Mr_Romanov Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта 2008 Машина стояла 1.5года на улице, не заводилась не чего! сегодня пошел, поставил аккум крутится не заводится, поменял свечки со второго раза завелась, всё заработало! Прогрелась, решил всё проверить!Свет весь работает Ближний дальний, моргает, аварийка поворотники, печка! Но не работают дворники! От куда начинать рыть, по степени увелечения? Зарание спасибо :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuk132 Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта 2008 Машина стояла 1.5года на улице, не заводилась не чего! сегодня пошел, поставил аккум крутится не заводится, поменял свечки со второго раза завелась, всё заработало! Прогрелась, решил всё проверить!Свет весь работает Ближний дальний, моргает, аварийка поворотники, печка! Но не работают дворники! От куда начинать рыть, по степени увелечения? Зарание спасибо :huh:Сначало нодо проверить работает ли сам двигатель стеклоочистителей.Нодо вскрыть пласмасовую крышки на самом двигателе предварительно отсоеинив разьем питания двигателя . Берем кусок провода подсоединяем к + акк и на крассный провод под снятой крышкои двигатель должен работать.Если работает то подсоединяем разьем и от простого к ложному - сначала перекорачиваем бимиталический предохронитель(переключатель на руле ствам в постоянный режим работы) потом проверка гитары(переключатель режимов на руле) и так далее по цепи ну а в последнюю очередь реле РС 514. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artoor Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2008 а я бы для начала вкл всё на гитаре и попробовал бы помочь дворникам руками... не получается, знач ток на двигатель не идёт, смотри предохранитель... если еле получается, знач прост механизм уже староват или смазать его надо... однажды я свои дворники так и разработал... теперь нормально всё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrej_2104 Опубликовано: 27 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2008 А может для начала предохранитель проверить! Держатели предохранителей на блоке особой надежностью не отличаются, они могли окислится и все, предохранитель цел а не работает! Зачисть держатели предохранителя который идет на дворники и сам предохранитель, а потом уже от простого к сложному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
садовод Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2008 вчерась у меня вырубились дворники, причина оказалась в том, что сломалась пластина контакта выключателя-положения, находящаяся прямо около звёздочки червячного редуктора моторчика дворников, поломка была заложена при установке этой пластины, трещина образовалась при клёпке. вобщем я починил это дело, но если такое случится в дороге можно замкнуть контакт пластины на ближайший к центру(разединив сначала разъём моторчика), дворники будут работать постоянно и выключить можно будет только разъёмом, но зато можно будет доехать куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...