xta Опубликовано: 9 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 На днях появился непонятный звук при нажатии на педаль сцепления. Характер звука такой что по мере утапливания педали сцепления раздаются щелчки, как будто взводишь курок на пистолете ;-) У кого нибудь такое было?
Антонио Опубликовано: 9 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 На днях появился непонятный звук при нажатии на педаль сцепления. Характер звука такой что по мере утапливания педали сцепления раздаются щелчки, как будто взводишь курок на пистолете ;-) У кого нибудь такое было? У тебя износился тросик сцепления. Поменяй его. Только когда будешь менять, капни из шприца под оболочку обыкновенного машинного масла - проработает дольше и тише. УДАЧИ.
Lupus Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 У тебя износился тросик сцепления. Поменяй его. Только когда будешь менять, капни из шприца под оболочку обыкновенного машинного масла - проработает дольше и тише. УДАЧИ.Не факт. Только что была такая же беда. Стояло сцепление Крафт. Через некоторое время появился этот скрежет. Причем скрежет то появляется, то исчезает. Потом изчезать перестал. Тоже грешил на тросик, пока не встал с непереключающимися передачами.Оказалось, Крафт фигновая шняга, за 25 тыс км. выдавило демпфер, который уже выгнул корзину.Итого - у меня новое сцепление Сакс ;)
СЕРЖик Опубликовано: 8 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 У меня один щелчок при нажитии, вот грешу на тросик, но куда там лезть, что смотреть, не знаю....
Willy Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 На днях появился непонятный звук при нажатии на педаль сцепления. Характер звука такой что по мере утапливания педали сцепления раздаются щелчки, как будто взводишь курок на пистолете ;-) У кого нибудь такое было?Было и такое около месяца. А потом хрясь и провалилась педель сцепления. А конец тросса своей резьбой повис между вилкой сцепления и плюсовой клеммой на стартере. К счастью не приварился, а то капец аккумулятору бы пришёл.
СЕРЖик Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 Было и такое около месяца. А потом хрясь и провалилась педель сцепления. А конец тросса своей резьбой повис между вилкой сцепления и плюсовой клеммой на стартере. К счастью не приварился, а то капец аккумулятору бы пришёл. Так я понял лучше его поменять на хрен этот тросик. Хотя у меня щелчки пропали. Могут появиться если только очень долго езжу 150-200 км.
Willy Опубликовано: 22 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2006 Так я понял лучше его поменять на хрен этот тросик. Хотя у меня щелчки пропали. Могут появиться если только очень долго езжу 150-200 км.Согласен. Лучше поменять.Кстати у меня тоже сначала пропали щелчки, я и забыл про них, потом педаль сцепления стала ниже, а потом и трос лопнул.
Denn Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 А это точно тросик? У меня такая же херня происходит, скрип такой не очень приятный и счелчки тоже кода педаль нажимаешь. Парень на сервисе сказал что на диске сцепления есть выработка и щелчек происходит когда сцепление срабатывает, выжимной встает в эту выработку, такое может быть?
oleg_b Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 А это точно тросик? У меня такая же херня происходит, скрип такой не очень приятный и счелчки тоже кода педаль нажимаешь. Парень на сервисе сказал что на диске сцепления есть выработка и щелчек происходит когда сцепление срабатывает, выжимной встает в эту выработку, такое может быть?Сначала такая фигня была на 14-ой модельке - замена 3(трех) тросов (очень противный звук, да и сам факт). Потом такая же история произошла и на 124-ой. Победил. Описываю способ: снял трос (на 14-ой гораздо проще это делать), реально он не поврежден, забил шрусовой смазки под кожух - долгий процесс (но лучше потратить время с пользой). Уже идет 4-ый месяц как я забыл об этой проблемке!!! Успехов!
Сергей Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Описываю способ: снял трос (на 14-ой гораздо проще это делать), реально он не поврежден, забил шрусовой смазки под кожух - долгий процесс (но лучше потратить время с пользой). Почти тоже самое сделал, только из шприца маслом машинным залил + тросик ручника также.
Andrey_K Опубликовано: 15 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2007 (изменено) У меня сегодня трос сцепления лопнул, при чем никаких щелчков не было - просто когда нейтраль ставил на перекрестке - взял и лопнул, думаю держался на одной-двух нитях. Говорят, что этому способствует выработка сцепления. Кстати, надо скоро менять будет. Варианты такие: стоковое, крафт, валео, сакс. Относительно крафта - говорят не долговечный. Сакс - жесткое, говорят. О валео - никто пока ничего не сказал плохого. Кто что посоветует?Вспомнил перед тем как оборвался трос были такие симптоты. Когда заднюю скрость включаешь и держишь и отпускаешь сцепление, аж такой скрежет щел со стороны рычага/кулисы.Еще нашел вариант - лук (в нете порыскал, вроде пишут ниче, но на нашем рынке и в магазинах я пока не видел). Изменено 15 июня 2007 пользователем Andrey_K
ABC Опубликовано: 15 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2007 У меня сегодня трос сцепления лопнул, при чем никаких щелчков не было - просто когда нейтраль ставил на перекрестке - взял и лопнул, думаю держался на одной-двух нитях. Говорят, что этому способствует выработка сцепления. Кстати, надо скоро менять будет. Варианты такие: стоковое, крафт, валео, сакс. Относительно крафта - говорят не долговечный. Сакс - жесткое, говорят. О валео - никто пока ничего не сказал плохого. Кто что посоветует?Вспомнил перед тем как оборвался трос были такие симптоты. Когда заднюю скрость включаешь и держишь и отпускаешь сцепление, аж такой скрежет щел со стороны рычага/кулисы.так там синхронизатора на заднюю нет, чуть подольше сцепление подержи и идеально все воткнется
Willy Опубликовано: 15 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2007 У друга Крафт уже за 30тыс у меня пока 7тыс. Нормально работает.
