Bach Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Купил я себе по весне 4 аммора масляннных от Бильштайна. Сёдня наконец-то решился поставить... Купил стаканы, поскоку стойки не разборные. Приехал на сервис в Мытищах, механику главному стоички отдаю.... А он мне и говорит: "Х%%вые вкладыши, я тебе их не советую ставить, и даж не очень хочу, загремят через неделю, опять ко мне приедешь...". Ну я типа чё да как. Он положил владышь на упор, настыпил на него и дал мне проверить люфт штока. Так вот: ЛЮФТИТ СЦУКО :) . Ну я спрашиваю, мол что посоветуешь? Он посоветовал СС-20... Говорит купи ещё их опоры и забудешь о подвеске. Ну опоры у меня и так СС20.Так сегодня я стал обладателем 2 стоек СС20 шоссе. В тяпницу ставить буду. Так вот. Шток у СС20 почемуто не болтается, в отличии от хвалёного Бильштайна. ЗЫ: Побольше бы таких мастеров. Кому интересно могу и сервис рассказать где. 1
VалИноГ Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Купил я себе по весне 4 аммора масляннных от Бильштайна. Сёдня наконец-то решился поставить... Купил стаканы, поскоку стойки не разборные. Приехал на сервис в Мытищах, механику главному стоички отдаю.... А он мне и говорит: "Х%%вые вкладыши, я тебе их не советую ставить, и даж не очень хочу, загремят через неделю, опять ко мне приедешь...". Ну я типа чё да как. Он положил владышь на упор, настыпил на него и дал мне проверить люфт штока. Так вот: ЛЮФТИТ СЦУКО :) . Ну я спрашиваю, мол что посоветуешь? Он посоветовал СС-20... Говорит купи ещё их опоры и забудешь о подвеске. Ну опоры у меня и так СС20.Так сегодня я стал обладателем 2 стоек СС20 шоссе. В тяпницу ставить буду. Так вот. Шток у СС20 почемуто не болтается, в отличии от хвалёного Бильштайна. ЗЫ: Побольше бы таких мастеров. Кому интересно могу и сервис рассказать где.а кто тебе сказал, что бильштайн хваленый, помоему от него все тока плюються. :) Кстати, а твой механник предварительно прокачал амор? :) ЗЫ: у мну лично эсэсовская опора умерло через месяц :)
Бармалей_83 Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Купил я себе по весне 4 аммора масляннных от Бильштайна. Сёдня наконец-то решился поставить... Купил стаканы, поскоку стойки не разборные. Приехал на сервис в Мытищах, механику главному стоички отдаю.... А он мне и говорит: "Х%%вые вкладыши, я тебе их не советую ставить, и даж не очень хочу, загремят через неделю, опять ко мне приедешь...". Ну я типа чё да как. Он положил владышь на упор, настыпил на него и дал мне проверить люфт штока. Так вот: ЛЮФТИТ СЦУКО :) . Ну я спрашиваю, мол что посоветуешь? Он посоветовал СС-20... Говорит купи ещё их опоры и забудешь о подвеске. Ну опоры у меня и так СС20.Так сегодня я стал обладателем 2 стоек СС20 шоссе. В тяпницу ставить буду. Так вот. Шток у СС20 почемуто не болтается, в отличии от хвалёного Бильштайна. ЗЫ: Побольше бы таких мастеров. Кому интересно могу и сервис рассказать где. то что бильштайн полное говно мне честно сказали на Кунцевкском рынке, когда стоял вопрос замены аммортиз-в. так что есть еще и честные продавцы))))))))) а чего можно хотеть если аммортизатор стоит меньше 1000????!!!!!!!! сакс довольно хорошие газо-масляные (только оригинал немецкий чтобы был), а если погонять - плаза спорт - бюджетный вариант. про каябу, кони и т.п. - и так все понятно когда на ценник смотришь))))))))))))))
leff Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Бильштайн, Бильштайну рознь, это вам подтвердит г-н Pincet
VалИноГ Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Бильштайн, Бильштайну рознь, это вам подтвердит г-н Pincetну извините, то что лежит по касарю за амор -это не бильштайн. А то, что от 3х тыков за амор -енто ужо дороговато получаецо. у пинцета как раз стоит 2й вариант. это уже не фуфловый прибалтийский или испанский бильштайн. :)
leff Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 ну извините, то что лежит по касарю за амор -это не бильштайн. А то, что от 3х тыков за амор -енто ужо дороговато получаецо. у пинцета как раз стоит 2й вариант. это уже не фуфловый прибалтийский или испанский бильштайн. :) истинна !!!!
