ArturiK Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 У меня такая вот проблема: сейчас у нас страшная жара и проехав км. 10 у меня датчик температуры воды показывает что у меня вода уже кипит, хотя када я открываю капот и проверяю радиатор все нормально, вода на месте и не кипит, я уже вентилятор на прямую без реле подключил ничего не помогает, вот и приходится каждый раз останавливаться и проверять! Достало уже! Может кто подскажет что у меня такое!
Protva Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Поменяй датчик на блоке. Стоит он не дорого, а головной боли может поубавится.
ArturiK Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Поменяй датчик на блоке. Стоит он не дорого, а головной боли может поубавится.Если не ошибаюсь, он находиться на левой стороне двигателя рядом со свечами или не так?
ArturiK Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Точно. Над четвертой свечой.ОК, спасибо! Попробую заменить.
Вазофил Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 ОК, спасибо! Попробую заменить.У меня в шестерке после установки мицубовского генератора появился неприятный дефект. При включении габаритов или фар начинала зашкаливать стрелка температуры. Первый раз увидел- напугался, потом привык, просто периодически выключал свет и проверял реальную температуру... :)
ArturiK Опубликовано: 29 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 У меня в шестерке после установки мицубовского генератора появился неприятный дефект. При включении габаритов или фар начинала зашкаливать стрелка температуры. Первый раз увидел- напугался, потом привык, просто периодически выключал свет и проверял реальную температуру... :)Да у меня вроде на электроприборы стрелка не реагирует! Попробую заменить сначала датчик, а если не поможет там посмотрим!
ВИНИ Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 у меня на родном генераторе такая-же фигня при включении наружнего освещения стрелка указания уровня топлива и температуры значительно меняют показания в положительную сторону...это глюк с проводкой???
MadFox Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 у меня на родном генераторе такая-же фигня при включении наружнего освещения стрелка указания уровня топлива и температуры значительно меняют показания в положительную сторону...это глюк с проводкой??? С температурой не знаю, а стрелка топлива и у меня завышает, причем при включенном зажигании одно, при запушенном двиге чуть больше, фары включаешь еще чуть больше. Чему верить не знаю. Всегда контролирую скока залил и скока проехал. Походу правда глюк с проводкой.
Protva Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 Думаю, что где-то на пути к щитку плохой контакт или на массовом проводе, или на плюсовом.
msn78 Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 У меня тоже температура зашкаливала. Причем, при включении зажигания на холодном движке, стрелка сразу показывала температуру 90 градусов. А вентилятор включался аж за красным сектором. Поехал на СТО, оказалось перегорел диод в приборной панели. Электрик перепаял и теперь все ОК.
Ирина 25 Опубликовано: 5 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2007 Точно. Над четвертой свечой. А как этот датчик заменить, на холодном двигле???А что если туда воздух попадет????Жидкость через эту дырку не вытечет???Есть какие сложности с заменой??? :mellow: Прошу сильно девушку не пинать!
Protva Опубликовано: 5 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2007 Лучше, конечно, на холодном. И руки не пожжешь, и резьбу не попортишь.Можно менять не сливая тосол. Приготовить все заранее, отвернуть старый и ввернуть новый. Вытечет не больше полстакана. А что воздух попадет, не обращай внимания. Он проскочит и не заметишь.
Ирина 25 Опубликовано: 5 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2007 Лучше, конечно, на холодном. И руки не пожжешь, и резьбу не попортишь.Можно менять не сливая тосол. Приготовить все заранее, отвернуть старый и ввернуть новый. Вытечет не больше полстакана. А что воздух попадет, не обращай внимания. Он проскочит и не заметишь. Огромное спасибо!
Vanich Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Форумчане, не стал создавать новую тему, объясните, кто знает сколько градусов значат риски на указателе температуры (ВАЗ 2105). И сколько именно значит начало красной зоны? Ато скока ежу так и не знаю скока што значит. Заранее спасибо.
Kirafon Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Форумчане, не стал создавать новую тему, объясните, кто знает сколько градусов значат риски на указателе температуры (ВАЗ 2105). И сколько именно значит начало красной зоны? Ато скока ежу так и не знаю скока што значит. Заранее спасибо.Можешь сам посмотреть, на сколько я помню, датчик там элемнтарный терморезистор. При повышении температуры, сопротивление снижается от 1320Ом до 40Ом. А прибор это тупо вольтметр. Тоесть если хочешь знать температуру, выкручиваешь датчик, опускаешь его в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку трмометр до 150 градусов (не менее 100 градусов) и начинаешь это все греть. Смотришь на температуру и показания прибора и делай себе пометки. только питание подать не забудь. Я, например, знаю, что у меня посередине шкалы примерно 80-90 градусов. Форумчане, не стал создавать новую тему, объясните, кто знает сколько градусов значат риски на указателе температуры (ВАЗ 2105). И сколько именно значит начало красной зоны? Ато скока ежу так и не знаю скока што значит. Заранее спасибо.тебе на будущее