Ohrana Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2007 Надо заменить освещение салона на светодиодное. Вопрос - какой вариант правильный? вариант 1 - вариант 2 - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kert Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2007 А какую напругу надо получить на светодиодах? И ток какой надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2007 в первом случае тебе понадобиться один большой резистор,во втором случае 4, но маленькие.проще всетаки 2ой вариант, т.к. купить диод с уже припаянным резистором проще. в любом (почти в любом :) ) магазине запчастей. темболее он стоит всего 15-25р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ohrana Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2007 А какую напругу надо получить на светодиодах? И ток какой надо?Мне не получить, а использовать ту, что в боковых плафонах (помойму 12v), точнее одном из них, а лампочки вытащить нафиг во втором случае 4, но маленькие.проще всетаки 2ой вариант, т.к. купить диод с уже припаянным резистором проще.Блин, а скока места они займут! Наболдашник над головой не хотелось бы. Если можно оба варианта вначале будем пробовать первый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2007 Блин, а скока места они займут!места одна лампочка занимает ровно столько же, сколько и обычная безцокольная лампа мощьностью 1,2Вт. (такая еще в приборке на самарах и 10ках стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimMax Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2007 Варианты по-моему однохерственные. Как правильно заметил уважаемый VалИноГ разница только в номинале резисторов. И все.Ни по месту, занимаемому схемой, ни по принципу сколь либо существенной разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2007 Второй вариант предпочтительнее.Если в первом варианте по какой то причине перестанет работать один или несколько светодиодов, то на остальные придется повышенная нагрузка. И сколько они проживут не ясно.По второй же схеме такого не произойдет. Так что разница в схемах есть. Наверное не смотрите "Кто умнее пятиклассника"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ohrana Опубликовано: 6 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2007 Наверное не смотрите "Кто умнее пятиклассника"?Да, млин, новости некогда посмотреть, а уж остальное :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2007 А почему бы не соединить последовательно 7 штук (или 6) в длинну? По размерам получится как родная колбочка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2007 А почему бы не соединить последовательно 7 штук (или 6) в длинну? По размерам получится как родная колбочка.тускло светить будут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
parabellum Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2007 Попробуй параллельно забомбить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2007 у нас в СААНД-АВТО на часовой продают светодиодные лампы какие хочешь. Можно хоть штатные поменять в плафоне(такие же вытянутые колбочки только внутри светодиоды стоят 2-4шт.) синие, белые цокольные лампы.и есть все светодиодные аналоги - в габариты, подсветка приборов, со сточенными линзами и тд.стоимость 20-50руб в зависимости от лампы. в среднем рублей 25 все стоят. стоит самому возиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2007 Первый вариант не пойдет однозначно. Светодиоды, как и другие элементы, имеют разброс параметров. Поэтому при такой схеме будут светиться в "разнобой". В цепь каждого светодиода должен быть включен резистор. Номинальный ток обычных светодиодов 10 мА, суперярких - 30 мА, исходя из этого и надо рассчитывать номинал резисторов. Не забыть рассчитать мощность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ohrana Опубликовано: 7 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2007 А почему бы не соединить последовательно 7 штук (или 6) в длинну? По размерам получится как родная колбочка.Последовательно нежелательно, один накроется, все погаснут. стоит самому возиться? Так одно дело купить, другое, самому сделать (это моё мнение) гиморно, но приятно, такие тока у меня будут :) .Я их вообще перенести хочу на места над водителем и пассажиром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 8 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2007 Последовательно нежелательно, один накроется, все погаснут.Так одно дело купить, другое, самому сделать (это моё мнение) гиморно, но приятно, такие тока у меня будут :) .Я их вообще перенести хочу на места над водителем и пассажиром.Да, последовательно соединять тоже нельзя. Опять-таки из-за разброса параметров и невозможности ограничения тока. Светодиоды требуют ограниченный ТОК при любом прямом напряжении.Когда делаешь сам, то делаешь под себя. С этим я абсолютно согласен. И самому приятней, что сам сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andr Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января 2008 Надо заменить освещение салона на светодиодное. Вопрос - какой вариант правильный? вариант 1 - вариант 2 - Купи готовые стоят от 20-60руб.(зависит от кол-ва светодиодов в лампе) и не мудри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2008 Купи готовые стоят от 20-60руб.(зависит от кол-ва светодиодов в лампе) и не мудриЗа такую сумму это будет недоразумение. Т.к., например, у нас суперяркий светодиод (один) стоит 15 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andr Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2008 За такую сумму это будет недоразумение. Т.к., например, у нас суперяркий светодиод (один) стоит 15 руб.Я поставил по два светодиода в лампе стоят 20 руб. работают 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 24 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января 2008 Я поставил по два светодиода в лампе стоят 20 руб. работают 2 годаЧто работают 2 года это не удивительно. Они и десятки лет проработать могут, если ток и напряжение не завышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...