romex Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Купил я себе по весне 4 аммора масляннных от Бильштайна. Сёдня наконец-то решился поставить... Купил стаканы, поскоку стойки не разборные. Приехал на сервис в Мытищах, механику главному стоички отдаю.... А он мне и говорит: "Х%%вые вкладыши, я тебе их не советую ставить, и даж не очень хочу, загремят через неделю, опять ко мне приедешь...". Ну я типа чё да как. Он положил владышь на упор, настыпил на него и дал мне проверить люфт штока. Так вот: ЛЮФТИТ СЦУКО :) . Ну я спрашиваю, мол что посоветуешь? Он посоветовал СС-20... Говорит купи ещё их опоры и забудешь о подвеске. Ну опоры у меня и так СС20.Так сегодня я стал обладателем 2 стоек СС20 шоссе. В тяпницу ставить буду. Так вот. Шток у СС20 почемуто не болтается, в отличии от хвалёного Бильштайна. ЗЫ: Побольше бы таких мастеров. Кому интересно могу и сервис рассказать где. А что с бильШТАНАМИ сделал? вернул их в зад??? :)
romex Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Данная тема вообще для меня сейчас очень актуальна, т.к. недавно поставил опоры СС-20. А сейчас думаю менять стойки по кругу-гремят сильно особенно передние. Только в нашей долбаной стране за стойки СС-20 просят в переводе на баксы 200 зеленых. ИМХО, вообще попухли продавцы-дорого!Каябу-вкалдыши с корпусами предлагают в полтора раза дешевле!
Bach Опубликовано: 6 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 я не знаю, чё это был за бильштайн, но шток у него болтался. Я сам проверял потом. Лоханулся я с ними, ну да ладно. Здал вчера на мытищинской ярманке :) , может лузер вроде меня и купит .Теперь о приятном. Поставил сёдня СС20 Шоссе. На горобке написано что они жёстче штатных на 80%, что я и почувствовал, при езде домой. Хотя я не скажу что машина стала как табурет, жёсткость приятная, в самую точку. Работы амморов передних не слышно. Короче пока я офигенно доволен.Меняли на том-же сервисе, где забраковали бильштайн. Сервисом, кстати, я тож доволен, мастера нормальные, опытные, сервис тама давно. Деньги тоже не дерут. За всю работу всместе со сход-развалом заплатил 1990 рублей. стойки поменяли за 1,5 часа. Короче рекомендую всем кто в мытищах, и не гонится за внешним лоском, а хочет получить нормальную квалифицированную тех обслуживанию (по крайнней мере по ходовке). Находится рядом с ММЗ, почти на ярославке, правда там ща на ярославку не выедешь. Данная тема вообще для меня сейчас очень актуальна, т.к. недавно поставил опоры СС-20. А сейчас думаю менять стойки по кругу-гремят сильно особенно передние. Только в нашей долбаной стране за стойки СС-20 просят в переводе на баксы 200 зеленых. ИМХО, вообще попухли продавцы-дорого!Каябу-вкалдыши с корпусами предлагают в полтора раза дешевле!мне они достались за 4800 за пару. Продавать должны в коробке именно парой.
Andrey_K Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Во-во. :) То-то же. А помнится когда я начинал темку про аморы и спрашивал про Каябу (у меня сейчас стоят), кое-кто (не будем показывать пальцем, он и сам может быть вспомнит) писал, что Каябу бы ни за что не взял, а Биль рулит. :) Мне еще зимой говорили, что Бильштайн завод перевезли по-помоему в Румынию что-ли и сейчас у них брака полно (для бюджетных стоек, нормальные они в Германии делают). На Каябе прошел уже порядка 10 тыс., правда на морозах не испытывал. Стоят Excel-G по кругу. Рекомендации - резину лучше помягче с ними. Когда накачено 2 атмосферы не очень то комфортно. Я выбрал давление 1.8-1.9. 1.8 конечно не очень хорошо для резины (но поскольку у меня импортная и новая пока, думаю, что сезона на 2 хватит, а после можно и машину продавать), но куда приятней для моей попы (в смысле мягче). А масляная Каяба вообще мягкая.Насчем Сакса тоже слышал, что газовые - вполне.
