Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ohrana

Вопрос к знающим!

Рекомендованные сообщения

Надо заменить освещение салона на светодиодное. Вопрос - какой вариант правильный?

вариант 1 - post-6221-1196598316_thumb.jpg

вариант 2 - post-6221-1196598322_thumb.jpg

в первом случае тебе понадобиться один большой резистор,

во втором случае 4, но маленькие.

проще всетаки 2ой вариант, т.к. купить диод с уже припаянным резистором проще. в любом (почти в любом :) ) магазине запчастей. темболее он стоит всего 15-25р

А какую напругу надо получить на светодиодах? И ток какой надо?

Мне не получить, а использовать ту, что в боковых плафонах (помойму 12v), точнее одном из них, а лампочки вытащить нафиг

во втором случае 4, но маленькие.

проще всетаки 2ой вариант, т.к. купить диод с уже припаянным резистором проще.

Блин, а скока места они займут! Наболдашник над головой не хотелось бы. Если можно оба варианта вначале будем пробовать первый.

Блин, а скока места они займут!
места одна лампочка занимает ровно столько же, сколько и обычная безцокольная лампа мощьностью 1,2Вт. (такая еще в приборке на самарах и 10ках стоит)

Варианты по-моему однохерственные.

Как правильно заметил уважаемый VалИноГ разница только в номинале резисторов. И все.

Ни по месту, занимаемому схемой, ни по принципу сколь либо существенной разницы нет.

Второй вариант предпочтительнее.

Если в первом варианте по какой то причине перестанет работать один или несколько светодиодов, то на остальные придется повышенная нагрузка. И сколько они проживут не ясно.

По второй же схеме такого не произойдет.

Так что разница в схемах есть. Наверное не смотрите "Кто умнее пятиклассника"?

Наверное не смотрите "Кто умнее пятиклассника"?

Да, млин, новости некогда посмотреть, а уж остальное :) .

А почему бы не соединить последовательно 7 штук (или 6) в длинну? По размерам получится как родная колбочка.

А почему бы не соединить последовательно 7 штук (или 6) в длинну? По размерам получится как родная колбочка.

тускло светить будут

у нас в СААНД-АВТО на часовой продают светодиодные лампы какие хочешь. Можно хоть штатные поменять в плафоне(такие же вытянутые колбочки только внутри светодиоды стоят 2-4шт.) синие, белые цокольные лампы.

и есть все светодиодные аналоги - в габариты, подсветка приборов, со сточенными линзами и тд.

стоимость 20-50руб в зависимости от лампы. в среднем рублей 25 все стоят. стоит самому возиться?

Первый вариант не пойдет однозначно. Светодиоды, как и другие элементы, имеют разброс параметров. Поэтому при такой схеме будут светиться в "разнобой". В цепь каждого светодиода должен быть включен резистор. Номинальный ток обычных светодиодов 10 мА, суперярких - 30 мА, исходя из этого и надо рассчитывать номинал резисторов. Не забыть рассчитать мощность.

Последовательно нежелательно, один накроется, все погаснут.

стоит самому возиться?

Так одно дело купить, другое, самому сделать (это моё мнение) гиморно, но приятно, такие тока у меня будут :) .

Я их вообще перенести хочу на места над водителем и пассажиром.

Последовательно нежелательно, один накроется, все погаснут.

Так одно дело купить, другое, самому сделать (это моё мнение) гиморно, но приятно, такие тока у меня будут :) .

Я их вообще перенести хочу на места над водителем и пассажиром.

Да, последовательно соединять тоже нельзя. Опять-таки из-за разброса параметров и невозможности ограничения тока. Светодиоды требуют ограниченный ТОК при любом прямом напряжении.

Когда делаешь сам, то делаешь под себя. С этим я абсолютно согласен. И самому приятней, что сам сделал.

Надо заменить освещение салона на светодиодное. Вопрос - какой вариант правильный?

вариант 1 - post-6221-1196598316_thumb.jpg

вариант 2 - post-6221-1196598322_thumb.jpg

Купи готовые стоят от 20-60руб.(зависит от кол-ва светодиодов в лампе) и не мудри

Купи готовые стоят от 20-60руб.(зависит от кол-ва светодиодов в лампе) и не мудри

За такую сумму это будет недоразумение. Т.к., например, у нас суперяркий светодиод (один) стоит 15 руб.

За такую сумму это будет недоразумение. Т.к., например, у нас суперяркий светодиод (один) стоит 15 руб.

Я поставил по два светодиода в лампе стоят 20 руб. работают 2 года

Я поставил по два светодиода в лампе стоят 20 руб. работают 2 года

Что работают 2 года это не удивительно. Они и десятки лет проработать могут, если ток и напряжение не завышать.

• Создать...