RostovB Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Ваз 2112 2003 года. Как при разгоне, так и при торможении на 1500-2000 оборотов от коробки передач исходит тонкий металлический звон. Может быть дело в рычаге переключения, я не знаю. Если у кого такое было подскажите.[/size]
Willy Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Ваз 21120 2003 года. Как при разгоне, так и при торможении на 1500-2000 оборотов от коробки передач исходит тонкий металлический звон. Может быть дело в рычаге переключения, я не знаю. Если у кого такое было подскажите.[/size]Скорее рычаг. Под чехлом надо подтянуть гайку. Может поможет. Были темы про дребезг кулисы.
Єхолот Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 В качестве версии: раз уж от кпп говоришь звук идет. Там, снизу есть одна железка, она закрывает маховик и сцепление от грязи, крепиться 3-4-мя болтиками М6 к коробке, этакая часть круга (фактически) выполнена из листового железа где-то 1,5 мм толщиной. Так вот может это она при оборотах 1500-2000 входит в резонанс с мотором и издает такой звук (типа болтики выкрутились/ослабли). Или сам диск сцепления , там пружинки есть (демпферные), когда они ломаются (достаточно одной), то тоже звук типа дребезга будет под небольшой нагрузкой или даже на ХХ.
RostovB Опубликовано: 15 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Скорее рычаг. Под чехлом надо подтянуть гайку. Может поможет. Были темы про дребезг кулисы. Я снимал чехол, а где там гайка? Я видел пластиковую втулку и стопроное кольцо.
Andrey_K Опубликовано: 16 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Сними чехол рычага и смажь все крепления обильно силиконовой смазкой (не из аэрохольного балончика, а из тюбика), мне это помогло. Еще Andey-gms27 из Новосибирска менял что-то по гарантии припоминаю писал про это (по моему втулку). Обсуждался вопрос уже не раз.
RostovB Опубликовано: 16 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Спасибо за совет. На выходных попробую все промазать силиконом. Когда же уже на ладах не придется все промазывать и проклеивать?
Єхолот Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 Когда же уже на ладах не придется все промазывать и проклеивать?После вступления в ВТО...
Willy Опубликовано: 19 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Я снимал чехол, а где там гайка? Я видел пластиковую втулку и стопроное кольцо.Вот гайка:А звенит вот эта втулка:Из-за того, что не зажата на своём месте. Если не удаётся зажать гайкой, можно подложить шайбу.
bondarchuk Опубликовано: 20 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Ваз 2112 2003 года. Как при разгоне, так и при торможении на 1500-2000 оборотов от коробки передач исходит тонкий металлический звон. Может быть дело в рычаге переключения, я не знаю. Если у кого такое было подскажите.[/size] У меня та же беда была,звук только был на холодной машине!Конкретный источник найти не смог,поэтому просто смазал все пластмаски и шарнир под самой ручкой кпп силиконом из балончика!На удивление помогло!Фотки гайки увидел тока сейчас,ее я точно не заливал,звенело где то в другом месте!
RostovB Опубликовано: 22 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 Вот гайка:А звенит вот эта втулка:Из-за того, что не зажата на своём месте. Если не удаётся зажать гайкой, можно подложить шайбу. Огромное спасибо!!!
RostovB Опубликовано: 25 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2007 Тему можно считать закрытой.
T-Vovik Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Пока нельзя. Я вот все затянул, но все равно меньше но звинит рычаг, что туда можно линуть, мазнуть кроме силикона?