SaNyA Опубликовано: 25 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 Сегодня решил сменить свечи. Зашел в магазин, но ничего не купил - выбор огромный и брать сразу что попало не стал. Какие посоветуете (желательно с ценами)?
PinceT Опубликовано: 25 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 Сегодня решил сменить свечи. Зашел в магазин, но ничего не купил - выбор огромный и брать сразу что попало не стал. Какие посоветуете (желательно с ценами)? Я лично BOSH немецкий (производство) использую. 450 - 500 руб. комплект. И меняю сторого вместе с маслом, через 8000. А высоковольтные провода - чемпион, и меняю через замену масла! Просьба расточительство не коментировать, у меня свои тараканы!
einy Опубликовано: 28 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2006 Сегодня решил сменить свечи. Зашел в магазин, но ничего не купил - выбор огромный и брать сразу что попало не стал. Какие посоветуете (желательно с ценами)? Профессионалы советуют Бош (если сможете доподлинно отличить его от "паленого", которого на рынке 90%) По поводу Бриска или Финвала слышал очень разные отзывы, от знакомых механиков - отрицательные. По совету приятеля купил самые обычные российские АУ...ДВРМ (или как там они называются), по 45р. штука. На коробке написано, что произведено в России "предприятием группы Бош". И знаете - пока не пожалел, нормальные совершенно свечи, поведение машины изменилось в лусшую сторону. Скоро замерю расход, посмотрю. Наверное, просто потому, что свечи новые (а стояли у меня до этого, как оказалось, старые пожелтевшие Бриски)
yurec Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Сегодня решил сменить свечи. Зашел в магазин, но ничего не купил - выбор огромный и брать сразу что попало не стал. Какие посоветуете (желательно с ценами)? я ставил после ТО1 NGK проехал уже на них 25 тыр. проблем не знаю... стоили тогда 55р за штуку
Сергей65 Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Слышал, что в зиму надо свечи менять.У кого какое мнение по этому поводу? Сам личноотъездил 30 тыс. на ДВРМ. Под конец немного повысился расход топлива. Поменял на такие же. Отъездил 15 тыс. Пока нормально.
Сергей Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Слышал, что в зиму надо свечи менять.У кого какое мнение по этому поводу? Сам личноотъездил 30 тыс. на ДВРМ. Под конец немного повысился расход топлива. Поменял на такие же. Отъездил 15 тыс. Пока нормально. Я вообще меня через каждую вторую замену масла. И не парюсь. И тоже ДВРМ или АЕЗ. Короче, вообще не беспокоит. Цена вопроса 115 рублей.
eyal Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Езжу на финвале,без проблем. Ездил на финвале ГОД!Лучшие свечи,что я видел!Следующие - тот же финвал будет!
blens Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Когда купил бибику стояли BERU, по-моему франция, плохого не могу сказать, судя по износу стояли давно, поменял на NGK, тыщу не отходили, то-же не ругаю, считаю просто подделка, сейчас Финвел, пока вроде нешто, но на зиму наши взял,вроде не ругают или пока заводы по подделкам не вышли на проектную мощьность, а так раз наблюдал покупку бензопил дак при мне три свечи прошло, пока подобрали рабочую, тут думаю меньше всего обжеться можно, если взять дорогой комплект, или дешёвый, в средней ценовой категории думаю больше всего лотерея.... :)
axl Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 а я вообще не меняю, нафига ихх менять если работают отлично... где-то 70 000 проехали мои свечки (DENSO)
Шмель Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Финвалы бери - соотношение цена/качество наилучшееБош-99% подделкаБриски-нестабильное качествоОтечественные-отвратное качество+малый ресурсСам два года не меняю Финвалы и невыкручиваю по полгодаОригинал Бош... хотелось бы увидеть :)http://www.lada.cc/articles.phtml?rubrika=...ticle&id=16
leff Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Вот здесь можно купить ригинальный Бош !!! http://www.bosch-service.ru/
Сергей65 Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 У меня есть друган, который свою десятку старается превратить в спорткар. В итоге свечи меняет чаще, чем я моюсь (шутка). На станции ему говорят, что частая замена свечей происходит из-за того, что он движек более 5000 оборотов всегда крутит. Кто как думает по этому поводу. Кстати, свечи он ставил и наши и не наши и по 350 р. за штуку. Правда на каких свечах он ездит сейчас не знаю и осталась ли у него эта проблема тоже.
