Даня' Опубликовано: 3 июня 2024 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2024 подскажите, имею авто лада гранта 2012г, пробег под 250тыс, катализатор на месте. в том году сказали что кат подзабит, его продули, сказали катайся дальше. щас машина плохо себя чувствует, поехал на диагностику - сказали датчик кислорода 1 умер, это уже получается четвертый датчик за 3 года владения авто. то есть +- датчик работает пол года потом умирает. начал интересоваться как бы удалить катализатор, прошить авто и убрать эти датчики. рассказал что авто масло поджирает, в итоге мне сказали что если удалю кат, поставлю паук, то авто будет дымить, на данный момент дыма нет. по итогу надо капиталить двиг и параллельно удалять катализатор. денег на капиталку у меня нет. сам двиг конечно уже туповат на разгон, чувствуется потеря мощности по сравнению когда только покупал авто. есть какой то выход кроме капиталки? к слову я делал двиг в том году, меняли поршня, кольца, вкладыши, сальники и т.п. но жор масла остался, я так понял потом как мне сказали на другом СТО потому что мне не расточили блок под ремонтные поршня, а просто поменяли на безвтык и шлифанули голову
t808 Опубликовано: 3 июня 2024 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2024 18 минут назад, Даня' сказал: меняли поршня, кольца, вкладыши, сальники и т.п. но жор масла остался, я так понял потом как мне сказали на другом СТО потому что мне не расточили блок под ремонтные поршня Верно сказали. 19 минут назад, Даня' сказал: датчик кислорода 1 умер, это уже получается четвертый датчик за 3 года владения авто. то есть +- датчик работает пол года потом умирает. Преждевременная смерть ДК бывает от некачественного топлива,либо,как в твоем случае,от чрезмерного жора масла. 23 минуты назад, Даня' сказал: мне сказали что если удалю кат, поставлю паук, то авто будет дымить, на данный момент дыма нет. по итогу надо капиталить двиг и параллельно удалять катализатор. денег на капиталку у меня нет. Все правильно - либо качественно капиталку делать,либо дым нюхать.
111 Опубликовано: 3 июня 2024 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2024 Есл ДК "мрут" стакой скростью, то причина в повышенном расходе масла, которое осаждается в виде сажи ещё и в сотах нейтрализатора, постепенно закупоривая его, отсюда будет снижение тяги. Равносильно, что выхлопную трубу заткнуть.
Даня' Опубликовано: 3 июня 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2024 6 часов назад, 111 сказал: Есл ДК "мрут" стакой скростью, то причина в повышенном расходе масла, которое осаждается в виде сажи ещё и в сотах нейтрализатора, постепенно закупоривая его, отсюда будет снижение тяги. Равносильно, что выхлопную трубу заткнуть. это я понимаю, но при этом удалять кат чтоб была тяга но был дым из трубы для меня это не выход. уже понял, собирать деньги, делать капиталку (так сказать во второй раз), и удалять катализатор. 7 часов назад, t808 сказал: Преждевременная смерть ДК бывает от некачественного топлива,либо,как в твоем случае,от чрезмерного жора масла. авто на газу постоянно, на бензине только прогревается.
t808 Опубликовано: 4 июня 2024 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2024 9 часов назад, Даня' сказал: авто на газу постоянно Тогда ГБО лучше в профиль занести.
111 Опубликовано: 4 июня 2024 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2024 11 часов назад, Даня' сказал: авто на газу постоянно, на бензине только прогревается. Тогда ПО надо ставить "Е-0" - без ДК!
ars-lan911 Опубликовано: 5 июня 2024 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2024 Я давно удалил катализатор, ничего не менял, ничего не прошивал и всё нормально авто ездит! )))
Даня' Опубликовано: 5 июня 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2024 7 часов назад, ars-lan911 сказал: Я давно удалил катализатор, ничего не менял, ничего не прошивал и всё нормально авто ездит! ))) да удалить то я бы удалил, движок себя чувствует намного хуже чем когда брал авто, тяга пропала значительно, бенза жрет 11-13л (засекал). я не удаляю потому что боюсь что дымить начнет, а мне это не надо.
A4LEX Опубликовано: 5 июня 2024 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2024 24 минуты назад, Даня' сказал: а удалить то я бы удалил что сейчас имеем: капиталка неизбежна так и так, плюс ко всему забитый кат и коррекцию по дк и как следствие не едет и жрет. прошей е-0 и будет она смесь готовить по таблице не взирая на подмешивание масла в выхлоп (она его попросту не увидит).111 знает что говорит
ars-lan911 Опубликовано: 6 июня 2024 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2024 18 часов назад, Даня' сказал: да удалить то я бы удалил, движок себя чувствует намного хуже чем когда брал авто, тяга пропала значительно, бенза жрет 11-13л (засекал). я не удаляю потому что боюсь что дымить начнет, а мне это не надо. Удалить не сложно. У мастеров это обычная типовая процедура. Сняли корпус с коллектором, разрезали, выкинули кат, заварили обратно корпус и поставили на место. Никакой "паук" я не ставил. Ничего не перепрошивал и даже датчики на месте как стояли так и стоят. Плоxая тяга и расxод может быть по другим причинам.
A4LEX Опубликовано: 6 июня 2024 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2024 1 час назад, ars-lan911 сказал: Ничего не перепрошивал Справедливо только в случае Е-2 потому как нет второго дк контролирующего работу катализатора, е-3 и выше при удалении прошивка под е-2 или е-0 1
A4LEX Опубликовано: 7 июня 2024 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2024 5 часов назад, Иртыш84 сказал: наверняка БОШ 7.9.7 не ставился ни разу на гранту
Millerman Опубликовано: 13 июня 2024 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2024 Без ката техосмотр не пройти. А его каца снова введут.
A4LEX Опубликовано: 13 июня 2024 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2024 14 минут назад, Millerman сказал: Без ката техосмотр не пройти. А его каца снова введут. чой-то? если выпускной тракт соответствует модели и смеси настроены , даже под "газик" пройдешь. другое дело если кат вырезан и вместо него вставка которая явно не завод могут возникнуть вопросы, да и на крайняк разрешительный документ в виде "архангельска" например, ни кто не отменял