Vitos Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Очем говорит черный нагар на свечах :)
Захар Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Очем говорит черный нагар на свечах :) Почитай http://www.auto-port.ru/articles/diagnosti...zajiganiya.html
Vitos Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Почитай http://www.auto-port.ru/articles/diagnosti...zajiganiya.htmlСпасибо большое это то что нужно :D .У меня свеча как на втором фото
REYNOR Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Спасибо большое это то что нужно :D .У меня свеча как на втором фотоЕсть только небольшие нюансы. Смотреть цвет свечей надо после продолжительного пробега, т.к. в противном случае они не успевают очиститься. На прогреве, работе на холостых смесь всегда богатая и свечи будут черные. Кроме того, смесь первого и четвертого цилиндров богаче, чем у второго и третьего.Кстати вспомнил один совет. При остановке двигателя надо прожечь свечи прогазовкой на холостых, тогда двигатель лучше заведется.
КрАн Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Здравствуйте. Как часто меняются свечи и какие поставить на классику 2006 года?
GnusmaS Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Здравствуйте. Как часто меняются свечи и какие поставить на классику 2006 года?В идеале около 30 тысч пробега... А так нужно смотреть по состоянию, могут и 5 тысч, могут и 10 тысч...
prolite Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Здравствуйте. Как часто меняются свечи и какие поставить на классику 2006 года?Denso DS W20EP-U Прошли 10 тыс,если бензин не сивушный то конечно могут и поболе,но свечи следует относить к расходникам...и менять вместе с маслом! Можно попробывать 3 х электродлые...
LeSHka_503 Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 А я езжу на NGK. Когда была карбюраторная машина ставил "восьмерочку NGK" на инжекторе теперь поставил "тринадцатый номер", отличные свечи. На пятерке ездили по 50000 и более. Сейчас тестирую "инжекторные" свечи :). Расход снизился. Тянет замечательно :)
parabellum Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 А я езжу на NGK. Когда была карбюраторная машина ставил "восьмерочку NGK" на инжекторе теперь поставил "тринадцатый номер", отличные свечи. На пятерке ездили по 50000 и более. Сейчас тестирую "инжекторные" свечи . Расход снизился. Тянет замечательно Ты прав, NGK отличные свечи. Главное на подделку не нарваться...
REYNOR Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 NGK свечи качественные. Сравнивал с другими (Finwhale, BRISK и т.п.), сделаны качественней (на вид). К работе нареканий не имею.
Зверь Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 вы чего парни NGK это такая гадость, я лично считаю что нет нормальных свечей! мне свечей хватает на 3-4 тысячи потом все умирают! уже все перепробывал! P.S. кто скажет что у меня двигло говно плюну в рожу! :)
Antwerp Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 Зверь, а *настоящие* NGK покупать пробовал? :)
Зверь Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 тв не поверишь пробывал и не раз! и за штуку покупал свечи все полное Г!! :)
REYNOR Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 вы чего парни NGK это такая гадость, я лично считаю что нет нормальных свечей! мне свечей хватает на 3-4 тысячи потом все умирают! уже все перепробывал! P.S. кто скажет что у меня двигло говно плюну в рожу! :)Но все-таки очень странно, что у других ходят по 30000 и более. Покупай самые дешевые, не жалко выбрасывать.
Петров Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 тв не поверишь пробывал и не раз! и за штуку покупал свечи все полное Г!! :)Двигло может у тебя хорошее, но зажигание,случайно, не контактное стоит. Как я уже где-то тут писал,у меня в гараже солидная кучка свеч лежит дорогих и дешёвых,своеобразная могилка,хотя пропалить их и мона дальше использовать.Также,что BRISK, что NGK,2-3 тыка и по очереди пипец.Поставил БСЗ,свечи BOSH Platinum-пока всего 12 тыщ.-полёт нормальный.
Зверь Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 Двигло может у тебя хорошее, но зажигание,случайно, не контактное стоит. Как я уже где-то тут писал,у меня в гараже солидная кучка свеч лежит дорогих и дешёвых,своеобразная могилка,хотя пропалить их и мона дальше использовать.Также,что BRISK, что NGK,2-3 тыка и по очереди пипец.Поставил БСЗ,свечи BOSH Platinum-пока всего 12 тыщ.-полёт нормальный.нет у меня стоит БСЗ! так что 3-4 тыс и меня свечи! :)
Петров Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 нет у меня стоит БСЗ! так что 3-4 тыс и меня свечи! :)Странно,попробуй Бош,только нормальные,с магазина. Платину у нас в Одессе брал по 20 грн.(4 бакса) за штуку :mellow:
REYNOR Опубликовано: 22 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 Петров, вообще-то при контактном зажигании свечи дольше ходят, т.к. напряжение ниже.
Петров Опубликовано: 25 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2007 Петров, вообще-то при контактном зажигании свечи дольше ходят, т.к. напряжение ниже.Если оно стабильное,что при контактном зажигании проблематично.
REYNOR Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Если оно стабильное,что при контактном зажигании проблематично.Если зажигание нестабильно, но оно либо есть, либо его нет. А когда его нет, то свечи на портятся.
Toshik Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Свечи NGK - good! Прошлой зимой намаялся и с контактной системой зажигания, и со стандартными свечами...Решил начать с малого, поставил свечи NGK - заводится поувереннее стала, тянуть.А весной как сменил контактную системы на БСК, то вообще намного лучше стало...Периодически выкручиваю свечи смотрю, все окейно, тьфу тьфу тьфу (и по дереву)Проехал около 7тыщ полет нормальный
sergejxxx Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 стоят самые дешевые свечи, непомню как называются, те что в книжке написаны, рекомендованные заводом. езжу уже на них 15 тыщ и не парюсь. на днях на всякий случай купил новый комплект. валяется в багажнике
Чайнег Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 Но все-таки очень странно, что у других ходят по 30000 и более. Покупай самые дешевые, не жалко выбрасывать. У меня 40 ую тыщу меняют - ниразу ниоткрутил - несмотря на то что уже 2ая зима, в прошлую зиму был ваще чайником и каждое утро заливал свечи - по сей день все *ОК*
Петров Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 Если зажигание нестабильно, но оно либо есть, либо его нет. А когда его нет, то свечи на портятся.Не всё так глобально,дружище! Ведь все мы, кто ездил прилично на "контактах" знаем,как колошматит машину на подгоревших контактах. И начинается замена свеч,мокрые ведь,некоторые крутят карбюратор, а потом только снимаем крышку трамблёра,и как ни странно,после замены( иногда чистки надфилем и регулировки) контактов происходит чудо,прочистив и пропалив бывшие мокрые свечи начинают опять работать!
REYNOR Опубликовано: 1 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2007 Не всё так глобально,дружище! Ведь все мы, кто ездил прилично на "контактах" знаем,как колошматит машину на подгоревших контактах. И начинается замена свеч,мокрые ведь,некоторые крутят карбюратор, а потом только снимаем крышку трамблёра,и как ни странно,после замены( иногда чистки надфилем и регулировки) контактов происходит чудо,прочистив и пропалив бывшие мокрые свечи начинают опять работать!Так за всем надо следить! А то видел как на Тойоте мужик едет, а на колесе всего три болта вместо четырех. Так и колесо мона потерять. Многие думают, что ино не требует внимания.