Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ledik2

Лобовое

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет,не знаю туда пишу больше вроде некуда.

У меня хулиганы разбили лобовое,подскажите скока стоит ОНО и установка скока.

Можно-ли установить самим и какие трудности могут быть :)

Опубликовано:
Всем привет,не знаю туда пишу больше вроде некуда.

У меня хулиганы разбили лобовое,подскажите скока стоит ОНО и установка скока.

Можно-ли установить самим и какие трудности могут быть :)

Значит стоит лобовое от 700 р и выше, сколько поставить стоит не в курсе, но самой поставить можно.

Надо веревку обмотать вокруг резиновой прокладки, поставить на место и вытянуть веревку.

:)

Опубликовано:
Значит стоит лобовое от 700 р и выше, сколько поставить стоит не в курсе, но самой поставить можно.

Надо веревку обмотать вокруг резиновой прокладки, поставить на место и вытянуть веревку.

Не большое дополнение - заодно промазать рамку мовилем. Наиболее подвержено это место коррозии. А так ставь сам, делов на 15 минут. Удачи.

Опубликовано:

Клей не нужен?

Сама :D Буду пробовать с братом

Опубликовано:

Веревка нужна в диаметре около 4 мм. Закладывается в наружний паз уплотнителя. Замок из уплотнителя можно не вытаскивать, но вставлять труднее. Но и замок потом вставить тоже морока.

Веревку нужно заложить так, что бы концы выходили из уплотнителя в низу по центру.

Работать лучше в перчатках типа "Капкан", они с резиновыми точками на ладонях.

Вставляете низ стекла, вернее уплотнитель в рамку кузова, выравниваете вправо-влево. Потом прижимаете стекло к машине, обстукиваете ладонью как бы сверу вниз по плоскости стекла. Это что бы уплотнитель лучше вошел на рамку.

Тот, кто сидит в машине, потихоньку вытаскивает веревку как бы выворачивая уплотнитель внутрь машины. Сначало лучше сделать один нижний угол, потом второй. Так же и с верхними. И все время желательно обстукивать стекло.

Внутренний паз уплотнителя обязательно хорошо очистить от стеклянной крошки, а то может лопнуть.

Клей не нужен, потом может понадобиться герметик, если вдруг потечет с угла.

Опубликовано:

Лучше всё-таки обратиться к специалистам, тем более, что это не так уж дорого, а то поставите что-нибудь не так потом переделывать придётся. Я однажды решил сам зеркала поменять (сами стекляшки) так пока вставил 2 раза в магазин за новыми ездил, потому как когда я пытался их зафиксировать они у меня трескались. :angry:

Опубликовано:
Веревка нужна в диаметре около 4 мм. Закладывается в наружний паз уплотнителя. Замок из уплотнителя можно не вытаскивать, но вставлять труднее. Но и замок потом вставить тоже морока.

Веревку нужно заложить так, что бы концы выходили из уплотнителя в низу по центру.

Работать лучше в перчатках типа "Капкан", они с резиновыми точками на ладонях.

Вставляете низ стекла, вернее уплотнитель в рамку кузова, выравниваете вправо-влево. Потом прижимаете стекло к машине, обстукиваете ладонью как бы сверу вниз по плоскости стекла. Это что бы уплотнитель лучше вошел на рамку.

Тот, кто сидит в машине, потихоньку вытаскивает веревку как бы выворачивая уплотнитель внутрь машины. Сначало лучше сделать один нижний угол, потом второй. Так же и с верхними. И все время желательно обстукивать стекло.

Внутренний паз уплотнителя обязательно хорошо очистить от стеклянной крошки, а то может лопнуть.

Клей не нужен, потом может понадобиться герметик, если вдруг потечет с угла.

Отлично все очень понятно,буду использовать инструкцию.Спасибки :D

Опубликовано:

Всем привет!Вчера я решила с братом поставить стекло.Маленькая предъистория,мне сосед отдал два стекла лобовое и заднее сказал от шестерки ну я конечно обрадовалась,собралась поехала к брату.Выдавили мы битое берем новое а оно не подходит :)

Пришлось ехать в магазин без стекла вот была умора,хорошо что тепло :D

Поставили мы его за два приема,замок у меня выпал и теперь не знаю как его вставить но это мелочь(надеюсь).

Всем спасибо за помощь. :)

Опубликовано:
Всем привет!Вчера я решила с братом поставить стекло.Маленькая предъистория,мне сосед отдал два стекла лобовое и заднее сказал от шестерки ну я конечно обрадовалась,собралась поехала к брату.Выдавили мы битое берем новое а оно не подходит :)

Поставили мы его за два приема,замок у меня выпал и теперь не знаю как его вставить но это мелочь(надеюсь).

