Guverner Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2008 Мне сегодня меняли: диск сцепления, корзину и выжимной. Соответственно сливали тосол, потом его залили обратно. После работы мастер сказал, что с утреца если надо будет подольешь тосолу. доехавши до дома (порядка 8 км) у меня машина закипела. в связи сэтим у меня вопрос: могла ли она закипеть от недостаточного количества тосола? Если кто знает, плиз, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
оlег Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2008 Мне сегодня меняли: диск сцепления, корзину и выжимной. Соответственно сливали тосол, потом его залили обратно. После работы мастер сказал, что с утреца если надо будет подольешь тосолу. доехавши до дома (порядка 8 км) у меня машина закипела. в связи сэтим у меня вопрос: могла ли она закипеть от недостаточного количества тосола? Если кто знает, плиз, помогите. А зачем при снятии коробки сливать тосол? Могла закипеть из за воздушной пробки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guverner Опубликовано: 1 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2008 А зачем при снятии коробки сливать тосол? Могла закипеть из за воздушной пробки. двигатель горячий был. он двигло до 90 градусов догнал, вентилятор проверил что срабатывает и все я поехал домой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 А зачем при снятии коробки сливать тосол?Чтобы шланги идушие на печку не оторвать. в связи сэтим у меня вопрос: могла ли она закипеть от недостаточного количества тосола?Могла закипеть и от недостаточного количества тосола, и от незакрученной пробки расширительного бачка (если вентилятор вкл при 105 градусов). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 Мне сегодня меняли: диск сцепления, корзину и выжимной. Соответственно сливали тосол, потом его залили обратно. После работы мастер сказал, что с утреца если надо будет подольешь тосолу. доехавши до дома (порядка 8 км) у меня машина закипела. в связи сэтим у меня вопрос: могла ли она закипеть от недостаточного количества тосола? Если кто знает, плиз, помогите.Ясное дело что могла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
оlег Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 Чтобы шланги идушие на печку не оторвать.При опускании двигателя с использованием домкрата длина шланга позволяет снять коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 При опускании двигателя с использованием домкрата длина шланга позволяет снять коробку.На СТО ремонтируют на подъёмниках без домкрата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carter_21102 Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 А какая вообще нормальная рабочая температура?У меня 1,5 8кл. и температура держится 97-100 градусов. Иногда доходит до 103-104. Это по БК. На панели приборов стрелка еще выше, но вроде как на БК точнее? Может я привык к шестерке (там-то тем-ра всегда 90 :) ) или у меня паранойя, но мне кажется, что это много... тем более, что сейчас на улице 0, а когда +35 будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
122122 Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 А какая вообще нормальная рабочая температура?У меня 1,5 8кл. и температура держится 97-100 градусов. Иногда доходит до 103-104. Это по БК. На панели приборов стрелка еще выше, но вроде как на БК точнее? Может я привык к шестерке (там-то тем-ра всегда 90 :) ) или у меня паранойя, но мне кажется, что это много... тем более, что сейчас на улице 0, а когда +35 будет? Не парься 95 при естественном обдуве и 105 до включения вентилятора - норма. При +40 будет то же. Мне сегодня меняли: диск сцепления, корзину и выжимной. Соответственно сливали тосол, потом его залили обратно. После работы мастер сказал, что с утреца если надо будет подольешь тосолу. доехавши до дома (порядка 8 км) у меня машина закипела. в связи сэтим у меня вопрос: могла ли она закипеть от недостаточного количества тосола? Если кто знает, плиз, помогите. Готовься менять резонатор и опору двигателя, если сливают тосол, то они тоже почти погибли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks-6661 Опубликовано: 8 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2008 хочу перейти на антифриз, подскажите какой взять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 8 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2008 хочу перейти на антифриз, подскажите какой взять?А тебе какой цвет больше нравится, красный, синий или зеленый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks-6661 Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2008 А тебе какой цвет больше нравится, красный, синий или зеленый? я в этом деле профан, просто слышал что на наши авто не всякий можно из-за качества сальриков и прочих резинок.Да и производителей море, хрен знает кто лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2008 я в этом деле профан, просто слышал что на наши авто не всякий можно из-за качества сальриков и прочих резинок.Да и производителей море, хрен знает кто лучшеКачество сальников? :) :) :) Давно так не смешили! Еще расскажи патрубки разъедает! :) Какой цвет больше нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks-6661 Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2008 Качество сальников? :) :) :) Давно так не смешили! Еще расскажи патрубки разъедает! :) Какой цвет больше нравится? не вижу повода так веселиться. владееш вопросом-подскажи, а гыгыкать я и сам мастер :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks-6661 Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2008 Качество сальников? :) :) :) Давно так не смешили! Еще расскажи патрубки разъедает! :) Какой цвет больше нравится? интересуюсь для отца, у него двенашка. мне на шоху антифриз точно не грозит, старенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2008 Какой цвет больше нравиться тот и бери и лей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks-6661 Опубликовано: 10 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2008 Какой цвет больше нравиться тот и бери и лей. благодарю. а если мне в шоху залить хуже не будет? а то пугают что помпа могит потечь, машина старая хотя движок в 2005 откапитален Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 10 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2008 благодарю. а если мне в шоху залить хуже не будет? а то пугают что помпа могит потечь, машина старая хотя движок в 2005 откапитален На самом деале ерунда все это, что хош, то и лей. Тосол тоже антифриз. Главное не мешай их между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dwtv Опубликовано: 8 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2008 в связи сэтим у меня вопрос: могла ли она закипеть от недостаточного количества тосола? Если кто знает, плиз, помогите. точно не могла))......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 8 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2008 Юзайте зеленый Neste'вский антифриз (концентрат)! Только больше 50% не разбавляйте, и только дистиллированной водой. Или профильтрованной и прокипяченой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey_K Опубликовано: 8 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2008 Мне сегодня меняли: диск сцепления, корзину и выжимной. Соответственно сливали тосол, потом его залили обратно. После работы мастер сказал, что с утреца если надо будет подольешь тосолу. доехавши до дома (порядка 8 км) у меня машина закипела. в связи сэтим у меня вопрос: могла ли она закипеть от недостаточного количества тосола? Если кто знает, плиз, помогите.Коробка и тосол ну никак не связаны. Масло с коробки надо сливать, а тосол... Не понятно. Какой-то странный мастер однако. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guverner Опубликовано: 13 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2008 Коробка и тосол ну никак не связаны. Масло с коробки надо сливать, а тосол... Не понятно. Какой-то странный мастер однако. Там где диск сцепления, масла нету. Всем спасибо, это была пробка воздушная + эти мастера поломали трубку одну (из термостата к радиатору печки идет которая). все починяно! ласточка летает=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...