alebe123 Опубликовано: 16 февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2019 Всем хорошего драйва!Машина заглохла на ходу(ваз 2114 с е-газ). После зачистки контактов массы машина сразу завелась но стал появляться вонючий дым из под панели. Возможные причины, при том что в прикуриватель было включено питание навигатора: неисправность предохранителя, косячная проводка/ругают тольятинскую косу/, косяки при подключении сигнализации, ЦЗ, магнитолы и т.д. Электрик предлагает восстановить за 6000, новая коса тольятинская стоит 2400, сигнализация мне не особо нужна, нужен ЦЗ и магнитола. Как бы вы поступили, менять или ремонтировать? Сейчас заводится без дыма.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 16 февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2019 Дым это плохо. И нужно найти причины почему он был. Я бы не стал ездить если это всё само прошло. Как прошло, так и пришло снова. А так и до пожара недалеко. Я бы осмотрел все цепи, да придется разобрать и искать до тех пор пока не найдется то что горело. А косу можно и перебрать, если она допустим частично пострадала. В свое время я их кучу на разные машины перебирал - банально не было в продаже на иномарки их.В общем я бы начал с осмотра и поиска причины, а уж потом бы принял решение менять, перебирать, или это вообще не она... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 16 февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2019 Дым-скорее всего из-за того,что включал в прикуриватель компрессор.Он берет довольно много-вот и подпалил.А уже после-появился коротыш.Это следствие-причина в компрессоре! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alebe123 Опубликовано: 16 февраля 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2019 Дым-скорее всего из-за того,что включал в прикуриватель компрессор.Он берет довольно много-вот и подпалил.А уже после-появился коротыш.Это следствие-причина в компрессоре!Выл включён только навигатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 16 февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2019 Прикуриватель короткий и толстый, блок питаниния нафигатора тонкий и длинный(под гнездо старого образца). Пред прозрачный с ценником 5 копеек за мешок, из Ашана. Это чисто мои предположения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 16 февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2019 Выл включён только навигатор.Ну если что, то начать осмотр с разъема прикуривателя. Но всё одно, я бы всю её осмотрел, куда чего и как. Увы так не видя картины только общие рекомендации мы здесь дать можем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 16 февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2019 Ну если что, то начать осмотр с разъема прикуривателя.Не помешает,но маловероятно,что виноват он.В таком случае предохранитель в ЧЯ обязан перегореть,если конечно вместо него гвоздь не забили. Но всё одно, я бы всю её осмотрел, куда чего и как.А вот это ОБЯЗАТЕЛЬНО!Изначально: Машина заглохла на ходу(но замкнувшая цепь прикуривателя никак не сможет заглушить двигатель.Причина этого короткого замыкания в другой цепи.Теперь ее можно определить по оплавившейся изоляции проводов жгута. Как бы вы поступили, менять или ремонтировать?Судя по описанию,ты самостоятельно ни того,ни другого сделать не сможешь,поэтому решать это будет автоэлектрик,которого найдешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 16 февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2019 Не помешает,но маловероятно,что виноват он. В таком случае предохранитель в ЧЯ обязан перегореть,если конечно вместо него гвоздь не забили.Бывают "китайские" предохранители которые не перегорают. И если предположить что там на прикуривателе стоит именно такой, а штекер навигатора банально замкнуло в гнезде, то вот как раз и пошло всё оттуда, и сожгло косу... Ну а так, повторюсь не видя всей картины ничего конкретного увы не посоветуешь, только общие рекомендации, да предположения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жигулист01 Опубликовано: 17 февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2019 А в Самаре разве нет цинковой вставки в гнезде прикуривателя, как а классике? Я бы проверил ещё и само гнездо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 17 февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2019 А в Самаре разве нет цинковой вставки в гнезде прикуривателя, как а классике? .В Самаре-1,где гнездо длинное и мЕньшего диаметра аналогичное классики это противопожарное колечко есть,но оно не цинковое,а из ПОС припоя.Задача этого кольца расплавиться и замкнуть цепь накоротко,НО только от перегрева прикуривателя!Любой сторонний некачественный,или нестандартный штекер,даже замкнувший цепь гнезда,не приведет к расплавлению данной защиты. А Я бы проверил ещё и само гнездо.На Самаре-2 гнездо короче и совершенно иной конструкции,но твое замечание своевременно! В глубине гнезда есть биметаллический лепесток,цель которого аналогична ПОС-колечку - закорачивать цепь при перегреве гнезда.Если вместо прикуривателя вставлять неподходящие штекеры,то вполне возможно банально погнуть этот лепесток и он замкнет накоротко гнездо прикуривателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...