Andrey_K Опубликовано: 15 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2007 так там синхронизатора на заднюю нет, чуть подольше сцепление подержи и идеально все воткнетсяНе в этом дело . Втыкалось то нормально с задержкой - а вот уже при включенном при трогании назад такая шняга была... Сейчас после замены троса пока не заметил такого. Но надо поездить - я как заменил сразу на работу - больно то не испытывал. Такой гемор трос этот менять - особенно в салоне. У друга Крафт уже за 30тыс у меня пока 7тыс. Нормально работает.Да, в нете пишут - соответсвует требованиям ВАЗа лучше всех, однако отзывы про него - типа не долговечное. Сам с человеком разговаривал, который его себе покупал, - хватило говорит на 30 тыс. Это мало для сцепления - у меня родное дольше ходит, но надо задумываться о замене - прошлой зимой сильно пожог разок - аш вонища шла.
Andrey_K Опубликовано: 16 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 Однако че то пока никто про стоящие сцепления не пишет. Особенно Валенок че то не реагирует - вроде бы (я так понял) запчастями торгует. Наверняка много отзывов покупателей имеет. Кстати, у нас открылся магазин "Би-Би" - первый в Казани от моего дома недалеко в принципе. Интересно узнать по поводу товара в этом магазине.
Bach Опубликовано: 16 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 На днях появился непонятный звук при нажатии на педаль сцепления. Характер звука такой что по мере утапливания педали сцепления раздаются щелчки, как будто взводишь курок на пистолете ;-) У кого нибудь такое было?у меня такое было. Выдечил так: Смазал графиткой пластиковую бобышку, которая собственно и регулирует сцепу (регулировочные гайки как раз её и двигают по винту)
sasha_vkso Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Однако че то пока никто про стоящие сцепления не пишет. Особенно Валенок че то не реагирует - вроде бы (я так понял) запчастями торгует. Наверняка много отзывов покупателей имеет. Кстати, у нас открылся магазин "Би-Би" - первый в Казани от моего дома недалеко в принципе. Интересно узнать по поводу товара в этом магазине.У меня Крафт стоит, по сравненю с родным "очень мягкое", первые ощущения хорошие. Про долговечность сказать ничего не могу, проехал 15 тыс.
Andrey_K Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Поставил вчера Крафт, мягное слов нет. Выжимной подшиник разволился аш - обойма сама по себе, подшиник сам по себе был. Диск сносился до клепок, корзина - педаль было не выжмешь. Стало куда лучше. Шум практически совсем изчес. Хотел взять лук - однако в "Би-Би" было только восьмерочное. У меня Крафт стоит, по сравненю с родным "очень мягкое", первые ощущения хорошие. Про долговечность сказать ничего не могу, проехал 15 тыс.Слов нет мягкое - там корзитна другая, у родной корзины у меня было 6 пружин, а в Крафте только четыре, даи мягче они должны быть. Однако непривычно.
maki Опубликовано: 20 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 вопрос последнее время в основном на скорости заметил при переключении с 3 на 4 и с 4 на 5 при нажатии на сцепление слышен скрежет и не только когда нажимаешь но и я пробовал его подержать в нажатом состоянии скрежет слышен .. отпускаешь скрежет пропадает.....это стало проявляться после токо когда я сам себе регулировал педаль сцеп а то раньше оно брало тока в самом конце нажатия точнее отпускало а схватывало в самом начале отпускания.. во загнул )))) может надо мне немного отпустить тросик? претянул? или проблема в другом может быть еще? просто странно то что до 3 скорости такого нет........
Willy Опубликовано: 20 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 вопрос последнее время в основном на скорости заметил при переключении с 3 на 4 и с 4 на 5 при нажатии на сцепление слышен скрежет и не только когда нажимаешь но и я пробовал его подержать в нажатом состоянии скрежет слышен .. отпускаешь скрежет пропадает.....это стало проявляться после токо когда я сам себе регулировал педаль сцеп а то раньше оно брало тока в самом конце нажатия точнее отпускало а схватывало в самом начале отпускания.. во загнул )))) может надо мне немного отпустить тросик? претянул? или проблема в другом может быть еще? просто странно то что до 3 скорости такого нет........Я тросс регулирую так, чтобы педали сцепления и тормоза находились на одном уровне или педаль сцепления была чуть ниже.
Valdemar Опубликовано: 21 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2007 На днях появился непонятный звук при нажатии на педаль сцепления. Характер звука такой что по мере утапливания педали сцепления раздаются щелчки, как будто взводишь курок на пистолете ;-) У кого нибудь такое было? В дебри не надо лезть, Господа... Смажь каплей масла или графитом бобышку, в которую вставлен конец троса (передний), это скрипит эта бобышка при трении о вилку рычага сцепления...