Toshik Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2008 Вопрос к владельцам инжекторной классики...Наверное весной буду покупать инжекторный мобильХотелось бы упорядочить в голове данные о версиях контроллеров, их характеристиках возможности апгрейда и прочее.Слушаю вас внимательнейшим образом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dj6666 Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2008 Вопрос к владельцам инжекторной классики...Наверное весной буду покупать инжекторный мобильХотелось бы упорядочить в голове данные о версиях контроллеров, их характеристиках возможности апгрейда и прочее.Слушаю вас внимательнейшим образомда этих контроллеров куча блин,да характиристики почти такие же как и у карбюраторных,тока вот инжектор вечно подкурчивать не надо,но проблемы с ними тож есть,тока они так не достают))ну а первый апгрейд-это канеш чип-тюнинг,изменяют настройки в проге,ну и порезвее становится)прошивки быают разные-спортивные,экономичные,даж с тумблером для переключения,вощем чиповка это вешь позитивная)ну я думаю что найдутся люди которые напишут все более четко по твои вопросам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antwerp Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2008 Если речь идет о инжекторной классике, то на самом деле никакого разнообразия тут нет.Достанется тебе семерка с контроллером Январь 7.2 сборки Автэла или Ителмы (полные аналогидруг друга) с серийной прошивкой A(I)226FM10. И будешь ты с ней, прости господи, е...ться, покане перешьешь у каких-нибудь шиночиповщиков на что-то самопальное :DИ тут-то начнется веселье... Потому что чиптюнинг - это такая штука, которую можно только начать и потом прекратить,а вот закончить его нельзя :) Почти по Жванецкому.Готовься. Много интересного впереди. p.s. А лучше возьми нормальную машину. Искренне тебе советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 15 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2008 Да ладно ребят не пугайте))))У нас с батей карбюраторная на двоих...Инжектор я думаю не хуже чем карб)))Чиповать никто не собирается, из семерки болид для гонок не сделаешь.Просто читал на форуме что есть контроллер Бош а есть Январь.Так вот какой брать?НУ а иномарку никак не выходит, решил вот взять новую семерочку тем более она мне нравится))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antwerp Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2008 Я ж говорю, особо не повыбираешь. Боши ставились на пятерки. Где ты сейчас их добудешь?Семерки все идут с январями. Так что готовь себя к январю.Разница между ними примерно такая: бошевская прошива более экономична, но зато тошнотна, для неторопливойгрузовой езды. К перечиповке этот контроллер малопригоден в виду его сложности. Стоковая прошивка на январь чудовищно прожорлива, но возможности чипования у этого контроллера отменные. И это тоже плохо: куроченных прошивок под него - море, и найти в этой куче навоза бриллиант очень затруднительно. Я пугать особо не собираюсь. Инжекторная классика в самом деле каши почти не просит, особенноисправная. Это здорово. Но вот вопрос с расходом у нее остается пока открытым. Жрет она некисло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 15 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2008 ясненько спасиба...ну а сколько инжектор по городу есть?у меня карбовая летом около 8-9 литров а зимой щас 12-13 получается.я не думаю что инжектор будет больше хавать чем карб.плюс у инжектора есть всякие приятные перспективы типа установки автозапуска.и еще интересно как скажеться выполнение норм Евро 3 на динамике, наверняка движок придушен будет всякими кат колекторами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dj6666 Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2008 вот у меня жрет инжекторная семера 13 литров на 100км,но это еще цветочки,у одного знакомого 15 литров,тут как повезет,у другого знакомого 10 литров,и ваще все это объясняют манерой езды и то что Ваз тестирует машины без резких ускорений,без резких постоянных торможений и т.