Ну вот видиш ничего страшного. Глаза боятся а руки делают. А мовильчиком легонько промазали рамку или нет. ;)

Опубликовано:

А мовильчиком легонько промазали рамку или нет. ;)

Да промазала,потом руки было не отмыть :D

Опубликовано:

Значит не от шестёрки..... 01-07 стёкла одинаковые ИМХО

Опубликовано:

Поздравляю, токмо замок когда будешь ставить, поаккуратнее. Запасись деревянной такой узкой палочкой, чтобы его заправлять. Потому как я делал отверткой, с максимальной аккуратностью, все равно слетела и поцарапала свежую краску, было очень обидно.

Опубликовано:

Так, тема едет вверх :)

Летом на гравийке хряпнули стекло, сразу же пошла трещина. Техосмотр не пройти, надо менять стекло. Как именно тут вроде понятно написано, вопрос по самим стеклам. У меня было Борское, такое же и буду ставить. Но тут есть момент, все стекла у меня в машине, если смотреть снаружи слегка сероватые, будто подтонированные, на некоторых других жигулях много раз замечал, что намного прозрачнее (и в салоне все видно), на некоторых такие же как у меня. А вот в Борском прайсе, стекла идут только прозрачные и с полосой. А я хочу такое же как было :) Так всетаки, есть в них разница или у мну глюки и это и есть "прозрачное". Может по маркировке вверху угла как-то определить можно?

Другим горемыкам по стеклам сразу скажу, не все "жигулевские" стекла могут подходить на машину. Дедок знакомый хряпнул стекло в дороге, взял первое что нашел, поставил, а верхние углы в рамку входят с дыркой. Коператив нах! Так и ездит уже два года с дырками залепленными пластелином

Опубликовано:
Так, тема едет вверх :)

Летом на гравийке хряпнули стекло, сразу же пошла трещина. Техосмотр не пройти, надо менять стекло. Как именно тут вроде понятно написано, вопрос по самим стеклам. У меня было Борское, такое же и буду ставить. Но тут есть момент, все стекла у меня в машине, если смотреть снаружи слегка сероватые, будто подтонированные, на некоторых других жигулях много раз замечал, что намного прозрачнее (и в салоне все видно), на некоторых такие же как у меня. А вот в Борском прайсе, стекла идут только прозрачные и с полосой. А я хочу такое же как было :) Так всетаки, есть в них разница или у мну глюки и это и есть "прозрачное". Может по маркировке вверху угла как-то определить можно?

Другим горемыкам по стеклам сразу скажу, не все "жигулевские" стекла могут подходить на машину. Дедок знакомый хряпнул стекло в дороге, взял первое что нашел, поставил, а верхние углы в рамку входят с дыркой. Коператив нах! Так и ездит уже два года с дырками залепленными пластелином

А как вы опредилили, что у вас именно боровское стекло. Бор вроде не выпускает термальные и детермальные стёкла.

http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE...lient=firefox-a

http://steklosamara.narod.ru/spec.html

Опубликовано:
А как вы опредилили, что у вас именно боровское стекло. Бор вроде не выпускает термальные и детермальные стёкла.

Пасибо за ссылки, тут выбрал время, нашел таки сайт Борского завода http://www.asahi.ru/production/?1030

Вобщем такого стекла как у меня, щас похоже и не делают, но мне его брать и расхотелось. У мну маркировка WL - обычный прозрачный триплекс, а есть еще TINTED (теплопоглощающее (тонированное)) и OVERTINTED. Кому мож пригодится, характеристики здесь http://www.asahi.ru/production/?1159. Всем спасибо :)

Опубликовано:

Мне вчера лобое стекло установили, но есть щель (Уплотнитель не плотно прилегает). Установщик сказал поездишь пропадёт, типо потрясёт и сядит на место, но щас я думаю что он гадёныш меня опракинул. Есть какие-нить мнения по этому поводу??

Опубликовано:
Мне вчера лобое стекло установили, но есть щель (Уплотнитель не плотно прилегает). Установщик сказал поездишь пропадёт, типо потрясёт и сядит на место, но щас я думаю что он гадёныш меня опракинул. Есть какие-нить мнения по этому поводу??

Думаю щель никак не исчезнет, кузов то не гнётся когда едеш.

• Like 1
Опубликовано:
Видимо лопши на уши навесил мне, а я повёлся((. Завтра поеду разбераться.

Возьми с собой парочку шкафчиков и на разборки... может стекла с уплотнителями поменяют и затонируют арттонировкой по кругу бесплатно...

Опубликовано:
Возьми с собой парочку шкафчиков и на разборки... может стекла с уплотнителями поменяют и затонируют арттонировкой по кругу бесплатно...

Так и сделаю. С быдланами тока так и надо.

• Создать...