Перейти к публикации
Lada-forum.ru
mojiotok

Поменял неудачно сцепление...

Рекомендованные сообщения

всем привет. итак сразу в суть дела. как то после сдачи ТО подьехал к дому, и поставив авто (ВАЗ 21093) на нейтралку, послышался шум, выжав сцепление, все исчезало. Решил поменять все сцепление с выжимным сразу, так как сцепуха была уже старая, так сказать заодно...

Все сняли, все поменяли, все прикрутили, проверили, в итоге новая проблема - включая двигатель , выжимая сцепления и стоя на нейтралке - все работает как надо, без лишних шумов. Но :) как только при выжатом сцеплении включаю любую передачу, появляется шум (шелест непонятный) из коробки, не начиная двигаться, именно в момент включения передачи и удержания на сцеплении...

очень расстроенный проверил уровень масла, попрыгал около нее, ктото из знакомых сказал , что купленное Valeo барахло - вот и шумит... На что грешить, помогите плз

Да все уже знают, что Валео - это левак один. Это или оно так работает или отцентрировал сцепление неправильно, когда ставил.

Да все уже знают, что Валео - это левак один. Это или оно так работает или отцентрировал сцепление неправильно, когда ставил.

Да не только Валео, но и "немецкие" Люк и прочие... Если покупать в магазине - то есть вероятность купить "хорошую" подделку, которая будет нормально работать. А так вообще можно не заморачиваться и ставить комлект ВИС - дешево и сердито, хотя от брака тоже никто не застрахован.

Как же раньше было здорово, когда был государственный контроль над производством любых автозапчастей! А сейчас лепят кому не лень и что попало, и никто ни за что не отвечает :)

мне вот 3 вещи подсказали, изза чего может быть именно такой шум

1) Деформация блокирующего кольца.

2) Ослабление крепления коробки передач к картеру сцепления.

3) Износ торцов и поверхности наружных зубьев скользящих муфт и блоков шестерен.

даааа валео жесть помню 2 года назад в автошколе хач инструктор гаварил я импортный сцеплений поставил валео!!!!

крафт по моему самое нармальное из обычного сцепления у меня уже тыш 30 прошло ток выжымной гудеть начал при том что кроме меня на машине ещё мама ездит а уж она его жгёт дайбоже!!!!!

мне вот 3 вещи подсказали, изза чего может быть именно такой шум

1) Деформация блокирующего кольца.

2) Ослабление крепления коробки передач к картеру сцепления.

3) Износ торцов и поверхности наружных зубьев скользящих муфт и блоков шестерен.

1) да вполне возможно

2) это можно и самому посмотреть

3) бред полный, у тебя бы там всё так хрустело, что вся улица бы оборачивалась, когды ты переключался.

значит дело все таки в сцеплении, а не в коробке?

Это сцепа, видимо маховик цепляет на нетралке, короче, меняй его. Возьми Крафт к примеру, цена\качество самое оно.

Спасибо за советы, все поменял, скоро с закрытыми глазами коробку снимать-одевать буду:) поменял на Крафт, все идеально , но вот еле еле выжимной гудит. Пройдет может? А то по новой разбирать уже как то не очень хочется

Спасибо за советы, все поменял, скоро с закрытыми глазами коробку снимать-одевать буду:) поменял на Крафт, все идеально , но вот еле еле выжимной гудит. Пройдет может? А то по новой разбирать уже как то не очень хочется

Да все хорошо, так и должно быть.

У меня тоже Крафт и выжимной тоже гудит с самого начала. При нажатии на педаль перестает. Это видимо так и должно быть. Но что-то у Крафта ход маловат мне кажется, можно бы и прибавить, но тогда педаль выше тормозной будет сильно, а это не есть хорошо.

Ага, и у меня тоже , когда регулировал сцепление, получалось что либо выше педаль сцепухи, либо маленький ход :) ну, тогда усе, всем спасибо за советы :)

Кстати у Валео могла быть просто кривая корзина.

У мну Крафт попался - установил - кривая корзина, снял - ровная, только на ровной поверхности качается...

А шумела - педаль, если отпустить...

Ребят а у мя такая проблема, когда начинаю резво разгонятся ну дето до 5 тыщ оборотов, и включаю втору. ,то слышен хруст,такое ощющение что сцепление не дожимает,что это может быть ??А если спокойно то нормальное переключение.Зарание спосиб.

Ребят а у мя такая проблема, когда начинаю резво разгонятся ну дето до 5 тыщ оборотов, и включаю втору. ,то слышен хруст,такое ощющение что сцепление не дожимает,что это может быть ??А если спокойно то нормальное переключение.Зарание спосиб.

Не дожимает. Попробуй подрегулировать тросик, подними чуток педаль.

Так а почему такая ситуация на высоких оборотах *???* Ведь на низких всё впорядке. :)

Ну там еще разогрев влияет и т.д.

Ребята а кто нибудь слышал о сцеплении SASH ( вроде так пишется). Седня хотел покупать на Щелчке , а видно нет Валео не катит.

Ребята а кто нибудь слышал о сцеплении SASH ( вроде так пишется). Седня хотел покупать на Щелчке , а видно нет Валео не катит.

Я ставил, 2-е попалось подделка, а вообще мне понравилось, чуть жеще Valeo :)

Так а почему такая ситуация на высоких оборотах *???* Ведь на низких всё впорядке. :)

Очень похоже на синхронизатор второй передачи, у меня на ВАЗ 21093 такая же проблема на высоких хрустит на низких нет в сервисе сказали менять синхронизатор... да и пора уже впринципе...

Я не понял вот многим попадается левое сцепление и чего? обмен в магазине или тут же новое покупайте или ездите на левом до его конца?

У меня тоже Крафт и выжимной тоже гудит с самого начала. При нажатии на педаль перестает. Это видимо так и должно быть. Но что-то у Крафта ход маловат мне кажется, можно бы и прибавить, но тогда педаль выше тормозной будет сильно, а это не есть хорошо.

Не пробовал при замене сцепления ставить не штатный выжимной , тот что идет в комплекте с сцеплением, а ставить самоцентующийся. Coram к примеру, просто бывает что выжимной перекашивается при установке, из-за этого визг. А этот сам центруется к лепесткам корзины.

У самого такая проблема была два подшипника поменял , один из них Valeo.

синхронизаторам у тя беда настаёт!!!!!скоро и на холостых хрустеть буит а потом вообще передачу выбивать!!!!!!!!!

синхронизаторам у тя беда настаёт!!!!!скоро и на холостых хрустеть буит а потом вообще передачу выбивать!!!!!!!!!

Или обороты не успевают падать и хрустит из-за этого или действительно синхроны. Тогда лучше с хрустом не переключаться, а ездить спокойно ещё тысяч 100

эхх и мне столкнуться пришлосью....поехал за 400км от дому...накернулось сцепление совершенно неожиданно..заглушил движку...завел хотел парковаться...чегото тылыкнуло внутри и усе скоростьне включишь...хорошо подсказали как доехать до места ночлега без муфт...так вот пока я эксперементировал, то никак не мог 2 скорость поймать...3 безпроблем ловилась...сегодня поменяли...в селе где я был продавалось только тольятинское, поменяли корзину диск сцепы и выжимное...так вот после во время езды обратил звук на шелестение небольшое...решил что притирается сцепа...потом ехал домой сеня както звук все равно не как раньше...+ еще вопрос после моих жкспериментов со 2 передачей, теперькогда на повышение включаю ее у меня она тыдыкает, а когда на понижение нет в чем дело может быть :)

спасибо заранее...

• Создать...