Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Inkvisitor

В чем же причины ДТП ?

В чем причины ДТП  

47 пользователей проголосовало

1. 1. Причины ДТП в следующем:

• Плохие дороги
      4
    • Незнание правил ПДД
      0
    • Лихачество
      37
    • Ваш вариант...
      6

Рекомендованные сообщения

Источники: статистические службы и ведомства по обеспечению транспортной безопасности стран, Европейская комиссия.

Средняя цифра смертности на российских дорогах - 103 умерших на 1000 пострадавших. По официальной статистике ДТП на российских дорогах количество аварий продолжает расти - по вине самих водителей (нарушение пдд) и составляет в среднем 82% происшествий. Самый распространенный в России вид ДТП - наезды на пешехода. В прошлом году они составили более 40% от общего числа аварий.

Количество ДТП за 2006-ой год в РФ - 229 140, что на 2,6% больше, чем в 2005-м. Погибло в авариях - 32 724 человека, это на 3,7% меньше, чем в 2005-м году.

На 3,8% выросло число пострадавших в ДТП людей -285 362 человека. На 2,2% уменьшилось количество пострадавших в авариях детей - 1276 погибли и 25 720 были ранены.

За 2005 год количество зарегистрированных ДТП достигло 223342, из них в Москве -14018, Подмосковье -14280 и Ленинградской области -11445. Число погибших уменьшилось на 1,6%, общее количество достигло 33957.

В 2004 г. в РФ произошло 208558 ДТП, в которых погибло 34506 и ранено 251386 человек.

Некоторые чиновники и депутаты утверждают, что снижение смертности на дорогах связано не с деятельностью сотрудников ГИБДД (программа "Повышения безопасности дорожного движения в России на 2006-2012 год". Основная цель программы - снижение смертности на дорогах к 2012 году в полтора раза), а с увеличением на дорогах числа иномарок, которые эффективнее защищают при ДТП.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию видео ДТП снятые с камер наблюдения в Москве:

http://depositfiles.com/files/5405531

Та ведь большинство за лихачество и всё равно продолжаем вылетать на встречку, когда там фура, не следить за обстановкой сзади и ехать не пойми как

Я буквально единицы видел, кот. профи, остальные просто папинькины сынки, купят тачку и гоняют, ух бы .................................... права отнял

Таких уродов надо догонять и разбивать лобовуху :) ..сам много раз из-за этих "здесь должно быть матное слово" на обочину сьезжал чтоб влобовую не сойтись....

Я нажал "Ваш вариант..." и думал, что последует поле для написания этого варианта, ан фиг вам :)

ДТП происходят по разным причинам. Одна из самых распространенных я считаю ХАМСТВО и ЛИХАЧЕСТВО. Причем лихачество можно расценивать ка кпервое.

По авторадио передавали, только 3% ДТП происходят по неизбежности.

Таких уродов надо догонять и разбивать лобовуху :) ..сам много раз из-за этих "здесь должно быть матное слово" на обочину сьезжал чтоб влобовую не сойтись....

Да, выезжают н австречку и не хотят уходить н аобочину, считают это не их проблема :) Приходится сворачивать самому, не быть же бараном.

а мне кажется, что лихачество плюс непродуманность действий. например, чего мне за ними ползти, щас я шустренько по встречным трамвайным....оппппанааааа....не я один такой вумный.....вот он попал то, я ж развернуться хотел))))) ну примерно так

Как я считаю, у нас очень маленькие штрафы за нарушение ПДД, хоть и повысили их с нового года....

Для меня честно было открытием, что на 15 суток будут сажать не за вождение в пьяном виде, а только в том случае,

если ты едешь пьяный, да еще без прав или их лишенный! :) Мне кажется это вообще не правильно!

Надо еще более ужесточать правила, особенно за те нарушения, в которых реально гибнут люди, а порой, не повинные... Я говорю о пьянке, выезде на встречную полосу.

30000 человек в год гибнут на дороге....а ведь это в основном молодые мужчины трудоспособного возраста...

Печально....:(

Для меня честно было открытием, что на 15 суток будут сажать не за вождение в пьяном виде, а только в том случае,

если ты едешь пьяный, да еще без прав или их лишенный! :) Мне кажется это вообще не правильно!

Ага, надо было еще приплюсовать к этому "...и на чужой (угнанной) машине". :)

Как я считаю, у нас очень маленькие штрафы за нарушение ПДД, хоть и повысили их с нового года....

Надо еще более ужесточать правила, особенно за те нарушения, в которых реально гибнут люди, а порой, не повинные... Я говорю о пьянке, выезде на встречную полосу.

30000 человек в год гибнут на дороге....а ведь это в основном молодые мужчины трудоспособного возраста...