п.,типатого поэтому у них по паспорту машина должна хавать 8-9 литров))насчет того что ща евро-3 и как машина поедет-не могу сказать,а то что мозги у инжовой семеры глюченные-эт точно,на себе ща эт проверяю,даж тут тему создал,по диагностике все в поряде,вощем машина блин потрясная))нравится она мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2008 Toshik, не мудри со сменой шила на мыло. Инж.классика ест больше карбюраторной, об этом многие пишут. А выглядит также. До мерина все также далеко.Если уж менять тачку, то на ино. Хотя бы на б/у из Японии. Ездил я с шурином на Toyota Mark II. Никакого сравнения с нашемарками. Скорость набирает как самолет, тихо, рельсы и ямы проходит без эффекта для пассажиров и значительно комфортней.Меня тоже такие мысли терзают, но пока нет денег, а покупать ино начала 90-х годов что-то не решаюсь. Моя пятерка была куплена новая, все делалось своими руками. Тоже жалко. Будет много хлопот, может и буду менять, но увы на ино. Брать второй раз нашемарку не буду. Как-то не люблю делать теже дела второй раз. А проблемы с нашемарками одни и те же ,что на классике, что на зубилах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 15 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2008 ДА я не собираюсь МЕНЯТЬ машину))))Я хочу купить машину себе (карбовая тачка папика), что я могу купить за 150 тысяч из иномарок?Остается только семерка, так как карбовых щас не выпускают, то придется брать инжектор.Подкопить не вариант, так как на эту то придеться кредит брать наверна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2008 За 150 тыс.руб. можно купить и ино, но опасно. На авторынках продают бог не весть что, история машин не известна. Можно и развалюху прикупить. Это отпугивает и меня от такого варианта.Покупать с аукциона безопасней, но значительно дороже. Я спрашивал, Тойота Королла 2002 г.в. будет стоить 300 тыс.руб., а более старые им возить не выгодно.Подождем - увидим, может со временем ино станут доступней. А скорее всего станут, т.к. их кол-во растет. А с инжекторами у нас тоже прикол есть. Если в топливе вода, то она застывает в форсунках и машину не заведешь пока форсунки не отогреешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 15 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2008 ну вот видишь....так что остается один вариант)))) новая семерка!как разбогатеем будем ездить на ино.блин что то я беспокоюсь по поводу расхода(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2008 ну вот видишь....так что остается один вариант)))) новая семерка!как разбогатеем будем ездить на ино.блин что то я беспокоюсь по поводу расхода((((Да, сейчас повышенный расход не выгоден. Цены-то на бензин растут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antwerp Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2008 ну а сколько инжектор по городу есть?у меня карбовая летом около 8-9 литров а зимой щас 12-13 получается. Лето: если прошивка стоковая, то как ни усирайся, меньше 10 литров не получится, при этом надо так тошнить,что уж лучше велосипед. Лично у меня и до 12 бывает, потому что тошнить особо не люблю. Зима: и 15 не предел.Если на ино денег нет, возьми хотя бы самару, они экономичнее. Мотор более совершенный, датчик детонации имеется,аэродинамика опять же ж. блин что то я беспокоюсь по поводу расхода(((( Правильно беспокоишься. Вряд ли тебе своим примером удастся опровергнуть всеобщую статистику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 16 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2008 да ужжжжж...классика))))придется наверное и правду самару...а я все жаловался на карбюратор оказывается тут еще все хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вазофил Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2008 Меня устраивает все кроме расход топлива. Стоит авто прогрев, автозапуск всен работает уже 10 тыков все слава Богу! Правда по гарантии поменяли три генератора. Расхо сейчас литров 20 с условием что у нас -35 и машина заводится каждый час по 10 минут! Следующая машина будет скорей всего Приора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января 2008 Меня устраивает все кроме расход топлива. Стоит авто прогрев, автозапуск всен работает уже 10 тыков все слава Богу! Правда по гарантии поменяли три генератора. Расхо сейчас литров 20 с условием что у нас -35 и машина заводится каждый час по 10 минут! Следующая машина будет скорей всего ПриораНу ты точно "Вазофил" :) , раз в следующий раз Приору хочешь брать.