Alexss Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 В магазине видел защиту двух видов: обычная стальная и алюминевая спортивная. Может кто подскажет какая эфективнее.
Martin Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 Бери обычную. Надёжна и практична :)
Otto Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 В магазине видел защиту двух видов: обычная стальная и алюминевая спортивная. Может кто подскажет какая эфективнее. кронштейны крепления у обоих хорошо ломаются,поэтому лучше обычную,ее заварить проще ну или сразу усилить
XAshot Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 У меня стоит стальная, обошлась 30$, качеством доволен, не жалуюсь.
DriveR__PRO Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Не совсем точно)))Она не аллюминиевая а титановая,чуть чуть доплати и возьми титановую,я не жалуюсь,она легче и не менее прочна чем стальная)
Дмитрич Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Не совсем точно)))Она не аллюминиевая а титановая,чуть чуть доплати и возьми титановую,я не жалуюсь,она легче и не менее прочна чем стальная)+5 Полностью согласен, у меня стоит "спортивная", 3 раза спасла, обычная бы деформировалась бы разбив картер, а эта чуть согнулась. :) p.s. еще она толще немного чем обычная. ;)
Alexss Опубликовано: 23 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 +5 Полностью согласен, у меня стоит "спортивная", 3 раза спасла, обычная бы деформировалась бы разбив картер, а эта чуть согнулась. :) p.s. еще она толще немного чем обычная. ;)Спасибо за совет, вообще-то я тоже склонялся больше в пользу спортивной.
T-Vovik Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 А мне вот эта нравится. Но у себя не видел. Только на одной машине. Эта легче чем обычная и крепче.
Willy Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 Как влияет силовая защита на безопасность? А то недавно мне рассказали, что с силовой защитой при лобовом столкновении двигатель в салон заходит, а без неё - нет.
Єхолот Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Типа того, вроде в передаче "Главная дорога" об этом говорилось. Сам не смотрел, но за пивком обсуждали с ребятами. В общем там было сказано, что при лоб. ударе без защиты мотор слетает с опор и падает на землю, т.е. под машину (это я сокращенно и немного утрировано), а при использовании защиты - она мотору не дает упасть и он в салон заходит.
Дмитрич Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Да, было такое в передаче озвучено, лично видел. так же там был эксперемент наезда на камень с и без защиты. к чему такоие вопросы? хотите снять защиту? ;) часто ли вы сталкиваетесь лоб в лоб? да еще и на такой скорости чтоб двигатель "упал" а вот камни и прочие "мелочи" жизни от которых стоит ставить защиту встречаются намного чаще. :(
T-Vovik Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Да, было такое в передаче озвучено, лично видел. так же там был эксперемент наезда на камень с и без защиты. к чему такоие вопросы? хотите снять защиту? ;) часто ли вы сталкиваетесь лоб в лоб? да еще и на такой скорости чтоб двигатель "упал" а вот камни и прочие "мелочи" жизни от которых стоит ставить защиту встречаются намного чаще. :(Ты прав, а зимой колеи по проселочным.
Timer Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Титановая защита от железной отличается только весом и нержавеет.Прочьность у них адинаковоя.
Dim@n Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Типа того, вроде в передаче "Главная дорога" об этом говорилось. Сам не смотрел, но за пивком обсуждали с ребятами. В общем там было сказано, что при лоб. ударе без защиты мотор слетает с опор и падает на землю, т.е. под машину (это я сокращенно и немного утрировано), а при использовании защиты - она мотору не дает упасть и он в салон заходит.Я смотрел тоже эту серию. Не удной восьмерки двиган ни куда не ушел. Даже с подушек не слетел. Одна была с защитой, другая без. Скорость была 50 км/ч у обоих.
T-Vovik Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Да что Вы верите. Все зависит от авто. Мало ли что пишут. Как защита может на двигло так кардинально влиять. Бред.
Willy Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 В общем там было сказано, что при лоб. ударе без защиты мотор слетает с опор и падает на землю, т.е. под машину (это я сокращенно и немного утрировано), а при использовании защиты - она мотору не дает упасть и он в салон заходит.Они наверное пошутили. Мой однокласник на восьмёрке во встречный трамвай врезался на скорости 120, двигатель был в салоне, защиты не было. Да, было такое в передаче озвучено, лично видел. так же там был эксперемент наезда на камень с и без защиты. к чему такоие вопросы? хотите снять защиту? ;) часто ли вы сталкиваетесь лоб в лоб? да еще и на такой скорости чтоб двигатель "упал" а вот камни и прочие "мелочи" жизни от которых стоит ставить защиту встречаются намного чаще. :(Нет, не хочу! Просто полюбопытствовал, про очередную байку.
