Majestic Опубликовано: 27 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 При покупке 14-й у ней не было спойлера, оторвала его предыдущая хозяйка...Там сейчас дыры, вот думаю поставить новый. Существуют ли нештатные спойлера на штатное место, хочу дыры заделать? Может еще есть варинаты заделать дыры, кроме заглушек?
Andrey_K Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Каких только извращений сейчас не продают... Главное - поискать, найдешь. А чем штатный спойлер не устраивает? Все лучше чем лопасть выше крыши. Хотя это кому как.
Арчибальд Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Мне зимой, когда толкали машину (застрял в снегу в НН области), оторвали блин родной спойлер. На время поставил заглушки, но они меня совсем не радуют. Вопрос : какой лучше спойлер поставить- родной или какой-нибудь про-спортовский(если тока ради внешнего вида)-если не родной, то какой -пластиковый или алюминиевый , высокий и не высокий? Или оставить эти заглушки... Поделитесь советом. И еще, что вы думаете по поводу спойлера на крышу?Машина 13-ка.
Amylet Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Мне зимой, когда толкали машину (застрял в снегу в НН области), оторвали блин родной спойлер. На время поставил заглушки, но они меня совсем не радуют. Вопрос : какой лучше спойлер поставить- родной или какой-нибудь про-спортовский(если тока ради внешнего вида)-если не родной, то какой -пластиковый или алюминиевый , высокий и не высокий? Или оставить эти заглушки... Поделитесь советом. И еще, что вы думаете по поводу спойлера на крышу?Машина 13-ка.Советую штатный спойлер не ставить, от него все равно толку мало! Лучше поставь пластиковый спойлер на крышу - заднее стекло меньше закидывать будет!А дырки от штатного лушче заварить, зашпаклевать и закрасить...
profy Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Арчибальд, ты бы еще с соседних форумов все темы про спойлеры поднял и везде написал одно и то же. Хватило бы твоего вопроса и в одной теме. Что по теме, то мне больше нравится штатный. Но на вкус и цвет фантики разные.
advokat Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Вопрос : какой лучше спойлер поставить- родной или какой-нибудь про-спортовский Фтопку родной, только вид портит ИМХО :)
Atom.DP Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Арчибальд, ты бы еще с соседних форумов все темы про спойлеры поднял и везде написал одно и то же. Хватило бы твоего вопроса и в одной теме. Что по теме, то мне больше нравится штатный. Но на вкус и цвет фантики разные.+1 ВЕЗДЕ НАПОСТИЛ :) :) я уже отвечал Советую штатный спойлер не ставить, от него все равно толку мало! Лучше поставь пластиковый спойлер на крышу - заднее стекло меньше закидывать будет!А дырки от штатного лушче заварить, зашпаклевать и закрасить...Вы такой умный...ПОЧИТАЙТЕ:http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n03/aero/aerr.htm Заводской спойлер продуман и просчитан в аэродинамической трубе. А Пласмаски лепят идиоты (простите), как такие же что их ставят (еще раз простите).Спойлер дает увеличение и распределение прижимной силы.
advokat Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Может моё мнение уж слишком ошибочно, но не думаю что он играет очень большую роль...думаю и без него ездовые качества сильно не изменятся...сразу помидорами не кидатся)))
Atom.DP Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Может моё мнение уж слишком ошибочно, но не думаю что он играет очень большую роль...думаю и без него ездовые качества сильно не изменятся...сразу помидорами не кидатся))) :) :) :) :) Играет, я уже писал почему (в друших темах). Это и коэфициент лобового сопративления Сх, и усилие на подьем и опрокидывание, и увеличение прижимной силы.До скорости 100км\ч это не так заметно, а вот после...
Рыжее_Палево Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 :) :) :) :) Играет, я уже писал почему (в друших темах). Это и коэфициент лобового сопративления Сх, и усилие на подьем и опрокидывание, и увеличение прижимной силы.До скорости 100км\ч это не так заметно, а вот после... А штатный спойлер стало быть не спасает от загрязнения задка?В теме где были описаны аэродинамические продувки самары со всякими внешними прибамбасами написано, что мол в сочетании со спойлером дефлектор не так вреден. ЧТо скажите? Кто ставил дефлектор на 14ю или 13ю?
Amylet Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 +1 ВЕЗДЕ НАПОСТИЛ :) :) я уже отвечалВы такой умный...ПОЧИТАЙТЕ:http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n03/aero/aerr.htm Заводской спойлер продуман и просчитан в аэродинамической трубе. А Пласмаски лепят идиоты (простите), как такие же что их ставят (еще раз простите).Спойлер дает увеличение и распределение прижимной силы.Все возможно. Но я не езжу со скоростью 140км/ч и выше. Я по трассе максимум 100-110 еду. Так что практической пользы от штатного спойлера я не улавливаю, кроме того что он прижимает крышку багажника. А вот от спойлера на крыше я пользу видел, поэтому и советую ставить его.А мы машину к ралли подготавливаем? :)
Atom.DP Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Все возможно. Но я не езжу со скоростью 140км/ч и выше. Я по трассе максимум 100-110 еду. Так что практической пользы от штатного спойлера я не улавливаю, кроме того что он прижимает крышку багажника. А вот от спойлера на крыше я пользу видел, поэтому и советую ставить его.А мы машину к ралли подготавливаем? :)К ралли по другому принципу подготавливают... Если вы не ездите 140 не значит что спойлер не работает!Это хорошо заметно при езде на скользком покрытии (снег, гололед, дождь). Когда прижимной силы нехватает и зад носит "как хвост у собаки". Тамже и контакт покрышек снижается...А это ваша безопастность (и пасажиров тоже)!