За такие деньги лучше ино, во всех отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вазофил Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2008 Ну ты точно "Вазофил" :) , раз в следующий раз Приору хочешь брать.За такие деньги лучше ино, во всех отношениях.Я привык к жучкам и всегда покупаю только новую машину, это МОЯ машина. А брать иномарку в котороой ездил какой-то япошка не хочу, любая вещь накарпливает в себе энергетику предыдущего хозяина, и она не всегда положительная. Для меня это как чужие трусы <_< . Тем более работая в атосервисе, вижу насколько дороже в обслуживании и ремонте иномарки , как месяцами стоят они в ремонте ожидая запчасти. Да ну их нафиг. Те кто говорят что в иномарках ничего не ломается, мягко говоря лукавят! :) . В жучке масса недостатков, но есть и масса преимуществ, мне особенно приятно ехать по практически пустиому городу в -35, когда владельцы замерзших иномарок во дворе с завистью смотрят как жучка ими же обсираемая заводится с пол-тыка! Я в машине провожу в среднем минут 15 в день, доезжая до работы и обратьно, Летом поездки на дачу, причем по трассе семрка со слегка доработанной подвеской (спортивные аморты) легко держит дорогу на скорости 160. ЖЫГУЛИ ФОРЕВА! Это поистинне "народный автомобиль". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 17 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2008 Вот полностью согласен и поддерживаю.Автомобиль должен быть новым и только!!!!Да и вообще чувствуется что авто оно все таки живое)))))Поговоришь с ней поласковей и хоп, вредная гаечка откручивается, и что-нибуть в таком роде.А как можно говорить с японской машиной, она и русского то не знает))))да и опять же по ремонту....да иномарки хорошо не ломаются, ездят.но вот если что полетить то все пиндык.В нашей машине самое дорогое это кузов, остальные запчасти для среднего достатка вполне доступны, от резинок до двигателя.конечно иномарка хорошо, но я считаю что и нашемарка не совсем уж гиблое дело.Главное руки, любовь к авто и терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
parabellum Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2008 да, японское авто хорошо пока не крякнет! а если крякнет то на запчастях разоришся... на ниссан пластиковая накладка на перед 6 тыр... а на наши чемоданы 1200р бампер в сборе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2008 расход у всех разный. у меня в пятерке 8 литров на сотню с бошевским контролером. динамика мне подходит. не жалуюсь. а новая она и есть новая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2008 Я привык к жучкам и всегда покупаю только новую машину, это МОЯ машина. А брать иномарку в котороой ездил какой-то япошка не хочу, любая вещь накарпливает в себе энергетику предыдущего хозяина, и она не всегда положительная. Для меня это как чужие трусы <_< . Тем более работая в атосервисе, вижу насколько дороже в обслуживании и ремонте иномарки , как месяцами стоят они в ремонте ожидая запчасти. Да ну их нафиг. Те кто говорят что в иномарках ничего не ломается, мягко говоря лукавят! :) . В жучке масса недостатков, но есть и масса преимуществ, мне особенно приятно ехать по практически пустиому городу в -35, когда владельцы замерзших иномарок во дворе с завистью смотрят как жучка ими же обсираемая заводится с пол-тыка! Я в машине провожу в среднем минут 15 в день, доезжая до работы и обратьно, Летом поездки на дачу, причем по трассе семрка со слегка доработанной подвеской (спортивные аморты) легко держит дорогу на скорости 160. ЖЫГУЛИ ФОРЕВА! Это поистинне "народный автомобиль".Согласен. Поэтому и сам купил новую пятерку. Хорошо, когда машина новая, известна вся ее история. Б/у, не известно, что с ней и в ней делали. И про энергетику тоже согласен.