Михаил_в Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Мужики, для заливки новой прошивки или для редактирования калибровочных параметров существующей необхадима приставка программатор, или будет достаточно K-Line адаптера и все сделать через колодку диагностики?
Сергей Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Мужики, для заливки новой прошивки или для редактирования калибровочных параметров существующей необхадима приставка программатор, или будет достаточно K-Line адаптера и все сделать через колодку диагностики?Нужен ноутбук к примеру и колодка диагностики + программа. http://chiptuner.ru/index.php
Михаил_в Опубликовано: 8 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Я понимаю, а зачем же тогда необходима приставка-программатор, которая подключается к боковому большому разъему контроллера?
Willy Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Я понимаю, а зачем же тогда необходима приставка-программатор, которая подключается к боковому большому разъему контроллера?Чтобы перевести контроллер в режим записи. И бабки срубить :) .
Михаил_в Опубликовано: 19 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 Мужики, нужен совет. У меня есть адаптер k-line для com порта. Есть ноутбук но только с usb портом. Могу ли я использовать обычный переходник usb-com для диагностики (прошивки) который продается в компьютерном магазине за 300-400 р.???
Михаил_в Опубликовано: 10 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 у меня конроллер VS 5.1 подойдет к нему прошивка с января 5.1 или нет?
Willy Опубликовано: 14 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2007 у меня конроллер VS 5.1 подойдет к нему прошивка с января 5.1 или нет?Думаю, что не подойдёт.
Михаил_в Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Ума не приложу какой программой можно менять коэффициент коорекции СО, ни в одной не видел, кто нить знает???
Willy Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Ума не приложу какой программой можно менять коэффициент коорекции СО, ни в одной не видел, кто нить знает???А в ChipTuningPRO 2.15 разве нельзя?http://www.almisoft.ru/files/ctpro215.rar
Михаил_в Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Но мне когда-то проводили диагностику с газоанализатором и корректировали СО с ноутбука через колодку диагностики в режиме on-line на холостых оборотах. А в CTPro я понимаю надо прошивку прочитать исправить а потом обратно залить. Коэффициент коррекции СО залит в EEPROM а не в flash (прошивке). Так чем же мне корректировать СО на рабочем двигателе???
Харьковчанин Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Но мне когда-то проводили диагностику с газоанализатором и корректировали СО с ноутбука через колодку диагностики в режиме on-line на холостых оборотах. А в CTPro я понимаю надо прошивку прочитать исправить а потом обратно залить. Коэффициент коррекции СО залит в EEPROM а не в flash (прошивке). Так чем же мне корректировать СО на рабочем двигателе???Меня тоже еентот вопрос интересует, я тож чето не находил ни одной диагностической проги, которая бы позволяла это делать. У меня тоже VS5.1 ---72 (без ДК и адсорбера).
Лё)(А Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 СО легко регулируется программой МОТОР-ТЕСТЕР www.nts.hippo.ruили же SMS Diagnostik сайт SMS Software
Єхолот Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Мужики, нужен совет. У меня есть адаптер k-line для com порта. Есть ноутбук но только с usb портом. Могу ли я использовать обычный переходник usb-com для диагностики (прошивки) который продается в компьютерном магазине за 300-400 р.???Чем дело кончилось? У меня в принципе те же проблемы, только мне сказали, что нужен сом порт, а не юсб-переходник и не вставная карточка с сом портом. Типа нужно чтобы сом порт висел на одном из первых, типа сом1.
Saigon Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 А че бесплатно никто прошивки не выкладывает?? :)
Legioner13 Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 а с чего это мы должны выкладывать прошивки бесплатно???бесплатно только заводские........... и сыр ;) ;) ;) ;)
vovich Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 бесплатно только заводские........... и сыр+5 ! и карявые , после которых машина начинает глохнуть каждые 15 мин.
sergei 70 Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2009 Нужен ноутбук к примеру и колодка диагностики + программа. http://chiptuner.ru/index.phpподскажи пожалуйста можно ли удлинить провод который идет от адаптера на колодку автомобиля