black-k Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Уходит масло из движка....с прокладками вроде все ок, ну течет малеха из под клапанной крыжки, а так все ок, свечи нормальные чистенькие, выхлоп тоже ок....помогите в чем проблема???
Protva Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Каков пробег, год и как давно менялись колпачки?
black-k Опубликовано: 27 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Год 92, реальный пробег неизвестен, соответственно когда менялись колпачки то же....а это не могут быть кольца, просто на СТО говорят что если менять то сразу все и кольца и колпачки,чтобы не делать работу дважды, а это может светить капиталкой что не оч радует....:(((
Protva Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Что бы решить, что пора менять кольца, достаточно померять компрессию. А СТО наплетут до небес, лишь бы деньги снять. Нужно самому решить для начала, что делать. Поменять колпачки можно влегкую и самому, обойдется только в стоимость колпачков и твое время, примерно, часов 6 (с учетом, что первый раз).
Сергей Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Что бы решить, что пора менять кольца, достаточно померять компрессию. А СТО наплетут до небес, лишь бы деньги снять. Нужно самому решить для начала, что делать. Поменять колпачки можно влегкую и самому, обойдется только в стоимость колпачков и твое время, примерно, часов 6 (с учетом, что первый раз). Или один час и с пивом + хороший человек типа меня :P
black-k Опубликовано: 27 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 А какая должна быть компрессия чтобы не менять кольца? и скока примерно должна стоить замена колпачков? Или один час и с пивом + хороший человек типа меня :PА ты готов приехать в Питер??? B)
Сергей Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 А какая должна быть компрессия чтобы не менять кольца? и скока примерно должна стоить замена колпачков?А ты готов приехать в Питер??? B)Неа :) :P Просто найди такого как я B) Компресия хотябы 11
Protva Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Ну 11 очков для 92 года это круто, а 9 в самый раз.
black-k Опубликовано: 27 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Ну 11 очков для 92 года это круто, а 9 в самый раз.Я вот тут по нету лажу нашел такую хрень http://www.potrebitel.ru/index.phtml?actio...197&gud_id=2447 кто что может сказать по этому поводу....может кто знает другие аналоги и ваще есть смысл то?????? я вот слышал про "римет"
Protva Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Это к Михалычу, он у нас спец по таким вещам.
mrMishkin Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Подскажите пожалуйсто. Вредно ли тот факт, что при замене масла я залил его больше уровня "максимум"???? Посоветуйте: ездить не волноватся или нужно чуть слить??? Такая же проблема, только заметил что уровень выше уже после того как 700 км проехал(межгород))).И теперь масло уже с обоих сторон течет, по крайней мере 2 лужицы на асфальте. Вопрос: Могло ли выдавить ВСЕ сальники?И только на каленвале или распред. тоже??Самому менять негде, поэтому если кто знает подскажите пожалуйста цену на замену в сервисе.Большое спасибо. Извиняюсь...Просьба к админам перенести в "самару" Перенес
DLF Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Сори то что не втой теме немного не мог более подходящую найти а новую не охото из а одного вопросса создавать :( во у меня а 99 сочиться масло с двигателя в верху из под прокладке если я сам буду менять прокладку не чего потом настраивать не надо ? а прокладка под крышкой которая на 2-ух болтах держиться.
saint anne Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 ваще ничего страшного, одно снял, другое поставил, а можно еще тоненько герметиком мазануть 1
димка08 Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 крышку горловины посмотри,у меня из под неё течёт и из подкрышки и особо не заморачиваюсь
altus Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 компрессия в районе 11.5 - 12 ... колпачки 30тыс. отъездили .. утром при заводке не дымит, при динамичном разгоне тоже не дымит и не воняет, а масло куда-то уходит.. (( конечно есть мелкие подтёки, которые и были(на асфальт ничего не капает), но с ними от замены до замены масла уходило 2 литра на 10тыс (т.е. 3 литра сразу при замене и остальные 2 литра потом постепенно доливаю). сейчас 1 литр на 1 тыс...
mehanik.com Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 компрессия в районе 11.5 - 12 ... колпачки 30тыс. отъездили .. утром при заводке не дымит, при динамичном разгоне тоже не дымит и не воняет, а масло куда-то уходит.. (( конечно есть мелкие подтёки, которые и были(на асфальт ничего не капает), но с ними от замены до замены масла уходило 2 литра на 10тыс (т.е. 3 литра сразу при замене и остальные 2 литра потом постепенно доливаю). сейчас 1 литр на 1 тыс...кольца однозначно, или пора на капиталку
altus Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 кольца однозначно, или пора на капиталку 200тыс кольца проездили...но почему компрессия нормальная??
Oleg_02 Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 компрессия в районе 11.5 - 12 ... колпачки 30тыс. отъездили .. утром при заводке не дымит, при динамичном разгоне тоже не дымит и не воняет, а масло куда-то уходит.. (( конечно есть мелкие подтёки, которые и были(на асфальт ничего не капает), но с ними от замены до замены масла уходило 2 литра на 10тыс (т.е. 3 литра сразу при замене и остальные 2 литра потом постепенно доливаю). сейчас 1 литр на 1 тыс... При замере компрессии не факт что она у тебя такая потому, что остатки масла на кольцах дают дополнительную компрессию,а в инжекторных при проверке надо отсоединять разъем форсунок что бы горючка при проверке туда не попадала.
altus Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 При замере компрессии не факт что она у тебя такая потому, что остатки масла на кольцах дают дополнительную компрессию,а в инжекторных при проверке надо отсоединять разъем форсунок что бы горючка при проверке туда не попадала. кстати, перед заменой масла было около 9... а после замена поднялась компрессия...не хочется в морозы лазить в двиг... но хочет по ходу капиталку... давно уже мне эта мысля покоя не даёт.. но если кольца, то тогда дым был бы!! или я ошибаюсь где-то
altus Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 или выкрутить свечи и снова померять компрессию ?как ему поставить по точнее диагноз?
iflyn Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Не знаю в чем проблема, но масло уходит катастрофическим темпами.Вчера ехал 500 км, и за это расстояние съело около литра масла. перед началом поездки (был 25 градусный мороз) подлит почти под максимум чтоб не доливать в дороге. но через 300 км заглянул, уровень был ниже минимума на 5 мм.Все эти триста км когда ехал на 5-й, был виден сизый дым сзади. остальные 200 ехал на 4-й и дыма особо не было (может просто темно уже стало). В чем проблема? В Кольцах? В Маслосъемных колпачках? Покупал машину и у нее уже был шланг выведен от сапуна. И при резкой остановке, в салоне чувствуется запах горелого масла..ВАЗ 21093 98г, карбюратор
швейк Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Не знаю в чем проблема, но масло уходит катастрофическим темпами. Замеряй компрессию,а там видно будет. Скорее всего капиталить пора.Пробег то какой?
altus Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 у меня кстати шланг сапуна тоже выведен вниз, но я чистил фильтр на крышке..
iflyn Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Замеряй компрессию,а там видно будет. Скорее всего капиталить пора.Пробег то какой?Пробег остановился на 237 000, потому что в коробке сломалась пластиковая шестеренка привода спидометра.