Bach Опубликовано: 6 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Во-во. :) То-то же. А помнится когда я начинал темку про аморы и спрашивал про Каябу (у меня сейчас стоят), кое-кто (не будем показывать пальцем, он и сам может быть вспомнит) писал, что Каябу бы ни за что не взял, а Биль рулит. :) Мне еще зимой говорили, что Бильштайн завод перевезли по-помоему в Румынию что-ли и сейчас у них брака полно (для бюджетных стоек, нормальные они в Германии делают). На Каябе прошел уже порядка 10 тыс., правда на морозах не испытывал. Стоят Excel-G по кругу. Рекомендации - резину лучше помягче с ними. Когда накачено 2 атмосферы не очень то комфортно. Я выбрал давление 1.8-1.9. 1.8 конечно не очень хорошо для резины (но поскольку у меня импортная и новая пока, думаю, что сезона на 2 хватит, а после можно и машину продавать), но куда приятней для моей попы (в смысле мягче). А масляная Каяба вообще мягкая.Насчем Сакса тоже слышал, что газовые - вполне.ну про коябу я ничё такого не говорил, а про биль вполне мог, тестов начитался... Форумчане, во всеувиденье заявляю: ЛОХАНУЛСЯ Я! А теперь вот на СС20 кататься буду... Кстати по ним тоже неоднократно вопросы задавали. Опоры точно СУПЕР ГУД. Это ужо полутаролетний опыт собственной эксплуатации подтвердил. А стойки... Посмотрим!
Delerium Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Бильштайн, кони, СС.... ВО блин... Я езжу на газовой плазе, и не парюсь, зубоТёры ещё те :)
YouRich Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Весь в раздумьях, брать стойки СС20 или что нить другое, наверно возьму. Ставил себе опоры СС20 и масляную Каябу одно разочарование, прокачаеш поставиш красота, ч/з день все стучит, опять все снимаеш небольшой люфт штока в Каябе, так плюнул и оставил, щас вообще руль камменый стал когда на месте, кстати усилие от температуры зависит, когда холодно легко крутиться, в жару вообще только в движении. Вообщем поставлю стойки СС20 и обычные опоры. Цена на стойки СС20 сейчас у нас 4400 р.
romex Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Весь в раздумьях, брать стойки СС20 или что нить другое, наверно возьму. Ставил себе опоры СС20 и масляную Каябу одно разочарование, прокачаеш поставиш красота, ч/з день все стучит, опять все снимаеш небольшой люфт штока в Каябе, так плюнул и оставил, щас вообще руль камменый стал когда на месте, кстати усилие от температуры зависит, когда холодно легко крутиться, в жару вообще только в движении. Вообщем поставлю стойки СС20 и обычные опоры. Цена на стойки СС20 сейчас у нас 4400 р. "что нить другое, наверно возьму""так плюнул и оставил""поставлю стойки СС20 и обычные опоры" :) :) :) :blink: :) :) НИСИВО НЕ ПОНИМАЮ Где логика? :)
Bach Опубликовано: 9 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Весь в раздумьях, брать стойки СС20 или что нить другое, наверно возьму. Ставил себе опоры СС20 и масляную Каябу одно разочарование, прокачаеш поставиш красота, ч/з день все стучит, опять все снимаеш небольшой люфт штока в Каябе, так плюнул и оставил, щас вообще руль камменый стал когда на месте, кстати усилие от температуры зависит, когда холодно легко крутиться, в жару вообще только в движении. Вообщем поставлю стойки СС20 и обычные опоры. Цена на стойки СС20 сейчас у нас 4400 р.действительно, логики ни какой. Руль у тебя тугой или каменный скорее всего от неправильно отрегулированной рейки. И проверь состояние её пыльника. Стук у тебя от лювтящего штока амоортизаторов, опоры тут ни причём. А опоры СС20 просто неубиенные. Ты стойку сыми и подшипник покрути, если он нормально вращается, то нехрен его менять.проверь так же шаровые и наконечники.
