Bonus Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Сразу извиняюсь за тех. неграмотность. Вопрос в следующем. Жрет передние колеса, сказали надо менять балку и один (правый) наконечник. Посоветуйте, люди добрые, может лучше тогда сразу всю переднюю подвеску менять? И сколько это может стоить по работе в Питере?
mini_puh Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 а развал схождение не пробовал делать или не помогает?
Brotherheart Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 а развал схождение не пробовал делать или не помогает? я думаю на развале ему именно это и сказали моё мнение - лучше поменять всю трапецию
Игорь Сергеевич Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Я менял переднюю подвеску полностью с балкой 5200(детали)+7800(работа). Зато теперь всё навьё.
Игорь Сергеевич Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Шаровые и рулевые выбирай счательней, иначе может быть тяжёлое рулевое управление.
Bonus Опубликовано: 14 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Шаровые и рулевые выбирай счательней, иначе может быть тяжёлое рулевое управление.Всем спасибо за ответы. 1.Обнаружилось это как раз на развале. 2. А 7800 руб работа это в норм сервисе или в гаражах?
Игорь Сергеевич Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Всем спасибо за ответы. 1.Обнаружилось это как раз на развале. 2. А 7800 руб работа это в норм сервисе или в гаражах?В посёлке Песочном, на мини-СТО.
Вазофил Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 В посёлке Песочном, на мини-СТО.Нифига цены, а по времени сколько делали? Там работы часа на три! Это сколько у них вс сервмисе нормо час стоит!??? :) Реальная цена тыщи три! И то грубовато!
Игорь Сергеевич Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 Нифига цены, а по времени сколько делали? Там работы часа на три! Это сколько у них вс сервмисе нормо час стоит!??? :) Реальная цена тыщи три! И то грубовато! По времени не помню, оставляю машину и иду домой. По поводу расценок, у меня в блокноте так записано:Замена балки, всех рычагов с сайлентблоками, рулевая трапеция, шаровые опоры, маятниковый рычаг, амортизаторы, втулки стабилизатора.Что скажите? :huh: Может развели?
Вазофил Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 Gj По времени не помню, оставляю машину и иду домой. По поводу расценок, у меня в блокноте так записано:Замена балки, всех рычагов с сайлентблоками, рулевая трапеция, шаровые опоры, маятниковый рычаг, амортизаторы, втулки стабилизатора.Что скажите? :huh: Может развели?Замена балки подразумевает снятие/установку нижних рычагов, верихние рычаги помнять - минут 15, все остальное, ну даже если считать по отдельности... еще на час, сгрубили точно, возьмите и позвоните в другой сервис, в третий, что они по цене скажут!
Atikva Опубликовано: 24 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2007 Хм, а что тогда встанет смена сайлентблоков и шаровых? Мне пророчат 1400
Mantice Опубликовано: 24 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2007 Вчера поменял балку и все рычаги взборе! Цена вопроса..? 3000.
Wildplas Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 Хм, а что тогда встанет смена сайлентблоков и шаровых? Мне пророчат 1400Ну и цены у вас в обоих столицах. Я с месяц назад ставил под передние пружины усилители стаканов, сами понимаете разбирается подвеска почти вся, походя поменял нижние шаровые, сайлентблоки пока были новые, хотя как мне сказали при необходимости можно было бы и их поменять, на цену работы не влияет, т.к. и так всё разобрано. За всё это дело я отдал 600 р. + стоимость шаровых и усилителей 520 р.Причём делался не в гаражах, а в приличном сервисе. Кстати менял там же задний сальник на двигателе и сальник колокола КПП, отдал за работу 1100 рублей.
Atikva Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 Мда...Хы хы а вот в фирменном сервисе Лада я год назад 300 р. отдала ток за то, чтоб кузовщик заглянул под машину...
Hazzy Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2007 Хм, а что тогда встанет смена сайлентблоков и шаровых? Мне пророчат 1400Мне делали кавказские работники замену салентблоков за 1300 кажтся,это дешево,ибо на мощном сервисе в Москве просили 2500. Когда будешь покупать шаровые, обязательно посмотри,есть ли смазка там в пыльниках, у меня шаровые уже поскрипывают, хотя их уже шприцевали один раз..Менять снова-жаба душит, но если будут шуметь сильнее-видимо придется ((Вапще замена всех деталей передней подвески-дело не дешевое, наверное самих работников сервисов пугает объемность процесса)). Если не можешь или не хочешь ковыряться сам, то найди себе гараж с мужичками, там много квалификации особо не нужно, но поковыряться придется...А возьмут денег меньше существенно, чем в мегасервисах, у них там понятия нормочас либо нет, либо по льготным расценкам)) Гарантии никакой, но там сам поймешь что там за публика, спрашивай у них как можна больше,и желательно поприсутствовать при процессе, как минимум проследишь, тчобы косяков явных не было. Салентблоки затягиваюся при нагруженной подвеске, к примеру, иначе им скора-хана.Когда будешь покупать запчасти, лучше делай это в нормальном магазине..потому что это-лотерея,увы ((
REYNOR Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Hazzy, Atikva девушка и ей сложно будет в гараже возиться. Поэтому так или иначе придется прибегать к помощи других. Но надо постараться так чтобы, не надурили. Поэтому надо, конечно, понабраться информации.
Hazzy Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Hazzy, Atikva девушка и ей сложно будет в гараже возиться. Поэтому так или иначе придется прибегать к помощи других. Но надо постараться так чтобы, не надурили. Поэтому надо, конечно, понабраться информации.Ой, сори, хотел помочь советом.. авапще наверна один раз посмотреть на то как перебирают подвеску полезно,имхо. независимо от половой принадлежности :) Я, например, много нового для себя открыл, когда наблюдал))