Печально....:(

тока ты не верно забыл что ты сам можещ тоже попасть под (встречку и под пьнку)и не обязательно что ты будещ виноват просто гайцы так захотят и чего ты тогда запаещ ? :)

Что в твоем понятие выезд на Встречку ?

тока ты не верно забыл что ты сам можещ тоже попасть под (встречку и под пьнку)и не обязательно что ты будещ виноват просто гайцы так захотят и чего ты тогда запаещ ?

Ну если конечно с такой позиции рассуждать....Мы вообще-то разговариваем о причинах возникновения ДТП, а не о компетентности сотрудников ГИБДД.

Под выездом на Встречку, я понимаю выезд на проезжую часть, предназначенную для движения встречных автотранспортных средств в местах, где это запрещено (статья 12.15.3)

Ну если конечно с такой позиции рассуждать....Мы вообще-то разговариваем о причинах возникновения ДТП, а не о компетентности сотрудников ГИБДД.

Под выездом на Встречку, я понимаю выезд на проезжую часть, предназначенную для движения встречных автотранспортных средств в местах, где это запрещено (статья 12.15.3)

12.15.4 тогда уж :) .Причины ДТП это наши собственые ошибки . <_<

Лихачей на дорогах предостаточно, согласен аварии происходят из-за них. Но, как говорится - дуракам всегда везет, по этому выбрал вариант плохие дороги. Если бы было на нормальной дороге односторонее и двухполосное движение - вот и меньше проблем было, конечно если там асвальт в норме. Плюс бывает полное отстутствие информации о предстоящих препятствиях, вот не знаю как там у Вас, а у нас едешь, никаких знаков, потом резкий и затяжной поворот, на котором куча ям для уралов, а ты летишь на жигуле, естественно многие водители начинают на встречку выезжать. Я тоже часто по встречке езжу, если там лучшая дорога, но только не в ущерб безопасности. Так же зимой очень много машин слетают с трассы потому, что не чистят их, не посыпают ничем и вообще когда дороги и так нету, а + гололед = двойная опасность. Папиных сынков, у которых молоко с губ не обсохло, а они уже на ино по 40 штук ездят вообще бы за решетку кидал бы, опыта ноль, а крутизны хоть отбавляй. Я бы выбрал бы лихачество + плохие дороги.

Я нажал "Ваш вариант..." и думал, что последует поле для написания этого варианта, ан фиг вам :)

ДТП происходят по разным причинам. Одна из самых распространенных я считаю ХАМСТВО и ЛИХАЧЕСТВО. Причем лихачество можно расценивать ка кпервое.

По авторадио передавали, только 3% ДТП происходят по неизбежности.

Да, выезжают н австречку и не хотят уходить н аобочину, считают это не их проблема :) Приходится сворачивать самому, не быть же бараном.

...и правильно что не сьезжают т.к. в основном столкновние и происходит на обочине (когда оба сьезжают)...тут как-то "главную дорогу" смотрел-там этот случай исследовали-пришли к выводу : чтоб сократить вероятность столкновения необходимо-если на вас вышла встречка (на близком расстоянии ) необходимо включить правую поворотку и на обочину (по возможности на прямых колесах...ибо избежать опрокидывания )...всвою очеред виновнику постараться максимально прижаться к обгоняемому средству... :).. конечно еще б проучить урода...но наврят-ли он включив "бычку" или наложив полные штаны остановиться и извиниться...

Мое мнение ... с нашими ГАИШНеКАМИ и нынешней судебной системой поднятие штрафов не прокатит(по крайней мере эффекта максимум на 5%)...ибо ты первый и попадешся когда будешь обьезжать кошку на дороге одним колесом выехав на встречку :) ...либо последним завершая проезд светофора на моргающий "зеленый" автоматически становишся нарушителем - ибо инспектору показалось что он был "уже красным" :) ... а о чем еще говорить как не о компетентности сотрудников ГИБДД -мы живем в России ...с них надо и начинать чтоб аварийность сократить.

На мой взгляд грядущие поправки (камеры наблюдения)-должны дать результат ...ибо полностью исключат предвзятый фактор ...только с умом бы еще к этому подойти ...

Выбрал вариант "Плохие дороги" , но хотел еще бы "пьяный за руле - преступник"

В прошлом году попал в аварию, можно сказать по этим двум причинам.

Дело обстояло так:

Утром выехал на работу ехал нормально как всегда не превышая предела , что-то около 50 км.

по дороге где ехал есть небольшой поворот, т.е. по ходу движения автомобиля как раз мне получаеться левый грудусов 30, но осложнен тем что в доль дороги бетоный забор , закрывающий видимость.

