Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
HELLBIT

Лампочка давления масла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще неделю назад тухла на холостых через пол секунды, сейчас же через 2 сек. Не газую!

Уровень проверял, все ок.

Масло такое:

Esso UNIFLO /Multigrade/ 15W40 SL/CF

Заливал папик, точно не знаю когда, говорит где-то у него записано.

Опубликовано:
Еще неделю назад тухла на холостых через пол секунды, сейчас же через 2 сек.

.....

Заливал папик, точно не знаю когда, говорит где-то у него записано.

Вероятно, пришла пора менять....

Опубликовано:
Это масленный фильт.Или засорился или плохого качество была такая же проблема.

Да, самая простая причина - плохая работа противодренажного клапана в фильтре.

Кстати, менял масло мпециально попробовал. Взял "Невский фильтр" - он легко продувается даже ртом, а вот фильтр "Mann" совсем другое дело. Поставил его - проблем нет, лампа гаснет мгновенно.

Опубликовано:

Добрый вечер!Возникла таже ситуация лампочка гаснет не сразу 1-2 сек. Раньше ездил на масле Luxoil 10-40 п/с фильтр Финвал ставил, масло менял каждые 5 тыс. км. Последний раз 5,5, тыс км назад залил Elf 10\40 п\с Фильтр стоит Mann. Клапанная крышка была внутри вся в нагаре от того масла.

Вопрос: 1.может фильтр забило нагаром от того масла????

2 Масло в этот раз буду заливать тоже и фильтр поставлю этот же, но не фильтр эти на ВАЗ 2101 и на ВАЗ 2105 мне то на какой ставить, ну хоть убей не помню какой до этого ставил????

3. масло буду менять км. через 500-600 нет ли в этом ничего криминального???

Опубликовано:
Добрый вечер!Возникла таже ситуация лампочка гаснет не сразу 1-2 сек. Раньше ездил на масле Luxoil 10-40 п/с фильтр Финвал ставил, масло менял каждые 5 тыс. км. Последний раз 5,5, тыс км назад залил Elf 10\40 п\с Фильтр стоит Mann. Клапанная крышка была внутри вся в нагаре от того масла.

Вопрос: 1.может фильтр забило нагаром от того масла????

2 Масло в этот раз буду заливать тоже и фильтр поставлю этот же, но не фильтр эти на ВАЗ 2101 и на ВАЗ 2105 мне то на какой ставить, ну хоть убей не помню какой до этого ставил????

3. масло буду менять км. через 500-600 нет ли в этом ничего криминального???

1 Фильтр надо менять при каждой смене масла, тогда не будет головоломки забило-незабило.

2 Фильтры 01 и 05 отличаются тем, что первый (01) полноразмерный, его лучше и ставить, а так они взаимозаменяемы.

Опубликовано:

Масло Лукойл минералка, фильтр МАНН большой - гаснет мгновенно...

Даже заметил такую особенность, на прогретом движке если заглушить, минут через 10 включить зажигаение и завести например, лампочка не загорается вообще! Раньше ездил на другом масле, казалось лампочка горела...

Опубликовано:
Масло Лукойл минералка, фильтр МАНН большой - гаснет мгновенно...

Даже заметил такую особенность, на прогретом движке если заглушить, минут через 10 включить зажигаение и завести например, лампочка не загорается вообще! Раньше ездил на другом масле, казалось лампочка горела...

Опять реклама ЛукОйла от GnusmaS :)

Это как так, включаешь зажигание, а лампа не горит?

На Шелле тоже нормально гаснет, это от двига в большей степени зависит и от фильтра.

Например, если масляные каналы забиты, то давление в системе больше, сл-но, лампа будет быстрее гаснуть, т.к. накачает быстрей.

Опубликовано:
он имел в виду завел -- заглушил -- включил зажигание.

Нет! Я же говорю, заглушу, через 10 минут включаю зажигание, лампочка не горит...

Опубликовано:
1 Фильтр надо менять при каждой смене масла, тогда не будет головоломки забило-незабило.

