Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
xta

звук у педали сцепления

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На днях появился непонятный звук при нажатии на педаль сцепления. Характер звука такой что по мере утапливания педали сцепления раздаются щелчки, как будто взводишь курок на пистолете ;-) У кого нибудь такое было?

Опубликовано:
На днях появился непонятный звук при нажатии на педаль сцепления. Характер звука такой что по мере утапливания педали сцепления раздаются щелчки, как будто взводишь курок на пистолете ;-) У кого нибудь такое было?

У тебя износился тросик сцепления. Поменяй его. Только когда будешь менять, капни из шприца под оболочку обыкновенного машинного масла - проработает дольше и тише. УДАЧИ.

Опубликовано:

Было и такое около месяца. А потом хрясь и провалилась педель сцепления. А конец тросса своей резьбой повис между вилкой сцепления и плюсовой клеммой на стартере. К счастью не приварился, а то капец аккумулятору бы пришёл.

Опубликовано:
Было и такое около месяца. А потом хрясь и провалилась педель сцепления. А конец тросса своей резьбой повис между вилкой сцепления и плюсовой клеммой на стартере. К счастью не приварился, а то капец аккумулятору бы пришёл.

Так я понял лучше его поменять на хрен этот тросик. Хотя у меня щелчки пропали. Могут появиться если только очень долго езжу 150-200 км.

Опубликовано:
Так я понял лучше его поменять на хрен этот тросик. Хотя у меня щелчки пропали. Могут появиться если только очень долго езжу 150-200 км.

Согласен. Лучше поменять.

Кстати у меня тоже сначала пропали щелчки, я и забыл про них, потом педаль сцепления стала ниже, а потом и трос лопнул.

Опубликовано:

А это точно тросик? У меня такая же херня происходит, скрип такой не очень приятный и счелчки тоже кода педаль нажимаешь. Парень на сервисе сказал что на диске сцепления есть выработка и щелчек происходит когда сцепление срабатывает, выжимной встает в эту выработку, такое может быть?

Опубликовано:
А это точно тросик? У меня такая же херня происходит, скрип такой не очень приятный и счелчки тоже кода педаль нажимаешь. Парень на сервисе сказал что на диске сцепления есть выработка и щелчек происходит когда сцепление срабатывает, выжимной встает в эту выработку, такое может быть?

Сначала такая фигня была на 14-ой модельке - замена 3(трех) тросов (очень противный звук, да и сам факт). Потом такая же история произошла и на 124-ой. Победил. Описываю способ: снял трос (на 14-ой гораздо проще это делать), реально он не поврежден, забил шрусовой смазки под кожух - долгий процесс (но лучше потратить время с пользой). Уже идет 4-ый месяц как я забыл об этой проблемке!!!

Успехов!

Опубликовано:
Описываю способ: снял трос (на 14-ой гораздо проще это делать), реально он не поврежден, забил шрусовой смазки под кожух - долгий процесс (но лучше потратить время с пользой).

Почти тоже самое сделал, только из шприца маслом машинным залил + тросик ручника также.

Опубликовано: (изменено)

У меня сегодня трос сцепления лопнул, при чем никаких щелчков не было - просто когда нейтраль ставил на перекрестке - взял и лопнул, думаю держался на одной-двух нитях. Говорят, что этому способствует выработка сцепления. Кстати, надо скоро менять будет. Варианты такие: стоковое, крафт, валео, сакс. Относительно крафта - говорят не долговечный. Сакс - жесткое, говорят. О валео - никто пока ничего не сказал плохого. Кто что посоветует?

Вспомнил перед тем как оборвался трос были такие симптоты. Когда заднюю скрость включаешь и держишь и отпускаешь сцепление, аж такой скрежет щел со стороны рычага/кулисы.

Еще нашел вариант - лук (в нете порыскал, вроде пишут ниче, но на нашем рынке и в магазинах я пока не видел).

Изменено пользователем Andrey_K
Опубликовано:
У меня сегодня трос сцепления лопнул, при чем никаких щелчков не было - просто когда нейтраль ставил на перекрестке - взял и лопнул, думаю держался на одной-двух нитях. Говорят, что этому способствует выработка сцепления. Кстати, надо скоро менять будет. Варианты такие: стоковое, крафт, валео, сакс. Относительно крафта - говорят не долговечный. Сакс - жесткое, говорят. О валео - никто пока ничего не сказал плохого. Кто что посоветует?

