bondarchuk Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Есть ли смысл делать ШИ капота?Слышал,что звук двигателя в салоне особо не уменьшается,за то летом проблемы с перегревом!
Алексей В Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Есть ли смысл делать ШИ капота?Слышал,что звук двигателя в салоне особо не уменьшается,за то летом проблемы с перегревом! Я себе летом поставил(Что-то типа полипропилена с металлической фольгой,самоклейка).Про перегрев-проблем никаких не было,но и шум не уменьшился вообще.Зато когда поместил Ш/И под торпеду-шума стало намного меньше.
Дмитрий К. Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Чтобы не было проблем с перегревом её можно клеить только на зиму, а весной снимать.
andrey-gms27 Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Ерунду говорите, причем тут ШИ капота и перегрев?????????? на 9-ке делал себе ШИ - никаких перегревов, на 15-ке стоит штатно ШИ, на 10-12-ках стоит штатно, + некоторые еще дополнительно под штатную шумку клеют вибропласт, визомат. Считаю что ШИ капота и перегрев ВООБЩЕ никак не связанные вещи!
Billybonce Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Ерунду говорите, причем тут ШИ капота и перегрев?????????? на 9-ке делал себе ШИ - никаких перегревов, на 15-ке стоит штатно ШИ, на 10-12-ках стоит штатно, + некоторые еще дополнительно под штатную шумку клеют вибропласт, визомат. Считаю что ШИ капота и перегрев ВООБЩЕ никак не связанные вещи!+100Охлаждение двигателя производится при помощи радиатора. И, если на него никакую ШИ не наклеивать, то и перегрева по-любому не случится. С нормальной шумкой и движок дольше прослужит, т.к. дольше остывать будет во время перерывов в работе, и, следовательно, быстрее будет выходить на рабочий температурный режим. Ну и расход, естественно, снизится.
bondarchuk Опубликовано: 1 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Хорошо,с перегревом понятно!У меня стоит штатная ШИ,так вот теперь скажите,есть ли смысл клеить дополнительную?
Дмитрич Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Хорошо,с перегревом понятно!У меня стоит штатная ШИ,так вот теперь скажите,есть ли смысл клеить дополнительную?Думаю что нет, ничего не даст. :) Чтоб избавиться от шума мотора (насколько это возможно) нужно шумку салона делать, и "повнимательней" в районе торпеды. :)
ASTAGE Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 я раньше думал чтобы меньше было слышно двигатель на улице а теперь не знаю кто обьяснит? =)
DriveR__PRO Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 ASTAGEПерестань поднимать посты годичной давности :)
ASTAGE Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 ну зачем создавать новую тему если лучше поднять)))))))))))))и все таки мну интересно зачем делать ШИ капота))))))
DriveR__PRO Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 ну впринципе ты прав ))))Ши капота чтоб снизить звук от двигателя со стороны улицы)
VLAD113 Опубликовано: 2 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2008 Есть ли смысл делать ШИ капота?Слышал,что звук двигателя в салоне особо не уменьшается,за то летом проблемы с перегревом!Летом проблем не каких! а против шума толку нет!
egors Опубликовано: 2 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2008 есть у меня какая-то шумка под капотом, непонятно, помогаеет она или нет, не пойму. Но летом движок не перегревается, это точно!
Ivan991 Опубликовано: 13 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 У кого шумка под капотом, скинте пожалуйста фотки, а то как говорят лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Хочу и себе поставить.
ViRus Опубликовано: 13 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 я думаю что это не шумка стоит, а утепление капота!
kazanova82 Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 сам себе клеил шумку под капот и по мойму шума стало меньше
Тошик Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 А почему бы и не наклеить??? Если задумался,значит делай что хочешь! Я вот собираюсь,проклеил частькапота,я штатную не снимал((( Так что тока верх капота! Но и в моторном отсеке проклеил,под бочком омывателя,и далее вниз,там где шланги тормозные крепяться в районе торпеды тока с наружи,у Десяток та штатная стоит(тряпочная),а вообще клею вибропласт+полипропилен(всё вместе) Класная чтука,два в одном!
tkavol Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 А почему бы и не наклеить??? Если задумался,значит делай что хочешь! Я вот собираюсь,проклеил частькапота,я штатную не снимал((( Так что тока верх капота! Но и в моторном отсеке проклеил,под бочком омывателя,и далее вниз,там где шланги тормозные крепяться в районе торпеды тока с наружи,у Десяток та штатная стоит(тряпочная),а вообще клею вибропласт+полипропилен(всё вместе) Класная чтука,два в одном! Больше пользы ль проклеивания наружней части салона перед движком, куда дотянешься.От капота не будет особого толка, т.к. звук движка всё равно пойдет через отверстия арок, защиты да и других дыр полно.А на теплообмен, уверен, влиять никак не будет, еси тока радиатор не зашумить. :)
Алекандр Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 у меня 21114. Сделал шумку под капотом, выбрал самый толстый материал, без битопласта, просто шумка клеющаяся. в результате когда на улице двиг работает, то тише стало на процентов 30, а внутри неслышно стало рева. ездил 2 года в самых жаркий условиях, никакого перегрева нет и небыло.
F@N@T88 Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Выложите фото для наглядности, как и где проклеивать...
mux111 Опубликовано: 17 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) Посмотри.....http://vaz2104-mux.blogspot.com"]' ваз тюнинг прям космический корабль какой то :haha: Изменено 17 декабря 2010 пользователем mux111
NickVA Опубликовано: 11 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Есть ли смысл делать ШИ капота?Слышал,что звук двигателя в салоне особо не уменьшается,за то летом проблемы с перегревом!Я сделал шумоизоляцию капота на ВАЗ 2110Нет не перегревается летом.Удобно закрывать стало капотДвигатель тише работает, прохожие не замечают как подкрадываешься сзади :)вибрацию гаситВсе есть в http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/index.php/fight-s-shumom/69.html"]моем' фото отчете
ANATOLYSEN Опубликовано: 11 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Я сделал шумоизоляцию капота на ВАЗ 2110Нет не перегревается летом.Удобно закрывать стало капотДвигатель тише работает, прохожие не замечают как подкрадываешься сзади :)вибрацию гаситВсе есть в http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/index.php/fight-s-shumom/69.html"]моем' фото отчете"Двигатель тише работает" или его меньше слышно из-за шумоизоляции ? Это разные вещи.
Igor_Kholodov Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 делал тож шумку.теплоизолирует неплохо(время остывания на 20-30% меньше если нет ветра,если есть почти нулевая)Шум гасит может ток сбоку если стоять или над капотом головой висеть.спереди весь шум все равно идет через решетку радиатора и снизу.Зато стало покрасивее и коты реже на капот лезут если ехать недолго:)
eddyr Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Выложите фотки пожалуйста, у кого как сделано... Очень посмотреть хочется....