормальном состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
----Max---- Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 кстати а 5-ки ни у кого нет, Бу в нормальном состоянии?http://avtovaz.net.ru/publ/10-1-0-56 Еще можеш поискать статьи ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex_29 Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2009 У меня была такая байда, два раза коробку пришлось разбирать, первый раз поменял только вилку, хватило на 1500км, во второй раз уже не торопясь все осмотрел и по совету мастеров заменил первичный вал, муфту и вилку 3,4 передачи и прижимное кольцо. По мимо износа муфты и вилки, может быть износ зубьев шестерни 4 передачи (первичного вала). Скорей всего у меня был просто заводской брак, машинка всего на тот момент 65000 прошла, в масле при замене стружки не наблюдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
42RUS Опубликовано: 9 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2010 Три дня назад перебирал коробку по той же причине (вылетала 4-я передача, коробка 5-ти ступая.) Оказалось стерлась вилка, но поскольку в запасах была шестерня с валом в сборе и муфта, пришлось докупить только вилку и набор прокладок. Делов на один день (если не торопиться и с прекурами :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...