Машина тоже "обижаться" может и т.п. И в минус 43 ездил, когда народ ино кончал безуспешными пусками. Правда амортизаторы СААЗ я в эти морозы оприходовал, пришлось по весне менять на "KYB". Старые полгода не отходили, а эти ходят без проблем.Но купить за 150 тыс. новый ПП ВАЗ нельзя. А б/у - это из той же серии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olegych Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2008 Вопрос к владельцам инжекторной классики...Наверное весной буду покупать инжекторный мобильХотелось бы упорядочить в голове данные о версиях контроллеров, их характеристиках возможности апгрейда и прочее.Слушаю вас внимательнейшим образом Не рекомендую брать классику. Я в прошлом году купил новую семеру (отредактировано модератором). Во превых гарантию ПитерЛады можно сразу посылать, я прошел один раз, и на этом прекратил свои посещения в ПитерЛаду.Во вторых, для нормальной эксплуатации НОВОЙ 21074i нужно сделать следующее: - сразу менять прошивку на контроллере; - делать развал схождения (я ездил год с неправильным развалом, хотя в ПитерЛаде при первом ТО должны были его сделать, или вообще на заводе должны были сделать...); - регулировать клапана; - хорошо осмотреть всю ходовую; - на всякий случай заменить везде масло (что зальют на заводе не известно); - поставить сразу нормальные свечи; - заменить лампочки на фарах (штатные прослужат предположительно 3 месяца).И это делать надо, если не хотите частых поездок на СТО! Да, и еще примерно через 3-5месяцев эксплуатации может возникнуть сложность со сцеплением, причем оно в ВАЗ 21074i изначально спроектировано через ж..пу! Если уж очень хотите классику, возьмите годовалую б/у за ~115000 - 130000, это будет дешевле, чем за 150000 в БАЗОВОЙ комплектации. Причем выбор очень большой на auto.ru Я свою хотел продавать, но за ~115000 - 130000 - это очень малая цена для меня, а за более высокую стоимость можно купить иномарку, качество которой будет гораздо лучше, чем в ВАЗ 21074i! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 19 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2008 Я в прошлом году купил новую семеру, и за год эксплуатации, если честно, не ...Вы на форуме недавно и не следует так резко начинать! -1 Во превых гарантию ПитерЛады можно сразу посылать, я прошел один раз, и на этом прекратил свои посещения в ПитерЛаду.Я вообще на гарантию не ездил и нет проблем. И деньги с нервами целее. - делать развал схожденияЭто делается после первого ТО. Написано во всех инструкциях, что после обкатки углы надо менять. - регулировать клапана;- хорошо осмотреть всю ходовую;- на всякий случай заменить везде масло (что зальют на заводе не известно);- поставить сразу нормальные свечи;А на других машинах этого не надо делать? Все тех.жидкости надо менять, как на новых, так и на б/у. Неужели вы думаете, что на заводе или бывший владелец зальют что-нибудь путнее. - заменить лампочки на фарах (штатные прослужат предположительно 3 месяца).Не знаю как на новых инж. 7-ках, но у меня карб. 5-ка 2005 г.в. в фарах стоят немецкий Филлипс (с завода), нареканий нет, работают третий год. Я свою хотел продавать, но за ~115000 - 130000 - это очень малая цена для меня, а за более высокую стоимость можно купить иномарку, качество которой будет гораздо лучше, чем в ВАЗ 21074i!Это уже обсуждалось. Тут уж как повезет, и каждому свое. Но за 150 тыс. иномарку я бы не советовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 19 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2008 Довели человека))))) НЕ повезло тебе с автомобилем!!! Русские авто как лотерея, может повезти а может и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2008 Довели человека))))) НЕ повезло тебе с автомобилем!!! Русские авто как лотерея, может повезти а может и нет.Это точно. Новые - это лотерея. Б/у - это лотерея в кубе.В первом случае неизвестно как собирали авто на заводе. В о втором - как на заводе, как эксплуатировал предыдущий владелец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...