Єхолот Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 Недавно приобрел 2112 с 1,5 16 клап. За неделю уже вторая верхняя опора "полетела". Хотя точнее сказать первая, т.к. покупал уже со рваной. И вот возник вопрос: из-за чего их рвет? Левые запчасти?
Kompot_x Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Недавно приобрел 2112 с 1,5 16 клап. За неделю уже вторая верхняя опора "полетела". Хотя точнее сказать первая, т.к. покупал уже со рваной. И вот возник вопрос: из-за чего их рвет? Левые запчасти? левые... и еще нужно ставить дополнительную (кажется четвертую) - если её ещё нет (у меня на 21124 - с завода уже стояла)... и не рвать с места...
Сергей2112 Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Недавно приобрел 2112 с 1,5 16 клап. За неделю уже вторая верхняя опора "полетела". Хотя точнее сказать первая, т.к. покупал уже со рваной. И вот возник вопрос: из-за чего их рвет? Левые запчасти?Смотри состояние других опор.
Єхолот Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Другие опоры вроде в норме. При замене опора подходит нормально, сильно перемещать двигатель не нужно, чтобы отверстия совместить. Двигатель висит на двух опорах (на лонжеронах) и еще две-сверху и снизу, всего 4 получается. Езжу вроде спокойно, с места не рву.Т.е. такой проблемы у других не наблюдается? Попробую еще раз заменить.
Kompot_x Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Другие опоры вроде в норме. При замене опора подходит нормально, сильно перемещать двигатель не нужно, чтобы отверстия совместить. Двигатель висит на двух опорах (на лонжеронах) и еще две-сверху и снизу, всего 4 получается. Езжу вроде спокойно, с места не рву.Т.е. такой проблемы у других не наблюдается? Попробую еще раз заменить....сорри... совсем забыл... недавно тоже менял - верхнюю - та которая на виду - расслоилась... пробег был 64000 (ваз21124)
Bach Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 левые... и еще нужно ставить дополнительную (кажется четвертую) - если её ещё нет (у меня на 21124 - с завода уже стояла)... и не рвать с места...а это не обязательно. 2 Єхолот: Что значит РВЁТ? верхняя это которая правая? фото выложи, мне интересно, как кусок металла порвать мона. С таким не сталкивался. Рвёт саму опору, или крепление? короче поподробнее плиз.
Єхолот Опубликовано: 6 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Верхняя это и значит верхняя, стоит выше всех остальных и крепиться одной ствоей стороной к кузову в районе верхней опоры правой передней стойки.Нет, рвет не металл, а саму резину. Из-за этого мотор приобретает свободу и начинает сильно наклоняться при разгоне/торможении двигателем, как следствие - начинают "подсекать" соединения выпускного тракта, да и самому неприятно, когда с машиной что-то не так.
Diavologic Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Недавно приобрел 2112 с 1,5 16 клап. За неделю уже вторая верхняя опора "полетела". Хотя точнее сказать первая, т.к. покупал уже со рваной. И вот возник вопрос: из-за чего их рвет? Левые запчасти?Их надо менять ОБЕ сразу, и нижнюю и верхнюю, я тоже кучу денег истратил, меняя постоянно верхнюю опору, потом поменял и нижнюю и все теперь ОК, полгода езжу, тьфу-тьфу, не рвет. Наверно, они как-то взаимосвязаны :)
Bach Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 короче я сразу 3 поменял бы. тока брать надо ОРИГИНАЛ, и следить за состоянием нижней
Єхолот Опубликовано: 7 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Ок, будем менять не только верхнюю.
Bach Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Ок, будем менять не только верхнюю.правую, левую и нижнюю. На своей нынешней не менял, но по21083 могу сказать, что сложного ничего нет. И ещё, когда нижняя умерает - могет сцепа накрыться. Проверено моей первой машиной (её вторым после меня хозяином)
Єхолот Опубликовано: 7 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 И ещё, когда нижняя умерает - могет сцепа накрыться. Проверено моей первой машиной (её вторым после меня хозяином)Не понятна связь нижней опоры и сцепления (я правильно понял?), если можно поподробнее.
