Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Fstep

Промывка инжектора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня такая проблема-перепала от отца 2хлетняя 2112 с 120 000(да-да) пробега.

Что меня в ней не особо устраивает-так это что она довольно таки долго разгоняется и что большой расход бензина(10.5-11.5 л/100км)

Причем езжу аккуратно,можно сказать экономлю-каталсяч 2 дня на новой десятке друга-расход был 6.5.

В общем посоветовали промыть инжектор сказали может поможет..

теперь вопросы

1 если промывать-то по советам надо как то специально,поскоку за 120000 ни разу ниче не промывали и вся грязь из бензобака потечет в форсунки.

2 Поможет ли это вообще

3 что вы домаете о перепрошивке инжектора(там говорят надо че то перепаять) будет ли лучше и тп..

Живу в москве,мож кто нить какое нить конкретное место посоветует?

Опубликовано:

Что меня в ней не особо устраивает-так это что она довольно таки долго разгоняется и что большой расход бензина(10.5-11.5 л/100км)

Причем езжу аккуратно,можно сказать экономлю-каталсяч 2 дня на новой десятке друга-расход был 6.5.

теперь вопросы

1 если промывать-то по советам надо как то специально,поскоку за 120000 ни разу ниче не промывали и вся грязь из бензобака потечет в форсунки.

2 Поможет ли это вообще

3 что вы домаете о перепрошивке инжектора(там говорят надо че то перепаять) будет ли лучше и тп..

Не торопись чем тратить бешенные бабки на промывку инжектора лучше съезди на его диагностику и за 200-300 рублей тебе точно скажут проблему (а) может причина в программе, Б) работа датчиков В) что-то еще

Опубликовано:

За 120000 не промывался инжектор?

Ужос..

Издевательство над машиной. Срочно топай в ультразвуковую чистку)

Опубликовано:

теперь вопросы

2 Поможет ли это вообще

Сейчас тебе про ультрозвуковые мойки по ушам будут ездить. Эти мойки ИМХО нужны только когда ничего другого не помогает и терять уже нечего так как после пары таких моек характеристики форсунок сильно изменятся из-за их повреждения! Многие современные форсунки иномаров вообще запрешенно мыть используя ультразвук!

А теперь ближе к делу как я мыл топливную систему:

1. Меняешь все фильтры (воздушный (заодно посмотри не грязный ли ДМРВ, а то у меня резинка отошла и пылью он был закидан!) и топливный).

2. Заливаешь в бензобак промывку, в твоём случае треть или четверть дозы, затем постепенно (!) увеличивая дозировку до "лечебной" (если сразу залить лечебную, то забёшь систему). На этом этапе уже должно стать сушественно лучше.

3. Далее два варианта либо едишь на СТО и промываешь форсунки, либо промываешь сам (я выбрал второй вариант). Что я делал:

3.1. когда осмотрел дроссельную заслонку обнаружил что она грязная -вымыл её;

3.2. далее очистил грязь с двигателя (с передней её части, где форсунки стоят) и прищёл к ваводу что где-то масло подтекает, течь была обнаружена в "сопуне" который соединяет голову и поддон ... оказалось он был забит какой-то бякоу ... вымыл всё (тема отдельного разговора)

3.3. далее снял рамку с форсунками, они оказались на удивление чистыми (ну не совсем чистыми, но я думал что они будут грязнее) видимо промывка в бак всё-таки работает! ... промыл форсунки (в интернете нашёл инструкцию и исполбзуя балончик для промывки карбюратора, 2 мл-ый шприц, аккумулятор и провод успешно их промыл).

4. Затем всё собираю в порядке обратном разборке :D , меняю фильтры.

Вот собственно и всё, понимаю что часть написанного не относится к промывки впрыска, но являенся необходимыми профилактическими мероприятиями!

Опубликовано:

Да, и еще, перед процедурой (если будешь сам все делать) залей осушитель топливной системы (Dry Fuel). Заморозки+оттепель=конденсат в баке.

Более подробно о химии на http://www.amag.ru/catalog/1/27/

Опубликовано:
Опубликовано:

Я валяюсь , граждане вы что творите то?????? Как так с такими пробегами немыть инжектор? Слов просто нет, сплошное издевательство. Промывку инж. все советуют делать каждые 30-40 тыс. ОБЯЗАТЕЛЬНО, и кстати нестоит это больших недег. 400руб работа + жижа для промывки на ваш вкус/цвет/размер кашелька.

