Antoni_spb Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Один очень нехороший человек сделал что-то со сцеплением....сломал? Если да,то что? В итоге теперь выжимаешь сцепление,включаешь скорость,отпускаешь сцепление,а машина стоит....не трогается,не дергается...просто стоит. Что это? сцепа или привод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 При отпускании педали сцепления она возвращается в исходное состояние или остается выжатой?Возможен вариант - не включается передача. Попробуй другую, вторую, третью... На второй машина еще поедет, на третьей и более - нет, но дернется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antoni_spb Опубликовано: 10 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 При отпускании педали сцепления она возвращается в исходное состояние или остается выжатой?Возможен вариант - не включается передача. Попробуй другую, вторую, третью... На второй машина еще поедет, на третьей и более - нет, но дернется.педаль возвращается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Если бы сцепление не выжалось, то передача бы не включилась, либо включилось в лучшем случае с рычанием (в худшем - привет шестеренкам).Скорее всего не включается передача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antoni_spb Опубликовано: 10 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Если бы сцепление не выжалось, то передача бы не включилась, либо включилось в лучшем случае с рычанием (в худшем - привет шестеренкам).Скорее всего не включается передача.я пробовал включить заднюю и первую....не туда не туда не едет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
parabellum Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Залезь под машину и посмотри снободный ход вилки сцепления. Возможно не до конца сцепа жмет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antoni_spb Опубликовано: 10 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Залезь под машину и посмотри снободный ход вилки сцепления. Возможно не до конца сцепа жмет...ммммм.....а как тогда скорости включаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
parabellum Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Передачу можно включить и без выжима сцепы, вот только заскрежетает.... Сам не пробовал и вам не советую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antoni_spb Опубликовано: 10 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Передачу можно включить и без выжима сцепы, вот только заскрежетает.... Сам не пробовал и вам не советую!Так в том-то и дело что включаются передачи без скрежета....как и до поломки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АлександЕр Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 ммммм.....а как тогда скорости включаются?А я вот что скажу: диску сцепления почти на сто процентов кирдык, у меня было так летом, врубаешь передачу, а она на месте.... А буксовало сцепление раньше??Вылечилось заменой диска, корзина не сгорела, но я сам виноват был - уже на буксующем сцеплении брал на буксир другую тачилу... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antoni_spb Опубликовано: 10 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 я даже толком не знаю что там произошло...этот парень теперь от меня прячется(м правильно делает). Говорит что сцепа сломалась...это все что удалость от него добиться. Раньше сцепа работала хорошо...и сломалась буквально мгновенно(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АлександЕр Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 я даже толком не знаю что там произошло...этот парень теперь от меня прячется(м правильно делает). Говорит что сцепа сломалась...это все что удалость от него добиться. Раньше сцепа работала хорошо...и сломалась буквально мгновенно((да я думаю спалил он сцепу...вот у меня после того, как я его спалил, в машине еще пахло некоторое время паленым железом)ИМХО, никакая регулировка не по может скорее всего ,просто диск под замену, если не с карзиной.Попробуй ход сцепления короче сделать ( это с ямы удобно, не сложно), если не помогает, то точняк под замену Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antoni_spb Опубликовано: 11 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2008 да я думаю спалил он сцепу...вот у меня после того, как я его спалил, в машине еще пахло некоторое время паленым железом)ИМХО, никакая регулировка не по может скорее всего ,просто диск под замену, если не с карзиной.Попробуй ход сцепления короче сделать ( это с ямы удобно, не сложно), если не помогает, то точняк под заменуну я в любом случае уже комплект сцепы купил...вот только вопрос в том-надо ли ее менять.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 11 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2008 Думаю просто-напросто нет зазора между штоком и вилкой и сцепление всегда выключено. И скорости будут включаться и ехать не будет. Зазор должен быть 3-4 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antoni_spb Опубликовано: 11 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2008 Он мог проспасть на ходу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 11 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2008 Думаю просто-напросто нет зазора между штоком и вилкой и сцепление всегда выключено. И скорости будут включаться и ехать не будет. Зазор должен быть 3-4 мм.Тогда педаль сцепления будет очень мягкая, можно пальцем выжать.Вполне возможно, что сцепление спалили. Можно попробовать так проверить. Включить первую передачу (при неработающем двигателе) и попробовать прокатить машину. Если покатилась, то сцепление не работает. Если , конечно, не брать в расчет вариант срезания зубцов первичного вала КПП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antoni_spb Опубликовано: 11 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2008 Тогда педаль сцепления будет очень мягкая, можно пальцем выжать.Вполне возможно, что сцепление спалили. Можно попробовать так проверить. Включить первую передачу (при неработающем двигателе) и попробовать прокатить машину. Если покатилась, то сцепление не работает. Если , конечно, не брать в расчет вариант срезания зубцов первичного вала КПП.Да нет,когда на скорость ставишь-вроде не катится...хотя может обессилел с горя))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2008 Да нет,когда на скорость ставишь-вроде не катится...хотя может обессилел с горя)))Тогда скорее всего сцепление сгоревшее. Немного цепляет, это не дает прокатить машину вручную. Как только пытаешся тронуться с места оно прокручивается, а машина стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antoni_spb Опубликовано: 12 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2008 Всем спасибо. Буду ковырят завтра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2008 Вначале нужно проверить зазор на вилке, потом все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2008 Вначале нужно проверить зазор на вилке, потом все остальное.Логично. Я думаю, что он догадается действовать от простого к сложному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antoni_spb Опубликовано: 12 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2008 тут еще один человек высказал предположение про срыв хвостовика... Возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
624 Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 Здрасьте,у меня щас передачи втыкиваются только если педальку к самому полику прижмешь, и схватывает сцепление там же, что износилось,подскажите пож Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MadFox Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 Здрасьте,у меня щас передачи втыкиваются только если педальку к самому полику прижмешь, и схватывает сцепление там же, что износилось,подскажите пожПроверь вилку сцепления, может погнулась, и проверь регулировку, в сопряжении вилка–шток рабочего цилиндра. Если все нормально, то попробуй прокачать, может воздух попал. Звуков посторонних при нажатии на педаль нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Связист Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 Если советы уважаемого MadFox не помогли (чаще всего то, что он написал, помогает), тогда, возможно, проблема в отсутствии смазки в шлице диска сцепления (заклинило диск ржавчиной, и он толком не работает). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...