Valdemar Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Сегодня решил сменить свечи. Зашел в магазин, но ничего не купил - выбор огромный и брать сразу что попало не стал. Какие посоветуете (желательно с ценами)?не заморачивайся, купи АУ17ДВРМ (или А17ДВРМ, если 8 клапанная) из импортных на рынке фуфло 90%, в лучшем случае китайское.
s_severa Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 Советую всем ставить свечи DENSO.Поделок пока не видел!
VалИноГ Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 У меня есть друган, который свою десятку старается превратить в спорткар. В итоге свечи меняет чаще, чем я моюсь (шутка). На станции ему говорят, что частая замена свечей происходит из-за того, что он движек более 5000 оборотов всегда крутит. Кто как думает по этому поводу. Кстати, свечи он ставил и наши и не наши и по 350 р. за штуку. Правда на каких свечах он ездит сейчас не знаю и осталась ли у него эта проблема тоже. мне после перетраха движки поставили енти "танцО",проехал уже почти 10ку,и кручу движок и до 5000 и до 6000,пока проблем не было(тук-тук-тук по дереву :) )воть!!! не заморачивайся, купи АУ17ДВРМ (или А17ДВРМ, если 8 клапанная) из импортных на рынке фуфло 90%, в лучшем случае китайское. свечи хорошие,тока с ресурсом у них туговато. :)
pilstick Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 42 тыс на BERU.и если бы не эта тема -не вспомнил бы про них!!!
andrey-gms27 Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 Советую всем ставить свечи DENSO.Поделок пока не видел! Денсо неплохие свечи, но к сожелению подделки уже есть. я купил и выкинул. 1000 проехал и начали троить. купил НЖК - работают хотя тоже неуверен ччто они оригинальные - подделывают щас ввсё!!!! А вообще оригинальные Денсо отличные свечки, я как то после зимнего пробега - весной воткнул денсо и машина просто стала летать. А в этот раз неповезло.
шлык Опубликовано: 16 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2006 Предпочитаю свечи ДЕНСО пользуюсь давно,нареканий нет.Пробовал много других разница большая.У меня ваз 2114 2001года
Willy Опубликовано: 16 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2006 Хотел купить DENSO, но не нашёл их для инжектора (зазор 1,1мм). Купил NGK вполне нормально.
Daishi Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Стояли у меня Brisk. Вчера одна свеча сдохла - поставил NGK. Машину не узнаю. Все стало намного лучше. Правда бриски у меня старые стояли.
VICTORIAN Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 а какие для 1,6 8 клап инжектора в зимний период ? и летний? и какие УНИВЕРСАЛЬНЫЕ?
K O Y O T Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Езжу на финвале,без проблем. «Финвал 516» юзаю стоят в три раза (или в два) дешевле NGK -разницы никакойФинвал рулит...
Bach Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Сегодня решил сменить свечи. Зашел в магазин, но ничего не купил - выбор огромный и брать сразу что попало не стал. Какие посоветуете (желательно с ценами)?NGK № 12, я тока на них езжу, тока смотри на полёнку не нарвись.мне один раз палёные поставили, неделю отъездил. Потом в проверенном месте купил, и без вопросов. Вот тебе ссылочка где описаны палёные свечи, которые мне ввернули.http://clubvaz.ru/forum/index.php?showtopic=4749&st=80
evgens-nn Опубликовано: 25 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2007 Подскажите пожалуйста, свечи, которые используются в 8 кл. инжекторах, отличаются от свечей, используемых в карбовых САМАРАХ? Я слышал, что основное отличие в зазорах..Вопрос такой: можно ли использовать в инжекторных 10-ках свечи от карбовых САМАР или нужны специальные свечи для инжекторных аффто?