Вспомнил перед тем как оборвался трос были такие симптоты. Когда заднюю скрость включаешь и держишь и отпускаешь сцепление, аж такой скрежет щел со стороны рычага/кулисы.

так там синхронизатора на заднюю нет, чуть подольше сцепление подержи и идеально все воткнется

Опубликовано:
так там синхронизатора на заднюю нет, чуть подольше сцепление подержи и идеально все воткнется

Не в этом дело . Втыкалось то нормально с задержкой - а вот уже при включенном при трогании назад такая шняга была... Сейчас после замены троса пока не заметил такого. Но надо поездить - я как заменил сразу на работу - больно то не испытывал. Такой гемор трос этот менять - особенно в салоне.

У друга Крафт уже за 30тыс у меня пока 7тыс. Нормально работает.

Да, в нете пишут - соответсвует требованиям ВАЗа лучше всех, однако отзывы про него - типа не долговечное. Сам с человеком разговаривал, который его себе покупал, - хватило говорит на 30 тыс. Это мало для сцепления - у меня родное дольше ходит, но надо задумываться о замене - прошлой зимой сильно пожог разок - аш вонища шла.

Опубликовано:

Однако че то пока никто про стоящие сцепления не пишет. Особенно Валенок че то не реагирует - вроде бы (я так понял) запчастями торгует. Наверняка много отзывов покупателей имеет. Кстати, у нас открылся магазин "Би-Би" - первый в Казани от моего дома недалеко в принципе. Интересно узнать по поводу товара в этом магазине.

Опубликовано:

у меня такое было. Выдечил так: Смазал графиткой пластиковую бобышку, которая собственно и регулирует сцепу (регулировочные гайки как раз её и двигают по винту)

Опубликовано:
Однако че то пока никто про стоящие сцепления не пишет. Особенно Валенок че то не реагирует - вроде бы (я так понял) запчастями торгует. Наверняка много отзывов покупателей имеет. Кстати, у нас открылся магазин "Би-Би" - первый в Казани от моего дома недалеко в принципе. Интересно узнать по поводу товара в этом магазине.

У меня Крафт стоит, по сравненю с родным "очень мягкое", первые ощущения хорошие. Про долговечность сказать ничего не могу, проехал 15 тыс.

Опубликовано:

Поставил вчера Крафт, мягное слов нет. Выжимной подшиник разволился аш - обойма сама по себе, подшиник сам по себе был. Диск сносился до клепок, корзина - педаль было не выжмешь. Стало куда лучше. Шум практически совсем изчес. Хотел взять лук - однако в "Би-Би" было только восьмерочное.

У меня Крафт стоит, по сравненю с родным "очень мягкое", первые ощущения хорошие. Про долговечность сказать ничего не могу, проехал 15 тыс.

Слов нет мягкое - там корзитна другая, у родной корзины у меня было 6 пружин, а в Крафте только четыре, даи мягче они должны быть. Однако непривычно.

Опубликовано:

вопрос

последнее время в основном на скорости заметил при переключении с 3 на 4 и с 4 на 5 при нажатии на сцепление слышен скрежет и не только когда нажимаешь но и я пробовал его подержать в нажатом состоянии скрежет слышен .. отпускаешь скрежет пропадает.....

это стало проявляться после токо когда я сам себе регулировал педаль сцеп а то раньше оно брало тока в самом конце нажатия точнее отпускало а схватывало в самом начале отпускания.. во загнул )))) может надо мне немного отпустить тросик? претянул? или проблема в другом может быть еще? просто странно то что до 3 скорости такого нет........

Опубликовано:
вопрос

последнее время в основном на скорости заметил при переключении с 3 на 4 и с 4 на 5 при нажатии на сцепление слышен скрежет и не только когда нажимаешь но и я пробовал его подержать в нажатом состоянии скрежет слышен .. отпускаешь скрежет пропадает.....

это стало проявляться после токо когда я сам себе регулировал педаль сцеп а то раньше оно брало тока в самом конце нажатия точнее отпускало а схватывало в самом начале отпускания.. во загнул )))) может надо мне немного отпустить тросик? претянул? или проблема в другом может быть еще? просто странно то что до 3 скорости такого нет........

Я тросс регулирую так, чтобы педали сцепления и тормоза находились на одном уровне или педаль сцепления была чуть ниже.

Опубликовано:

В дебри не надо лезть, Господа... Смажь каплей масла или графитом бобышку, в которую вставлен конец троса (передний), это скрипит эта бобышка при трении о вилку рычага сцепления...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...