Єхолот Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Я снял, т.к. по весне на этой защите только в колеях сидеть, ну или с разгона пролетать как на лыже, но это как-то 50/50 получиться или нет, уж лучше аккуратненько проехать. Может летом поставлю...
REYNOR Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Титановая защита от железной отличается только весом и нержавеет.Прочьность у них адинаковоя.Титан вообще-то значительно прочнее стали. Считаю, что защита картера это лишняя деталь. Если хорошо налететь, то она не поможет. Кроме картера можно подвеску разворотить. Да хоть тормозной шланг оторвется, и то хорошего мало.При ударе о защиту она не должна вминаться вовнутрь. А такую жесткость на такой длине достичь сложно. А, если вминается, то поддон картера все равно сплющится.
Шрус Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 На переднем приводе она защищает пыльники шрусов от веток,проволоки и т.дМой вывод она нужна
T-Vovik Опубликовано: 31 января 2008 Жалоба Опубликовано: 31 января 2008 Защита нужна, я на девятке на стальной защите налетел на глыбу льда на дороге, которая с брызговика фуры упала, дак я ее перелетел на защите. Да, угнуло малеха, до картера дотронулась, но выдержала. Потом как то на пенек налетел, тоже угнулась, но крабы целые. А зимой как в село ездил по колеям от автобуса, дак именно так и делал, разгон - а потом как на лиже через колею, пролетал. Один раз когда то сел, но сьехал, у меня лопатка маленькая всегда с собою. Защита нужна, а если титановая, то она по ходу в отличии от стальной лопнет, но гнуться не будет. Но это только при сильнейшем ударе.
Єхолот Опубликовано: 31 января 2008 Жалоба Опубликовано: 31 января 2008 ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ТИТАН В1925 г. голландские учёные ван Аркель и де Бур иодидным способом (о нём -ниже) получили титан высокой степени чистоты – 99,9%. Исследование физико-химических свойств металлическоготитана приводило к почти фантастическим результатам. Оказалось, например,что титан, будучи почти вдвое легче железа (плотность титана 4,5 г/см3), попрочности превосходит многие стали. Сравнения с алюминием оказалось тоже впользу титана: титан всего в полтора раза тяжелее алюминия, но зато в шестьраз прочнее и, что особенно важно, он сохраняет свою прочность притемпературах до 500 С (а при добавки легирующих элементов элементов – до650 С), вто время как прочность алюминиевых и магниевых сплавов резкопадает уже при 300С. Титан обладает и значительной твёрдостью: он в 12 раз твёрже алюминия, в 4раза – железа и меди. Ещё одна важная характеристика металла – пределтекучести. Чем он выше, тем лучше детали из этого металла сопротивляютсяэксплуатационным нагрузкам, тем дольше они сохраняют свои формы и размеры.Предел текучести у титана почти в 18 раз выше, чем у алюминия. В отличие от большинства металлов титан обладает значительнымэлектросопротивлением: если электропроводность серебра принять за 100, тоэлектропроводность меди равна 94, алюминия – 60,железа и платины – 15, атитана – всего 3,8. Вряд ли нужно объяснять, что это свойство,как инемагнитность титана, представляет интерес для радиоэлектронники иэлектротехники. Замечательна устойчивость титана против коррозии. На пластинке из этогометалла за 10 лет пребывания в морской воде не появилось и следов коррозии.За такой срок от железной пластинки остались бы одни воспоминания. Оэтомуне случаен интерес к титану авиаконструкторов, судостроителей игидростроителей. В конце 1968 г. поднялся в воздух первый в мире сверхзвуковой пассажирскийлайнер Ту-144. Рули поворота, элероны и некоторые другие детали этогогигантского самолёта, нагревающиеся во время полёта до высокой температуры,выполнены из титана.КАК ПОЛУЧАЮТ ТИТАН Цена – вот что сегодня ещё тормозит производство и потребление титана.Собственно, высокая стоимость – не врожденный порок титана. В земной кореего много – 0,63%. Дорогая цена – следствие чрезвычайной сложностиизвлечение титана из руд. Если принять стоимость титана в концентрате заединицу, то стоимость готовой продукции – титанового листа в сотни разбольше. Объясняется это высоким сродством титана многим элементам ипрочностью химических связей в его природных соединениях. Отсюда –сложности технологии.
