leo247 Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Доброго дня всем. Установил вместо обычных лампочек светодиодные (цоколь один в один, купил в атомагазине, т.е. является заменителем стандартной лампе) в передние фары 2115. Лампочки работают, на теперь горит на панели приборов, индикация - "перегорела лампа". По видимому из-за малого потребления тока или сопротивления светодиодов. Кто знает, как убрать эту аварийную индикацию правильным путем, т.е. "оторвать и выбросить не принимается". Я думаю, где-то надо поставить сопротивление дополнительное или если есть в схеме электропитания машины регулируемый резистор им подригулировать. Так как если буду менять все лампы задних фар на светодиодные, то и после этого не исключено может загореться.
Сергей Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Доброго дня всем. Установил вместо обычных лампочек светодиодные (цоколь один в один, купил в атомагазине, т.е. является заменителем стандартной лампе) в передние фары 2115. Лампочки работают, на теперь горит на панели приборов, индикация - "перегорела лампа". По видимому из-за малого потребления тока или сопротивления светодиодов. Кто знает, как убрать эту аварийную индикацию правильным путем, т.е. "оторвать и выбросить не принимается". Я думаю, где-то надо поставить сопротивление дополнительное или если есть в схеме электропитания машины регулируемый резистор им подригулировать. Так как если буду менять все лампы задних фар на светодиодные, то и после этого не исключено может загореться.Так и будет, перепрошивка мозгов должна помочь, помойму там все контролируется, хотя могу и ошибаться.
Дмитрий К. Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 У моего знакомого тоже постоянно горел индикатор из-за диодов. Он смирился и несколько лет так и ездил. Пока машину не продал.
FancaR Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 установка штатных ламп тебе поможет, правда машина будет медленнее опять ездить. эх. нет в жизни счастья
skifvv Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Та же проблема и у меня ! Ни ужели нельзя что нибуть перемкнуть что бы не загоралась эта лампа!
Shuga Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Так и будет, перепрошивка мозгов должна помочь, помойму там все контролируется, хотя могу и ошибаться. Причём здесь мозги? Это реле контроля ламп срабатывает - оно безмозглое. Поищи, мне помнится кто-то выкладывал схему обманки реле при переходе на ксенон. Можно взять её за основу.
Сергей Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Причём здесь мозги? Это реле контроля ламп срабатывает - оно безмозглое. Поищи, мне помнится кто-то выкладывал схему обманки реле при переходе на ксенон. Можно взять её за основу.Это я писал когда был молодой :) :)
Sanyabon Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Когдато залил себе монтажный блок водой, купил новый поставил а там в место реле контроля ламп стояли перемычки, если нужно то могу сфоткать как они там стоят и не будет ета индикация работать!!!!! :)
skifvv Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Хочется тобы не работала индикация только на габориты а на остальные работало! наверно так можно сделать!
artur Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Доброго дня всем. Установил вместо обычных лампочек светодиодные (цоколь один в один, купил в атомагазине, т.е. является заменителем стандартной лампе) в передние фары 2115. Лампочки работают, на теперь горит на панели приборов, индикация - "перегорела лампа". По видимому из-за малого потребления тока или сопротивления светодиодов. Кто знает, как убрать эту аварийную индикацию правильным путем, т.е. "оторвать и выбросить не принимается". Я думаю, где-то надо поставить сопротивление дополнительное или если есть в схеме электропитания машины регулируемый резистор им подригулировать. Так как если буду менять все лампы задних фар на светодиодные, то и после этого не исключено может загореться.слушай стоит сзади диодный стоп,такая же ситуёвина,долго думал из-за чего,все лампочки горят а реле срабатывает.потом подумал на стоп.И действительно он.Если найдеш способ обманут релюху,обязательно скин.
Андрей Сафронов Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 у меня с передними поворотниками(диодными такая фигня была-мигали быстро).я резисторы простые купил по 5 рублей каждый(вроде по 5 или 10 ом) и все нормально.другу так габариты передние сделали.и лампочка индикации не горит
alex089 Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&t=406930...
skifvv Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&t=406930... Спасибо за ссылку! Но там я не нашел что искал. Но зато путем длительных поисков в инете нашел вот какую схему http://photofile.ru/users/dik_tol/2783862/46594689/ попробывал все работает!Разбираем большую релюшку!Короче черными проводками которые на фото перемыкаем и все работает!Контроль проверяет вместо наших диодов задние габариты!Тоесть есле вдруг перегорит сзади лампа то мы об этом узнаем))
Mish@nya Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 Ребятки!!! Подкажите пожалуйста!!! Как самым лёгким способом устранить загорание лампы "Перегорела лампа" и звук после установки диодов (синие) в передние габариты???? Может в продаже уже есть готовая обманка??? Поделитесь опытом.... Спасибо :)
Сергей Опубликовано: 27 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 Ребятки!!! Подкажите пожалуйста!!! Как самым лёгким способом устранить загорание лампы "Перегорела лампа" и звук после установки диодов (синие) в передние габариты???? Может в продаже уже есть готовая обманка??? Поделитесь опытом.... Спасибо :)Да, есть готовые обманки, стоят 700 рублей. Продают те фирмы, которые ксеноном торгуют.