Теперь по поводу ультразвуковой чистки, сколько людей- столько мнений, на форуме японок-праворулек уже очень многораз обсуждалось. вот топик как раз как один перец решил ультразвуком почистить :

http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?p=743821#post743821

вот вопрос к мастеру номер раз.

Вопрос 18: Какая промывка инжектора лучше - ультрозвуковая или химическая?

Ответ: На мой взгляд лучше химическая ( она и дешевле ). При такой промывке очищаются не только форсунки, но и камеры сгорания, клапана, кольца и все остальное, с чем соприкасается сольвент. Один минус, по сравнению с ультрозвуковой промывкой - сольвент не может растворить песок, который может быть в форсунках ( но это маловероятно при хорошем топливном фильтре ).

Опубликовано:

инжектор мыть однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!

я бы конечно, помыл сначало химической промывкой, а потом промыл еще на ультразвуке, там бы и проверил факел распыла и производительность каждой форсунки, самое главное что бы ультрозвуковая ванна была с подогревом, тогда чистка лучше происходит.людям витамины, а двигателю промывка инжектора.

Опубликовано:

Машина пробежала тридцатник. По идее нужно мыть инжектор.

Тянет нормально. Холостые держит нормально.

Даже и не знаю мыть или нет. И если да то чем лучше.

Вопрос экономии денег не стоит. Главное как для движка лучше?

Кто что посоветует?

Опубликовано:

Кто что посоветует?

У меня тоже вроде тянула нормально..Две недели назад на 60тык промыл...Разницу почувствовал.Дышать стало легче!

Опубликовано:

Многие знакомые чистят инж, псле 20-25тыс. всегда все отмечали улучшениеработы двигана. Кач-во нашего бенза такое что лучше просто умолчать.

Лично я помыл на 40,000 и результатом был более чем доволен. А движок просто сказал мне ОГРОМНОЕ спасибо.

Как ездят люди с пробегом за 100 непромывая, я вообще незнаю.....

Опубликовано:
Машина пробежала тридцатник. По идее нужно мыть инжектор.

Вопрос экономии денег не стоит. Главное как для движка лучше?

Кто что посоветует?

Если тянет так как тянуло, то не мешай машине работать.

Проехал 60 тысяч и как тянет, так и тянула.

Недавно сделал ситроен С4 1,6. Я был на шипованной резине.

У меня есть пара знакомых, так они на своих десятках по 120 тысяч прошли и ниразу не мыли и не жаловались и в итоге продали машины уже и все равно они ездят.

Все дело в своевременной замене свечей + фильтров + бензин качественный.

Кстати эта тема уже осуждалась у нас http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3776

Опубликовано:
Я валяюсь , граждане вы что творите то?????? Как так с такими пробегами немыть инжектор? Слов просто нет, сплошное издевательство. Промывку инж. все советуют делать каждые 30-40 тыс. ОБЯЗАТЕЛЬНО, и кстати нестоит это больших недег. 400руб работа + жижа для промывки на ваш вкус/цвет/размер кашелька.

Теперь по поводу ультразвуковой чистки, сколько людей- столько мнений, на форуме японок-праворулек уже очень многораз обсуждалось. вот топик как раз как один перец решил ультразвуком почистить :

http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?p=743821#post743821

вот вопрос к мастеру номер раз.

Вопрос 18: Какая промывка инжектора лучше - ультрозвуковая или химическая?

Ответ: На мой взгляд лучше химическая ( она и дешевле ). При такой промывке очищаются не только форсунки, но и камеры сгорания, клапана, кольца и все остальное, с чем соприкасается сольвент. Один минус, по сравнению с ультрозвуковой промывкой - сольвент не может растворить песок, который может быть в форсунках ( но это маловероятно при хорошем топливном фильтре ).

Андрюх, чего то ссылка не работает. Набегает 40 тыс. км. - тема актуальной становится. Решил заняться изучением вопроса. Чем лучше мыть то? Химией наверное на первый раз? Коллега Вольво ульразвуком мыл - говорит теперь вообще тащит. Народ, делитесь опытом - чем лучше быть. По слухам, кто что хвалит. Химия конечно дешевле вроде выходит.