так вот вижу что из-за поворота вылетает бешеная восьмерка, прижимаеться правой стороной к обочине, а там череда луж, под которыми ямки. её резко кидает в право в сторону бетоного забора. Водитель резко крутит руль в лево стараюсь избегать столкновения с забором и тут начинаеться такое. Восмерка вылетаем ко мне на полосу пересекает её под углом, каким-то чудом выварачивает руль и летит вторично через мою полосу движения далее черз свою полосу движения и в этот бетоный забор мордой. Удар был такой силой что машину развернуло на 180 градусов и поставило задом к забору.

Мне же пришлось уйти в право от лабового столкновения, но не смог уйти от дерева стоящего на краю дорогию

Итог 2 машины разбиты, столкновения машин не было.

Компенсацию за аварию, я не получил до сих пор.

Вытаскиваю я это "ВЦ" из машины у усмерть пьяное. И далее у него нет прав, нет при себе документов на машину, нет страховки при себе. Получаеться большое Ж.

Дальше уже нет слов.

Мое мнение ... с нашими ГАИШНеКАМИ и нынешней судебной системой поднятие штрафов не прокатит

Одно мое наблюдение: после того, как подняли штраф за непристегнутость до 500р, все стали пристегиваться (или почти все);)

Одно мое наблюдение: после того, как подняли штраф за непристегнутость до 500р, все стали пристегиваться (или почти все);)

лично я и до этого пристегивался....на мой взгляд пристегнутый ремень лишь сократит увечья в ДТП но ни как не повлияет на их количество . ; )

Я тоже всегда пристёгивался.И пристёгиваюсь. :) Но впринцепи по статисики в 50% ремни губят, ремень можит задушить. У нас в городе был случий разбилась 12 на пасажирском сидении сидела девушка так её ремнём задушило.

Да дело в лехачестве и раздолбайстве! надо акураней :) и внимаельней ездить и на красный непролетать

Вариантов море.Я не знаю недавно наблюдал картину прямая ни каких поворотов ,и смотрю 99-я отымела 6-ку в задницу!!!

Ну как такое возможно?????????????????????????? :)

И дорога то не разгонишся.И движение машина в пять минут одна.Идиотизм какойто!!! :)

Едешь на машине и думаешь что б какой нибудь юнец тебя не проторанил. Молодежи за рулем и все прям на сраной козе не подьедешь!

Едет на шестерке а понтов на целый мерседес.

Бквально вчера на центральном перекрестке три полосы левая только на лево,правая только на право,средняя только пряма.

Еду пряма загорелся красный встали ждем ,час пик,впереди машин 15 .Зеленый поехали доезжаю до перекрестка,после перекрестка одна полоса,какойто юнец я не знаю есть ли у него права ,или только здал.выезжает с правой полосы и едет прямо!!!!!! :)

Не обращая ни какого внимания на меня.Я на сигнал он даже ухом не повел и нагло поехал дальше.Мне же пришлось резко останавливаться,а за мной машин море.

Вот скажите как это можно назвать???????????

Конечно можно было мне дальше ехать ,но итог авария 100%,он не прав100%,мне машину жалко и всей этой катавасии с бумажками не хочется.Хотел догнать и морду набить :) Жена успокоила.А так охота было.

Нет у нас в России культуры вождения и уважения друг к другу. :)

Вариантов море.Я не знаю недавно наблюдал картину прямая ни каких поворотов ,и смотрю 99-я отымела 6-ку в задницу!!!

Ну как такое возможно?????????????????????????? :)

И дорога то не разгонишся.И движение машина в пять минут одна.Идиотизм какойто!!! :)

Едешь на машине и думаешь что б какой нибудь юнец тебя не проторанил. Молодежи за рулем и все прям на сраной козе не подьедешь!

Едет на шестерке а понтов на целый мерседес.

Бквально вчера на центральном перекрестке три полосы левая только на лево,правая только на право,средняя только пряма.

Еду пряма загорелся красный встали ждем ,час пик,впереди машин 15 .Зеленый поехали доезжаю до перекрестка,после перекрестка одна полоса,какойто юнец я не знаю есть ли у него права ,или только здал.выезжает с правой полосы и едет прямо!!!!!! :)

Не обращая ни какого внимания на меня.Я на сигнал он даже ухом не повел и нагло поехал дальше.Мне же пришлось резко останавливаться,а за мной машин море.

Вот скажите как это можно назвать???????????

Конечно можно было мне дальше ехать ,но итог авария 100%,он не прав100%,мне машину жалко и всей этой катавасии с бумажками не хочется.Хотел догнать и морду набить :) Жена успокоила.А так охота было.

Нет у нас в России культуры вождения и уважения друг к другу. :)

:) :) :) :) :) +5 респект.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...