trp2007 Опубликовано: 27 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 Ребятки!!! Подкажите пожалуйста!!! Как самым лёгким способом устранить загорание лампы "Перегорела лампа" и звук после установки диодов (синие) в передние габариты???? Может в продаже уже есть готовая обманка??? Поделитесь опытом.... Спасибо :)А ты, я сморю, - богатенький!,хошь расстаться с 1,500 рубликами... :) P.S. На днях тож поставил "синенькие", и тут мент остановил еле отмазался,сказал что в след. раз будет п-ц! :)
Sanyabon Опубликовано: 27 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 Ребятки!!! Подкажите пожалуйста!!! Как самым лёгким способом устранить загорание лампы "Перегорела лампа" и звук после установки диодов (синие) в передние габариты???? Может в продаже уже есть готовая обманка??? Поделитесь опытом.... Спасибо :) Знаю 2 способа обмана!!! 1. можно поставить перемычки и она вобще больше тебя безпокоить не будет!! Фото ниже куда ставить!!!!2. Это переделать немного контролирующее реле!!!Тоесть оно когда спереди чтото перегорит ( или поставить диоды) будет молчать а вот задние фонари будут под контролем! :) Выбирай сам что тибе лутше!!! если вдруг реле не такого образца то есть другая схема!!! :)
Finder Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 Знаю 2 способа обмана!!! 1. можно поставить перемычки и она вобще больше тебя безпокоить не будет!! Фото ниже куда ставить!!!!2. Это переделать немного контролирующее реле!!!Тоесть оно когда спереди чтото перегорит ( или поставить диоды) будет молчать а вот задние фонари будут под контролем! :) Выбирай сам что тибе лутше!!! если вдруг реле не такого образца то есть другая схема!!! :)А если задние отрубить надо,как быть...
Sanyabon Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 А если задние отрубить надо,как быть... 1 просто поставить перемычку как на фото и не паритса!!!!2. переделать реле только добавить еще по 1 премычке!!!Ну думаю просто перемычку поставить проще! :)
g00d Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 Знаю 2 способа обмана!!! 1. можно поставить перемычки и она вобще больше тебя безпокоить не будет!! Фото ниже куда ставить!!!!2. Это переделать немного контролирующее реле!!!Тоесть оно когда спереди чтото перегорит ( или поставить диоды) будет молчать а вот задние фонари будут под контролем! :) Выбирай сам что тибе лутше!!! если вдруг реле не такого образца то есть другая схема!!! :) про второй способ можно по подробнее,и еше одно а на габариты то есть не будет вообще реле
Sanyabon Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 про второй способ можно по подробнее,и еше одно а на габариты то есть не будет вообще реле Что конкретно тебя интересует?????????? :)
Sprigan Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 А ты, я сморю, - богатенький!,хошь расстаться с 1,500 рубликами... :) P.S. На днях тож поставил "синенькие", и тут мент остановил еле отмазался,сказал что в след. раз будет п-ц! :)+1. А если совсем по простому, у рэле загибаем 2 или 11 контакт (точно счас не припомню) и оно не пишит, но и не проверяет ничего, но так кому ваще лень. :)
g00d Опубликовано: 3 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Знаю 2 способа обмана!!! 2. Это переделать немного контролирующее реле!!!Тоесть оно когда спереди чтото перегорит ( или поставить диоды) будет молчать а вот задние фонари будут под контролем! :) если вдруг реле не такого образца то есть другая схема!!! :) 1. получается что у габаритов реле вообще не будет?2. как сделал где какие перемычки в своем реле, и если у меня не такое реле как там это реализовать? PS: пока пойду гляну у меня какое (писк перегоревшей лампочки ваще достал) у меня диоды еще много где стоят больше то ничего не надо переделывать(в поворотниках нет)
Sanyabon Опубликовано: 3 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 1. получается что у габаритов реле вообще не будет?2. как сделал где какие перемычки в своем реле, и если у меня не такое реле как там это реализовать? PS: пока пойду гляну у меня какое (писк перегоревшей лампочки ваще достал) у меня диоды еще много где стоят больше то ничего не надо переделывать(в поворотниках нет) Ну раз много где стоят то не надо не ще переделывать просто вытаскиваешь реле и ставиш перемычку!!!! :)
Mish@nya Опубликовано: 3 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Так как за смену цвета и т.д. может "шманать ментура" возникла мысль: можна как-то ,например, сделать у фаре ещё 1 дыру и вставить туда точно такое самое гнездо,как и стандартное, только с диодом:)) Всё это запитать, например, через прикуриватель и вывести кнопку в салон.... При езде, вдруг чуствуеш, или уже видиш "шухер" - отключаеш всю илюминацию, а стоковая - остается..... Кто-то что-то скажет по этому поводу??? P/S А то в нас в Украине это ст.121 КоАп (по новым штрафам - 340-425грн.):((((((