Опубликовано:
Многие знакомые чистят инж, псле 20-25тыс. всегда все отмечали улучшениеработы двигана. Кач-во нашего бенза такое что лучше просто умолчать.

Лично я помыл на 40,000 и результатом был более чем доволен. А движок просто сказал мне ОГРОМНОЕ спасибо.

Чем мыл?

Опубликовано:
Чем лучше мыть то? Химией наверное на первый раз? Коллега Вольво ульразвуком мыл - говорит теперь вообще тащит. Народ, делитесь опытом - чем лучше быть. По слухам, кто что хвалит. Химия конечно дешевле вроде выходит.

Химией. И у спецов.

Опубликовано:
Химией я бы не советовал,только ультразвук!Не стоит экономить дешевле выйдет!

В общем заехал сегодня в один сервис, неплохо кстати себя зарекомендовавший по моему мнению. Они моют химией - цена вопроса 900 р. (с их реактивами), ультразвук у дистрибьютера Автоваза - 1800 р., т.е. ровно в два раза больше. Эти сервисмены гарантируют результат процесса. Думаю пока.

Опубликовано:

Ссылка неработает ага. Сайт переименован в www.Drom.ru думаю поэтому и непашет.

Там вообщем тема по поводу ультра звука была (щас точно всего непомню) Смысл сводился к тому что на форсунках есть спец. налет какого то металла, и вроде как при ультразвуковой промывке есть вероятность смыва всего что надо и не надо. парень писал что почистил ультрозвуком и у него форсунки привратились в "трубопровод" - короче он потом покупал новые.

Я мыл химией пробег у меня тогда был 40т.км. и машина ездила, даже с буксами ездила)))), но ребята если она ездиет это незначит что всё замечательно!!!!!!!!! Вы все же прекрасно знаете качество бенза, все прекрасно понимают как он засирает топливную систему своим ферроцитоном и т.д. А потратить 900р за 40т.км, повторяю за 40 тысяч километров!!! - это разве дорого? Это много?

вообщем я помыл и непожалел потраченных денег:

- расходу упал

- двиган ровнее работал

- поживее машинка стала.

Кстати после промывки (Химической), обязательно замена свечей, масла!!!! Просто обязательна.

Кто поедет мыть обратите внимание как она будет чихать в начале чистки и насколько ей будет легче дышать после промывки.

Теперь по поводу бензобака: при Х. промывке отключается топливная магистраль и авто работает на жидкости (Х. промывке) бензин в этом процессе не участвует, соответсвенно что До что после промывки если в баке грязь то она и до этого перла в топливную магистраль, и после будет. Тут бак чистить надо.

Опубликовано:

Я как бывший работник Мазда Моторс могу одно сказать что почему то наши мотористы-топливщики еще в 95-м году пользовались химией но потом отказались делайте выводы

Опубликовано:
Я как бывший работник Мазда Моторс могу одно сказать что почему то наши мотористы-топливщики еще в 95-м году пользовались химией но потом отказались делайте выводы

сказки всё это. Такое кол-во авто ежедневно моют химией что давно уже в массы просочилась бы инфа . о негативном влиянии химической промывки. И если это так вредно нафига тогда выпускают огромное кол-во промывок разных марок и производителей!?

Опубликовано:

теперь вопросы

2 Поможет ли это вообще

Промой Винсовской промывкой на сервисе мотор будет мягче работать. при етой промывке бензонасос отключается , а вобще там фильтр на безонасососе стоит тож немешало бы поменять если не меняли. Если машина нормально работает не надо менять программу.

Опубликовано:

Продаются "Промывки инжектора" для заливки в бензобак. От них какая-либо польза есть? Думаю, что если сетка в баке уже засорена, то эти промывки не помогут.

Опубликовано:

У меня пробег 50000, форсунки не разу не мылись. При работе слышно вроде бы как работают форсунки (стук), клапаны простукиваются по другому. Значит ли это, что форсунки грязные, и уменьшиться ли стук после промывки? Расход вроде бы нормальный, средний по городу 7,5. На холостом немного не ровно работает. Есть маленькая вибрация.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...