2 Фильтры 01 и 05 отличаются тем, что первый (01) полноразмерный, его лучше и ставить, а так они взаимозаменяемы.

1. Фильтры меняю естественно при каждой смене масла, при чем все это Обязательно!!!!!!!!!

2. Ясно! спасибо теперь буду знать. Только теперь какой фирмы рекомендуете ставить, что б больше не повторилось Mann или Невский фильтр (сегодня взглянул второй дешевле первого пости в 2 раза :) )прошу прощения, что вопрос не по теме:((((

Опубликовано:
ненормально.

Конечно, не нермально! Это же фантастика! Как может давление удерживаться 10 минут? Это надо завсем закупорить каналы.

Опубликовано:
...Mann или Невский фильтр (сегодня взглянул второй дешевле первого пости в 2 раза :) )прошу прощения, что вопрос не по теме:((((

"Невский фильтр" -провереная фирма, качество приличное (разбирал-смотрел). Можешь почитать - Фильтра.

Только не бери ни в коем случае Феном - полное Г...

Манн берут за бренд, а качество посредственное, да и китайские они. Это претензия на созвучие с фирмой "MAN" (разница в одной N), из той же серии, что и Phanasinic и т.п. китайские поДелки.

Опубликовано:
Конечно, не нермально! Это же фантастика! Как может давление удерживаться 10 минут? Это надо завсем закупорить каналы.

Всё нормально... Если забилось бы до такой степени, уже машина стояла бы на приколе...

Опубликовано:
Всё нормально... Если забилось бы до такой степени, уже машина стояла бы на приколе...

Значит датчик косячит, либо где-то обрыв.

Опубликовано:
"Невский фильтр" -провереная фирма, качество приличное (разбирал-смотрел). Можешь почитать - Фильтра.

Только не бери ни в коем случае Феном - полное Г...

Манн берут за бренд, а качество посредственное, да и китайские они. Это претензия на созвучие с фирмой "MAN" (разница в одной N), из той же серии, что и Phanasinic и т.п. китайские поДелки.

Спасибо, купил "Невский фильтр" цена вопроса 90р., жаль, что я раньше не прочитал статью :)

через пару деньков буду менять масло, потом отпишусь

Опубликовано:
Спасибо, купил "Невский фильтр" цена вопроса 90р., жаль, что я раньше не прочитал статью :)

через пару деньков буду менять масло, потом отпишусь

О! Нифига себе! В Ленинградской области Питерские фильтры дороже, чем у нас. У нас (правда со скидкой в питерском супермаркете "Лента") он стоит 68 р.

Опубликовано:
О! Нифига себе! В Ленинградской области Питерские фильтры дороже, чем у нас. У нас (правда со скидкой в питерском супермаркете "Лента") он стоит 68 р.

А у нас в "Ленте" пару недель назад видел со скидкой за 76 р. :) Очень странно!!!!но тогда я на него и внимания не обратил....

Сменил масло с фильтром и все стало в порядке гаснет сразу, а то как-то напрягало :)

Опубликовано:
А у нас в "Ленте" пару недель назад видел со скидкой за 76 р. :) Очень странно!!!!но тогда я на него и внимания не обратил....

Сменил масло с фильтром и все стало в порядке гаснет сразу, а то как-то напрягало :)

Но это не левак. Оный-то я и воткнул - все в шоколаде :) Видать они сразу с завода закупают, может сильно не наглеют, как другие.

Опубликовано:

У меня тоже такая проблема, заводишь гаснет не сразу. Стоял невский, а пробег был уже тысяч 6, ну решил что уже пора менять масло и фильтр, поставил опять невский - все нормально, а через неделю опять все сначала, опять горит. Может фильтр подделка, кстатии сейчас маркиравка фильра совсем другая, не то что была 3-4 года назад- раньше если мне не изменяе память на белом фоне синими буквами, а сейчас розовыми, просветите это что новый дизайн, или так выглядит подднлка под нормальный фильтр, раньше мне качество очень нравилось, а сейчас не очень.

• Создать...