YouRich Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Руль у меня скорее тугой, но не понятно одно, утром когда прохладно все круриться легко даже на месте, но когда тепло или поездиш пол дня очень туго становиться, а на месте кажется легче руль сломать чем повернуть. Опоры снимал, одним пальцем не покрутиш, но в натяг крутятся, незнаю как это описать. Менял все сразу, кроме саленблоков, рулевую,накорнечники, стойки, шаровые, опоры. Когда ч/з день появились стуки (например: сьезжаеш с возвышеносити и колесо в ямку "бух" - необяснить на словах) думал что из за того что с опорами СС20 теперь поварачивается шток в аморте его и разхлябывает, но вроде как у людей эти опоры с Каябой нормально работают. Короче, аморты люфтят, руль тугой. Может опоры бракованные, может, аморты, может шаровые.В вообщем в следующие выходные разберу все и посмотрю еще раз, если не пойму в чем дело все поменяю, всетаки больше полгода так мучаюсь, надоело. Наверно стойки СС20 еще не подделывают, вот и хочу их взять, да и нареканий нет, может из-за того что мало покупают. ;)
Bach Опубликовано: 9 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Руль у меня скорее тугой, но не понятно одно, утром когда прохладно все круриться легко даже на месте, но когда тепло или поездиш пол дня очень туго становиться, а на месте кажется легче руль сломать чем повернуть. Опоры снимал, одним пальцем не покрутиш, но в натяг крутятся, незнаю как это описать. Менял все сразу, кроме саленблоков, рулевую,накорнечники, стойки, шаровые, опоры. Когда ч/з день появились стуки (например: сьезжаеш с возвышеносити и колесо в ямку "бух" - необяснить на словах) думал что из за того что с опорами СС20 теперь поварачивается шток в аморте его и разхлябывает, но вроде как у людей эти опоры с Каябой нормально работают. Короче, аморты люфтят, руль тугой. Может опоры бракованные, может, аморты, может шаровые.В вообщем в следующие выходные разберу все и посмотрю еще раз, если не пойму в чем дело все поменяю, всетаки больше полгода так мучаюсь, надоело. Наверно стойки СС20 еще не подделывают, вот и хочу их взять, да и нареканий нет, может из-за того что мало покупают. ;)ещё раз тебе говорю: Проверь регулировку рулевой рейки и состояние пыльника рулевой рейки. Может она (рейка) у тебя сухая, или грязь под пыльник попала, или перетянута. Когда нагрев происходит, так рейка от движка нагревается, зазоры уменьшаются.
romex Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 сьезжаеш с возвышеносити и колесо в ямку "бух" - необяснить на словах У меня та же фигня! Как я выяснил это гремят стойки при ходе отбоя! У тебя какие стоят - заводские СААЗовские?
Bach Опубликовано: 11 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 У меня та же фигня! Как я выяснил это гремят стойки при ходе отбоя! У тебя какие стоят - заводские СААЗовские?а у меня щас БУХА нет :) :)
YouRich Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 У меня Каяба масляные. До этого стояли заводские, мягкие, бесшумные :D , до поры, сьездил пару раз межгород совсем плохи стали. 1
romex Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 а у меня щас БУХА нет :) :) а раньше был? в каком случае?з.ы. сегодня еду покупать - уже договорился должны подвезти СС-20 Комфорт. Имхо Шоссе - жестковатые будут!
Bach Опубликовано: 12 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 а раньше был? в каком случае?з.ы. сегодня еду покупать - уже договорился должны подвезти СС-20 Комфорт. Имхо Шоссе - жестковатые будут!был, причём офигенно громкий, как по наковальне молотком. Был в случае переезда высоких полицейских, съезда с бордюра, если одна дорожная плита ниже другой, и т.д. Доходило до того, что людям, ехавшим со мной страшно становилось, что машина может развалиться.Шоссе жестковаты, правда через месяц жесткость должна уменьшиться процентов на 15.
romex Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 был, причём офигенно громкий, как по наковальне молотком. Был в случае переезда высоких полицейских, съезда с бордюра, если одна дорожная плита ниже другой, и т.д. Доходило до того, что людям, ехавшим со мной страшно становилось, что машина может развалиться.Шоссе жестковаты, правда через месяц жесткость должна уменьшиться процентов на 15. у меня что-то гремит, когда подвеска идет на отбой (колесо падает в яму с острым краем, бордюр, рельсы). на сжатие работает отлично! даже не знаю, седни уже почти собирался купить КОМФОРТ СС-20, но... отговорил продавец. говорит это нормально для подвески десятки. типа это не стойки и от установки сс-20 ниче не измениццо! ужё не знаю шо делать.
romex Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Вот задал вопрос относительно проблем с ударами при работе стойки на отбой на форуме производителя СС-20. Кому интересно можете почитатьhttp://autosystem.ru/forum/index.php?showt...entry1009
Andrey_K Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 а у меня щас БУХА нет :) :)Какие ставил амортизаторы и сколько (только вперед или все четыре)? Просто я знаю, что СС20 делали вроде бы только передние. Если ты менял все по кругу, то какие ставил назад в паре с передними СС20? И какие СС20 конкретно поставил вперед (шоссе, комфорт, стандарт и т.д.)? И какие они собственно: масло, газо-масло, газ?