AlexeiE60 Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 МАшина ВАЗ 21154 с двигателем 11183 1.6i год выпуска 2008 10000км пробега. Надумал менять топливный фильтр...купил для пятнахи. В списке моделей (на коробке)нашёл лишь упоминание о ВАЗ 2115, 21153 с двиг. 1.3 и 1.5. Засомневался...Вопрос уважаемым форумчанам: подойдёт ли этот фильтр к моей машине? Перед завтрашней установкой во избежание лишней работы надумал Вас сначала спросить :) Fuel Filter ST330-это марка фильтра (не рекламма а инфа) Машина недавно и с этим пока не сталкивался...в смысле с вопросом различия или нет топливных фильтров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-doc Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 МАшина ВАЗ 21154 с двигателем 11183 1.6i год выпуска 2008 10000км пробега. Надумал менять топливный фильтр...купил для пятнахи. В списке моделей (на коробке)нашёл лишь упоминание о ВАЗ 2115, 21153 с двиг. 1.3 и 1.5. Засомневался...Вопрос уважаемым форумчанам: подойдёт ли этот фильтр к моей машине? Перед завтрашней установкой во избежание лишней работы надумал Вас сначала спросить :) Fuel Filter ST330-это марка фильтра (не рекламма а инфа) Машина недавно и с этим пока не сталкивался...в смысле с вопросом различия или нет топливных фильтров.а какая разница может быть?.. :) самое главное что бы по резьбе подходил наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savok21144 Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 МАшина ВАЗ 21154 с двигателем 11183 1.6i год выпуска 2008 10000км пробега. Надумал менять топливный фильтр...купил для пятнахи. В списке моделей (на коробке)нашёл лишь упоминание о ВАЗ 2115, 21153 с двиг. 1.3 и 1.5. Засомневался...Вопрос уважаемым форумчанам: подойдёт ли этот фильтр к моей машине? Перед завтрашней установкой во избежание лишней работы надумал Вас сначала спросить :) Fuel Filter ST330-это марка фильтра (не рекламма а инфа) Машина недавно и с этим пока не сталкивался...в смысле с вопросом различия или нет топливных фильтров.Я себе когда менял на 1.6 и сестре на 1.5 брал одинаковые, и всё очень прекрасно подошло! По моему нет никакой разницы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
powar83s Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 а какая разница может быть?.. :) самое главное что бы по резьбе подходил наверное...Не подойдет, там не резьба а защелки, я тож как правильный купил фильтр с резьбой, а оказались защелки.Машина 2007 г.Хотя х.з. но вроде с 2006 г. стали делать на защелках........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladger Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 МАшина ВАЗ 21154 с двигателем 11183 1.6i год выпуска 2008 10000км пробега. Надумал менять топливный фильтр...купил для пятнахи. В списке моделей (на коробке)нашёл лишь упоминание о ВАЗ 2115, 21153 с двиг. 1.3 и 1.5. Засомневался...Вопрос уважаемым форумчанам: подойдёт ли этот фильтр к моей машине? Перед завтрашней установкой во избежание лишней работы надумал Вас сначала спросить :) Fuel Filter ST330-это марка фильтра (не рекламма а инфа) Машина недавно и с этим пока не сталкивался...в смысле с вопросом различия или нет топливных фильтров.На такой машине фильтр стоит с защелками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeiE60 Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 Вот поэтому и решил спросить...Купленный мною фильтр на резьбе...Спецом сейчас посмотрел...Завтра гляну какой стоит на машине. И вообще, какая разница и какие отличия кроме доп. сил в старых двиглах и 11183??? Пытался найти эту инфу в нэте но безрезультатно...В каких ещё моделях стоит двигатель 11183? На такой машине фильтр стоит с защелками.Тогда под какую модель авто стоит покупать фильтр??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
powar83s Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 На такой машине фильтр стоит с защелками.У меня 2113, с защелками.......и двигло у меня 11183 1.6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
powar83s Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 Вот поэтому и решил спросить...Купленный мною фильтр на резьбе...Спецом сейчас посмотрел...Завтра гляну какой стоит на машине. И вообще, какая разница и какие отличия кроме доп. сил в старых двиглах и 11183??? Пытался найти эту инфу в нэте но безрезультатно...В каких ещё моделях стоит двигатель 11183?Тогда под какую модель авто стоит покупать фильтр???Зайди в маг. и скажи - дайте фильтр топливный на ваз 2115 с защелками..........И заодно топливную сетку поменяй, которая в бензонасосе стоит, тож. сильно засирается...Так же заходишь в маг. и говоришь: дайте сетку в бензонасос на ваз 2115 со срезанным уголком.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeiE60 Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 Зайди в маг. и скажи - дайте фильтр топливный на ваз 2115 с защелками..........И заодно топливную сетку поменяй, которая в бензонасосе стоит, тож. сильно засирается...Так же заходишь в маг. и говоришь: дайте сетку в бензонасос на ваз 2115 со срезанным уголком..Завтра с утра гляну в яме что стоит и тогда уж в магаз :) Благодарю за советы. Просто ожидаю исхода моей ситуации, как было уже описано в одной ветке форума, что когда на конвейере ВАЗа собирают авто кидают жребий, что поставить :) В пример: у меня нет в салоне вежливой подсветки (комплектация люкс), багажник открывается с ключа (на некоторых моделях изначально из салона ) и судя по мурзилке ЦИТАТА: "если в салоне нет внешнего бардачка, значит у вас установлена подушка безопасности" :) Нет у меня ни внешнего бардачка ни подушки безопасности :) Но это как я понимаю изменения панели авто без уведомления специального об этом автолюбителей :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savok21144 Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 Не подойдет, там не резьба а защелки, я тож как правильный купил фильтр с резьбой, а оказались защелки.Машина 2007 г.Хотя х.з. но вроде с 2006 г. стали делать на защелках........А у меня у сестры машина 2005 г и почему то фильтр с защёлками стоит! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