Serg_x Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Одни говорят про спойлер, а другие - про интикрыло. По-сути это синонимы и часто заменяют одно другим, но вы определитель что обсуждать :)
Roman22 Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 К ралли по другому принципу подготавливают... Если вы не ездите 140 не значит что спойлер не работает!Это хорошо заметно при езде на скользком покрытии (снег, гололед, дождь). Когда прижимной силы нехватает и зад носит "как хвост у собаки". Тамже и контакт покрышек снижается...А это ваша безопастность (и пасажиров тоже)!может в снег, гололед и дождь не стоит ездить 140?,эт для начала, а до 100-110 дефлектор себя обсалютно никак не проявляет. Пользую сполер на крыше в общей сложности лет 5,(ток не пластик а метал) уже на втором авто тож стоит, более 140 по трассе не езжу, либо оч редко, машина без проставок, никаких изменений в минус не видел, а по зиме 140 ездить на 09 это лишь только для тех кто торопится на тот свет и дефлектор здесь будет абсолютно не причем, а вот плюсов гораздо больше, начиная с того что метлой вообще не пользуюсь, вся хлопушка всегда сухая и ее не забрасывает из под калес, естественно ничего на ней не цветет.
LPS Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 По поводу дефлектора - согласен, помогает (проверено на двух отцовских машинах 08, 09)! А родной спойлер 13-14 мне не нравится ни внешне ни технически, пользы я не ощутил от него никакой (типа прижимной силы и чистого заднего стекла) ИМХОСделал сам себе спойлер-накладку на заднее стекло, родной убрал(результат ниже) нравится больше чисто внешне и стекло марается меньше(субективно). Заднюю метлу в любом случае убирать не стоит, т.к. в межсезонье очень большая польза от нее, а не от ее отсутствия! Просто некотрые говорят "поставил дефлектор - метлой совсем не пользуюсь!" все это фигня бывают случаи когда без метлы не обойтись(дождь, а ты стоишь; изморозь, обрызгали и прочая хрень...)Ну а вообще как писали выше на вкус и цвет все фломастеры разные! :)
Roman22 Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 "поставил дефлектор - метлой совсем не пользуюсь!" все это фигня бывают случаи когда без метлы не обойтись(дождь, а ты стоишь; изморозь, обрызгали и прочая хрень...) Но я метлой реально не пользуюсь, по утру ток если мокрая стоит, дык я коротенькой щеткой прохожусь по всем стеклам пока машина греется и все.... :) А задняя щетка у мня так-же загнута как и у тебя на фото и теперь она доходит ток до середины и смысла я в ней уже не вижу.... Была мысля на разборке взять моторчик с редуктором от ино у которых метла на 180градусов крутится, но патом забил....
Serg_x Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 Была мысля на разборке взять моторчик с редуктором от ино у которых метла на 180градусов крутится, но патом забил....У 2111 крутится на 180 град.
Roman22 Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 У 2111 крутится на 180 град. тож вариант, но в наших краях проще от ино найти, разборки на каждом перекрестке :)
Cаня Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 2109 вопрос в тему, купил себе даже незнаю как назвать, кто как, ветрообдув, и дефлектор и спойлер, в общем крепился за стоки для воды сзади машины над багажником, металлическая планка с крепежом и 4 болтика чтобы затянуть, поставил себе, но что-то как засиралось заднее стекло так и засирается, может я его слишком далеко закрепил? 3-5 см от края стока..... что подскажете? ЗЫ. такие дефлекторы как у вас что-то пока не встречал опа, http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n03/aero/aerr.htmпрочитал вашу ссылочку, вопрос отпал) осталось узнать сколько сантиметров надо от края желобка высчитать чтобы было всё как у них)
saint anne Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 4.5 тыр и ни грязи ни пыли 1
~SARI-GOR~ Опубликовано: 18 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 А от 12 кто нить ставил на 09?
Gretsay Опубликовано: 19 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 подскажите, на 2111 что можно поставить чтобы заднее стекло обдувало??????? штатных не продают, может кто сталкивался?
PROSPORT Опубликовано: 19 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 Кто-нибудь на 99 ствил накладку на заднее стекло?
Gretsay Опубликовано: 19 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 Кто-нибудь на 99 ствил накладку на заднее стекло? а зачем???
~SARI-GOR~ Опубликовано: 19 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 Ну вот,вдохнул новую жизнь теме а ответа нет.