Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
black-k

Уходит масло!!!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уходит масло из движка....с прокладками вроде все ок, ну течет малеха из под клапанной крыжки, а так все ок, свечи нормальные чистенькие, выхлоп тоже ок....помогите в чем проблема???

Опубликовано:

Год 92, реальный пробег неизвестен, соответственно когда менялись колпачки то же....а это не могут быть кольца, просто на СТО говорят что если менять то сразу все и кольца и колпачки,чтобы не делать работу дважды, а это может светить капиталкой что не оч радует....:(((

Опубликовано:

Что бы решить, что пора менять кольца, достаточно померять компрессию. А СТО наплетут до небес, лишь бы деньги снять. Нужно самому решить для начала, что делать.

Поменять колпачки можно влегкую и самому, обойдется только в стоимость колпачков и твое время, примерно, часов 6 (с учетом, что первый раз).

Опубликовано:
Что бы решить, что пора менять кольца, достаточно померять компрессию. А СТО наплетут до небес, лишь бы деньги снять. Нужно самому решить для начала, что делать.

Поменять колпачки можно влегкую и самому, обойдется только в стоимость колпачков и твое время, примерно, часов 6 (с учетом, что первый раз).

Или один час и с пивом + хороший человек типа меня :P

Опубликовано:

А какая должна быть компрессия чтобы не менять кольца? и скока примерно должна стоить замена колпачков?

Или один час и с пивом + хороший человек типа меня  :P

А ты готов приехать в Питер??? B)

Опубликовано:
А какая должна быть компрессия чтобы не менять кольца? и скока примерно должна стоить замена колпачков?

А ты готов приехать в Питер???  B)

Неа :) :lol: :P Просто найди такого как я B)

Компресия хотябы 11

Опубликовано:
Подскажите пожалуйсто. Вредно ли тот факт, что при замене масла я залил его больше уровня "максимум"???? Посоветуйте: ездить не волноватся или нужно чуть слить???

Такая же проблема, только заметил что уровень выше уже после того как 700 км проехал(межгород))).И теперь масло уже с обоих сторон течет, по крайней мере 2 лужицы на асфальте. Вопрос: Могло ли выдавить ВСЕ сальники?И только на каленвале или распред. тоже??Самому менять негде, поэтому если кто знает подскажите пожалуйста цену на замену в сервисе.Большое спасибо.

Извиняюсь...Просьба к админам перенести в "самару"

Перенес

Опубликовано:

Сори то что не втой теме немного не мог более подходящую найти а новую не охото из а одного вопросса создавать :( во у меня а 99 сочиться масло с двигателя в верху из под прокладке если я сам буду менять прокладку не чего потом настраивать не надо ? а прокладка под крышкой которая на 2-ух болтах держиться.

Опубликовано:

компрессия в районе 11.5 - 12 ... колпачки 30тыс. отъездили .. утром при заводке не дымит, при динамичном разгоне тоже не дымит и не воняет, а масло куда-то уходит.. (( конечно есть мелкие подтёки, которые и были(на асфальт ничего не капает), но с ними от замены до замены масла уходило 2 литра на 10тыс (т.е. 3 литра сразу при замене и остальные 2 литра потом постепенно доливаю). сейчас 1 литр на 1 тыс...

Опубликовано:
компрессия в районе 11.5 - 12 ... колпачки 30тыс. отъездили .. утром при заводке не дымит, при динамичном разгоне тоже не дымит и не воняет, а масло куда-то уходит.. (( конечно есть мелкие подтёки, которые и были(на асфальт ничего не капает), но с ними от замены до замены масла уходило 2 литра на 10тыс (т.е. 3 литра сразу при замене и остальные 2 литра потом постепенно доливаю). сейчас 1 литр на 1 тыс...

кольца однозначно, или пора на капиталку

Опубликовано:
кольца однозначно, или пора на капиталку

200тыс кольца проездили...

но почему компрессия нормальная??

Опубликовано:

При замере компрессии не факт что она у тебя такая потому, что остатки масла на кольцах дают дополнительную компрессию,а в инжекторных при проверке надо отсоединять разъем форсунок что бы горючка при проверке туда не попадала.

Опубликовано:
При замере компрессии не факт что она у тебя такая потому, что остатки масла на кольцах дают дополнительную компрессию,а в инжекторных при проверке надо отсоединять разъем форсунок что бы горючка при проверке туда не попадала.

кстати, перед заменой масла было около 9... а после замена поднялась компрессия...

не хочется в морозы лазить в двиг... но хочет по ходу капиталку... давно уже мне эта мысля покоя не даёт..

но если кольца, то тогда дым был бы!! или я ошибаюсь где-то

Опубликовано:

Не знаю в чем проблема, но масло уходит катастрофическим темпами.

Вчера ехал 500 км, и за это расстояние съело около литра масла. перед началом поездки (был 25 градусный мороз) подлит почти под максимум чтоб не доливать в дороге. но через 300 км заглянул, уровень был ниже минимума на 5 мм.

Все эти триста км когда ехал на 5-й, был виден сизый дым сзади. остальные 200 ехал на 4-й и дыма особо не было (может просто темно уже стало).

В чем проблема? В Кольцах? В Маслосъемных колпачках?

Покупал машину и у нее уже был шланг выведен от сапуна. И при резкой остановке, в салоне чувствуется запах горелого масла..

ВАЗ 21093 98г, карбюратор

Опубликовано:
Не знаю в чем проблема, но масло уходит катастрофическим темпами.

Замеряй компрессию,а там видно будет. Скорее всего капиталить пора.Пробег то какой?

Опубликовано:
Замеряй компрессию,а там видно будет. Скорее всего капиталить пора.Пробег то какой?

Пробег остановился на 237 000, потому что в коробке сломалась пластиковая шестеренка привода спидометра.

• Создать...