Bach Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Не понятна связь нижней опоры и сцепления (я правильно понял?), если можно поподробнее.сам ХЗ, но у него совпал момент рассыпания резины опоры и смерть сцепы. Причём опору и сцепу меняли с интервалом в пол года. Сначала я поменял опру, а потом следующий хозяин сцепу. Могу тока предполагать, что при смерти нижней опоры двигатель вниз уходит, в результате сцепление начинает срабатывать не так как должно и в результате выходит из строя. Шрусы такое выдержали.
Єхолот Опубликовано: 7 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Мне све-таки кажется, что связи тут нет. Двигатель с коробкой связаны жестко, сцеплению, по большому счету, без разницы в каком положении в пространстве находится двигатель (хоть вертикально!).Но, повторюсь, это просто мое мнение.
bondarchuk Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Недавно приобрел 2112 с 1,5 16 клап. За неделю уже вторая верхняя опора "полетела". Хотя точнее сказать первая, т.к. покупал уже со рваной. И вот возник вопрос: из-за чего их рвет? Левые запчасти? Рвет из за того,что проектируют и собирают наши машини явно не руками!Как говорили механики,это просто одно из слабых мест в кострукции,короче ставь дополнительную опору и все!Заодно ручка КПП перестанет прыгать!Я себе ставил тыщах на 30,уже 120 и все опоры пока в норме!
Єхолот Опубликовано: 8 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Куда ставить? Где раньше на 2108-99 была опора (сзади КПП)? Так там вроде в кузове нет для крепежа ничего, это придется палас вынимать, сверлить... или я не о том?
Анндрей Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Куда ставить? Где раньше на 2108-99 была опора (сзади КПП)? Так там вроде в кузове нет для крепежа ничего, это придется палас вынимать, сверлить... или я не о том? Ничего сверлить не надо, там всё есть.П.С. Хотя 12-й кузов под восьмиклапанный мотор не прорабатывали...Так,что х.з.
bondarchuk Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Куда ставить? Где раньше на 2108-99 была опора (сзади КПП)? Так там вроде в кузове нет для крепежа ничего, это придется палас вынимать, сверлить... или я не о том? Опора ставится спереди,на балку,что сразу за радиатором!
Єхолот Опубликовано: 9 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Опора ставится спереди,на балку,что сразу за радиатором!Так там уже есть одна, под генератором. А если доп. ставить, то куда и как крепить?(Уже хочу)
bondarchuk Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Так там уже есть одна, под генератором. А если доп. ставить, то куда и как крепить?(Уже хочу) Генератор у тебя слева,а опора будет стоять где то посередине,на круглой балке.Там еще вроде блок зажигания переносить придеться,в зависимости от двигателя.У меня на 8ми клапаннике к опоре еще площадка шла,на которую блок и перенесли!
Єхолот Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 У меня 1,5 16 клап. модуль зажигания переносить не придется (его там, на блоке нет), а на этой круглой балке никакого крепежа нет, просто труба. Я так понимаю придется самому что-то сюда изобретать. А что за опора, от чего? Фотку можно?
zaq Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 доп опору ставить черевато, появится вибрация на кузове т.к 16кл двигл склонен к таким вещам, а выход такой, просто поменяй все штатные опоры и все будет ок. у самого такая ерунда была, рвало постоянно верхнюю опору(гитару) менял только ее но хватало не надолго, потом один спец сказал, что опоры движка меняются только комплектом, после замены машина прошла более 10000 и успешно продалась.
bondarchuk Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 У меня 1,5 16 клап. модуль зажигания переносить не придется (его там, на блоке нет), а на этой круглой балке никакого крепежа нет, просто труба. Я так понимаю придется самому что-то сюда изобретать. А что за опора, от чего? Фотку можно? Фотку постараюсь выложить,когда увидишь опору,все поймешь!Ничего изобретать не нужно,просто ставишь,прикручиваешь полтами из комплекта и все!А на счет появления дополнительных вибраций на 16-клапаннике-возможно и так.У меня на 8-клапанной вибраций не добавилось!