Перейти к публикации
Lada-forum.ru
andreypz

Вопрос про расход

Рекомендованные сообщения

Народ, всем привет. Подскажите кто знает. Собираюсь в отпуск на авто, какую крейсерскую скорость держать чтобы расход был приемлемый. Где то слышал что самый экономичный режим это 90 км/ч на 5 скорости, но мне это не нравится я люблю около 120 км/ч, а иногда и до 150 разгоняюсь. Автомобиль ВАЗ-21150i.

Народ, всем привет. Подскажите кто знает. Собираюсь в отпуск на авто, какую крейсерскую скорость держать чтобы расход был приемлемый. Где то слышал что самый экономичный режим это 90 км/ч на 5 скорости, но мне это не нравится я люблю около 120 км/ч, а иногда и до 150 разгоняюсь. Автомобиль ВАЗ-21150i.

120- 150 любишь, гайцам понравится (их на трассе с камерами как собак) да и топлива спалиш. В прошлом году ездил в отпуск всю дорогу 100 110 при обгоне за 6000 т. км. ни штрафа ,да и горючки ушло мало.

120 км\ч в самый раз, так что едь спокойно, т.е. разогнался и поддерживай скорость играя переодически педалью и все будет хорошо.

90 км/ч - самый экономичный режим. У меня БК показывал расход топлива на такой скорости - 5.1 л. Но я правда этому не очень верю. Но если ехать 120 км/ч расход, опять же по БК, выше на 1.5 литра. Оптималка 110-120, более высокая скорость быстрее утомляет. На отдельных участках дороги (особенно на платных, там дорога ОК) можно, притопить, а крейсерскую лучше держать 110-120 км/ч. Не забывай только, что крейсерская скорость не есть средняя скорость. Этот покзатель полюбому будет меньше.

Парни херли вы загоняетесь расходом топлива, ну съест она у вас не 5.1, а 5.7 литра не смертельно же..........

ну переплатите вы на 20 рублей больше за 100 километров, что здесь такого.......

ЗАПАРИЛИ ЭТИ ТУПЫЕ РАЗГОВОРЫ ПРО РАСХОД ТОПЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ездите тогда на общественном транспорте!!!!!!!!!!!!!!!

п...здец, за...али эти разговоры уже.

Да нет, вполне приличная тема.

Кстати многие журналы её постоянно перетирают, так что ваши возмущения по меньшей мере неодекватны.

А теперь к делу.

Из личного опыта 120 км/ч - 7 л/100 км.

90 км/ч - 5л/100 км.

Но тут самое главное поддержание скорости, если приходиться замедляться, переключаться разгоняться, то при средней скорости 90, расход 5,5 л/100 км.

при 120, и резкими торможениями, потом с газом в пол для обгона, это уже 7 л. железно.

А вообще, я когда с работы иногда ночью еду и трасса пустая, то обычно держу 140 везде где дорога позволяет, так вот это мне обходиться в 8 л/100км.

На сервисе один сказал, что разогнал свою до 200км/час, расход 12л/100 км.

И ни намёка на ложь :)

90 км/ч на 4 передаче. 3000 Об/мин.

Не парься - полный бред, если копейки считаешь - не езди на машине. Единственное, на скорости большой масло вылетать может неплохо.

Парни херли вы загоняетесь расходом топлива, ну съест она у вас не 5.1, а 5.7 литра не смертельно же..........

ну переплатите вы на 20 рублей больше за 100 километров, что здесь такого.......

ЗАПАРИЛИ ЭТИ ТУПЫЕ РАЗГОВОРЫ ПРО РАСХОД ТОПЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ездите тогда на общественном транспорте!!!!!!!!!!!!!!!

Относительно разницы между 5.1 и 5.7 согласен, вопрос копеечный, но 5.1 и 9.1 это извини меня. Я на юг когда мотался, то двигаясь на форсаже (120-140) лишний бак бензина сжег точно.

хм.. у меня на 4 передаче 3000об - 100-105 идет на 95 бензине.

расход 5.1-7.8 смотря куда в гору или по ровной.

смесь бедная была на 92.

вчера сгонял в Тулу для проверки посчитал расход 530 км на 40 литров средняя скорость 120 км\ч притом с учетом что я отстаял в пробках по Москве среднее получилась 7,5 литров на 100 км это при заправке 22,8 руб. литр итого 171 руб на 100 км короче 1,71коп за 1 км в принцепе меня устраивает

• Создать...