T-Vovik Опубликовано: 1 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2008 ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ТИТАН В1925 г. голландские учёные ван Аркель и де Бур иодидным способом (о нём -ниже) получили титан высокой степени чистоты – 99,9%. Исследование физико-химических свойств металлическоготитана приводило к почти фантастическим результатам. Оказалось, например,что титан, будучи почти вдвое легче железа (плотность титана 4,5 г/см3), попрочности превосходит многие стали. Сравнения с алюминием оказалось тоже впользу титана: титан всего в полтора раза тяжелее алюминия, но зато в шестьраз прочнее и, что особенно важно, он сохраняет свою прочность притемпературах до 500 С (а при добавки легирующих элементов элементов – до650 С), вто время как прочность алюминиевых и магниевых сплавов резкопадает уже при 300С. Титан обладает и значительной твёрдостью: он в 12 раз твёрже алюминия, в 4раза – железа и меди. Ещё одна важная характеристика металла – пределтекучести. Чем он выше, тем лучше детали из этого металла сопротивляютсяэксплуатационным нагрузкам, тем дольше они сохраняют свои формы и размеры.Предел текучести у титана почти в 18 раз выше, чем у алюминия. В отличие от большинства металлов титан обладает значительнымэлектросопротивлением: если электропроводность серебра принять за 100, тоэлектропроводность меди равна 94, алюминия – 60,железа и платины – 15, атитана – всего 3,8. Вряд ли нужно объяснять, что это свойство,как инемагнитность титана, представляет интерес для радиоэлектронники иэлектротехники. Замечательна устойчивость титана против коррозии. На пластинке из этогометалла за 10 лет пребывания в морской воде не появилось и следов коррозии.За такой срок от железной пластинки остались бы одни воспоминания. Оэтомуне случаен интерес к титану авиаконструкторов, судостроителей игидростроителей. В конце 1968 г. поднялся в воздух первый в мире сверхзвуковой пассажирскийлайнер Ту-144. Рули поворота, элероны и некоторые другие детали этогогигантского самолёта, нагревающиеся во время полёта до высокой температуры,выполнены из титана.КАК ПОЛУЧАЮТ ТИТАН Цена – вот что сегодня ещё тормозит производство и потребление титана.Собственно, высокая стоимость – не врожденный порок титана. В земной кореего много – 0,63%. Дорогая цена – следствие чрезвычайной сложностиизвлечение титана из руд. Если принять стоимость титана в концентрате заединицу, то стоимость готовой продукции – титанового листа в сотни разбольше. Объясняется это высоким сродством титана многим элементам ипрочностью химических связей в его природных соединениях. Отсюда –сложности технологии.Ты это все печатал или скопировал? Это то я знаю. Но я так понимаю, чем больше твердость, тем меньше вязкость - следовательно хрупкость так называемая больше. А вообще я думаю для машины разницы в защите не особа. А защита то нужна.
Єхолот Опубликовано: 1 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2008 Ты это все печатал или скопировал? Это то я знаю. Но я так понимаю, чем больше твердость, тем меньше вязкость - следовательно хрупкость так называемая больше. А вообще я думаю для машины разницы в защите не особа. А защита то нужна.Конечно сам писал-сидел вспоминал из школьного курса, благо школу не так давно закончил. :) Была как-то у меня монтировка-гвоздодер из титана, при своей толщине около 10мм и веса что-то около грамм 100, выдерживала дикие нагрузки и не лопала. Так что если защита будет не из листа титана тольщиной 0,1 мм - то она не сломается.
T-Vovik Опубликовано: 3 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2008 Конечно сам писал-сидел вспоминал из школьного курса, благо школу не так давно закончил. :) Была как-то у меня монтировка-гвоздодер из титана, при своей толщине около 10мм и веса что-то около грамм 100, выдерживала дикие нагрузки и не лопала. Так что если защита будет не из листа титана тольщиной 0,1 мм - то она не сломается.Значит берем титан. :)
VICTORIAN Опубликовано: 3 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2008 Надо еще решить такой вопрос! есть защиту 2х видов 1)которые закрыват крабы2)которые не закрыват крабы! 1 вид люди жалуются что сильно клиренс уменшился и теперь часто цепляются!(и это слышал не от одного человека)так что я думаю брать вид номер 2! или вы меня отговорите?