Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Larsus

Сама едет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кароч совсем недавно заметил глюк, еду значит на первой тихо, медленно так как были большие кочки, попытался снизить скорость убирая педаль с газа, так она даж чуть чуть не претормаживает, едет и едет, я решил проверить встал на подъём в гору, включил первую, стал плавно убирать сцепление, а на газ не нажимать, она тронулась и даже не дёргается, едет в гору без нажатия на газ, включаю заднюю тоже плавно убираю сцепление, едет, я фигею, ладно бы с горы, но даже в гору ползёт и не капельки не дёргается, что за хрень???с газулькой что то?????И сколько оборотов на ВАЗ 2110 8 клап. должно быть на холостых????

У меня примерно 1000 -900 держит

P.S: мне это в принципе не мешает даж наоборот можно сказать помощь при движении, но ведь так недолжно быть????

Опубликовано:

Если машина инжекторная, то так и будет. У меня так же. То же было непривычно после карбюратора. Правда едет по ровной дороге. В горку помогаю.

Обороты на хх примерно, если машина стоит 860, едет - 1100.

Опубликовано:

Это не хрень - это инжектор, на моей тоже самое, так что можно считать что у тебя коробка передач - полуавтомат :)

А про обороты на холостых могу сказать что у меня они в пределах 700-800, ну и твоя "вилка" в пределах нормы

Опубликовано:
Если машина инжекторная, то так и будет. У меня так же. То же было непривычно после карбюратора. Правда едет по ровной дороге. В горку помогаю.

Обороты на хх примерно, если машина стоит 860, едет - 1100.

Вот а у меня в горку и гружённая идёт

Странно на машине на этой уже давно но раньше как то этого не замечал...

Спасибо, тему можно закрывать, вы меня успокоили)

Опубликовано:

ИМХО 8 клап. мотор хороший крут. момент выдает на низах + трансмиссия соответствующая... вот и тянет нормуль...

Опубликовано:
ИМХО 8 клап. мотор хороший крут. момент выдает на низах + трансмиссия соответствующая... вот и тянет нормуль...

Оборвался трос газа на МКАДе за 25 км от дома. Доехал за 1 час. Максималка с горки была 40, в горку - 15-20. Главное, рано передачи переключать, оборотов, выше 1500 не будет. На светофорах было хреново, но доехал

Опубликовано:
Кароч совсем недавно заметил глюк, еду значит на первой тихо, медленно так как были большие кочки, попытался снизить скорость убирая педаль с газа, так она даж чуть чуть не претормаживает, едет и едет, я решил проверить встал на подъём в гору, включил первую, стал плавно убирать сцепление, а на газ не нажимать, она тронулась и даже не дёргается, едет в гору без нажатия на газ, включаю заднюю тоже плавно убираю сцепление, едет, я фигею, ладно бы с горы, но даже в гору ползёт и не капельки не дёргается, что за хрень???с газулькой что то?????И сколько оборотов на ВАЗ 2110 8 клап. должно быть на холостых????

У меня примерно 1000 -900 держит

P.S: мне это в принципе не мешает даж наоборот можно сказать помощь при движении, но ведь так недолжно быть????

Как давно сцепление менял? Может уже сцепление вести стало. Слов нет - на первой на светофоре тоже особо не газую в пробках. Но симптомы похожи на сцепление.

Опубликовано:
А причем тут сцепление. Она же едет не на выжатом, а отпущеном. :huh:

I'm sorry, ступил малость. Пивка не слабо вчера употребил. <_< На отпущенном конечно же. Это вроде у всех так. У меня тоже едет на ровной дороге. В гору не даже не пробовал, чего машину зря мучить.

Опубликовано:
Странно на машине на этой уже давно но раньше как то этого не замечал...

Прочитал тему, тоже попробовал. Чудеса, но едет.

Очень удобно ездить по дворам. Включаешь вторую, сцепление плавно отпускаешь и где-то 20км/ч держит, причем не напрягаясь.

Опубликовано:

Очень удобно ездить по дворам. Включаешь вторую, сцепление плавно отпускаешь и где-то 20км/ч держит, причем не напрягаясь.

По МКАДу не было удобно, но ведь доехал. Без сцепления не получилось. http://lada-forum.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Опубликовано:

хех, у меня супругу когда водить учили, так её в горку учили сцеплением машину держать на месте :) Очень трогаться учиться помагает. А вообще вот вам:

1-я - 5 км/ч

2-я - 10 км/ч

3-я - 20 км/ч

4-я - лучше не баловаться, она таких нагрузок как и 5-я не любит :)

Опубликовано:

то что едет без газа на ХХ это норма. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, у меня даже карбюраторная по ровной дороге ехала!, а вот если б машина без газа не ехала, то тогда надо былобы волноваться

Опубликовано:

Не спорю, но по моему так и должно быть и не только на инжекторах. Меня когда папа ездить учил на семёрке (карбюратор) тоже мне этот трюк показывал. всёже машина это чудо... всё время что то новое...

Опубликовано:

а машинке не вредно так ездить? :) ничего таким образом не насилуется?

Опубликовано:
Ну на первой не вредно. А начиная с 3й малые обороты - очень вредно!

А чем вредно-то, обороты не выше холостых, мотор никто не насилует. Комп показывает меньше 2л/час.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...