Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
nikitka_electro

Проблемы с рхх в мороз!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, автомобиль Ваз 2110 2007 года 1.6 и 16 кл. В мороз сейчас -20 и где то до -5 такая проблема.Когда тепло все хорошо. На холодную с ночи когда завелась обороты подниваются до 3000 потом пажают и глохнет если не прижать педальку и подгазовывать минуты 3 и потихоньку перестать то обороты выравниваются до 1000-800 и потихоньку прогревается. На темлую или горячую такого нету.!Спасибо за советы

Опубликовано:

хм..ну ты как бы сам ответил на свой вопрос. скорее всего замена рхх, ну и обязательно дроссель почистить там куда ставится рхх

Опубликовано:

Если если проблемы с РХХ ,то они проявляются при любой температуре...

• Like 1
Опубликовано:

В этом году проходил данную проблему. Точно так же приходилось подгазовывать после запуска двигателя. Снял РХХ.. и о чудо он в шламе (привеД Лукойл Экто 95) почистил этот пыптык который перекрывает подачу воздуха жидкостью для чистки карбюратора...поставил назад - работает как часы...на все про все ушло 15 мин. 

Опубликовано:

(привеД Лукойл Экто 95)

Вопрос не в качестве топлива! РХХ регулирует подачу воздуха! Все отложения на РХХ есть результат попадания картерных газов перемешанных с моторным маслом через сист. вентиляции! На новых исправных моторах РХХ чистый, а по мере износа ЦПГ растут отложения на РХХ.

Опубликовано:

у меня таже проблема! Но не рхх не дпдз не датчик коленвала тут не причем у меня!! разбирал дросель, чистил-тоже не оно!!! Диагностика не че не кажет!! лампа "выкинь движок" загоораеться но очень очень и очень редко! и после прогрева обороты прыгают немного на 100-200!!!! что такое не пойму!!!

Опубликовано:

у меня таже проблема! Но не рхх не дпдз не датчик коленвала тут не причем у меня!! разбирал дросель, чистил-тоже не оно!!! Диагностика не че не кажет!! лампа "выкинь движок" загоораеться но очень очень и очень редко! и после прогрева обороты прыгают немного на 100-200!!!! что такое не пойму!!!

У меня прыгали, прочистил дроссель с РХХ, толку ноль, случайно обнаружил в одной из поездок по БК, что на ХХ дроссель поазывает 1 % открытия (кстати, показывал в основном 0% на ХХ). Поменял датчик положения дроссельной заслонки, обязательно потом проинициализировал его (поганое слово) и машинка работает как часы.

Опубликовано:

У меня прыгали, прочистил дроссель с РХХ, толку ноль, случайно обнаружил в одной из поездок по БК, что на ХХ дроссель поазывает 1 % открытия (кстати, показывал в основном 0% на ХХ). Поменял датчик положения дроссельной заслонки, обязательно потом проинициализировал его (поганое слово) и машинка работает как часы.

на диагностике уже регулировали заслонку.Это не она

Опубликовано:

то что описал Практик - это не регулировка.
И если редко загарается "чек" то он о чем то уже предупреждает.

Опубликовано: (изменено)

после прогрева обороты прыгают немного на 100-200!!!! что такое не пойму!!!

Проверить показания ДПДЗ на ХХ, компрессию, подсосы воздуха, отрегулировать зазоры ГРМ. Это малая часть того что может вызывать "плавание"  оборотов.

Изменено пользователем 111
Опубликовано:

у меня тоже начиналось все с оборотов +- 200 в итоге плавали,потом сильнее начинали на холодную, потом и на горячую, 2 раза замена дпдз, третий взял калужский бесконтактный и забыл! уж хоть кто-то умеет делать этот долбанный датчик

• Создать...