Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dim@n

Графит или силикон?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Пришел в автомагазин за дворниками и задумался. Продавец выложила на стол 3 комплекта дворников:

1. FINEWHALE с графитовыми щетками (кажется так пишется).

2. ХОРС с силиконовыми.

3. KRAFT с графитовыми.

У меня стоят родные, только резинки менял на силиконовые. Резинки стоят, дворники заржавели.

Силикон вроде нормально чистит, а графит незнаю, даже не слышал раньше о таких. Може кто сталкивался. Пока не купил. Жду совета.

Опубликовано:

так помоему они все силиконовые, просто некоторые еще сверху графитовой смазкой покрыты: сам недавно менял, обратил внимание на смазку на дворниках-очень на графитовую похоже

Опубликовано:
Всем привет. Пришел в автомагазин за дворниками и задумался. Продавец выложила на стол 3 комплекта дворников:

1. FINEWHALE с графитовыми щетками (кажется так пишется).

2. ХОРС с силиконовыми.

3. KRAFT с графитовыми.

У меня стоят родные, только резинки менял на силиконовые. Резинки стоят, дворники заржавели.

Силикон вроде нормально чистит, а графит незнаю, даже не слышал раньше о таких. Може кто сталкивался. Пока не купил. Жду совета.

Вроде бы всегда был Champion без нареканий. FINEWHALE неплохие. Я вот на Valeo левые нарвался. 160 руб. в коробочке зеленой Made in France, а до конца не чистят, плохо по краям прижимаются :(

Опубликовано:

Узнал еще то, что графитовые зимой лучше справляются. А еще хочу спросить: вот к примеру у FINEWHALE щетка держится на 4-х шарнирах в отличии от ХОРС и KRAFT это уже "+". А как на счет Trico, Valeo, Champion?

Опубликовано:
Узнал еще то, что графитовые зимой лучше справляются. А еще хочу спросить: вот к примеру у FINEWHALE щетка держится на 4-х шарнирах в отличии от ХОРС и KRAFT это уже "+". А как на счет Trico, Valeo, Champion?

Valeo и Champion тож на 4х

Опубликовано:

А я капил Чемпионовские зимние щетки, механизм которых в резиновом чехле....

Я конечно не расчитывал, что это мне обойдется в 680 рэ...но отступать было уже некуда, когда пришёл в магазин и узнал цену.

Я бы может и не взял не будь я разозлён стоковыми щетками, т.к. в этот день приходилось останавливаться часто и ковырять лёд с шарниров....

А по дороге домой с новыми щётками я был доволен ими, тем более когда на светофорах водилы выскакивали из машин и теребонили стоковые щётки...

Опубликовано:

Поменял сегодня стандартное барахлоооооо на Валео.... Ваще Супер)))))) Разница есть, в окно появилось удовольствие смотреть...

Опубликовано:
я езжу на чемпионах зимник Х51 уже 3ий год

если менять раз в год, то трут отлично

+1 :) , вот именно, щетки хорошие но на 2 сезон трут уже неважно, особенно туго стирают антигололедные реагенты.

Опубликовано:

графит использовали до появления силиконовых. просто тупо наносили на обычную резину графитовую смазку. Силикон сам по себедостаточно скользкий по этому не нуждается в дополнительной смазке. Это несколько продлевает таким щеткам жизнь. Щетки надо менять, кстати, раз в полгода, иначе не минуемы царапины на стекле. Такой вопрос: как вам бесшарнирные щетки?

Опубликовано:
Такой вопрос: как вам бесшарнирные щетки?

я вот смотрю на них и любуюсь! себе сморю купить! поехал ради любопытства к знакомому в магазин подобрали по каталоку размер говорит БОШ(настоящий, унего весь магазин бош) он сказал цену(ну я думал там скидочка и не дорого получиться) говорит 36 у.е. я сразуже отказался! но может потом куплю!

а какие размеры на 10 оптимальные? он вроде говорил 530 на 500! я хочу что бы водительское подлиннее было!

Опубликовано:
Стоят ХОРС вроде ок чистят! А так чемпион рулит! А бесшарнирные в топку ваще гавно!

А у меня на 14-й чё-то зимние чемпион не очень хорошо чистит (тот, что справа, пассажирский)

Опубликовано:
А у меня на 14-й чё-то зимние чемпион не очень хорошо чистит (тот, что справа, пассажирский)

+1

Тоже самое, тока летние и тойже марки.

Опубликовано:

а я вот не ставлю дорогие щетки так как по москве за зиму от незамерзайки и реагентов на дороге испортятся любые,я с ноября по апрель 2-3 пары сменю по 80рублей,а залето и того одну и все чистит идеально и выгоднее,короче щетки у меня такойже расходник как и колодки и масло,

а еще не дой бог какойнить гад спистит на улице дорогие рубликов так за 500 вообще обидно будет

такое мое мнение

Опубликовано:

были у меня у champion x51, чистили отлично, после месяца спи**или, ужас не 90же на дворе... ну да ладно, пошел покупать новые, но еще со старыми прикинул что подойдут и подлиннее. решил взять того же производителя но х53, когда брал еще удивился что не было креплений на самару (решил просто, перекладыванием из коробочки с х51 :) ) Думал как бы снизить их привлекательность для воров, не нашел ничего лучше как покрасить металлический каркас в цвет машины :) , вышло... классно (всмысле и покрасил и выглядит) вообще расчет был таков, что я красить не умею и они быстро облезут и станут страшными, но зима прошла, а они все так же хороши. НО есть проблема, счетки покрасил сразу, поэтому как они чистили до покраски сказать не могу, в общем они отходят по верхнему краю особенно пассажирская. В общем не знаю это из-за покраски или из-за того что они не расчитаны на эту машину... А так чемпионовские щетки отлично чистят, что мой первый комплект что у одногруппника на ино ( там стоят две разные 51 и 53)

Опубликовано:
+1

Тоже самое, тока летние и тойже марки.

Вчера вместо заводских форсунок поставил новые, с двумя дырками в каждой... (купил в запчастях по 5рэ за штуку)

Всем советую! В комплекте с зимними Чемпионами - идеальный вариант!!! Правда надо запастись деньгами, т.к. чистящее средство расходуется гораздо быстрее :lol:

А правый дворник видимо хуже прижимается к стеклу, чем левый, но это легко решается увеличением колличества жидкости на стекле! :)

• Создать...