powar83s Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 А у меня у сестры машина 2005 г и почему то фильтр с защёлками стоит! :)Х.з.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 МАшина ВАЗ 21154 с двигателем 11183 1.6i год выпуска 2008 10000км пробега. Надумал менять топливный фильтр...купил для пятнахи. В списке моделей (на коробке)нашёл лишь упоминание о ВАЗ 2115, 21153 с двиг. 1.3 и 1.5. Засомневался...Вопрос уважаемым форумчанам: подойдёт ли этот фильтр к моей машине? Перед завтрашней установкой во избежание лишней работы надумал Вас сначала спросить :) Fuel Filter ST330-это марка фильтра (не рекламма а инфа) Машина недавно и с этим пока не сталкивался...в смысле с вопросом различия или нет топливных фильтров.Неродет. Там новый, с защелками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeiE60 Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 Неродет. Там новый, с защелками. :) Завтра поменяю фильтр :) или в магазине или на машине и сразу :) Уже как лотерея :) По итогам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-doc Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 Вот поэтому и решил спросить...Купленный мною фильтр на резьбе...Спецом сейчас посмотрел...Завтра гляну какой стоит на машине. И вообще, какая разница и какие отличия кроме доп. сил в старых двиглах и 11183??? Пытался найти эту инфу в нэте но безрезультатно...В каких ещё моделях стоит двигатель 11183?Тогда под какую модель авто стоит покупать фильтр??? а движок 11183- это случайно не калиновский? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeiE60 Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 а движок 11183- это случайно не калиновский?По моим неподтверждённым подозрениям кажется да :) Но внятного овета чтобы утверждать это пока не нашёл к сожалению.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 калиновский калиновский :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex24.73 Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 11183- Калиновский двигун, только почему на 2115 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 может человек не знает что у него калина на самом деле :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeiE60 Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 может человек не знает что у него калина на самом деле :) :) :)Юморист ты типа? Может копию ПТС и свидетельство о регистрации еще представить :) По существу выше заданных вопросов можешь ответить??? Я блин как рыба об лёд бьюсь пытаясь выяснить отличия дигателя 11183 от ранее установленных и как на глухую стену натыкаюсь...Короче мало кто мало что знает и методом тыка опять всё самостоятельно выяснять :) Писец...единственное что я пока узнал, это то, что клапана у меня хрен загнёт :) Повторю вопросы какая разница и какие отличия кроме доп. сил в старых двиглах и 11183??? Полезу ветку форума Калины изучать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeiE60 Опубликовано: 18 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 В общем сегодня поглядел...фильтр на защелках...этот вопрос снят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dude_Nvkz Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 В общем сегодня поглядел...фильтр на защелках...этот вопрос снят... легко, он меняеться на защелках, приспособ не каких не требуеться?думаю буду менять топливный в те же сроки что и замена масла в движке + фильтр воздушный.... и цену назови за сколько купил этот фильтр...сам менял или на СТО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeiE60 Опубликовано: 18 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 легко, он меняеться на защелках, приспособ не каких не требуеться?думаю буду менять топливный в те же сроки что и замена масла в движке + фильтр воздушный.... и цену назови за сколько купил этот фильтр...сам менял или на СТО?Если внимательно изучить эту тему, станет ясно, что Я КУПИЛ ФИЛЬТР НА РЕЗЬБЕ, а у меня стоит на защелках (сегодня узнал). Стоимость в пределах 105 рублей. Менять его на СТО для меня смешно :) Если есть гараж, эстакада или яма под машиной, то проблем с самостоятельной заменой думаю невозникнет :) Удачи! как поменяешь отпишись, всё ли удачно получилось... Х.З. может и в этой процедуре есть "подводные камни" по типу потери всяких резиновых и медных колец :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhebov_andrey Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 МАшина ВАЗ 21154 с двигателем 11183 1.6i год выпуска 2008 10000км пробега. Надумал менять топливный фильтр...купил для пятнахи. В списке моделей (на коробке)нашёл лишь упоминание о ВАЗ 2115, 21153 с двиг. 1.3 и 1.5. Засомневался...Вопрос уважаемым форумчанам: подойдёт ли этот фильтр к моей машине? Перед завтрашней установкой во избежание лишней работы надумал Вас сначала спросить :) Fuel Filter ST330-это марка фильтра (не рекламма а инфа) Машина недавно и с этим пока не сталкивался...в смысле с вопросом различия или нет топливных фильтров.У меня такая же, тоже 2008 г в, читал что двиг 11183 стали устанавливать на пятнаху чтобы удовлетворять нормам ЕВРО-3, кстати он такой же на калиНАХ. Конструктивно отличается от двиг 1,5. Посмотри в книжке которая шла с авто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeiE60 Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 У меня такая же, тоже 2008 г в, читал что двиг 11183 стали устанавливать на пятнаху чтобы удовлетворять нормам ЕВРО-3, кстати он такой же на калиНАХ. Конструктивно отличается от двиг 1,5. Посмотри в книжке которая шла с авто...интересная информация...про книгу что шла с авто я вообще забыл:-) почитаю достав её из дебрей бардачка:-) Получается и в купленной мною мурзилке часть информации об авто отличается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeiE60 Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 Фото фильтра с защёлками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...